- Блюда с пельменями
- Пельмени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда из пельменей. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, на сковороде
- Общие принципы приготовления пельменей
- Ленивые пельмени на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В мультиварке
- Жареные пельмени
- В сметане
- В духовке в горшочке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Суп с пельменями
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд из пельменей
Блюда с пельменями
Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!
Пельмени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Готовые пельмени — 400 грамм
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
Ингредиенты
Пельмени — 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло — для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти — 500 мл;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания;
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 0,5 кг
Вода горячая — 2 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр Пармезан — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лист лавровый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пельмени – 15 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из пельменей. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, на сковороде
Публикация в группе : Вторые блюда
Сытные пельмени можно не только подавать, как самостоятельное угощение, но и готовить на их основе разнообразные вкусные блюда. Самые удачные рецепты их собраны далее. Среди них и жаркое, и запеченные угощения, и даже суп.
Общие принципы приготовления пельменей
Изначально пельмени появились в Китае. Интересно, что первые упоминания о таком блюде были найдены еще в 385-380 гг. до н. э. В платоновском трактате описывалось угощение, представлявшее собой кусочки мяса, завернутые в тесто. До России рецепт пельменей добирался довольно долго. До 1786 г. о них не было найдено ни единого упоминания. Считается, что первые пельмени готовились в Сибири из макаронного теста. В качестве начинки к нему выбирались кусочки говядины, рыбы или грибов. Готовые пельмени замораживались и брались путниками с собой в дорогу. Оставалось только опустить заготовки в кипяток, чтобы получить полноценные сытный обед.
Сегодня пельмени готовятся по всему миру. Популярны самые разные их рецепты. Такой полуфабрикат жарят, отваривают, запекают. Кроме того, на его основе можно готовить и более сложные блюда.
Чтобы они точно получились удачными, нужно:
- выбрать качественные пельмени с высоким содержанием мяса в начинке;
- если нет иных указаний в рецепте – разморозить продукт (тогда он точно прожарится или пропечется);
- не жалеть специй и пряностей для угощения.
Ленивые пельмени на сковороде
Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- фарш из свинины и говядины – полкило;
- лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- муку – 3-3,5 ст.;
- пряности.
Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться тестом. Для этого в миску отправляется содержимое сырого яйца и взбивается венчиком с указанным количеством соли.
- После к яичной массе можно влить фильтрованную воду. Перемешивать компоненты нужно таким образом, чтобы яйцо максимально растворилось в жидкости.
- На следующем этапе можно добавлять муку. Делать это следует небольшими порциями, перемешивая сначала венчиком/ложкой. Когда масса уже достаточно загустеет, стоит перекладывать ее на ровную поверхность и вымешивать уже руками. В итоге должна получиться плотная, но эластичная масса.
- Готовое густое тесто перекладывается на разделочную доску, покрывается пакетом/пищевой пленкой и оставляется примерно на четверть часа. За это время оно должно стать еще более эластичным.
- Пока масса настаивается, можно заняться начинкой для будущего угощения. Для этого лук следует очистить, а половину его – мелко порубить и смешать с мясом. Остается всыпать соль, пряности. Допускается добавить и свежую зелень (предварительно промытую, обсушенную и мелкорубленую).
- Морковь нужно избавить от кожицы, крупно потереть, после чего – высыпать на сковороду вместе с оставшимся измельченным луком и обжарить на протяжении нескольких минут до мягкости.
- Далее можно начинать формировать ленивые пельмени. Для этого тесто делится ровно на 2 части, каждая из которых раскатывается. Основа должна получиться как можно тоньше.
- Фарш также требуется разделить на 2 части и каждую распределить по уже раскатанному тесту.
- Заготовки заворачиваются плотным рулетом, после чего – режутся кусочками шириной примерно по 3-4 см.
- Сковороду с уже готовой овощной зажаркой снова требуется отправить на плиту. Поверх лука и моркови рядом друг с другом выкладываются пельмени-рулеты. Сверху понадобится влить также подсоленную воду, чтобы она заполнила приблизительно ½ сковороды.
- Под крышкой угощение будет тушиться приблизительно 20-25 мин.
Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.
В мультиварке
Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.
Жареные пельмени
Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.
Ингредиенты:
- готовые пельмени – 230-250 г;
- масло, сметана и кетчуп.
Приготовление:
- В чашу «кухонной помощницы» нужно влить масло и разогреть его в режиме жарки.
- Далее можно выкладывать на жир размороженные пельмени. Делать это стоит в 1 слой.
- Остается готовить угощение в той же программе по 4-5 мин с начала с одной, а затем – с другой стороны.
Блюда из пельменей. Рецепты в мультиварке.
Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.
В сметане
Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.
Ингредиенты:
- готовые пельмени – полкило;
- лук и лавровый лист – по 1 шт.;
- свежие шампиньоны и сметана – по 370-400 г;
- сливочное масло – 60-70 г;
- грибной бульон — 1 ст.;
- соль, перец, сухие пряности, свежая зелень.
Приготовление:
- Лук для начала требуется очистить, порезать мелкими кубиками, отправить в чашу мультиварки обжариваться на разогретом сливочном масле (40 г) в подходящем режиме. После можно всыпать в емкость пластинки свежих грибов и продолжать приготовление еще 2-3 мин в режиме жарки до золотистого цвета.
- На следующем этапе нужно выложить в чашу размороженные пельмени и отправить к ним оставшийся сливочный жир.
- В отдельной посуде необходимо смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и приправить сухими пряностями, солью по вкусу.
- Содержимое чаши «кухонной помощницы» можно заливать получившимся в прошлом шаге соусом, добавить лавровый лист и томить все вместе в режиме выпечки примерно четверть часа в закрытой посуде.
- Остается закрыть крышку устройства и продолжать приготовления блюда в той же программе еще полчаса.
Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.
В духовке в горшочке
Блюда из пельменей, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, могут быть приготовлены и в духовке.
Вкуснее всего продукт получается в духовке с нежной ароматной подливкой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени (замороженные) – полкило;
- воду фильтрованную – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сметану жирную – 60-70 г;
- сыр Голландский — 60 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки;
- соль, масло, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы пельмени не слиплись в горшочке, их сначала стоит сварить до полуготовности или обжарить до легкой румяности на сковороде с разогретым маслом.
- Далее полуфабрикат перекладывается на тарелку, а на той же сковороде нужно приготовить зажарку или мелкорубленого лука и тертой моркови. Овощи должны стать мягкими.
- Для заливки понадобится влить в кастрюлю воду, после закипания всыпать в нее соль, выбранные специи, рубленую свежую зелень по желанию. Смесь должна покипеть пару минут.
- На следующем этапе можно раскладывать по горшочкам смешанные с овощной зажаркой пельмени. Они не должны заполнить больше половины емкости, так как будут увеличиваться в размере в процессе запекания.
- Остается залить все водой с пряностями. Жидкость должна немного не доходить до плечиков горшочков.
- Запекаться угощение будет около получаса при 195-200 °.
- Примерно за 5 мин до готовности в каждый горшочек нужно положить по порции сырной стружки, смешанной со сметаной.
Подается блюдо прямо в посуде, в которой запекалось. Если же горшочки выглядят не слишком презентабельно, можно переложить их содержимое на красивые праздничные тарелки.
С овощами
Рецепт пельменей с овощами лучше подходит для приготовления их на сковороде. В итоге получится оригинальное вкусное и сытное блюдо. Калорийность его получается приблизительно 251,1 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,3 |
Жиры | 16,4 |
Углеводы | 18,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени с мясом или курицей – полкило;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 80-90 г;
- пасту из помидоров – 1 ст. л.;
- воду фильтрованную – ½ ст.;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На сковороде необходимо разогреть сливочное масло.
- Далее в емкость с горячим жиром высыпаются пельмени. Обжаривать их нужно с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
- Лук следует очистить и порубить полукольцами. Морковь – обработать крупной теркой.
- На следующем этапе понадобится смешать подготовленные овощи и пельмени.
- Отдельно потребуется соединить воду с пастой из помидоров. Получившейся жидкостью заливаются пельмени.
Остается томить их в сковороде с овощами и подливкой примерно четверть часа. Готовиться угощение будет на малом огне. Отдельно к блюду вкусно подавать сладкий или острый кетчуп. Пробовать его стоит горячим.
С картошкой
Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся для быстрого простого обеда, можно дополнять не только луком и морковью, но также другими овощами. Например, хорошо впишется в угощение даже картофель. В итоге получится сытное аппетитное жаркое.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- картофель – полкило;
- магазинные пельмени – 230-250 г;
- белый лук – 1 головку;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сало, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться картофелем. Он очищается, моется, после чего – произвольно рубится. Например, можно порезать картошку брусочками.
- Белый лук требуется избавить от шелухи, после чего – порезать полукольцами.
- В сковороде нужно растопить любое сало, после чего – высыпать на него сначала лук. Когда овощ уже размягчится, можно добавлять к нему картофель. Еще через 7-8 мин обжаривания – пельмени.
- Все продукты в сковороде необходимо зарумянить со всех сторон. Для этого следует сделать огонь чуть ниже среднего и жарить продукты, часто помешивая лопаткой.
- Когда и овощи, и пельмени уже покроются легкой корочкой, стоит закрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое готовиться приблизительно на 17-20 мин.
Уже готовое аппетитное жаркое посыпается рубленым зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно также дополнять его любыми соусами.
С сыром
Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, хорошо сочетаются с сыром. Такой молочный продукт вкусно измельчать и высыпать поверх угощения, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени – 370-400 г;
- воду – 1 полный стакан;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр Голландский — 70-80 г;
- соль, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сковороду для начала потребуется разогреть вместе с маслом.
- Далее можно высыпать на жир в емкости пельмени. Они сразу заливаются 1 ст. воды.
- На следующем этапе стоит закрыть посуду крышкой и оставить пельмени жарится, часто помешивая лопаткой. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. За это время пельмени должны размягчиться и полностью приготовиться внутри.
- Остается обработать сыр теркой со средними или крупными делениями. Им засыпаются уже готовые горячие пельмени.
- Остается снова закрыть сковороду с угощением крышкой и оставить в таком виде на 6-7 мин.
Получившееся блюдо сверху засыпается рубленым свежим зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно выбрать для угощения и любые соусы. Например, смесь майонеза и горчицы, сметаны и чеснока или кетчуп.
С грибами
Еще одна вкусная и ароматная добавка к пельменям – это грибы. Если они не вошли в начинку, можно поступить и другим образом – приготовить подливку к угощению. Для нее подойдут самые разные грибы. Но проще всего готовить блюдо со свежими шампиньонами. Также в состав подливки войдет лук и сметана. Зелень в таком рецепте – необязательный ингредиент, она будет использоваться только для украшения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени магазинные – 270-300 г;
- шампиньоны свежие – 180-200 г;
- лук белый – 1 головку;
- сметану и воду фильтрованную – по 2/3 ст.;
- масло, соль, перец и свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно разогреть сковороду с маслом и отправить в нее замороженные пельмени. Предварительно размораживать их не потребуется, продукт и без того хорошо прожарится. Растительного масла на указанное количество пельменей будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.
- Жарить угощение требуется на умеренном огне до появления румяных боков. В процессе пельмени стоит периодически помешивать.
- На следующем этапе, когда полуфабрикат уже покроется легкой румяной корочкой, можно заливать его горячей водой. При этом сковороду нужно прикрыть крышкой и оставить пельмени тушится примерно на 2-3 мин. Воду нужно обязательно посолить.
- Пока пельмени готовятся до конца, следует заняться остальными ингредиентами. В первую очередь – вымыть и очистить от верхней тонкой кожицы грибы. Потом – слегка обсушить их и нашинковать крупными кусочками.
- Головку лука нужно избавить от шелухи и промыть, затем – очень мелко порубить.
- Сначала на сухой сковороде нужно готовить грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Затем понадобится жарить их вместе с луком уже с маслом, чтобы компоненты зарумянились. На этот процесс уйдет около 3 мин. Продукты нужно часто помешивать.
- После жарки грибы с луком следует отправить к пельменям вместе со сметаной. По желанию можно добавить также еще воды.
- Остается посолить и поперчить массу, томить ее на малом огне около 5-6 мин.
Готовому блюду нужно дать время настояться на остывающей плите. Будет достаточно 10-12 мин. Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.
Суп с пельменями
Качественные вкусные пельмени удастся сделать даже основой супа. Готовятся они с добавлением картофеля и других овощей, что делает угощение особенно сытным, аппетитным. Состав их можно разнообразить по своему вкусу. Например, использовать еще сладкий перец.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пельмени – 350-400 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь, лавровый лист и лук – по 1 шт.;
- масло, душистый перец, зелень свежую, соль.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 л жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кастрюлю с водой для начала нужно отправить на огонь. Сразу можно добавить в жидкость лавровый лист, перец, соль. Воду нужно довести до кипения.
- Овощи требуется очистить. После – измельчить. Картофель нужно порезать небольшими кубиками, лук – произвольными мелкими кусочками, морковь – обработать крупной теркой.
- Картофель можно сразу отправлять в кипящую воду.
- А лук и морковь нужно сначала обжарить на разогретом масле до мягкости и легкой румяности.
- Как только картофель в кастрюле сварится, к нему следует пересыпать пельмени, овощную зажарку из сковороды.
- После всплывания полуфабриката остается варить суп еще 6-7 мин. По вкусу его можно досолить.
Мелкорубленая зелень всыпается в угощение в самый последний момент. Можно дать блюду настояться и только после этого подать к столу. Тогда суп получится еще вкуснее.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда из пельменей по любым рецептам помогут следующие подсказки:
- лучше всего использовать домашние полуфабрикаты;
- особенно сочными пельмени получаются, если готовить их в соусе (например, на основе сметаны);
- из специй к обсуждаемым угощениям лучше всего подойдут цветные молотые перцы, сушеный чеснок.
Вкусные блюда из пельменей готовятся по нескольким десяткам рецептов. Все они простые, быстрые и доступные.
Видео о приготовлении блюд из пельменей
4 рецепта блюд из пельменей:
Источник