Рецепты с грибами для запекания

Содержание
  1. Грибы в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Грибы запеченные
  30. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  31. Шашлык из грибов в майонезе с чесноком
  32. Шашлык из грибов в сметане
  33. Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)
  34. Сыроежки в сметане
  35. Белые грибы в сметане
  36. Грибное суфле
  37. Грибы в булочках под сырной шубкой
  38. Грибы в сметане (в горшочках)
  39. Грибы с перловкой в горшочках
  40. Запеканка с маслятами
  41. Пудинг из маслят
  42. Грибы, запеченные с помидорами
  43. Запеканка рисовая с грибами
  44. Опята, запеченные с баклажанами
  45. Запеканка с опятами и ветчиной
  46. Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами
  47. Гречка с опятами
  48. Опята по-вологодски
  49. Баклажаны с опятами и миндалем
  50. Вешенки в сметане
  51. Отбивные из вешенок
  52. Сыроежки запеченные
  53. Шампиньоны в соусе бешамель
  54. Шампиньоны запеченные с креветками
  55. Полента с баклажанами и грибами

Грибы в духовке

Коллекция рецептов приготовления грибов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в духовке вкусно, просто и с волшебным ароматом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов в духовке
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сливки (сметана) — 100 мл.

Сыр твёрдый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль,чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино белое — 100 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твёрдый — 80-100 г.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка — 500 г

Курица копченая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 15% — 100 мл

Читайте также:  Суп с мелкими макаронами рецепт

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 30% — 200 мл

Масло сливочное — 120 г

Сыр голландский — 120 г

Лук репчатый — 150 г

Мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 4-8 шт.

Лук — 0,5 головки

Сметана — 100 мл.

Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Сыр — около 50 г

Прованские травы — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 320 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Сыр твердый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидоры — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки — по желанию

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Тушеная картошка рецепт ссср

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибы запеченные

Перед запеканием свежих грибов, каждый гриб режут в зависимости от размера на не большие части. Если грибы совсем маленькие, то их запекают целиком. Грибы, запеченные в порционных горшочках или в одной большой форме, можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Для запекания особенно хороши свежие лесные грибы: они ароматнее шампиньонов и вешенок. В зависимости от рецепта, грибы перед запеканием отваривают или кладут в форму сразу. Для получения золотистой корочки, запеченные грибы посыпают сыром или сухарями.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, .

Шашлык из грибов в сметане

Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при ком.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на .

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Белые грибы в сметане

Благородный белый гриб настолько самодостаточен, что не требует каких-то сложных способов приготовления, чтобы грибное блюдо получилось вкусным. К примеру, чего проще — запечь грибы в сметане. Но если это белые грибы, то рядовое блюдо превращается в .

Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.

раздел: Грибы запеченные

Грибы в булочках под сырной шубкой

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте нач.

Читайте также:  Сыр с фруктами рецепты

раздел: Грибы запеченные

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов.

раздел: Грибы запеченные

Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.

раздел: Перловые каши

Запеканка с маслятами

маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль

раздел: Грибы запеченные

Пудинг из маслят

маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло

раздел: Грибы запеченные

Грибы, запеченные с помидорами

опята, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соус сметанный, сыр

раздел: Грибы запеченные

Запеканка рисовая с грибами

рис, овощной бульон, шампиньоны, вешенки, репчатый лук, творог (нежирный), молоко, сыр (тертый), яйцо, перец, соль, растительное масло, зелень

раздел: Грибы запеченные, Рисовые запеканки

Опята, запеченные с баклажанами

опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка с опятами и ветчиной

вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

картофель, сливочное масло, яйцо, молоко, сметана, 50 г соуса, грибы сушеные, грибы соленые, лук репчатый, масло подсолнечное, перец

раздел: Грибы запеченные

Гречка с опятами

гречка, опята, морковь, чеснок, яйцо, молоко, майонез.

раздел: Грибы запеченные

Опята по-вологодски

мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.

раздел: Грибы запеченные

Баклажаны с опятами и миндалем

баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки

раздел: Грибы запеченные

Вешенки в сметане

вешенки, лук репчатый, сметана, соль, черный перец (горошек), черный перец молотый, лавровый лист, масло растительное

раздел: Грибы запеченные

Отбивные из вешенок

вешенки (крупные), уксус (3%), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сметана, сыр (тёртый), перец чёрный (молотый), соль, петрушка, укроп (зелень)

раздел: Грибы запеченные

Сыроежки запеченные

сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны в соусе бешамель

шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, соль, чили (молотый), масло растительное, молоко, мука, масло сливочное, соль, мускатный орех

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны запеченные с креветками

шампиньоны (шляпки крупные), креветки королевские, козий сыр, орегано, укроп (веточки), соль, перец, оливковое масло

раздел: Рецепты из креветок, Грибы запеченные

Полента с баклажанами и грибами

кукурузная крупа, кукуруза (свежие зерна), соль, масло сливочное, сыр пармезан, лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики), лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, тимьян, масло сливочное, баклажаны

Источник

Оцените статью
Adblock
detector