Очень вкусный рецепт с шампиньонами
Придумала на скорую руку рецепт с грибами, и он оказался невероятно вкусным. И, пожалуй, этот рецепт стал одним из моих фаворитов.
- Шампиньоны — около 300гр
- Морковь — 1шт среднего размера
- Луковица — 1шт
- Масло для жарки — я беру горчичное
- Куркума
- Соевый соус (или более полезная замена без глютена)
- Топлёное кокосовое масло
- Вермишель — я беру без глютена
- Соль, специи я не использовала вообще! Но, вы можете, конечно, добавить.
1. Овощи и грибы помыть и порезать: морковь полосочками, лук квадратиками, грибы полудольками.
2. На сковороду наливаем масло и добавляем куркуму. Перемешиваем.
3. Когда масло разогреется, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Далее к луку добавляем морковь.
5. Морковь и лук готовятся несколько минут. Добавляем немного воды, даём им ещё протушиться пару минут.
6. Добавляем грибы, и поливаем соевым соусом, перемешиваем. Готовим до готовности овощей и грибов.
7. В это время отвариваем вермишель. Закладываем минут 10 на весь процесс. Я беру вермишель без глютена.
8. Когда вермишель готова, добавляем её к смеси на сковороду. Перемешиваем.
9.Добавляем в конце кусочек топлёного масла. Можно и без него, но он добавляем невероятную вкусовую нотку :). Масло я беру на iherb
Источник
Постные салаты с грибами
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .
Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .
Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто .
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .
Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .
Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .
Очень нежный и полезный салат. Буйство красок и пользы.
Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .
Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные .
Источник
Салат с грибами. Красивый, сытный и вкусный. Можно готовить в дни Поста, вегетарианцам и веганам. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления Слоеного салата с грибами. Он украсит и разнообразит Ваш стол. А если для его приготовления использовать постный майонез, то такой салат можно будет приготовить и в дни Поста. Его так же можно считать вегетарианским и веганским.
Ингредиенты для салата диаметром 20см:
рис (сухой круглозерный) — 1 ст. (200 гр)
шампиньоны — 400 гр
лук — 3 шт. средние (200 гр)
листья салата — 50 гр
помидоры — 2 шт. средние (300-350 гр)
чеснок — по желанию — 1 зубчик
соль, перец черный молотый — по вкусу
укроп — маленький пучок
майонез (у меня домашний постный ) — 2/3 ст.
Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.
Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.
Помидоры нарезаю небольшим кубиком и кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезаю кубиком и обжариваю до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляю к нему порезанные кубиком шампиньоны, все перемешиваю и обжариваю без крышки до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.
Вместе с нарезанными шампиньонами кладу два целых гриба. Они будут нужны для украшения салата.
В готовые грибы добавляю немного соли, с учетом того, что майонез тоже содержит соль, и черный молотый перец.
Все перемешиваю и перекладываю готовые грибы в миску, чтобы они скорее остыли. А два грибочка, которые я готовила для украшения салата, положу в отдельную тарелку.
В майонез кладу пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю.
Собирать салат я буду в сервировочном кольце диаметром 20 см.
1 слой . Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину подготовленного риса. Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.
2 слой . Сверху рис смазываю домашним майонезом .
3 слой . Затем выкладываю грибы с луком.
4 слой , Сверху грибы смазываю майонезом.
5 слой , Выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.
6 слой . Сверху на салат выкладываю помидоры.
7 слой . Помидоры сверху смазываю майонезом.
8 слой . Оставшийся рис.
9 слой . Сверху рис промазываю майонезом.
Салат накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на час, чтобы все слои пропитались.
Затем салат достаю из холодильника, снимаю с него пищевую пленку и убираю сервировочное кольцо.
Украшаю салат мелко порезанным укропом, листиками петрушки и половинками приготовленных ранее грибов.
Салат красивый, яркий, сытный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Источник