- Лапша соба гречневая
- Лапша соба гречневая
- Японский суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты
- Гречневая лапша с тунцом
- Ингредиенты
- Гречневая лапша с овощами
- Ингредиенты
- Лапша соба с лососем
- Ингредиенты
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
- Ингредиенты
- Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором
- Ингредиенты
- Гречневая лапша с говядиной и овощами
- Ингредиенты
- Kake soba — соба с посыпкой
- Соба, гречневая лапша
- Рецепты Гречневая лапша соба
- Дорада с лапшой соба и брокколи
- гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
- Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
- Гречневая лапша по‑корейски
- Гречневая лапша с мятой и пореем
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
- Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
- Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
- Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
- Курица с гречневой лапшой и вешенками
- Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
- Соба, японская гречневая лапша
- Гречневая лапша со свининой и овощами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Лапша соба гречневая
Лапша соба гречневая
Всего опубликовано 9 рецептов
Японский суп с гречневой лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 200 мл
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречневая лапша с тунцом
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт.
Ингредиенты
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Гречневая лапша с овощами
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1.5 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 2.5 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Лапша соба с лососем
Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лапша соба гречневая — 150 г
- Лосось копчёный — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной.
Ингредиенты
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лапша соба гречневая — 400 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Соус Пад Тай — 80 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Куриный окорочок — 200 г
- Лапша соба гречневая — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Лапша соба гречневая — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Овощная смесь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Kake soba — соба с посыпкой
Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии.
Источник
Соба, гречневая лапша
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем .
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
Чудесный продукт — гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .
Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .
Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат — потрясающий! Соус Якисоба идеально .
Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять .
Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .
А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .
Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .
Источник
Рецепты Гречневая лапша соба
Дорада с лапшой соба и брокколи
Гречневая лапша — 250 г
Дорадо — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.
гречневая лапша с овощами
гречневая лапша (соба)
приправы (прованские травы)
Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
Морская капуста — 50 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 чайные ложки
Гребешки — 10 штук
Соевый соус — 2 столовые ложки
Королевские креветки — 6 штук
Лапша соба — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
На несколько минут опустите в бульон имбирь.
Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Филе семги — 3 куска
Соевый соус — 0,67 столовой ложки
Гречневая лапша — 300 г
Сливки 10%-ные — 0,67 стакана
Плавленый сырок — 150 г
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша по‑корейски
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки
Лапша соба — 120 г
Огурцы — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Чили-паста — 2 чайные ложки
Отварите лапшу согласно рецепту.
Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.
Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.
Гречневая лапша с мятой и пореем
Рисовый уксус — 80 мл
Соль — ¾ чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лапша соба — 300 г
Лук-порей — 5 штук
Свежая мята — 100 г
Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
Гречневая лапша с овощами
Капуста синяя — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.
зелень по вкусу
1 ст. ложка кунжута
200г гречневой лапши
1 пучок шпината
соль. белый перец по вкусу
300г филе семги
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка сливочного масла
1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.
3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.
Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
Кунжут для украшения
3 см свежего имбиря
500 мл рыбного бульона
1 кочан кольраби
2 ст л оливкового масла
200 г отварной красной рыбы
Цедра и сок половинки лайма
4 стл соевого соуса «KIKKOMAN»
4 зубчика чеснока
Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
Кольраби очистить и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.
Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.
Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом
3 ст. ложки сливового соуса
200г гречневой лапши
1 ч. ложка кунжутного масла
несколько стеблей зеленого лука
1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка
1 сладкий перец
1 ст. ложка растительного масла
небольшой кусочек перца чили
0,5 ч. ложки натертого имбиря
1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня
2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.
Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»
Перец красный болгарский — 1 шт.
Ростки фасоли — 90 г
Лапша соба — 400 г
Перец сладкий зеленый — 1 ш.
Томатное пюре — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Масло кунжутное — 5 ст.л.
Филе курицы «Петелинка» — 1 кг
Соус соевый — по вкусу
Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Подготавливаем собу для варки.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
корень имбиря — кусочек 2-3 см.
грибы вешенки — 300 г.
чеснок — 3 зубчика
гречневая лапша (соба) — 150 г.
куриное филе — 300 г.
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
Горошек зеленый — 100 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».
Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
Имбирь и чеснок нарезать на тонк.
Соба, японская гречневая лапша
мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки
мука гречневая – 1 стакан
Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим ко.
Гречневая лапша со свининой и овощами
Кунжут — 1 Ст. ложка
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лапша соба — 150 Грамм
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Свинина — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Корень сельдерея — 100 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Сладкий красный лук — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Устричный соус — 3 столовые ложки
Мед — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.
Источник