Рецепты с гуаровой камедью дюкан

Содержание
  1. Рецепты с гуаровой камедью дюкан
  2. Камедь (гуар, ксантан и т.д.) на диете Дюкан
  3. Камедь на диете Дюкана. Что это и с чем это едят?
  4. Куда используют?
  5. Чем отличаются камеди и их свойства?
  6. Чем камедь интересна для нас?
  7. Итак. Плюсы камедей.
  8. Минусы камедей
  9. Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?
  10. Диетическое мороженое по Дюкану
  11. Мороженое с гуаровой камедью
  12. Диетическое фисташковое мороженое
  13. Мятное мороженое по Дюкану
  14. Диета по дюкану рецепты для первого этапа пошагово
  15. Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово, десерты
  16. Перекусы на диете по Дюкану
  17. Блины на основе овсяных отрубей
  18. Легкое имбирное печенье
  19. Хрустящее имбирное печенье
  20. Шоколадно-овсяное печенье
  21. Отрубная каша с ванилином
  22. Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов
  23. Кексы шоколадные из овсяных отрубей
  24. Пирожное «картошка»
  25. Мороженое без углеводов
  26. Чизкейк без муки и сахара
  27. Меню новогоднего стола на диете
  28. Диета Дюкана: меню поэтапного питания :
  29. Основные положения диеты Дюкана
  30. Диета Дюкана: меню этапа «Атака»
  31. Диета Дюкана: меню этапа «Чередование»
  32. Диета Дюкана: меню этапа «Закрепление»
  33. Диета Дюкана: меню этапа «Стабилизация»
  34. Диета доктора Дюкана: отзывы, плюсы и минусы
  35. Диета Дюкана — эффективная атака на жиры
  36. Суть диеты Дюкана
  37. Диета Дюкана: отзывы с фото до и после
  38. Диета Дюкана рецепты для атаки – первый шаг
  39. Меню на каждый день
  40. Диета Дюкана: рецепты для атаки
  41. Третья фаза диеты — закрепление
  42. Фаза стабилизации — заключительный цикл

Рецепты с гуаровой камедью дюкан

Камедь (гуар, ксантан и т.д.) на диете Дюкан

Вы же наверняка слышали, и наверняка встречали в рецептах это название – камедь! Гуаровую, ксантановую и т.д.

Давайте же разберемся, что это такое, и чем этот загадочный ингредиент может быть интересен нам, дюшам!

Камедь на диете Дюкана. Что это и с чем это едят?

Так как нас с вами интересует именно применение в пищевой области, об этом и поговорим.

Камеди — это природные продукты, получаемые из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев. По сути это полностью натуральный продукт.

Самые распространенные и известные – три вида камеди:

-камедь(бобов) рожкового дерева

Куда используют?

Все камеди – это пищевые добавки. Они относятся к группе стабилизаторов. Их обозначения мы можем встретить практически на любой упаковке в каждой товарной группе продуктов питания.

Обозначаются эти камеди цифрами:

Е 412 – гуаровая камедь

Е 415 – ксантановая камедь

Е 410 – камедь рожкового дерева

Чем отличаются камеди и их свойства?

Гуаровая камедь

Получают из сока индийской акации.

Стручки индийского гороха (гуара) — сырье для производства гуаровой камеди

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Имеет нейтральный вкус и низкую калорийность.
Главное свойство — набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого

Ксантановая камедь

Получается благодаря жизнедеятельности бактерий Campestris Xanthomonas

Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Используется при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов

Камедь рожкового дерева

Получают из стручков средиземноморской акации

Стручки рожкового дерева

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. Сохраняет вкус и аромат продуктов.

Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.

Чем камедь интересна для нас?

Исключительно по своему опыту могу сказать : Камедь–вообще не является какой-то неотъемлемой частью продуктового набора «дюканщика».

Однако некоторые рекомендации по применению дам, если уж вы решите использовать камедь.

