- Рецепты с сыроежками
- Сыроежки маринованные закусочные
- Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
- Сыроежки в сметане
- Cоус из солёных грибов
- Сыроежки, жаренные в сметане
- Грибы, тушенные в мясном бульоне
- Фасолевый суп с грибами и сметаной
- Тарталетки с грибами
- Суп тройной грибной по-монастырски постный
- Салат «Екатерина»
- Грибной суп по-монастырски
- Сыроежки в сметане с чесноком
- Отбивные из сыроежек
- Жареха из сыроежек
- Котлетки с сыроежками
- Сыроежки и рыжики закусочные
- Салат с сыроежками
- Маринованные сыроежки
- Салат из сыроежек и чернушек
- Салат из сыроежек с картофелем
- Бутерброд с сыроежками
- Сыроежки запеченные
- Салат из соленых сыроежек и помидор
- Закуска из сыроежек
- Грибной суп с сыроежками
- Жаркое с сыроежками
- Как готовить грибы сыроежки — рецепты приготовления вкусных блюд
- Как готовить грибы сыроежки – секреты приготовления
- Как готовить жареные сыроежки
- Сыроежки, жареные с картошкой
- Как жарить сыроежки со сметаной на сковороде
- Суп из сыроежек – простой рецепт
- Как приготовить салат из сыроежек
- Запеканка из сыроежек в духовке – рецепт с сыром
- Как запечь грибы сыроежки в духовке
- Сыроежки в кляре – вкусный рецепт приготовления
- Видео-рецепт отварных сыроежек
Рецепты с сыроежками
Сыроежки маринованные закусочные
Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно
раздел: Паштеты с грибами
Сыроежки в сметане
Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром.
раздел: Грибы запеченные
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел: Грибные соусы
Сыроежки, жаренные в сметане
грибы, масло растительное, сметана, лук репчатый, соль, зелень укропа, петрушки, репчатого лука
раздел: Грибы жареные
Грибы, тушенные в мясном бульоне
грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы тушеные
Фасолевый суп с грибами и сметаной
грибы (трубчатые грибы и сыроежки), кости, лук репчатый, белая фасоль, сметана, овощи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Грибные супы
Тарталетки с грибами
тарталетки, грибы (шампиньоны, белые, сыроежки), яйцо, майонез, соль, растительное масло
Суп тройной грибной по-монастырски постный
каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи
раздел: Грибные супы
Салат «Екатерина»
лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Грибной суп по-монастырски
курица, стерлядь (свежая), сыроежки, боровики (небольшие свежие), картофель, соль, зелень, сметана
раздел: Грибные супы
Сыроежки в сметане с чесноком
сыроежки, чеснок, сметана, соль.
раздел: Закуски из грибов
Отбивные из сыроежек
сыроежки (шапочки), панировочные сухари, мука, яйцо, сметана, вода, перец, соль
раздел: Грибы жареные
Жареха из сыроежек
грибы сыроежки, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, зелень, помидоры.
раздел: Грибы жареные
Котлетки с сыроежками
свинина, сыроежки (свежие или замороженные), лук репчатый, петрушка, соль, перец, сметана, мука, чеснок
раздел: Грибные котлеты, Котлеты (из фарша)
Сыроежки и рыжики закусочные
сыроежки и рыжики, вода, соль, сахар, перец черный (горошек), гвоздика (в бутонах), лавровый лист, уксус винный белый, лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, масло растительное, зелень (измельченная)
раздел: Закуски из грибов
Салат с сыроежками
грибы сыроежки (отварные), курица (филе отварное), яйцо (вареное), огурец солёный, сырок плавленый, лук репчатый, морковь, майонез, орехи грецкие (молотые)
раздел: Салаты грибные
Маринованные сыроежки
грибы, вода, эссенция уксусная (30%), лук репчатый (очень мелкий), сахар, лавровый лист, гвоздика, перец душистый (горошек), соль
раздел: Консервирование грибов
Салат из сыроежек и чернушек
чернушки (свежие), сыроежки (свежие), чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец, соль, петрушка (зелень), укроп
раздел: Салаты грибные
Салат из сыроежек с картофелем
сыроежки (свежие), лук зелёный, масло растительное, картофель
раздел: Салаты грибные
Бутерброд с сыроежками
сыроежки (свежие), майонез, соль, хлеб белый
Сыроежки запеченные
сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис
раздел: Грибы запеченные
Салат из соленых сыроежек и помидор
сыроежки (соленые), сметана, помидор, уксусная эссенция, перец, соль, чеснок
раздел: Салаты грибные
Закуска из сыроежек
сыроежки, зеленый лук, листья салата, ветчина, растительное масло, петрушка (зелень), соль
раздел: Закуски из грибов
Грибной суп с сыроежками
сыроежки, лук репчатый, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец (горошек), укроп (сухой), сливочное масло, вода
раздел: Грибные супы
Жаркое с сыроежками
картофель, сыроежки, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное
Источник
Как готовить грибы сыроежки — рецепты приготовления вкусных блюд
Встречая в лесу эти простенькие грибы, многие неуважительно обходят их стороной. Игнорируют, не ведая, как готовить сыроежки. Меж тем, их можно жарить с картошкой, варить суп, тушить со сметаной, делать салаты, вкусную икру и паштеты для бутербродов. Держите фото и подробное описание рецептов приготовления сыроежек.
Представителей сыроежек грибники встречают, начиная с июля и до поздней осени. Желтые, розовые, зеленоватые, с красными, коричневыми, серыми шляпками. Как разобраться, какие из них съедобные и несъедобные? Подробно я рассказывала об этом в другой статье, когда учила солить сыроежки.
Как готовить грибы сыроежки – секреты приготовления
В лесах России произрастает около 20 видов сыроежек, различающихся по окрасу шляпок. В принципе, все сыроежки являются пригодными для употребления в пищу, но имеется несколько видов, считающихся съедобными условно. К последним относятся грибы с розовыми или красными шляпками, поскольку они способны выделять горечь.
Опытные грибники отдают предпочтение сыроежкам со светло-зелеными, серыми шляпами. Особенно ценятся пластинчатые с коричневой или сизой шляпкой, их любят за приятный ореховый вкус и аромат.
А вот к сыроежкам красного и розового окраса бывалые хозяйки относятся настороженно. Первое, что вы должны точно знать, что эти грибы необходимо вымачивать. Все остальные разрешается готовить без предварительной обработки. Если возникла необходимость удалить горечь, залейте грибочки холодной водой на 12-24 часа. За это время каждые 6 часов воду нужно слить и заменить новой.
Перед приготовлением переберите грибы, безжалостно выбросите червивые, старые и гнилые. Счистите мусор, срежьте грибницу, сдерните пленку со шляпок.
Как готовить жареные сыроежки
Вернувшись из леса, бывалые грибники первым делом жарят грибы. Все, кто попробовал хрустящие вкусные грибочки, сожалеют, что не делали этого раньше.
Перед вами самый простой рецепт «жарехи» сыроежек.
- Потребуется:
- Сыроежки – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, зелень по желанию, соль.
- Отваривать грибы или готовить сырыми, решите сами. Если станете готовить сразу на сковороде, придется потратить на жарку больше времени, вот и вся разница.
- Подготовьте сыроежки к переработке.
- Пассеруйте порезанные лук с чесноком. Затем забросьте порезанные произвольно грибы.
- Не отходите далеко, периодически помешивайте содержимое, дожидаясь, когда влага выпарится, а грибочки поджарятся.
- Добавьте рубленую зелень, специи. Пожарьте на интенсивном огне еще пару минут.
Сыроежки, жареные с картошкой
Классический способ приготовить дары леса с картошкой, которая хороша с любыми грибами.
- Сыроежки – 500 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Масло, соль.
- Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой.
- Переберите грибочки, поделите кусочками произвольной формы.
- Жарьте оба продукта на отдельных сковородках. Когда картошка и сыроежки подрумянятся, соедините их.
- Добавьте покрошенный лук с чесноком, подсолите по вкусу. Размешайте, пожарьте вместе несколько минут и подавайте, посыпав зеленью.
Как жарить сыроежки со сметаной на сковороде
- Свежие сыроежки – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, душистый перец, масло.
- Подготовьте грибы, переберите, ополосните, чуток обсушите.
- При необходимости замочите на несколько часов. После слейте жидкость.
- Покрошите луковку мелким кубиком, выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачности.
- Нарежьте грибы кусочками, отправьте в лук. Вскоре грибы выделят сок. Жарьте на среднем огне, пока сок выпарится почти полностью.
- Добавьте сметану, подсолите блюдо, сдобрите перчиком. Томите на тихом огне минут 15, не более.
Суп из сыроежек – простой рецепт
Не стану утомлять описанием сложных вариантов приготовления, даю самый простой суп на каждый день.
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 5 клубней.
- Лук, морковка.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Масло, соль, зелень, перчик.
- Вермишель – горсть.
- Поставьте на плиту воду, когда она закипит, бросьте порезанный суповой соломкой картофель.
- Спустя 10 минут добавьте вермишель. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю зажаренные лук с морковкой. Подсолите и поперчите.
- Проверьте готовность вермишели, дайте блюду сильно закипеть и выключите конфорку. При подаче посыпьте зеленью.
Как приготовить салат из сыроежек
Не поверите, но сыроежки способны участвовать в создании изысканных закусок. Пример тому сырный салат из нескольких видов сыра, достойный на праздничный стол.
- Грибы – 800 гр.
- Сыр Пармезан, Ламбер, Маасдам – всего 600 гр.
- Лук – 2 средних головки.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите яйца, охладите мелко потрите.
- Аналогично потрите весь сыр (берите его в равных пропорциях).
- Нашинкуйте лук кубиком, обжарьте в масле. Когда луковая нарезка слегка подрумянится, забросьте на сковородку порезанные дольками сыроежки. После того, как из грибов выпарится жидкость, подсолите, поперчите. Выключите конфорку, грибы остудите.
- Выложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте и подавайте.
Запеканка из сыроежек в духовке – рецепт с сыром
Очень простой в исполнении рецепт приготовления, который понравится любителям запеканок. Так же можно запечь подосиновики, а другие рецепты можно узнать на другой страничке.
- Свежие грибы – 600 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана – ¾ стакана.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Мята, орегано – по желанию.
- Нарежьте сыроежки, пожарьте на сковородке, пока не выпарится выделенный сок. Засыпьте муку, перемешайте. Жарьте вместе примерно 3 минутки.
- Влейте сметану, проварите, помешивая, пару минут.
- Переложите обжаренные грибы в форму. Посыпьте сухой мятой, базиликом, орегано.
- Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху ровным слоем. разложите по периметру маленькие кусочки сливочного масла.
- Отправьте в духовую печь на 20 минут. Блюдо готово, когда на поверхности образуется румяная корочка.
Как запечь грибы сыроежки в духовке
- Грибы – 300 гр.
- Рис – стакан.
- Помидор.
- Луковка.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Мягкий сыр – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Соленые крекеры – 5 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень, перец.
- Отварите и охладите рисовую крупу.
- Поделите очищенные грибы на шляпки и ножки. Шляпки сложите отдельно, подсолите и посыпьте приправами.
- Потрите морковку, покрошите лук, чеснок раздавите прессом.
- Обжарьте сначала луковые кубики, после добавьте морковную стружку. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и порезанную маленькими кубиками ветчину.
- Соедините охлажденный рис с поджаркой, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите.
- Начините массой шляпки сыроежек, выложите заготовки в форму. Промажьте майонезом, посыпьте сырком. Запеките при 200 о С, готовьте, пока сыр не зарумянится.
Сыроежки в кляре – вкусный рецепт приготовления
- Грибы – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Несладкая газировка – стакан.
- Масло, соль.
- Сделайте кляр из муки с яйцами, постепенно подливая газированную воду и хорошенько взбивая массу. Посолите.
- Почистите грибы, отделите ножки от шляпок.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки грибов, предварительно обмакивая их в кляр.
- Жарьте на интенсивном огне с обеих сторон. Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые изделия сначала на бумажное полотенце.
Видео-рецепт отварных сыроежек
Очень теплое видео с рассказом о приготовлении сыроежек с добавлением приправ. Люблю такие семьи, в которых царит мир и покой, а главное – любовь и уважение. Приятного аппетита! Как правильно мариновать сыроежки на зиму, узнайте на другой страничке.
Источник