- Рецепт гусиной грудки
- Рецепт гусиной грудки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из гуся
- Гусь кусочками 3.4 9
- Святомартинский гусь 4.3 5
- Тушенка из гуся 3.6 5
- Гусь в рукаве 3.9 4
- Гусь кусочками в мультиварке 4.4 4
- Гусь в горшочке 4.0 2
- Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2
- Вяленый гусь 4.1 2
- Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
- Гусь новогодний 3.1 1
- Плов из гуся 4.0 1
- Гусь в рукаве с картошкой 3.7 1
- Гусь с картошкой 4.4 1
- Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
- Суп из гуся 4.6 1
- Гусь дикий в духовке 3.0 1
- Гусь, запеченный в духовке 3.9
- Гусь в фольге 4.3
- Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0
- Гусь на сковороде 2.0
- Рождественский гусь с яблоками 4.1
- Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5
- Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
- Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0
- Гусь фаршированный яблоками и черносливом 3.9
- Холодец из гуся 4.3
- Гусь, фаршированный капустой 3.2
- Гусь в утятнице 3.7
- Лагман из гуся 4.6
- Гусь по-английски 4.3
- Гусь рождественский с яблоками
- Гусь жареный по-берлински 2.8
- Гусь кусочками с яблоками
- Шурпа из гуся 4.6
- Паштет из гусиной печени 4.3
- Эчпочмак 4.1
- Фаршированный гусь 3.4
- Гусь в духовке 4.0
- Гусь в мультиварке кусочками 3.0
- Гусь в духовке в рукаве 4.2
Рецепт гусиной грудки
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест (благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).
Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.
На хорошо разогретую сковороду (без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.
Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус (по желанию) можно протереть через сито.
Смазываем (по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма (или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот готовая гусиная грудка.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.
Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!
Источник
Блюда из гуся
Гусь кусочками 3.4 9
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее
Святомартинский гусь 4.3 5
Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее
Тушенка из гуся 3.6 5
Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее
Гусь в рукаве 3.9 4
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее
Гусь кусочками в мультиварке 4.4 4
Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее
Гусь в горшочке 4.0 2
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее
Вяленый гусь 4.1 2
Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее
Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. . далее
Гусь новогодний 3.1 1
Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее
Плов из гуся 4.0 1
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее
Гусь в рукаве с картошкой 3.7 1
Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее
Гусь с картошкой 4.4 1
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее
Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее
Суп из гуся 4.6 1
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее
Гусь дикий в духовке 3.0 1
Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее
Гусь, запеченный в духовке 3.9
Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее
Гусь в фольге 4.3
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее
Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее
Гусь на сковороде 2.0
Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее
Рождественский гусь с яблоками 4.1
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. . далее
Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5
Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. . далее
Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. . далее
Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0
Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. . далее
Гусь фаршированный яблоками и черносливом 3.9
Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее
Холодец из гуся 4.3
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! . далее
Гусь, фаршированный капустой 3.2
Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. . далее
Гусь в утятнице 3.7
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее
Лагман из гуся 4.6
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! . далее
Гусь по-английски 4.3
Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее
Гусь рождественский с яблоками
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. . далее
Гусь жареный по-берлински 2.8
Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее
Гусь кусочками с яблоками
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! . далее
Шурпа из гуся 4.6
Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. . далее
Паштет из гусиной печени 4.3
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее
Фаршированный гусь 3.4
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее
Гусь в духовке 4.0
Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее
Гусь в мультиварке кусочками 3.0
Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! . далее
Гусь в духовке в рукаве 4.2
Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.
Источник