-Для приготовления мороженого лучше брать ксантановую камедь — кристаллизация льда будет проходить медленнее

-для приготовления майонеза так же лучше брать ксантановую камедь. Она дает лучшую густоту

-для приготовления молочного коктейля можете выбрать либо гуаровую, либо ксантановую камедь

-для приготовления соусов, топпингов — можете взять гуаровую камедь. Однако многие мои эксперименты говорят о том, что гуаровая камедь придает будто «мыльный» вкус.

— для приготовления заварных кремов лучше использовать ксантановую камедь, хотя и камедь рожкового дерева подойдет.

Итак, лично для себя пришла к выводу – если вы хотите использовать только одну из перечисленных камедей, а не приобретать все –более универсальной является КСАНТАНОВАЯ камедь .

Итак. Плюсы камедей.

-Все вышеперечисленные камеди разрешенны к применению на территории РФ!

-на диете Дюкана камедь не считается ДОПом

— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

— используется как загуститель

— можно использовать вместо крахмала в заварных кремах и т.д.

— лучше всего подходит для приготовления соусов, кремов, молочных коктейлей, мороженого.

— не имеет своего специфического вкуса и запаха

— можно добавлять в качестве загустителя в овощные оладьи, фарш и т.д.

-благодаря использованию камеди можно сократить количество ДОПов

Минусы камедей

— труднодоступность. Можно найти либо в специализированных диетических магазинах, в интернет-магазинах здорового питания

— у некоторых людей возможна аллергическая реакция (противопоказания обычно можно найти в интернете)

Вот пожалуй и все о камеди и ее использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.

Поделитесь информацией о вашем опыте использования камеди в комментариях, информация будет для нас очень ценной!

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт www.tatoshkina.com

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?

Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.
Читайте также:  Овощная смесь с морепродуктами рецепт

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!

Диетическое фисташковое мороженое

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по Дюкану

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.
  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Источник

Диета по дюкану рецепты для первого этапа пошагово

Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово, десерты

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета.

По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена.

Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок.

Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают.

Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

Блины на основе овсяных отрубей

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

Легкое имбирное печенье

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

Хрустящее имбирное печенье

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

Шоколадно-овсяное печенье

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

Отрубная каша с ванилином

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности.

Читайте также:  Рецепт смальца со шкварками

Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний.

Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

Кексы шоколадные из овсяных отрубей

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Пирожное «картошка»

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто.

Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики.

Оставить в холодильнике на несколько часов.

Мороженое без углеводов

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Чизкейк без муки и сахара

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

25 сентября 2016

Диета Дюкана: меню поэтапного питания :

Пьер Дюкан – французский врач-диетолог с сорокалетним стажем в области медицины.Его белковая диета, благодаря которой успешно похудели миллионы — это результат многолетних исследований и совершенствований. Будучи еще терапевтом, Дюкан сталкивался с тем, что люди, склонные к ожирению, болеют чаще, да и поддаются лечению хуже.

Однажды к нему пришел пациент с жалобами на плохое состояние и стабильно растущий вес. Немного подумав, Пьер Дюкан посоветовал ему для начала немного похудеть, не отказываясь от любимых продуктов. Каким же было удивление обоих, когда через 3 дня пациент сбросил 5 кг, питаясь исключительно мясом.

Так в 70-х годах появилась диета Дюкана: примерное меню, основные принципы похудения, введение в рацион овсяных отрубей и четкое разграничение 4-х этапов.

Основные положения диеты Дюкана

Продолжительность диеты рассчитывается в индивидуальном порядке. Основой диеты является 100 разрешенных продуктов. Ни одна из диет не содержит такого выбора: 72 белковых продукта (мясо, рыба, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты, растительные белки) и 28 овощей.

Благодаря такому широкому ассортименту худеть по системе Дюкана — одно удовольствие. Также одним из основополагающих критериев является употребление овсяных отрубей.Этот продукт способствует выведению шлаков и способствует нормальному функционированию ЖКТ.

Диета Дюкана (меню любого из этапов) содержит большое количество белков, которые не так легко усваиваются организмом и часто приводят к проблемам с кишечником. Поэтому отруби – это неотъемлемая часть процесса похудения. И еще одно немаловажное условие – это физическая активность.

Приветствуются любые виды нагрузок: тренажерный зал, бассейн, фитнесс, бег и даже обычные длительные пешие прогулки.

Диета Дюкана: меню этапа «Атака»

Первый этап «Атака» длится от 2 до 7 дней, позволяя сбросить за этот период до 10 кг лишнего веса.

В этот период разрешается есть только белковые продукты: мясо (телятина, кролик, говядина, курица, индейка), рыбу и морепродукты, яйца (не более 2 шт. в сутки). Кушать можно в любое время, не зацикливаясь на часах.

Обязательным условием этого этапа является употребление 1,5 ст. ложки отрубей, 2-х и более литров жидкости и прогулки не менее 20 минут.

Диета Дюкана: меню этапа «Чередование»

Продолжительность этого этапа длится в среднем от 2 до 6 месяцев, рассчитывается индивидуально и зависит от количества лишнего веса. Особенность этого этапа заключается в чередовании белковых (ЧБ) и белково-овощных (БО) дней. График можно подобрать самостоятельно, например 1/1, 2/2 и так далее.

Сам доктор Дюкан рекомендует чередовать 1/1, считая, что это наиболее приемлемый способ для организма. На этапе «Чередования» разрешены все белковые продукты, о которых говорилось в разделе «Атака» и овощи (кроме крахмалосодержащих). Более того, допускается употребление кетчупа, обезжиренных фруктовых и натуральных соевых йогуртов.

Ежедневные прогулки должны быть продлены до 30 минут, количество употребляемых отрубей – 2 ст. ложки, водный баланс тот же.

Диета Дюкана: меню этапа «Закрепление»

Этот этап является закреплением полученных результатов, мостиком, по которому человек постепенно возвращается к обычному питанию. Его продолжительность в среднем составляет около 3-х месяцев.

В этот период в рацион необходимо вводить фрукты, сыр, цельнозерновой хлеб, расширять ассортимент мяса. Один раз в неделю разрешается кушать любой продукт, даже не самый полезный и низкокалорийный.

Прием овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек.

Диета Дюкана: меню этапа «Стабилизация»

Это фаза полной адаптации вашего организма к обычному жизненному ритму. Запомните, всегда существует риск поправиться снова, поэтому придерживайтесь основных правил:

  • один день в неделю обязательно должен быть чисто белковым;
  • физические упражнения – неотъемлемая часть вашей жизни;
  • ежедневно употребляйте овсяные отруби и выпивайте не менее 2-х литров жидкости.

Диета доктора Дюкана: отзывы, плюсы и минусы

Белковая диета Дюкана – это большой прорыв в области диетологии: огромное количество людей без вреда для здоровья сбросили, и продолжают сбрасывать свои лишние килограммы. Суть диеты заключается в строгом следовании рациону: единственный срыв является такой же угрозой, как иголка для воздушного шарика.

Несмотря на большое количество сброшенных килограммов, худеющие люди не жалуются на чувство голода или обвисшую кожу: диета, отруби и физическая нагрузка способствует правильному похудению, оздоровлению и омоложению. Пожалуй, единственным минусом этой диеты является нагрузка на почки, связанная с выведением большого количества жидкости.

Поэтому людям с заболеваниями этого органа она не рекомендуется.

Диета Дюкана — эффективная атака на жиры

Диета Дюкана проста и доступна каждому, ведь выбор продуктов достаточно широкий. К тому же разрешается неограниченный прием пищи, так что сидеть на голодовке не обязательно, да и не желательно. Более того, следуя всем рекомендациям, вы сможете очистить свой организм от шлаков и вредных токсинов, укрепить сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Читайте также:  Салат изюминка рецепт с морковью

Имя доктора Пьера Дюкана уже давно известно всему миру. Его рекомендациями уже успели воспользоваться многие знаменитости, о чем свидетельствует множество положительных отзывов. Благодаря упорному труду, была разработана уникальная в своем роде диета, которая позволяет всего за месяц скинуть до 20 кг.

Суть диеты Дюкана

Диетическое питание мсье Дюкана состоит из четырех циклов, и все, как один являются логическим продолжением предыдущего. Общая их длительность — от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема поставленной задачи.

Только таким образом вы получите уникальный шанс никогда больше не искать никаких диет и не бороться мучительно с лишним весом.

Диета Дюкана — это 4 этапа: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация) и стабилизация.

Соблюдая все правила и рекомендации доктора на каждом из них, худеющий очень скоро увидит стрелку весов на заветной цифре.

Прежде чем ознакомить вас с этапами, ознакомьтесь с отзывами о диете Дюкана тех, кто уже на себе успел испытать ее проеимущества. С каждым днем, похудевших и постройневших с помощью диеты Дюкана становится все больше и больше.

Диета Дюкана: отзывы с фото до и после

Дарья. Год назад я решила испробовать пищевую систему Дюкана. И вот результат — вес держится на показателе 58 кг, а диета для меня уже и не диета, а нормальный рацион питания. Похудела на 17,5 кг. Я счастлива, чего и всем желаю.

Светлана. Диета Дюкана вернула мне увереность в себе. Я стала активной и жизнерадостной. А ведь уже опустились руки, ведь пришлось испытать на себе много диет. Все они давали временный результат и спустя некоторое время вес снова возращался. Посмотрите на мои результаты — ну как здесь не радоваться?

Диета Дюкана рецепты для атаки – первый шаг

Нанести резкий удар и атаковать не желаемый вес – это ваша главная задача на первом этапе. В рацион включены продукты с большим количеством белка в их составе.

Худеющий может испытывать некоторые неприятные симптомы, в частности ощущение сухости во рту, легкое головокружение, слабость.

Чтобы рассчитать длительность данного цикла, как и всех последующих, нужно воспользоваться специальной таблицей.

Диета Дюкана — рассчитать вес предполагает по специальной таблице. Принимаются во внимание возраст худеющего, его пол, вес, рост и образ жизни.

  • При избытке веса до 20 кг — 3-5 дня.
  • При избытке веса до 30 кг — 5-7 дней,
  • Избыток веса более 30 кг – 5-10 дней.

Меню на каждый день

Итак, диета Дюкана: меню на каждый день — таблица продуктов, приведенная ниже, позволит вам правильно атаковать жировые отложения, составить свой рацион питания и не навредить здоровью. Эта таблица пригодится вам и на следующих этапах, поэтому старайтесь держать ее все время под рукой.

В рационе вы увидите:

  1. Нежирную ветчину,
  2. Обезжиренные молочные продукты,
  3. Лук и чеснок,
  4. Отварная или запеченная рыба,
  5. Морская рыба, креветки и т.д,
  6. Яйца,
  7. Куриное и индюшачье филе,
  8. Телятина, говядина, конина,
  9. Говяжий или телячий язык, почки и печень,
  10. Овсяные отруби – 1,5 ст.л.
  11. Вода – 1,5 литра.

Все эти продукты питания разрешается соединять в блюде на свой вкус.

Категорически запрещены следующие продукты:

Как вы понимаете, цикл «атака» – это наиболее эффективный по сравнению с последующими. Белковая монодиета позволит всего за парочку дней избавиться от 1 до 7 кг. Это весомый результат!

Диета Дюкана: рецепты для атаки

Блинчики

  • Овсяные отруби – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сода – щепотка,
  • Соль – щепотка,
  • Ванильный сахар – щепотка,
  • Сахарозаменитель.

В отдельную посуду засыпать отруби и залить их кефиром. Дать настояться 1 час. Отдельно взбейте яйца с сахарозаменителем, ванилином и солью.

Введите яичную смесь к набухшими отрубям, добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Растворите в воде соду и введите к тексту. Вскипятите 150 мл воды и разведите ею тесто.

Отставьте массу в холодильник на 30-35 минут и выпекайте на медленном огне.

Котлеты

  • Филе рыбы – 0,5 кг,
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Соль, специи и зелень

Взбейте в блендере филе и творог в однородную массу. Введите в массу отруби и яйцо, приправьте солью и специями. Формируйте котлеты и обжарьте с одной стороны на сковороде. Затем выложите их в духовку непрожаренной стороной вниз и продолжайте процесс выпекания еще 20 мин., при температуре +200 °C.

Входя в следующую фазу диеты, разнообразие блюд увеличивается. Сейчас вам нужно увеличивать свою физическую активность. Желательно посещать тренажерный зал. Но если это вам не под силу, то можете просто увеличить время пеших прогулок.

На завтрак вы можете приготовить себе яичницу, отрубные хлебцы, выпить чашку черного кофе.

К обеду идеально подходит отварная курица и овощной суп.

Со стаканом кефира радуйте себя блинами на полдник, а к ужину можно запечь в духовке рыбу с овощами и выпить чашку любимого чая, но без сахара.

Третья фаза диеты — закрепление

Третья фаза диеты Дюкана позволит закрепить уже полученные результаты. Это наиболее сложная фаза для худеющих. Ведь не каждый сможет набрать сил для поддержания диеты тогда, когда его вес уже достиг нужного результата.

Но мсье Дюкан неумолим. Он более чем уверен, что если худеющий на этом этапе сорвется, и не будет придерживаться ограничений, то все его упорство и труд обесценятся, а килограммы плавно вернутся на его талию.

Чтобы взбодрить всех худеющих, ознакомьтесь с фото тех, кто упорно стремилсяк цели и придерживался всех рекомендаций:

Более того, разработанный доктором принцип питания и образа жизни стал для них естественным процессом и смыслом в жизни.

Радоваться можно более расширенному списку продуктов питания. В него уже включены макаронные изделия, картошка, рис, ягоды, хлеб, мед и даже вино. Правда, всему есть своя норма, а неограниченное их употребление, как вы понимаете, не рекомендовано доктором. И, главное – раз в неделю худеющий обязан придерживаться чисто белкового дня.

Итак, диета по Дюкану — подробное меню на каждый день третьего этапа. Приблизительно оно выглядит следующим образом:

  • Завтрак: яйца всмятку, ломтик хлеба и кусок слабосоленой семги.
  • Обед: рыбный суп с ломтиком хлеба.
  • Полдник: ягоды или фрукты.
  • Ужин: запеченное мясо с овощами и картошкой.

В рацион питания можно включать также тушеные шампиньоны, курицу с овощами, чизкейки и т.д.

Фаза стабилизации — заключительный цикл

И в завершение – фаза стабилизации. Именно эта фаза должна у худеющих длиться всю жизнь. Здесь отсутствуют строгие ограничения. Более того, вы уже так привыкли правильно питаться, что сейчас — долой соблазн.

Слушайте свой организм. Только он покажет вам правильный путь. Но контролировать его будет не лишним.

Мсье Дюкан всего лишь предлагает соблюдать парочку простых правил, которые позволят вам больше никогда не возвращаться к прежнему весу.

  1. Придерживаться правила одного белкового дня в неделю.
  2. Вести активный образ жизни.

Сейчас вам уже разрешены 2 праздничные трапезы в неделю! Они предполагает любые продукты питания, которые вы сможете съесть за один раз: мороженое, торт, гамбургер и другие, некогда любимые лакомства. Но, опять-таки, главное правило праздничной трапезы – съесть только то, что вы положили в свою тарелку за один раз. Добавка строго запрещается!

Отзывы худеющих о диете Дюкана и фото говорят сами за себя. Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то назвать ее диетой в данном случае сложно, потому как это нормальный образ жизни и сбалансированное питание, в котором нуждается организм каждого человека.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector