- Суп из гусиных потрохов
- Описание приготовления:
- Жаркое с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Готовим жаркое с гусиными потрошками
- Как приготовить «Жаркое с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях
- Гусиные потроха с жиром
- Рецепты из гусиных потрохов с жиром
- Фаршированная гусиная шейка
- Ингредиенты
- Жаркое с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Рассольник мясной с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Фугас с луком и шкварками
- Ингредиенты
- Борщ с потрошками и стручковой фасолью
- Гусь субпродукты
- Рецепты из субпродуктов гуся
- Фуа-гра в малиновом соусе
- Ингредиенты
- Фаршированная гусиная шейка
- Ингредиенты
- Жаркое с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Террин из фуа гра
- Ингредиенты
- Рассольник мясной с гусиными потрошками
- Ингредиенты
- Фугас с луком и шкварками
- Ингредиенты
- Борщ с потрошками и стручковой фасолью
- Гусиные потроха с соусом
- Читайте также
- Потроха в соусе
- Потроха телячьи
- Потроха с черносливом
- 96. ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ
- Потроха по-неаполитански
- Заливные потроха
- Гусиные рилетты
- Гусиные яйца
- Гусиные печенки
- Потроха в томате
- 50. «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
- Потроха куриные в сметане
- Гусиные печенки
- Потроха в томате
- ПОТРОХА*
- «Гусиные лапки»
Суп из гусиных потрохов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Описание приготовления:
С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Источник
Жаркое с гусиными потрошками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.
Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.
Как приготовить «Жаркое с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.
Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
Источник
Гусиные потроха с жиром
Рецепты из гусиных потрохов с жиром
Всего опубликовано 5 рецептов
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа.
Ингредиенты
- Гусиная кожа — 200 г
- Гусиные потроха с жиром — 400 г
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Фугас с луком и шкварками
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Гусиные потроха с жиром — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смалец — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Борщ с потрошками и стручковой фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок.
Источник
Гусь субпродукты
Рецепты из субпродуктов гуся
Всего опубликовано 7 рецептов
Фуа-гра в малиновом соусе
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 300 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 10 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа.
Ингредиенты
- Гусиная кожа — 200 г
- Гусиные потроха с жиром — 400 г
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Жаркое с гусиными потрошками
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Гусиные потроха с жиром — 150 г
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Террин из фуа гра
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по.
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Рассольник мясной с гусиными потрошками
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с.
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Вода — 2 л
- Гусиная печень — 100 г
- Гусиные потроха с жиром — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 0.25 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Специи для баранины — 1 ч. л.
Фугас с луком и шкварками
Оригинальное название этого хлеба Fougasse aux grattons de canard — фугас с утиными шкварками. Сам фугас родом из Прованса.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Гусиные потроха с жиром — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смалец — 20 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Борщ с потрошками и стручковой фасолью
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок.
Источник
Гусиные потроха с соусом
Гусиные потроха с соусом
Печень, сердце, очищенные
желудки гуся – 500 г, масло топленое – 1,5 ст. ложки, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., уксус – 1,5 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., лук зеленый, гвоздика, соль и перец душистый по вкусу.
Гусиные потроха заливают водой, добавляют измельченный корень петрушки, нашинкованную морковь и обжаренный в топленом масле измельченный лук.
Потроха варят до готовности, откидывают на сито. Бульон процеживают, остужают до комнатной температуры и смешивают с уксусом, перцем, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, солью. Смесь ставят на огонь, помешивая, доводят до кипения и остужают.
Муку обжаривают в топленом масле, разводят в небольшом количестве бульона, тщательно перемешивают и вливают в оставшийся бульон. Соус кипятят и поливают им готовые гусиные потроха. При подаче к столу блюдо украшают измельченным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Потроха в соусе
Потроха в соусе Потроха вымочить, тщательно вымыть, залить водой, уложить лук, морковь, лавровый лист, коренья и поставить на огонь. Варить 2 часа. Когда потроха станут мягкими, бульон процедить, а мясо нарезать одинаковыми по величине кусочками. В разогретом маргарине
Потроха телячьи
Потроха телячьи КомпонентыПечень, сердце, почки – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Хмели – сунели – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПромытые потроха обсушить полотенцем, нарезать кусочками, сложить в
Потроха с черносливом
Потроха с черносливом Куриные потроха очистить, промыть в теплой воде, обжарить в сливочном масле, добавить томат-пюре, слегка поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук, муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20—25 минут. В конце тушения положить чернослив, промытый
96. ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ
96. ГУСИНЫЕ ПОТРОХА С РИСОМ 3 кг гусиных потрохов[30]80 г лука200 г гусиной печенки60 г сельдерея (корень)100 г жира350 г риса180 г моркови и корешков петрушки100 г шампиньонов или других грибов3 г перцапетрушка1 г майорана30 г солиОчищенные потроха режут на куски и варят в подсоленной
Потроха по-неаполитански
Потроха по-неаполитански * Потроха – 750 г * Овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, картофель) – 500 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Растительное масло – 1 ст. л. * Тертый сыр – 2–3 ст. л. * Соль, зелень петрушки, перец по вкусу. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и
Заливные потроха
Заливные потроха Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо
Гусиные рилетты
Гусиные рилетты 750 г гусятины, порезанной кубиками, 500 г свиной грудинки, порезанной кубиками, 200 мл воды, лук репчатый, морковь, соль и перец, лавровый лист, тимьян, лук-порей Положить в кастрюлю гусятину, свинину и все другие ингредиенты. Проварить на очень медленном огне
Гусиные яйца
Гусиные яйца Взять 6 яиц, провертеть в них дырочки, выпустить из них всю жидкость. Распустить 2 ложки масла, вылить яйца, испечь густую яичницу, протереть сквозь сито, положить ложку тертой булки, ложку мелко изрубленного луку, положить 3-4 куриных яйца, размешать хорошенько,
Гусиные печенки
Гусиные печенки Ингредиенты:10 гусиных печенок, 5 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 200 г молока, перец, соль.Способ приготовления:Вымочить печень в молоке, выдержать 1 час. Затем жарить на растительном масле не более 10 минут, предварительно посолить и
Потроха в томате
Потроха в томате Ингредиенты:800 г заячьих потрохов (печень, сердце, ребрышки, шея, лопатки), 100 г копченого шпика, 3 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. пшеничной муки, 2–3 ягоды можжевельника, лавровый лист, укроп, перец, 10 мл сливок, соль.Способ приготовления:Шпик мелко
50. «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
50. «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза. Замешайте с мукой, массу выложите в круглую форму и выпекайте при t=210-220 С.КРЕМ: сахарную пудру, сливки и сливочное масло взбейте до пышной массы, добавьте вино и какао, остывшее бисквитное тесто
Потроха куриные в сметане
Потроха куриные в сметане Желудочки кур очистить, промыть и отварить до полуготовности, слить отвар, желудочки снова промыть и мелко нашинковать. Куриную печенку ошпарить, промыть, разрезать на 3–4 части и обжарить.Очищенные и опаленные крылышки и шейки разрубить на
Гусиные печенки
Гусиные печенки Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 10 шт. печени, 5 ст. ложек растительного масла, 5 головок репчатого лука, 200 г молока, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеВымочить печень в молоке, выдержать 1 ч. Затем жарить на растительном масле не
Потроха в томате
Потроха в томате Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 800 г заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г копченого шпика, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 10 мл сливок, 2–3 ягоды
ПОТРОХА*
ПОТРОХА* Потрохами называют петушиные гребешки и почки, крылышки пулярок, костный мозг, крылышки, лапы, зоб и шею индеек, зобную железу и мозжечок теленка, бараньи языки и т. п.Петушиные гребни и почки применяют для всех торжественных рагу, а также горячих паштетов и
«Гусиные лапки»
«Гусиные лапки» Требуется: 300 г риса, 1 луковица, 50 г сала, немного куриного бульона, соль, 400 г гусиной печени, несколько горошин черного перца, кинза и петрушка.Способ приготовления. Промойте рис холодной водой и обжарьте его вместе с порезанным луком на сале. Добавьте
Источник