- Любимые рецепты для Термомикса
- суббота, 17 декабря 2011 г.
- Восхитительный грибной суп-пюре
- Суп-пюре с грибами в Термомиксе
- Бефстроганов с грибами и говядиной в Термомиксе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совет:
- Паштет из курицы с грибами в термосмеси
- Паштет из курицы с грибами в термосмеси
- Ингредиенты для приготовления куриного паштета с грибами в термосмеси
- Приготовление куриного паштета с грибами в термосмеси
- Пищевая ценность куриного паштета с грибами в Термомиксе
- Суп грибной в Термомиксе
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп грибной с гречкой
- Немецкий рисовый суп с шампиньонами
- Суп -пюре из тыквы с грибным песто и маскарпоне
- Суп грибной
- Восхитительный грибной суп -пюре
- Грибной суп
- Суп -пюре грибной
- СУП ГРИБНОЙ в ТЕРМОМИКСЕ
- ГРИБНОЕ СОТЕ в ТЕРМОМИКСЕ
- Видео-рецепты:
Любимые рецепты для Термомикса
суббота, 17 декабря 2011 г.
Восхитительный грибной суп-пюре
Суп получается очень нежный, наваристый, с отчетливым грибным вкусом.
— грибы шампиньоны нарезанны замороженные — пачка на ней написано 400 гр, но после промывки под горячей водой остается почему то всего 250
— луковица средняя
— морковка средняя
— 2 средние картофелины
— 250 гр молока
— 350 гр кипятка
— один плавленный сырок для супа с грибами(но я думаю что можно любой)
— 1 ст ложка муки
— соль и перец по вкусу
+ промойте грибы в в паровой корзине,
+ почистите лук и морковь,
+ закиньте на ножи грибы, разрезанный на две половины лук и разрезанную на несколько частей морковь,
+ измельчите их на Ск.3 ,
+ пропассируйте их 10 мин / 100°C / Ск.ложечка .
+ картошку нарежьте кубиками,
+ сырок нарежьте мелкими кусочками,
+ добавьте картошку, сырок, молоко, воду, муку, соль и перец в чашу,
+ варите 15-20 мин / 100°C / Ск.2,5 ,
+ когда картошка сварится, то измельчите все на Турбо .
Источник
Суп-пюре с грибами в Термомиксе
Приготовьте очень вкусный и полезный суп-пюре с грибами в Термомиксе. Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.
- 500 г шампиньонов или любых других грибов,
- 150 г картофеля,
- 100 г лука,
- 700 мл воды или овощного бульона,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка петрушки,
- 50 мл сливок,
- 30 г сливочного масла,
- соль и перец — по вкусу.
- Тщательно промытые и очищенные грибы режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики.
- В чашу кладем лук измельчаем 7сек.\скор. 5, добавляем сливочное масло, картофель и чеснок (его резать не нужно).
- Тушим на медленном огне 10 мин.\120С\ скор.1.
- Затем добавляем грибы, бульон и снова тушим еще 10 минут.
- Солим, перчим по вкусу. Измельчаем 30 сек.\скор. 8.
- Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку.
- Ставим на 5 мин.\100С\скор.1.
Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки.
Источник
Бефстроганов с грибами и говядиной в Термомиксе
Бефстроганов (от фр. boeuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — по основной версии, блюдо придумал французский повар, служивший у графа Александра Григорьевича Строганова. Благодаря сметанному соусу говядина получается необыкновенно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- 40 г оливкового масла
- 600 г говяжьего филе, нарезанного полосками (1 cм x 1 cм x 4 cм)
- 2 щепотку свежемолотого перца
- 1 ч.л. соли
- 100 г лука, нарезанного кусочками
- 1 зубчик чеснока
- 250 г свежих грибов, нарезанных четвертинками
- 30 г воды
- 10 г кукурузного крахмала
- ½ ч.л. мясной бульонной пасты
- 1 ч.л. английской горчицы или другой горчицы, например дижонской
- 200 г любых сливок из коровьего молока
- 50 г консервированных корнишонов, нарезанных полосками (optional)
- листья петрушки, свежие, рубленые, для подачи
Приготовление:
- Поместите в Миксерную чашу 20 г оливкового масла, 300 г говядины и 1 щепотку молотого перца в Миксерную чашу. Установите на крышку Миксерной чаши защиту от брызг и поджарьте Высокая температура или 17 минут /120 С/реверс/скорость 1 . Переложите в миску, посолите ½ ч.л. соли и отставьте в сторону.
- Поместите оставшиеся 20 г оливкового масла, 300 г говядины и 1 щепотку молотого перца в Миксерную чашу. Установите на крышку Миксерной чаши защиту от брызг и поджарьте Высокая температураили 17 минут /120 С/реверс/скорость 1 . Переложите в миску с обжаренной говядиной, посолите ½ ч.л. соли и отставьте в сторону.
- Слейте выделившийся мясной с жареного мяса в небольшую миску. Поместите 20 г мясного сока в Миксерную чашу, оставшийся сок сохраните. Добавьте лук и чеснок и порубите 3 сек/скорость 5 . Почистите стенки Миксерной чаши Лопаткой. Пассеруйте 5 мин/120°C/скорость 1 .
- Добавьте грибы и пассеруйте 4 мин/120°C/реверс/скорость Ложечка .
- Поместите небольшую миску на крышку Миксерной чаши и взвесьте в ней 30 г воды. Добавьте кукурузную муку и мясную бульонную пасту в миску с водой и размешайте до растворения. Влейте в Миксерную чашу смесь воды, крахмала и мясной пасты, оставшийся мясной сок, горчицу и сливки и готовьте 5 мин/90°C/реверс/скорость Ложечка .
- Добавьте обжаренное мясо и корнишоны, аккуратно перемешайте Лопаткой. Подавайте сразу, посыпав рубленой петрушкой.
Совет:
Подавайте бефстроганов с пастой тальятелле или рисом.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Паштет из курицы с грибами в термосмеси
Сегодня мы будем готовить с одним из самых популярных и универсальных видов мяса: курица. Включите ваш Thermomix, чтобы мы приготовили вкусный куриный паштет.
Паштет из курицы с грибами в термосмеси
Вы можете съесть его в качестве закуски на хлеб или печенье или использовать для других приготовлений.
Ингредиенты для приготовления куриного паштета с грибами в термосмеси
Приготовление куриного паштета с грибами в термосмеси
Удалите жир из груди, порежьте его на мелкие кусочки и дайте ему мацерироваться с лимонным соком предыдущей ночи.
Очистите грибы с помощью впитывающей бумаги и нарежьте их фольгой. Вы можете зарезервировать некоторые для украшения. Купайте их с лимонным соком, чтобы они не ржавели.
Положите масло, очищенный лук и нарежьте на кусочки, сельдерей также нарежьте на кусочки, петрушку, кусочки грибов и соль и перец по вкусу. Запрограммируйте на 3 минуты при 100 ºC на скорости 3 ½.
Затем добавьте остальные ингредиенты и запрограммируйте на 30 секунд с прогрессивной скоростью 5-7-9. Опустите остатки стен шпателем и запрограммируйте в течение 6 минут при температуре 80 ºC, скорость 4. По окончании запрограммируйте снова через 15 секунд, скорость 8.
Вы выравниваете форму сульфированной бумагой и помещаете полученную смесь туда. Дайте закалить и поставить в холодильник на 3 часа перед употреблением. Разложить и подавать. Можно украсить ломтиками гриба или рубленой петрушки.
Пищевая ценность куриного паштета с грибами в Термомиксе
Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки
Источник
Суп грибной в Термомиксе
Польза грибного супа неоценима, но при выборе главного ингредиента блюда, а также готовке нужно соблюдать предельную осторожность. В противном случае можно нанести непоправимый вред своему здоровью.
Суп-пюре из шампиньонов
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
0,5 л молока (или кипятка)
1 ст.л. овсяных хлопьев или вермишели
соль, перец по вкусу
100 г плавленого сыра
Измельчить зелень Ск. 8, выложить.
Измельчить лук и грибы 10 сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин\ 90 оС\ Ск. 4.
Взбить 1 мин/Ск. 10.
Суп грибной с гречкой
1 луковица (четвертинки)
1 морковь (кусочками)
20-30 г растит.масла
250-300 г грибов
50 г гречневой крупы
соль, перец по вкусу
Измельчить лук и морковь 5 сек/Ск 4-5.
Добавить раст. масло и пассеровать 4 мин/Varoma/Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить гречневую крупу, картофель, нарезанные грибы, соль, перец, горячей воды до 2х л и варить 15-20 мин/100о С-90 оС/Ск.1
Выложить, украсить зеленью, заправить сметаной.
Немецкий рисовый суп с шампиньонами
50 г молочного риса (белого, крупного)
20 г сливочного масла
200 г шампиньонов (кусочками)
Смолоть рис 1 мин/Ск.10.
Добавить бульон, соль, перец, сл. масло, варить 7 мин/100°С /Ск.2.
Добавить сливки, шампиньоны, порезанные кусочками и варить 2 мин/100°С /Ск.2.
Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.
Суп -пюре из тыквы с грибным песто и маскарпоне
Ингредиенты
* 40 г орехов фундук
* 50 г пармезана, кусочками
* 2 веточки петрушки
* 100 г шампиньонов
* 20 г оливкового масла
* 400 г мякоти тыквы, кусочками
* 100 г лука порей, белая часть, кусочками
* 100 г картофеля, кусочками
* 1 зубчик чеснока
* ½ пучка базилика для украшения
Приготовление:
1. Поместите в Чашу орехи, пармезан и петрушку. Измельчите 7 сек./ Ск. 10. Выложите.
2. Поместите в Чашу шампиньоны. Измельчите 4 сек./ Ск. 5.
3. Добавьте оливковое масло. Пассеруйте 5 мин./ Varoma / Ск. 1.
4. Добавьте ¼ ч.л. соли и ореховую массу. Перемешайте 5 сек./ Ск. 4. Выложите грибное песто.
5. В чистую Чашу поместите тыкву, порей, картофель, оставшуюся соль и чеснок, измельчите 4 сек./ Ск. 5.
6. Добавьте воду и варите 22 мин./ 100°С / Ск. 1.
7. Добавьте сливки, готовьте 3 мин./ 90°С / Ск. 2.
8. Пюрируйте 1 мин./ Ск. 10.
9. В глубокие тарелки выложите грибное песто (лучше с помощью кулинарного кольца), сверху – маскарпоне. Аккуратно разлейте суп , так чтобы покрыть грибное песто. Украсьте базиликом и, по желанию, тертым сыром.
Суп грибной
Ингредиенты:
50гр.моркови кусочками
200гр.репчат.лука
40 гр. растит.масла
300гр.свежих шампиньонов
300гр.картофеля кубик
1ч.л.соли, перец
1литр кипятка
Лук и морковь измельчите 6 сек/ ск 5, добавьте в чашу масло 7 мин / Varoma/ск.2.
Добавьте нарезанные дольками грибы, картофель 10 мин / 100ºC / /ск.1
Добавьте кипяток, соль, перец, приправу 10 мин / 100ºC/Реверс / ск 1
Восхитительный грибной суп -пюре
Суп получается очень нежный, наваристый, с отчетливым грибным вкусом.
— грибы шампиньоны нарезанные замороженные — пачка на ней написано 400 гр, но после промывки под горячей водой остается почему то всего 250
— луковица средняя
— морковка средняя
— 2 средние картофелины
— 250 гр молока
— 350 гр кипятка
— один плавленый сырок для суп а с грибами(но я думаю что можно любой)
— 1 ст ложка муки
— соль и перец по вкусу
+ промойте грибы в в паровой корзине,
+ почистите лук и морковь,
+ закиньте на ножи грибы, разрезанный на две половины лук и разрезанную на несколько частей морковь,
+ измельчите их на Ск.3,
+ пропассируйте их 10 мин / 100°C / Ск.ложечка.
+ картошку нарежьте кубиками,
+ сырок нарежьте мелкими кусочками,
+ добавьте картошку, сырок, молоко, воду, муку, соль и перец в чашу,
+ варите 15-20 мин / 100°C / Ск.2,5,
+ когда картошка сварится, то измельчите все на Турбо.
Грибной суп
Несложный суп чик, готовится быстро и без усилий. Главное, чтобы грибы были в холодильнике. 🙂
Готовила только со свежими грибами, но мне кажется замороженные тоже можно использовать, хотя, возможно, это и увеличит время варки.
— 300г свежих шампиньонов,
— 300г картошки,
— 3 небольшие луковицы,
— 1 средняя морковка,
— растительное масло,
— сметана,
— 1/2 пучка петрушки мелко порезанной,
— соль, перец по вкусу.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавить в Чашу Термомикса порезанные на небольшие кусочки грибы, порезанную на кубики картошку, соль и перец.
+ Тушить 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Налить воды до максимальной отметки и варить 20 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
+ В тарелку добавьте петрушку и сметану по вкусу.
Суп -пюре грибной
Лук 1 шт измельчить на ск5/5сек,
Добавить масло растительное, грибы шампиньоны порезанные 300 гр, свежие лучше (можно мороженные) и обжарить с луком — 10 мин/Varoma/ск.1 без МЧ.
Потом добавить картошки гр 500-600 порезанной кубиками и залить кипятком, чтобы покрывало все, 1 ч.л. соли и варить все 15 мин/100 град/ ск. 1,5
В конце добавить специи, и зелень.
Потом пюрировать 30 сек/ск. 7
Добавить кипятка до 1,5-1,7 — по вкусу от желаемой густоты зависит, можно несколько раз доливать, перемешивать на ск.5 и смотреть — нравится ли консистенция ))
И в самом конце уже добавить сливки не менее 20% — 100 гр, и еще раз все перемешать на ск.5/ 5-10 сек.
В тарелки положить сухарики, обжаренные с чесночком..))
СУП ГРИБНОЙ в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
МОРКОВЬ — 50 г
ЛУК — 200 г
МАСЛО растительное — 40 г
ШАМПИНЬОНЫ свежие — 300 г
КАРТОФЕЛЬ — 300 г
СОЛЬ -1 ч.л.
ПЕРЕЦ — 1/4 ч.л.
КИПЯТОК 1,5 л
1. Разрежьте морковь и лук на куски и измельчите в Чаше 5 сек/Ск.4
2. Добавьте в Чашу масло и жарьте 8 мин/100*С/Ск.1. После этого измельчите 15 сек/Ск.4
3. Порежьте грибы дольками, картофель кубиками, добавьте в Чашу и тушите 8 мин/100*С/Ск.1
4. Добавьте в Чашу соль, перец, кипяток и варите 5-10 мин/100*С/Ск.1
В тарелки можно добавить зелень и сметану.
ГРИБНОЕ СОТЕ в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
ШАМПИНЬОНЫ — 500 г половинками
КИПЯТОК — 500 г
МОРКОВЬ — 100 г кусочками
ЛУК — 150 г кусочками
МАСЛО растительное — 30-40 г
СОЛЬ/ПЕРЕЦ — по вкусу
ТОМАТЫ — 150 г дольками
1. Налейте кипяток в Чашу. Установите VAROMA и выложите в нее грибы. Готовьте 15 мин/VAROMA /Ск.£ ложечка. Снимите VAROMA с готовыми грибами, бульон слейте.
2. Лук и морковь измельчите в Чаше 4 сек/Ск.5.
Добавьте масло и готовьте 10 мин/VAROMA /Ск.£ ложечка
3. Добавьте соль, перец, грибы 5 мин/VAROMA /Ск.1
4. Измельчите 5 сек/Ск.4
5. Добавьте томаты 10 мин/100*С/Ск.1
ВАРИАНТЫ: если икра готовится из лесных грибов, то общий объем моркови, лука и томатов надо увеличить, чтобы он равнялся объему грибов. Бульон от грибов можно использовать в приготовлении суп а.
Видео-рецепты:
Источник