- Блинные мешочки с грибами
- «Блинные мешочки» с курочкой и грибами: эту закуску обожают все!
- Рецепт приготовления:
- Мешочек с грибами к новогоднему столу
- Ингредиенты для «Мешочек с грибами к новогоднему столу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мешочек с грибами к новогоднему столу»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Зебра» из лаваша
- А-ля пицца
- Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
- Пирог из лаваша
- Закрытая «пицца» или наша золотая серединка
- Шаурма домашняя
- Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
- Мясной пирог из лаваша
- Фруктовый рулет в лаваше
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Мешочки с грибами
- Мешочки из курицы с грибами
- Мешочки с курицей и грибами
- Мешочки с сыром и грибами
- «Мешочки» с грибами
- Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
- Куриные ножки с грибами в мешочке
- Блинчики «Морские мешочки» с грибами
- Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
- Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
- Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куринные голени в мешочке с двумя начинками.
- Куриные ножки в «мешочках»
- Конвертики с грибами и сыром
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Куриные ножки в мешочке с жульеном
- Куриные ножки с начинкой в мешочках
- Рыбные мешочки с грибным соусом
- Мешочки из креветок с лисичками
- Жульен в блинных мешочках
Блинные мешочки с грибами
Из обычных блинчиков можно приготовить оригинальное блюдо — мешочки с начинкой, которое будет оригинально и аппетитно смотреться на праздничном столе. Кроме того, оно наверняка понравятся детям.
Начинка для блинных мешочков может быть любой. Можно добавить в нее грибы, твердый сыр, измельченную ветчину или вареную курицу. Возможно, этот фото-рецепт вдохновит вас на кулинарный эксперимент, который вам захочется повторить не один раз.
Также привожу немного другой мой любимый рецепт блинного теста на молоке без воды. Там есть видео, можете посмотреть весь процесс в динамике 🙂
Тесто для блинных мешочков мы будем готовить с минимальным количеством сахара — нам важно, чтобы блинчики получились эластичными, ни в коем случае не сухими. В глубокой посуде смешаем три яйца, мелкую соль и сахар. Тщательно взобьем ингредиенты венчиком до появления пены.
Затем вольем 250 мл теплого пастеризованного молока. Смешаем его с яйцами с помощью венчика.
Предварительно просеяв пшеничную муку через сито, введем ее в тесто. Перемешаем, чтобы мука хорошо соединилась с остальными ингредиентами.
Теперь вольем в тесто очищенное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались во время переворачивания.
Добавим в тесто оставшееся теплое молоко и подогретую воду.
Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его отдохнуть на 15 минут.
Лук почистим, ополоснем в холодной воле и порежем мелким кубиком.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки острым ножом. Порежем грибы кубиком.
На сковороду нальем несколько ложек масла. Высыплем в него грибы. Будем поджаривать шампиньоны до выпаривания жидкости на среднем огне. Затем добавим измельченный лук. Всыплем соль и специи, перемешаем. Продолжим обжаривать смесь до готовности ингредиентов.
Затем снимем грибы с луком с огня и остудим.
Сковороду для блинов хорошенько раскалим. Смажем ее постным маслом, использую силиконовую кулинарную кисть. Нальем на сковороду немного теста. Быстро вращая антипригарную сковороду, равномерно распределим его по горячей поверхности посуды. Когда края блинчика подзолотятся, перевернем его на другую сторону.
Испечем все блины, складывая готовые изделия стопкой на блюдо.
Посередине блина выложим столовую ложку начинки.
Соберем края изделия к центру, формируя мешочек с начинкой внутри. С помощью длинного пера зеленого лука завяжем мешочек.
Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи перед подачей, чтобы наши мешочки из блинов были горячими. Подавать будем со сметаной.
Источник
«Блинные мешочки» с курочкой и грибами: эту закуску обожают все!
Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.
растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)
зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)
Рецепт приготовления:
Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.
Вливаем в миску половину всего молока.
И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.
Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.
В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.
Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.
Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.
Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
Источник
Мешочек с грибами к новогоднему столу
Вкусные хрустящие после запекания мешочки наполнены сочной начинкой. Начинка выложена слоями! Это и золотистый лук с куркумой, и ароматные шампиньоны, нежное яйцо и соус! М-ммм наслаждение! А милая мышка.. Мышка тоже уже получила удовольствие- следы преступления разбросаны по всюду! С Наступающим Новым Годом!
Ингредиенты для «Мешочек с грибами к новогоднему столу»:
- Лаваш (желательно большой тонкий армянский лаваш из тандыра) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Соус майонезный (у меня майонез домашнего приготовления) — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.3 ккал | белки 71.2 г | жиры 93.7 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 854.2 ккал | белки 35.6 г | жиры 46.9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Мешочек с грибами к новогоднему столу»:
Нарезать шампиньоны и обжарить их до испарения влаги на сливочном масле. Обжарить лук на сливочном масле с добавлением соли, перца и куркумы. Остудить. Большой лаваш разрезать на 2 части и срезать неровные кромки. Из кромок сделать полоски для обмотки мешочков! На середину каждой части лаваша положить пластинки сыра, на сыр выложить обжаренный лук.
Следующий слой- это грибы!
На грибы выкладываем крупно порезанные вареные в крутую яйца.
На яйца я обычно добавляю домашний майонез
Собираем края лаваша к верху! Обматываем вокруг полосками лаваша и закрепляем деревянными зубочистками. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 180 гр. 10-15 мин до легкого подрумянивания. Достаем, остужаем до 50-60 гр. Вынимаем зубочистки и украшаем «Мышкой» и кусочками лаваша. И угощаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные хрустящие после запекания мешочки наполнены сочной начинкой. Начинка выложена слоями! Это и золотистый лук с куркумой, и ароматные шампиньоны, нежное яйцо и соус! М-ммм наслаждение! А милая мышка.. Мышка тоже уже получила удовольствие- следы преступления разбросаны по всюду! С Наступающим Новым Годом!
Похожие рецепты
Пирог «Зебра» из лаваша
А-ля пицца
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Пирог из лаваша
Закрытая «пицца» или наша золотая серединка
Шаурма домашняя
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
Мясной пирог из лаваша
Фруктовый рулет в лаваше
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
22 декабря 2019 года ogiway #
22 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ogiway #
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
19 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Okoolina #
21 декабря 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Мешочки с грибами
Мешочки из курицы с грибами
Сметана — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Шампиньоны — 1 бан.
Масло сливочное — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.
Посолить (поперчить — по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)
Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу
К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.
Мешочки с курицей и грибами
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Пучок зелени — 1 Штука
Куриное филе — 500 Грамм
Помидор — 1 Штука
Грибы — 200 Грамм
Готовые блины — 8-10 Штук
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.
Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.
Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.
Мешочки с сыром и грибами
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Свинина — 500 Грамм
Маринованные грибы — 300 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Свинину порежьте пластинками и хорошо отбейте. Посолите, добавьте специи по вкусу.
На отбивную положите по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока.
«Мешочки» с грибами
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.
Перья зеленого лука для «завязочек».
масло раст. — 3 ст.л.
шампиньоны свежие — 1 кг.
масло раст. — 5 ст.л.
В миске взбить миксером 2 яйца, соль и сахар. Влить молоко. Постепенно засыпая просеянную муку, взбивать до однородной консистенции. Тесто не должно быть густым. В конце влить растительное масло и перемешать ложкой. Выпекать сразу.
Шампиньоны помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст.масле, посолить, поперчить.
Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
У меня не было стейков, а был цельный кусок, потому был «порезан на Британский флаг». 😀
Кааааждый из них был безжалостно отбит до толщины в 3мм. *WALL*
Соус для мяска (маринад, так сказать. ): горчичку, вино, соль-перец миксуем и смазваем стейки с 2-х сторон.. оставляем в укромном месте, приступаем к начинке (духовочку включаем разогреваться на 200гр).
Куриные ножки с грибами в мешочке
Слоеное тесто — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 600 г
Картофель — 700 г
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, по.
Блинчики «Морские мешочки» с грибами
Шампиньоны — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.
Шампиньоны моем, режем кубиками
Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.
Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У ме.
Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
Белое сухое вино — ½ стакана
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сливочное масло — 120 г
Свежие грибы — 500 г
Тесто фило — 500 г
Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
соль, перец по вкусу
сыр косичка длиной 10см
0,25 ч. ложки соды
сливочное масло для жарки
2 ст. ложки растительного масла
1/2пачки сливочного масла
2ложки растительного масла
0,25 ч. ложки соли
1 стакан кефира
3 ст. ложки сахара
1. БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см):
2. Яйца взбить в пену.
3. Добавить сахар и соль.
4. Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать.
5. Потом влить кефир.
6. Порциями добавить муку с содой.
7. В конце влить масло.
8. Дать тесту постоять минут 15-20.
9. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.
Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
Фарш мясной — 100 гр.
Сухари панировочные (ржаные) — 1 стак.
Рис дикий — 100 гр.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста белокочанная (крупные листья) — 5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дикий рис сварить до готовности (можно взять и обычный белый рис).
Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.Перемешать. Начинка г.
Куриные ножки в «мешочках»
сыр для тостов — 2 пачки
грибы — 150-200 гр
голени цыплят — 16 шт
тесто слоёное — 500 гр
масло растительное — для жарки и смазывания противней
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для украшения
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Куринные голени в мешочке с двумя начинками.
чеснок, соль, смесь перцев, масло подсолнечное.
куриные голени — 1,8кг;
соевый соус — 1ст.л;
слоеное тесто дрожжевое — 1упаковка;
Голени промыла, смешала с маринадом и убрала в холодильник мариноваться на 30минут.
Затем обжарила на масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Заранее отварила картофель, остудила и натерла на крупной терке.
На масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Шпинат разморозила, добавила к луку, посолила, поперчила и тушила 5 минут,
Куриные ножки в «мешочках»
Тесто слоеное — 500 г
Сыр плавленый — 2 упак.
Голень куриная — 16 шт
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.
Конвертики с грибами и сыром
Режем поперек и наискосок на порционные куски.
Отбиваем м мешочке.
Получаются вот такие «блинчики».
Обжариваем грибы с луком.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6-7 куриных ножек
Соль и специи по вкусу
2 средние репчатые луковицы
0,5 кг картофельного пюре
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
Куриные ножки в мешочке с жульеном
500 г слоеного теста
100 г лук порей
2 ст.л. сливок 33%
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
щепотка белого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Тесто слоеное — 500 г
Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 30 г
Почистить картошку, отварить до готовности
Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость)
Куриные голени приправить и жарить около 30 минут в растительном масле до готовности
Положить в картошку сливочное масло и потолочь
Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов — пер.
Рыбные мешочки с грибным соусом
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 300 г
Сыр голландский — 20 г
Оливки черные — 6 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Помидоры черри — 6 шт
Начнем с соуса. белые грибы замочить в теплой воде, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить до готовности.
После чего положить все в блендер, добавить молоко, и измельчить до состояния пюре.
Выложить пюре на сковороду, добавить сливки, посолить, и варить на .
Мешочки из креветок с лисичками
250 г (0,5 упаковки) бездрожжевого слоеного теста
100 г лука-порея (только белая часть)
3 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. измельченного шнитт-лука
кайенский перец и соль по вкусу
16 тигровых креветок
Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 3–4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четверт.
Жульен в блинных мешочках
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец, зелень — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Блины — 7-10 Штук
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Измельчите и обжарьте лук до золотистости.
Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.
Источник