Рецепты с гусиным смальцем

Содержание
  1. Рецепты со смальцем
  2. Рогалики с повидлом
  3. Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
  4. Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
  5. Песочное печенье «Снежное» на смальце
  6. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  7. Пирог с тертыми яблоками
  8. Фляки
  9. Суп из лисичек
  10. Шпундра (свинина со свеклой)
  11. Капустняк «Галицкий»
  12. Медовые пряники от Taha
  13. Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
  14. Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
  15. Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
  16. Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
  17. Гуляш (суп)
  18. Гуляш с лимонной коркой
  19. Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски
  20. Рулет с творогом
  21. Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
  22. Коврижки миндальные
  23. Свинина с черносливом по-болгарски
  24. Рулет мясной с капустой по-венгерски
  25. Рулетики с мозгами
  26. Булочка староанглийская
  27. Способы применения гусиного жира для лица против морщин и прыщей
  28. Состав и полезные свойства жира
  29. Достоинства и недостатки
  30. Противопоказания
  31. Выбор и хранение продукта
  32. Способы применения
  33. Рецепты масок
  34. От прыщей
  35. Для кожи губ
  36. Против морщин
  37. Для кожи вокруг глаз
  38. Отзывы

Рецепты со смальцем

Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п

раздел: Рогалики и круассаны

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

раздел: Немецкая кухня

Пирог с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вме

раздел: Яблочные пироги

Фляки

Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца

Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.

раздел: Грибные супы

Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д

раздел: Украинская кухня

Капустняк «Галицкий»

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе

раздел: Украинская кухня

Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники

Читайте также:  Рецепты с котлетным фаршем

Хлебный суп водзионка (Wodzionka)

хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый

раздел: Польская кухня, Хлебные супы

Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)

смалец, масло сливочное, мука, яйцо, горчица, соль, свинина, бекон, грудинка, лук репчатый, шалфей (свежий), тимьян (свежий), орех мускатный, лавровый лист, желатин (листовой), бульон, горчица

раздел: Мясные пироги, Английская кухня

Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)

свиная шкура, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая (молотая), масло растительное (или смалец)

раздел: Мексиканская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)

белые грибы, яйцо, смалец, толченые сухари

раздел: Грибы жареные

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Гуляш с лимонной коркой

лук, чеснок, свиной жир (смалец), томат-пюре, говядина, красный перец (паприка), тмин, соль, лимонная корка, сметана

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

зеленый перец, помидоры, лук репчатый, жир свиной (смалец), копченый шпик, паприк, соль

раздел: Венгерская кухня, Лечо

Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски

картофель, молоко, соль, яйцо, мука, смалец, лук репчатый

раздел: Закуски из овощей, Картофельные котлеты

Рулет с творогом

мука, смалец, яйцо, уксус, смалец (для смазывания теста), панировочные сухари, творог, сметана, яйцо, сахар, изюм (без косточек), цедра

раздел: Рулеты (сладкие)

Коврижка дрезденская рождественская с изюмом

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, изюм, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар

Коврижки миндальные

мука, смалец, очищенное сало, масло сливочное, сладкий миндаль, горький миндаль, цукаты, цедра лимона, сахар, молоко, дрожжи, соль, мускатный орех молотый, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар

Свинина с черносливом по-болгарски

свинина, смалец, лук репчатый, томат-пюре, перец красный молотый, чернослив, сахар, зелень, соль

раздел: Рецепты из свинины, Болгарская кухня

Рулет мясной с капустой по-венгерски

капуста, репчатый лук, смалец, отварной рис, мясной фарш, яйцо, сало, квашеная капуста, томатная паста, сухое вино, мука, сливочное масло, сметана, молотый черный и красный перец, соль

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты

Булочка староанглийская

мука пшеничная, соль, смалец, молоко, сахарная пудра, свежие дрожжи, сливочное масло, изюм без косточек черный и белый, измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Источник

Способы применения гусиного жира для лица против морщин и прыщей

Натуральные косметические средства, улучшающие внешний вид кожи, можно готовить в домашних условиях. В качестве основы для масок рекомендуется использовать гусиный жир: для лица его польза неоспорима.

Состав и полезные свойства жира

В жире гуся содержится множество веществ, полезных для кожного покрова:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие здоровый метаболизм в тканях, повышающие защитные функции дермы, способствующие скорейшему восстановлению тканей после их повреждения, увлажняющие кожу,
  • олеиновая кислота омега-3, участвующая в процессах обновления клеток кожи и омолаживающая ткани,
  • линолевая кислота омега-6, повышающая местный иммунитет, обладающая антиоксидантными свойствами, эффективно справляющаяся с воспалительными процессами, препятствующая потере влаги,
  • токоферол — витамин, препятствующий старению дермы, улучшающий ток крови в эпидермисе, способствующий регенерации клеток кожного покрова,
  • витамины группы B, участвующие в процессах обмена, протекающих в клетках дермы, и помогающие питательным веществам, поступающим в организм, проникнуть в эпидермис,
  • селен, делающий кожу упругой и бархатистой, возвращающий ей эластичность и избавляющий от раздражений,
  • натрий, поддерживающий водный баланс,
  • магний, замедляющий процессы старения,
  • цинк, устраняющий покраснение, нормализующий работу сальных желез, способствующий восстановлению тканей после повреждений.

Достоинства и недостатки

Продукт обладает многими достоинствами, благодаря чему его используют не только в домашней косметологии, но и в народной медицине. Жир быстро усваивается, согревает, регенерирует клетки тканей, повышает иммунные функции, в т. ч. и на местном уровне, помогает другим полезным веществам проникать в глубокие слои кожи.

Недостатков у жира гуся почти нет. К ним можно отнести только запах, который кому-то неприятен, и следы, в ряде случаев остающиеся на коже. Но при правильном использовании домашних косметических средств это не причиняет особого дискомфорта.

Читайте также:  Пошаговый рецепт дрожжевого пирожкового теста

Противопоказания

Продукт может использовать любой человек, т. к. он не имеет противопоказаний и не вызывает побочных действий, но некоторые меры осторожности соблюдать придется. Не рекомендуется наносить на кожу средства на основе жира, если предстоит прогулка под солнечными лучами. Содержащиеся в смальце вещества окисляются в жару и могут негативно подействовать на дерму.

Выбор и хранение продукта

Готовый продукт можно приобрести на рынке, в магазине или аптеке. Выбирая жир, следует ориентироваться на его цвет. Он должен иметь желто-золотистый оттенок. Наличие темных пятен свидетельствует о непригодности продукта к использованию в косметологии.

Консистенция жира должна быть однородной. Если видны какие-то вкрапления, то от покупки лучше отказаться, т. к. товар испорчен. Необходимо обратить внимание и на запах. Если он резкий или прогорклый, то это тоже говорит о том, что продукт некачественный.

Смалец сохраняет свои лечебные свойства, если хранится в плотно закрытой таре в холодильнике. Срок его годности , 6-8 месяцев. В морозильнике можно хранить продукт до 3 лет.

Готовый смалец хорошего качества не всегда удается купить, поэтому многие хозяйки предпочитают приготовить его самостоятельно. Сделать это несложно. Необходимо собрать с гуся весь подкожный и внутренний жир, нарезать его на небольшие кусочки (не более 2 см в диаметре), сложить в жаростойкую кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Жир оттопится примерно за 30-40 минут.

Готовый смалец следует процедить через сито, слить в стеклянную банку, накрыть ее, остудить жир и поставить в холодильник. Если не предполагается использовать продукт в течение ближайших месяцев, то его лучше поместить в морозильную камеру, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет или пластиковую емкость.

Способы применения

На основе смальца можно приготовить крем или сделать маску. Продукт используется для ухода за кожей лица и тела, волосами. Повысить эффективность фабричных косметических средств можно, если добавить в них жир.

Оттопленный жир гуся можно применять в чистом виде. Если каждый вечер перед сном мазать кисти рук смальцем, то можно наблюдать положительные изменения. Кожа станет мягкой и нежной, имеющиеся небольшие ранки и царапины заживут.

Увлажнить сухую кожу лица поможет легкий массаж с использованием жира. После ежедневных процедур кожа приобретет здоровый и цветущий вид, морщинки разгладятся.

Гусиный смалец , хорошее средство для волос. Следует растопить жир до жидкого состояния, не давая возможности сильно нагреться, и нанести его на волосы. Голову укутать полотенцем и посидеть 10 минут. После процедуры смыть смалец теплой водой.

Рецепты масок

Из смальца можно делать разные маски для лица.

От прыщей

Прыщи не только портят внешний вид, но и бывают болезненными. Избавиться от них можно с помощью маски, предлагаемой корейскими косметологами. Для изготовления косметического средства необходимо приобрести в аптеке порошок из коры дерева дуба.

110 г смальца и 20 г порошка тщательно смешиваются до однородной консистенции. Масса наносится на марлевую салфетку, которую следует наложить на место скопления прыщей. Такую примочку следует менять 3 раза в день. Вместо марлевой салфетки можно воспользоваться ватными дисками.

Подобное средство рекомендуется использовать при воспалениях и фурункулах. Результаты наблюдаются через небольшой промежуток времени.

Для кожи губ

Гусиный смалец поможет вернуть здоровый вид губам, сделает их молодыми, упругими и гладкими. Для этого рекомендуется наносить жир на поверхность губ до 5 раз в неделю.

Можно приготовить специальную маску. Для этого 20-25 сухих лепестков роз или цветка шиповника следует растереть в ступе. В стеклянной или фарфоровой миске тщательно смешать приготовленный порошок с 1 ст. л. жира гуся. Маска наносится на губы через день. Это средство сделает губы яркими и избавит от шелушения.

Против морщин

Приготовить маску от морщин можно по следующему рецепту. 1 ст. л. гусиного смальца следует растопить до жидкого состояния. Выжать из половины лимона сок. Растереть 1 куриный желток. Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса.

Состав нанести на кожу лица, шеи и зоны декольте и оставить на полчаса. После этого снять остатки маски мягкой хлопчатобумажной салфеткой, предварительно смоченной в теплом молоке.

Читайте также:  Рецепты норвежского супа с семгой

Еще одно хорошее средство, способное омолодить кожу, готовится из травы и жира. Сперва надо сделать травяной сбор, в который входят в равных частях мята, шалфей, ромашка, василек, душица, крупнолистовой зеленый чай. 1 ст. л. смеси следует растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять в течение 8 часов. После этого поставить настой в холодильник еще на 8-10 часов, после чего процедить через несколько слоев марли.

Травяную кашицу следует смешать с гусиным жиром, поставить в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы смалец расплавился. После этого маску надо нанести на кожу (при необходимости остудить) и подержать 30 минут, а затем удалить остатки салфеткой, смоченной в травяном настое. Процедуры следует повторять через день в течение месяца. Состав можно подготовить сразу на несколько процедур. Хранить его можно в холодильнике не более 5 суток.

Для кожи вокруг глаз

Для кожи вокруг глаз подойдет маска, приготовленная из 1 ч. л. растопленного смальца, 1 яичного желтка и лимонного сока (достаточно половины лимона). Все компоненты надо тщательно смешать. Готовый состав наносится на кожу вокруг глаз на 20-30 минут, после чего остатки удаляются ватным диском, предварительно смоченным в молоке. Процедуры повторяются 2 раза в неделю.

Отзывы

Екатерина, 23 года, Якутск: &#171,Гусиный жир в нашей семье используется часто. Когда на улице мороз, мажу им щеки. Даже не приходится кутаться в шарф, т. к. жир предохраняет от обморожений. Делаю маску для губ, добавляю в жир лепестки шиповника. Мама с помощью смальца ухаживает за лицом. Маски с жиром , хорошее средство от увядания кожи. Покупает травяные сборы в аптеке и готовит составы для масок. Мама не ленится, поэтому и кожа у нее имеет здоровый вид. Говорит, что готовые косметические средства не идут ни в какое сравнение с домашними масками.

Смалец нам присылает бабушка, которая живет на юге, т. к. у нас такой продукт купить сложно&#187,.

Вера, 54 года, Нижний Новгород: &#171,Жир гуся в нашей семье используется с давних времен. Еще бабушка лечила им разные болезни, потом этим стала заниматься мама. С молодости знала, что можно смальцем укрепить волосы, смягчить кожу рук и губ. После 40 лет начала делать маски. Особых рецептов не выискивали, проводила эксперименты с разными травами, которые летом собираю в лесу. Это вошло в привычку , 2 раза в неделю обязательно наношу какой-нибудь состав на кожу лица.

Не хочется хвастаться, но считаю, что результат виден. Кожа имеет здоровый вид, морщины не особо видны. Никакими магазинными кремами не пользуюсь. Еще и экономия какая! Рекомендую всем женщинам, тем более, что и противопоказаний у смальца нет&#187,.

Ирина, 34 год, Краснодар: &#171,Когда училась в школе, все летние каникулы проводила в станице у бабушки, которая и рассказала о полезности гусиного смальца для женской красоты. Мама постоянно пользовалась им в качестве крема для рук. После 30 лет поняла, что кожа начинает увядать, и вспомнила бабушкины советы.

Пришлось купить домашнего гуся на рынке и сделать смалец. Стала его активно использовать. Вместо крема для рук наношу жир перед сном. Делаю маски для лица, добавляя в смалец лимонный сок, яичный желток, разные травы. Кожа стала более упругой, исчезла сухость, нет шелушения даже зимой. Знакомые заметили, что выгляжу хорошо. Гусиный жир , удивительный продукт, рекомендую всем&#187,.

Наталья, 29 лет, Пенза: &#171,Ничего не читала о пользе гусиного жира для кожи. Но этим продуктом пользовалась постоянно , лечила детей от простуды. Как-то попробовала помазать им руки, т. к. кожа была сильно сухой, а крема дома не оказалось. Утром проснулась и поразилась, насколько кожа стала мягкой.

Решила поискать информацию про этот жир. Оказалось, что с ним можно делать маски для лица. Пока сидела дома с детьми запустила себя, поэтому решила заняться своим лицом. 2 раза в неделю стала делать разные маски с добавлением жира. Улучшения увидела почти сразу. Кожа стала не просто мягкой, а бархатистой, а цвет из серого превратился в розовый. Ни один готовый крем не давал такого эффекта&#187,.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector