Меню

Рецепты с гречневой вермишелью

Лапша соба гречневая

Лапша соба гречневая

Всего опубликовано 9 рецептов

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречневая лапша с тунцом

Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт.

Ингредиенты

  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Гречневая лапша с овощами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 2.5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Лапша соба с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый молотый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной.

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии.

Источник

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .

Читайте также:  Рецепт вкусной запеченной буженины

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем .

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

Чудесный продукт — гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .

Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат — потрясающий! Соус Якисоба идеально .

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять .

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .

А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .

Источник

Рецепты Гречневая лапша соба

Дорада с лапшой соба и брокколи

Гречневая лапша — 250 г

Дорадо — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Помыть рыбу, натереть солью, любимыми специями, внутрь брюшка положить дольки лайма и готовить на пару (я делала в мультиварке) 10–15 минут.

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста — 50 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 чайные ложки

Гребешки — 10 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 6 штук

Лапша соба — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Филе семги — 3 куска

Соевый соус — 0,67 столовой ложки

Гречневая лапша — 300 г

Сливки 10%-ные — 0,67 стакана

Плавленый сырок — 150 г

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке разогреть плавленные сырки, сливки, соевый соус, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Читайте также:  Шоколадно ореховый бисквит для торта рецепт

Гречневая лапша по‑корейски

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Лапша соба — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Чили-паста — 2 чайные ложки

Отварите лапшу согласно рецепту.

Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.

Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.

Гречневая лапша с мятой и пореем

Рисовый уксус — 80 мл

Соль — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лапша соба — 300 г

Лук-порей — 5 штук

Свежая мята — 100 г

Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша (соба) с запеченной семгой, шпинатом и соевым соусом.

зелень по вкусу

1 ст. ложка кунжута

200г гречневой лапши

1 пучок шпината

соль. белый перец по вкусу

300г филе семги

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 ст. ложка сливочного масла

1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут.

2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шпинат.

3. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем вернуть лапшу в кастрю.

Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби

Кунжут для украшения

3 см свежего имбиря

500 мл рыбного бульона

1 кочан кольраби

2 ст л оливкового масла

200 г отварной красной рыбы

Цедра и сок половинки лайма

4 стл соевого соуса «KIKKOMAN»

4 зубчика чеснока

Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Кольраби очистить и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.

Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.

Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

3 ст. ложки сливового соуса

200г гречневой лапши

1 ч. ложка кунжутного масла

несколько стеблей зеленого лука

1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка

1 сладкий перец

1 ст. ложка растительного масла

небольшой кусочек перца чили

0,5 ч. ложки натертого имбиря

1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня

2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.

Курица в китайском соусе с лапшой соба «Величественная особа»

Перец красный болгарский — 1 шт.

Читайте также:  Самый простой рецепт пирога с ягодами

Ростки фасоли — 90 г

Лапша соба — 400 г

Перец сладкий зеленый — 1 ш.

Томатное пюре — 300 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло кунжутное — 5 ст.л.

Филе курицы «Петелинка» — 1 кг

Соус соевый — по вкусу

Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы «Петелинка», тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Подготавливаем собу для варки.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

корень имбиря — кусочек 2-3 см.

грибы вешенки — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

гречневая лапша (соба) — 150 г.

куриное филе — 300 г.

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Имбирь и чеснок нарезать на тонк.

Соба, японская гречневая лапша

мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки

мука гречневая – 1 стакан

Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше еще дольше. Скатайте тесто в плотный шар и оставьте на 10 мин.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим ко.

Гречневая лапша со свининой и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Лапша соба — 150 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Свинина — 400 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Корень сельдерея — 100 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

3. Свинину порежьте в форме соломки.

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.

Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Сладкий красный лук — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Устричный соус — 3 столовые ложки

Мед — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинут.

Источник