Рецепты с готовыми пельменями

Содержание
  1. Блюда с пельменями
  2. Пельмени — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Блюда из пельменей. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, на сковороде
  36. Общие принципы приготовления пельменей
  37. Ленивые пельмени на сковороде
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. В мультиварке
  41. Жареные пельмени
  42. В сметане
  43. В духовке в горшочке
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. С овощами
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. С картошкой
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. С сыром
  53. Ингредиенты
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. С грибами
  56. Ингредиенты
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Суп с пельменями
  59. Ингредиенты
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Полезные советы и рекомендации
  62. Видео о приготовлении блюд из пельменей

Блюда с пельменями

Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!

Пельмени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Готовые пельмени — 400 грамм

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 30 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Ингредиенты

Пельмени — 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;

Лук — 1-2 головки;

Растительное масло — для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;

Свежая зелень — для подачи.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти — 500 мл;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания;

Ингредиенты

Пельмени — 25 шт.

Сметана 15% — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пeльмeни — 500 г

Масло — для форм

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Пельмени — 500 г

Лук репчатый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Протертые помидоры – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 22 шт.

Овощи ассорти — до 500 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пельмени (домашние) — 10-15 шт.

Опята маринованные — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 0,5 кг

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 0,5 кг

Вода горячая — 2 л

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр Пармезан — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Пельмени — 250 г

Вода горячая — 300 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Пельмени — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лист лавровый — 2-3 шт.

Ингредиенты

​Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г

Вешенки – 250-300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Малиновая наливка рецепт с водкой

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 30 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Пельмени – 15 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сметана – 2 ст.л. (по желанию)

Масло – для жарки и горшочка

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из пельменей. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, на сковороде

Публикация в группе : Вторые блюда

Сытные пельмени можно не только подавать, как самостоятельное угощение, но и готовить на их основе разнообразные вкусные блюда. Самые удачные рецепты их собраны далее. Среди них и жаркое, и запеченные угощения, и даже суп.

Общие принципы приготовления пельменей

Изначально пельмени появились в Китае. Интересно, что первые упоминания о таком блюде были найдены еще в 385-380 гг. до н. э. В платоновском трактате описывалось угощение, представлявшее собой кусочки мяса, завернутые в тесто. До России рецепт пельменей добирался довольно долго. До 1786 г. о них не было найдено ни единого упоминания. Считается, что первые пельмени готовились в Сибири из макаронного теста. В качестве начинки к нему выбирались кусочки говядины, рыбы или грибов. Готовые пельмени замораживались и брались путниками с собой в дорогу. Оставалось только опустить заготовки в кипяток, чтобы получить полноценные сытный обед.

Сегодня пельмени готовятся по всему миру. Популярны самые разные их рецепты. Такой полуфабрикат жарят, отваривают, запекают. Кроме того, на его основе можно готовить и более сложные блюда.

Чтобы они точно получились удачными, нужно:

  • выбрать качественные пельмени с высоким содержанием мяса в начинке;
  • если нет иных указаний в рецепте – разморозить продукт (тогда он точно прожарится или пропечется);
  • не жалеть специй и пряностей для угощения.

Ленивые пельмени на сковороде

Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • фарш из свинины и говядины – полкило;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • муку – 3-3,5 ст.;
  • пряности.

Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться тестом. Для этого в миску отправляется содержимое сырого яйца и взбивается венчиком с указанным количеством соли.
  2. После к яичной массе можно влить фильтрованную воду. Перемешивать компоненты нужно таким образом, чтобы яйцо максимально растворилось в жидкости.
  3. На следующем этапе можно добавлять муку. Делать это следует небольшими порциями, перемешивая сначала венчиком/ложкой. Когда масса уже достаточно загустеет, стоит перекладывать ее на ровную поверхность и вымешивать уже руками. В итоге должна получиться плотная, но эластичная масса.
  4. Готовое густое тесто перекладывается на разделочную доску, покрывается пакетом/пищевой пленкой и оставляется примерно на четверть часа. За это время оно должно стать еще более эластичным.
  5. Пока масса настаивается, можно заняться начинкой для будущего угощения. Для этого лук следует очистить, а половину его – мелко порубить и смешать с мясом. Остается всыпать соль, пряности. Допускается добавить и свежую зелень (предварительно промытую, обсушенную и мелкорубленую).
  6. Морковь нужно избавить от кожицы, крупно потереть, после чего – высыпать на сковороду вместе с оставшимся измельченным луком и обжарить на протяжении нескольких минут до мягкости.
  7. Далее можно начинать формировать ленивые пельмени. Для этого тесто делится ровно на 2 части, каждая из которых раскатывается. Основа должна получиться как можно тоньше.
  8. Фарш также требуется разделить на 2 части и каждую распределить по уже раскатанному тесту.
  9. Заготовки заворачиваются плотным рулетом, после чего – режутся кусочками шириной примерно по 3-4 см.
  10. Сковороду с уже готовой овощной зажаркой снова требуется отправить на плиту. Поверх лука и моркови рядом друг с другом выкладываются пельмени-рулеты. Сверху понадобится влить также подсоленную воду, чтобы она заполнила приблизительно ½ сковороды.
  11. Под крышкой угощение будет тушиться приблизительно 20-25 мин.

Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.

Жареные пельмени

Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 230-250 г;
  • масло, сметана и кетчуп.
Читайте также:  Рецепт курицы который невозможно испортить

Приготовление:

  1. В чашу «кухонной помощницы» нужно влить масло и разогреть его в режиме жарки.
  2. Далее можно выкладывать на жир размороженные пельмени. Делать это стоит в 1 слой.
  3. Остается готовить угощение в той же программе по 4-5 мин с начала с одной, а затем – с другой стороны.

Блюда из пельменей. Рецепты в мультиварке.

Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.

В сметане

Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – полкило;
  • лук и лавровый лист – по 1 шт.;
  • свежие шампиньоны и сметана – по 370-400 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • грибной бульон — 1 ст.;
  • соль, перец, сухие пряности, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Лук для начала требуется очистить, порезать мелкими кубиками, отправить в чашу мультиварки обжариваться на разогретом сливочном масле (40 г) в подходящем режиме. После можно всыпать в емкость пластинки свежих грибов и продолжать приготовление еще 2-3 мин в режиме жарки до золотистого цвета.
  2. На следующем этапе нужно выложить в чашу размороженные пельмени и отправить к ним оставшийся сливочный жир.
  3. В отдельной посуде необходимо смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и приправить сухими пряностями, солью по вкусу.
  4. Содержимое чаши «кухонной помощницы» можно заливать получившимся в прошлом шаге соусом, добавить лавровый лист и томить все вместе в режиме выпечки примерно четверть часа в закрытой посуде.
  5. Остается закрыть крышку устройства и продолжать приготовления блюда в той же программе еще полчаса.

Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.

В духовке в горшочке

Блюда из пельменей, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, могут быть приготовлены и в духовке.

Вкуснее всего продукт получается в духовке с нежной ароматной подливкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени (замороженные) – полкило;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметану жирную – 60-70 г;
  • сыр Голландский — 60 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки;
  • соль, масло, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы пельмени не слиплись в горшочке, их сначала стоит сварить до полуготовности или обжарить до легкой румяности на сковороде с разогретым маслом.
  2. Далее полуфабрикат перекладывается на тарелку, а на той же сковороде нужно приготовить зажарку или мелкорубленого лука и тертой моркови. Овощи должны стать мягкими.
  3. Для заливки понадобится влить в кастрюлю воду, после закипания всыпать в нее соль, выбранные специи, рубленую свежую зелень по желанию. Смесь должна покипеть пару минут.
  4. На следующем этапе можно раскладывать по горшочкам смешанные с овощной зажаркой пельмени. Они не должны заполнить больше половины емкости, так как будут увеличиваться в размере в процессе запекания.
  5. Остается залить все водой с пряностями. Жидкость должна немного не доходить до плечиков горшочков.
  6. Запекаться угощение будет около получаса при 195-200 °.
  7. Примерно за 5 мин до готовности в каждый горшочек нужно положить по порции сырной стружки, смешанной со сметаной.

Подается блюдо прямо в посуде, в которой запекалось. Если же горшочки выглядят не слишком презентабельно, можно переложить их содержимое на красивые праздничные тарелки.

С овощами

Рецепт пельменей с овощами лучше подходит для приготовления их на сковороде. В итоге получится оригинальное вкусное и сытное блюдо. Калорийность его получается приблизительно 251,1 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,3
Жиры 16,4
Углеводы 18,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени с мясом или курицей – полкило;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • пасту из помидоров – 1 ст. л.;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На сковороде необходимо разогреть сливочное масло.
  2. Далее в емкость с горячим жиром высыпаются пельмени. Обжаривать их нужно с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. Лук следует очистить и порубить полукольцами. Морковь – обработать крупной теркой.
  4. На следующем этапе понадобится смешать подготовленные овощи и пельмени.
  5. Отдельно потребуется соединить воду с пастой из помидоров. Получившейся жидкостью заливаются пельмени.

Остается томить их в сковороде с овощами и подливкой примерно четверть часа. Готовиться угощение будет на малом огне. Отдельно к блюду вкусно подавать сладкий или острый кетчуп. Пробовать его стоит горячим.

С картошкой

Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся для быстрого простого обеда, можно дополнять не только луком и морковью, но также другими овощами. Например, хорошо впишется в угощение даже картофель. В итоге получится сытное аппетитное жаркое.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • магазинные пельмени – 230-250 г;
  • белый лук – 1 головку;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сало, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться картофелем. Он очищается, моется, после чего – произвольно рубится. Например, можно порезать картошку брусочками.
  2. Белый лук требуется избавить от шелухи, после чего – порезать полукольцами.
  3. В сковороде нужно растопить любое сало, после чего – высыпать на него сначала лук. Когда овощ уже размягчится, можно добавлять к нему картофель. Еще через 7-8 мин обжаривания – пельмени.
  4. Все продукты в сковороде необходимо зарумянить со всех сторон. Для этого следует сделать огонь чуть ниже среднего и жарить продукты, часто помешивая лопаткой.
  5. Когда и овощи, и пельмени уже покроются легкой корочкой, стоит закрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое готовиться приблизительно на 17-20 мин.
Читайте также:  Куриный бульон рецепт для больного ребенка

Уже готовое аппетитное жаркое посыпается рубленым зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно также дополнять его любыми соусами.

С сыром

Блюда из пельменей, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, хорошо сочетаются с сыром. Такой молочный продукт вкусно измельчать и высыпать поверх угощения, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени – 370-400 г;
  • воду – 1 полный стакан;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр Голландский — 70-80 г;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сковороду для начала потребуется разогреть вместе с маслом.
  2. Далее можно высыпать на жир в емкости пельмени. Они сразу заливаются 1 ст. воды.
  3. На следующем этапе стоит закрыть посуду крышкой и оставить пельмени жарится, часто помешивая лопаткой. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. За это время пельмени должны размягчиться и полностью приготовиться внутри.
  4. Остается обработать сыр теркой со средними или крупными делениями. Им засыпаются уже готовые горячие пельмени.
  5. Остается снова закрыть сковороду с угощением крышкой и оставить в таком виде на 6-7 мин.

Получившееся блюдо сверху засыпается рубленым свежим зеленым луком и сразу подается к столу. По желанию можно выбрать для угощения и любые соусы. Например, смесь майонеза и горчицы, сметаны и чеснока или кетчуп.

С грибами

Еще одна вкусная и ароматная добавка к пельменям – это грибы. Если они не вошли в начинку, можно поступить и другим образом – приготовить подливку к угощению. Для нее подойдут самые разные грибы. Но проще всего готовить блюдо со свежими шампиньонами. Также в состав подливки войдет лук и сметана. Зелень в таком рецепте – необязательный ингредиент, она будет использоваться только для украшения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени магазинные – 270-300 г;
  • шампиньоны свежие – 180-200 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану и воду фильтрованную – по 2/3 ст.;
  • масло, соль, перец и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно разогреть сковороду с маслом и отправить в нее замороженные пельмени. Предварительно размораживать их не потребуется, продукт и без того хорошо прожарится. Растительного масла на указанное количество пельменей будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.
  2. Жарить угощение требуется на умеренном огне до появления румяных боков. В процессе пельмени стоит периодически помешивать.
  3. На следующем этапе, когда полуфабрикат уже покроется легкой румяной корочкой, можно заливать его горячей водой. При этом сковороду нужно прикрыть крышкой и оставить пельмени тушится примерно на 2-3 мин. Воду нужно обязательно посолить.
  4. Пока пельмени готовятся до конца, следует заняться остальными ингредиентами. В первую очередь – вымыть и очистить от верхней тонкой кожицы грибы. Потом – слегка обсушить их и нашинковать крупными кусочками.
  5. Головку лука нужно избавить от шелухи и промыть, затем – очень мелко порубить.
  6. Сначала на сухой сковороде нужно готовить грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Затем понадобится жарить их вместе с луком уже с маслом, чтобы компоненты зарумянились. На этот процесс уйдет около 3 мин. Продукты нужно часто помешивать.
  7. После жарки грибы с луком следует отправить к пельменям вместе со сметаной. По желанию можно добавить также еще воды.
  8. Остается посолить и поперчить массу, томить ее на малом огне около 5-6 мин.

Готовому блюду нужно дать время настояться на остывающей плите. Будет достаточно 10-12 мин. Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.

Суп с пельменями

Качественные вкусные пельмени удастся сделать даже основой супа. Готовятся они с добавлением картофеля и других овощей, что делает угощение особенно сытным, аппетитным. Состав их можно разнообразить по своему вкусу. Например, использовать еще сладкий перец.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пельмени – 350-400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь, лавровый лист и лук – по 1 шт.;
  • масло, душистый перец, зелень свежую, соль.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 л жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кастрюлю с водой для начала нужно отправить на огонь. Сразу можно добавить в жидкость лавровый лист, перец, соль. Воду нужно довести до кипения.
  2. Овощи требуется очистить. После – измельчить. Картофель нужно порезать небольшими кубиками, лук – произвольными мелкими кусочками, морковь – обработать крупной теркой.
  3. Картофель можно сразу отправлять в кипящую воду.
  4. А лук и морковь нужно сначала обжарить на разогретом масле до мягкости и легкой румяности.
  5. Как только картофель в кастрюле сварится, к нему следует пересыпать пельмени, овощную зажарку из сковороды.
  6. После всплывания полуфабриката остается варить суп еще 6-7 мин. По вкусу его можно досолить.

Мелкорубленая зелень всыпается в угощение в самый последний момент. Можно дать блюду настояться и только после этого подать к столу. Тогда суп получится еще вкуснее.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из пельменей по любым рецептам помогут следующие подсказки:

  • лучше всего использовать домашние полуфабрикаты;
  • особенно сочными пельмени получаются, если готовить их в соусе (например, на основе сметаны);
  • из специй к обсуждаемым угощениям лучше всего подойдут цветные молотые перцы, сушеный чеснок.

Вкусные блюда из пельменей готовятся по нескольким десяткам рецептов. Все они простые, быстрые и доступные.

Видео о приготовлении блюд из пельменей

4 рецепта блюд из пельменей:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector