Рецепты с грудинкой для ребенка

Гуляш из куриной грудки

Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, картофельное или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:

  • свежая куриная грудка – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • растительное (подсолнечное ) масло – 4-5 столовых ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
  • гречневая крупа — для гарнира.

Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:

1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.

2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.

3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.

4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.

5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.

Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности , приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.

6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Свиная грудинка — рецепты

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.
Читайте также:  Приготовление воздушных пирожных рецепт

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Источник

Грудинка свиная

Коллекция рецептов приготовления свиной грудинки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную грудинку вкусно и просто!

Грудинка свиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-7 шт.

Лист лавровый — 1-2 шт.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Грудинка свиная — 500 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре — 600 г

Картофель — 600 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка — 600 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец красный — по желанию

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 700 г

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубцов

Приправа карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Ингредиенты

Грудинка – 500 грамм;

Луковая шелуха – 2 горсти;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец чёрный горошком – ⅓ ч. ложки;

Жидкий дым – 4 ст. ложки;

Чеснок – 3–4 дольки.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соус томатный — 2 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Читайте также:  Minecraft блоки все рецепты

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 грамм

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица неострая — 2 ч.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая — 200 г

Горох — 1 стакан

Горошек свежемороженный — 150 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон — 2 литра.

Ингредиенты

Сушеный горох — 150 г

Копченая грудинка — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 700 г

Свинина (грудинка) — 300 г

Соль поваренная — 10 г

Соль нитритная — 5 г

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Вода холодная — 100 мл

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах — 200 г

Горох сухой — 0,5 ст.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная — 0,5 кг

Соль — 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок — для подачи

Ингредиенты

Грудинка свиная — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию

Щавель — 25 г (1 пучок)

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Читайте также:  Напишите рецепт вашего любимого блюда

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лисички свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томаты черри — 200 г

Копченая грудинка — 200 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Перчик острый зеленый — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Тимьян свежий — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5 зубков

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) — 1,8 кг

Перец — по вкусу

Щепа для копчения — горстка

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Можжевельник сухой — 4 ягоды

Горчица — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр в зернах — 1 ст.л.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Кисленица — 350 г

Грудинка свиная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 80г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Грудинка кабана — 1,5 кг

Соевый соус — 150 мл

Майонез — 100-120 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка сыровяленая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твердый — 120 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Смесь перцев — 1 ч.л.

Гвоздика — 1-2 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — щедрая щепоть

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector