- Рецепты с гранатовым соком
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Панакота с шоколадом и гранатом
- Джем из красных апельсинов с ванилью
- Курица, запечённая с сыром на вертеле
- Харчо
- Харчо в казане
- Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
- Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
- Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
- Говядина по-тайски
- Салат из картофеля
- Баранина, жаренная крупным куском
- Маринад к баранине или свинине
- Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
- Напиток прохладительный с дыней
- Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
- Cуп остро — кислый из креветок
- Салат-коктейль дынный
- Соус чили (Mohamara)
- Жареная печень (Kibed Makli)
- Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- Салат-коктейль по-польски
- Салат-коктейль с маринованным перцем
- Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
- Джулеп «Южный» б/а
- Джулеп «Египетские пирамиды» б/а
- Гранатовый сок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
Рецепты с гранатовым соком
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната
Панакота с шоколадом и гранатом
Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до
раздел: Итальянская кухня
Джем из красных апельсинов с ванилью
Как варенье он не пойдёт, с горчинкой, но чудесно подходит к сыру и сухарикам.
Курица, запечённая с сыром на вертеле
Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл
раздел: Блюда из курицы
Харчо
Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.
раздел: Мясные супы
Харчо в казане
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.
раздел: Мясные супы
Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,
Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
апельсины (красные), гранатовый сок (концентрат), сироп агавы или мед, бальзамический уксус, крупная соль, утка (грудка без костей), перец (молотый), гранат (семена)
раздел: Барбекю (гриль)
Говядина по-тайски
говядина (вырезка), чеснок, свежие листья кориандра, сахар, соевый соус, свежий гранатовый сок, соль, черный перец, зеленые луковицы, свежие красные стручковые перцы, морковь, кокосовое молоко
раздел: Тайская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Баранина, жаренная крупным куском
баранина, чеснок, аджика, сок гранатовый, соль
раздел: Рецепты баранины
Маринад к баранине или свинине
на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
баранина, масло топленое, лук репчатый, гранат, перец черный молотый, зелень петрушки, соль
Напиток прохладительный с дыней
мякоть дыни, гранатовый сок, виноградный сок, пищевой лед, газированная вода
раздел: Фруктовые напитки
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль
раздел: Иранская кухня
Cуп остро — кислый из креветок
куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста «чили» (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок
раздел: Тайская кухня
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Соус чили (Mohamara)
чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.
раздел: Ливанская кухня
Жареная печень (Kibed Makli)
печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное
раздел: Ливанская кухня
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные
раздел: Ливанская кухня
Салат-коктейль по-польски
отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез
Салат-коктейль с маринованным перцем
красный маринованный перец, морковь, помидоры, зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, гранатовый сок
Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье
Джулеп «Южный» б/а
напиток из мяты, гранатовый сок, лед
раздел: Джулепы безалкогольные
Джулеп «Египетские пирамиды» б/а
гранатовый сок, виноградный сок, мятный сироп, лед, ломтик лимона.
Источник
Гранатовый сок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Гранатовый сок: 173
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
24 июня 2011, 13:51
4 отварные свеклы
150 гр. мягкого козьего сыра
3 зубчика чеснока
семечки ( по желанию)
15 июня 2010, 22:42
дыня (мякоть) — 100 г
сок гранатовый — 2 ст.л.
сок яблочный — 2 ст.л.
вода газированная — 0,5 стак.
24 февраля 2012, 18:53
наршараб(уваренный гранатовый сок)
18 января 2008, 06:49
пакет замороженой ежевики (малины),
пакет замороженной клубники,
1 ст. апельсинового сока,
1 ст. гранатового сока.
23 января 2008, 13:55
любой темно-красный сок (вишневый,черносмородиновый,черничный,гранатовый и т.д.)
21 мая 2008, 02:30
о,5 шейка свинины или телятина
для маринада : гранатовый сок,водка,лмонный сок/ на выбор/
19 марта 2009, 20:37
орехи грецкие 0.5 ст.
чернослив 150 гр.
06 февраля 2020, 08:01
2 крупных апельсина
мёд цветочный 50 гр.
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 мл. гранатового сока
1 ст.л. измельчённых фисташек(можно фундук, кедровые орешки)
02 февраля 2009, 01:29
1 небольшой охлажденный цыпленок, 2-3 дольки чеснока, 50 гр. сливочного масла, перец, соль, немного гранатового сока.
29 ноября 2011, 19:27
2 шт. филе куриной грудки
2 листа для жарки филе магги
2 порции отварного риса жасмин (кол-во по вашему усмотрению)
09 декабря 2014, 17:14
3 кг. мяса свинины для шашлыка
0,5 литра сока гранатового
100 мл. соевого соуса
по желанию лук репчатый.
10 мая 2013, 10:46
белый десертный вермут 20 мл. ,
апельсиновый сок 20 мл. ,
гранатовый сок 20 мл. ,
28 октября 2007, 15:22
ст. гранатового сока
50 гр. слив масла
кунжут 1,5 чайн. ложки
13 марта 2009, 21:11
лук (белый или красный) средняя головка
мясо говядина ок.100 -150 г
миндальные лепестки (тонко порезанный миндаль)
04 ноября 2010, 16:57
апельсин — 1,5 шт
гранатовый сок — 100 мл.
виноград красный — 1 шт
06 сентября 2010, 18:51
300 гр. филе лосося
3 ст.л. гранатового сока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. цветочного меда
15 декабря 2008, 18:58
сливки жирные — 2 ст.л.
гранатовый сок — 1/3 ст.
какао — 2 ст.л. (примерно)
16 января 2016, 00:15
филе семги 1 кг
натуральный гранатовый сок 250 мл.
растительное масло 2 ч.л.
21 июля 2009, 17:12
говяжья лопатка без кости – 1 кг
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лук репчатый – 5 шт.
гранатовый сок – 500 мл.
30 мая 2017, 21:51
700 гр. мякоти баранины или говядины (я взяла говядину)
растительное масло для жарки
31 марта 2009, 01:52
гранатовый сок — 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха — 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) — половина 1 столовой ложки
27 октября 2008, 23:02
наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки
вода — 4-5 ст.ложек
мука — 1 ст.ложка
19 августа 2008, 20:15
чеснок зубок ( и желанию)
28 июля 2010, 01:32
сок винограда (к слову, нередко чурчхелу готовят из гранатового, яблочного и даже абрикосового сока) – 3 литра,
орехи грецкие очищенные – 0,5 кг,
мука пшеничная – 2,5 ст.
29 сентября 2017, 09:40
банка консервированных ананасов
любимые специи (у меня были «ароматная приправа» и «хмели-сунели»)
Источник