Рецепты с густой сметаной

Густая сметана — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Густая сметана: 486

яйца 2шт(разделить белок-желток)

густая сметана или сливки

сливочное масло 100 гр

16 февраля 2008, 04:51

крем- фреш (домашняя густая сметана)- 5 ст.л.

20 октября 2013, 14:05

кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, масло растительное, густая сметана или сливки, перец молотый душистый, зелень

02 ноября 2007, 14:32

густая сметана 30 процент.-creme fraiche

15 ноября 2007, 15:01

300 гр. speisequrk или густая сметана

12 ст.л. под.масло

09 августа 2010, 01:35

0,5 кг. говяжьей печени

3-5 ст.л. муки (тесто должно быть как густая сметана)

26 мая 2009, 05:49

варёный рис — 200 гр.

густая сметана — 150 гр.

клубничное варенье (джем) — 3 — 4 ст.л.

17 февраля 2020, 20:05

1 крупная морковь

1 ст. длинозёрного риса

1 ст.л. муки ( с горкой)

отваренные и очищенные королевские креветки

09 февраля 2009, 23:14

крем- фреш (густая сметана) — 2 ст.л.

любые фрукты ( у меня банан и клубника)

04 июня 2012, 19:52

200 гр. слив.масла

2 ст .ложек мёда

200 гр. сметаны +1 ч.л. соды

30 июля 2010, 20:36

01 октября 2007, 14:28

1,5 ст.л. простокваша,сметана или густой йогурт (кефир нет!)

30 апреля 2020, 21:37

свежий творог — 500 гр.

варенье из малины — 125 гр.

сахар — 70-100 гр.

куриные яйца- 2 шт.

сливочное масло — 70 гр.

густая сметана — 350 гр.

31 марта 2020, 13:04

(тесто должно быть, как густая сметана)

05 февраля 2019, 15:41

маскарпоне или густая сметана,

чеснок 2 зубчика,

помидоры черри или финиковые 8 шт.

07 декабря 2008, 01:36

творог домашний — 200 г

сметана домашняя густая или магазинная 30% — 200 мл.

17 июня 2009, 18:17

2 литра коровьего домашнего молока,

200 гр. густой сметаны,

небольшая горбушка черного хлеба.

24 июня 2009, 15:20

готовые коржи в упаковке

замороженная вишня – 200 гр.

орехи (любые) – 1 ст.

густая сметана (жирностью от 35%) – 700 гр.

темный шоколад – 1/2 плитки или шоколадный соус

04 августа 2010, 18:28

крупные сливы — 9 шт.

творог 9 % — 200 г

сметана густая — 1 ст.л.

сахарная пудра с натуральной мятой тм «haas» — 1 ст.л.

30 сентября 2018, 14:55

яйца 2 шт. бананы маленькие 5 шт. масло сливочное 150 гр. сахар 1 ст. разрыхлитель для теста 7г, мука чтобы тесто было как густая сметана. сахарная пудра 10 г.

25 января 2013, 18:47

консервированная или свежезамороженная кукуруза-150 гр.

creme fraiche (или густая сметана) 100 гр.

24 мая 2012, 19:52

сметана густая-3 ст.л.

15 июля 2009, 22:52

5 небольших картошек

1 средняя луковица

горсть порезанного мелко зеленого лука

200 гр. лесных грибов(собранных собственоручно!)

18 ноября 2009, 14:51

батон, яйца, колбаса, зелень, оливковое масло.для соуса: 2 столовых ложки густой сметаны, пол ч.л. горчицы.

05 мая 2009, 23:22

1,5 ст. густой сметаны

200 гр. сливочного масла

01 июня 2009, 00:47

необходимо: 6 яиц, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л.

соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. какао (можно больше), 1 ст.

муки (тесто как густая сметана).

09 августа 2007, 06:42

для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр. ) 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра «филадельфия» (я использовала другой бренд) соль

перец, 2 ст.л. лимонного сока. для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свежая или замороженая), 2 ст.л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст.л. лимонного сока.

17 апреля 2008, 17:36

Читайте также:  Почему антибиотик только по рецепту

маргарин — 200 г

мука — столько чтобы получилось крутое тесто

02 ноября 2008, 02:46

200 гр. сливочного масла

500 гр. муки(мерить в ст. чике с измерением)

Источник

Что сделать из старой сметаны

от Виктор Пархомов 2.7к Просмотры

Если вы обнаружили в холодильнике старую сметану — не торопитесь её выбрасывать. Даже будучи немного просроченной, она подходит не только для приготовления многих блюд, но даже для домашних косметических процедур. Конечно, речь не идёт о ситуации, когда из баночки на вас приветливо поглядывает новая жизнь. Но вот о том, как использовать слегка прокисшую сметану, читайте в нашей статье.

Первое и самое очевидное применение — выпечка. Сметана, входящая в состав теста, часто становится тем самым секретным ингредиентом, определяющим успех блюда. К тому же в случае с просроченным продуктом термообработка гарантировано избавит от возможных проблем.

Важно! Ни в коем случае не используйте сметану, срок годности которой вышел более 2‐х недель назад!

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

  • мука — 350г (2 стакана);
  • сметана — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.

Оладьи с творогом

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.

Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

  • мука — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

Важно! Используйте пергамент для выпечки даже на антипригарном протвине.

Несладкие калачики

Отличный рецепт для ярых противников сахара и тех, кто просто следит за фигурой.

  • мука — 400 г;
  • сметана — 220 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 щепотка.

В яичную массу сначала вводим растопленное сливочное масло, вслед за этим — остальные ингредиенты. Замешиваем крутое тесто. В случае если вышло жидковато — добавьте ещё муки. Из теста скручиваем калачики и выпекаем 20 минут на 200 C.

Сырные пышки на сметане

Если вы — любитель солёной выпечки, то этот рецепт для вас.

  • мука — 400 г;
  • сметана — 220 г;
  • сыр — 100 г;
  • желток — 2 шт;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • соль — щепотка.

Перемешиваем топлёное масло с солью, сметаной и мелко натёртым сыром. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто и раскатываем в блин. Потом складываем и повторяем процедуру несколько раз. Оставляем тесто отдохнуть минут на 40, вновь раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем лепёшки на протвине, смазываем желтками и готовим полчаса при 200 C.

Читайте также:  Рецепты с фаршированными куриными грудками

@Повар.ру

Бисквит

Пышный бисквитный пирог — мечта любой хозяйки. Этот рецепт быстрый и беспроигрышный.

  • мука — 100 г;
  • манка — 80 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.

Соду гасим сметаной, всыпаем сахар, убираем в сторону приблизительно минут на десять. После этого добавляем оставшиеся продукты и снова даём настояться, чтобы манка разбухла. Переливаем тесто в форму и готовим 25 минут при 180 C. Можно разнообразить рецепт ягодами, шоколадной крошкой или цукатами.

@Еда.ру

Яблочный пирог

Экспресс-вариант всеми любимой шарлотки.

  • мука — 320 г;
  • сметана — 200 г;
  • яблоки — 5 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мёд — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 10 г.

Смешиваем яйца и сметану. После этого добавляем муку, сахар, ванилин, цедру одного лимона и мёд. Если мёд засахарился, его нужно растопить в микроволновке. И наконец — яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками. Получившуюся массу разравниваем в форме. Чтобы не оставалось пустот, можно несколько раз аккуратно стукнуть форму о столешницу. Время приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180 C.

Булочки с изюмом и корицей

Простой вариант знаменитой булочки синнабон.

  • сметана — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 2 ст.л;
  • масло — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль — 1⁄4 ч.л;
  • корица — 1 ч.л.

Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.

Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.

Манник

Супер простой и супербыстрый рецепт десерта из детства.

  • манка — 400 г;
  • сметана — 400 г;
  • мука — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Топим масло, перемешиваем всё с помощью венчика до состояния однородной массы и переливаем в форму. Время приготовления составит 40 минут на 180 C в духовом шкафу или 15 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Важно! Для микроволновой печи используйте ТОЛЬКО силиконовую или стеклянную форму.

Сметанник

Тоже всем знакомый пирог. Держите рецепт, которым пользовались наши бабушки. Проверено временем.

  • мука — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Для начала взбиваем яйца со сметаной и сахаром, потом добавляем остальные продукты. Можно ещё использовать какао, шоколад или сухофрукты. Получившаяся масса должна быть чуть гуще сметаны. Выпекаем 50 минут при 180 C.

@SvoimiRykami.Club

Чизкейк

Для знаменитого американского десерта, адаптированного к российским реалиям, вам потребуется:

  • сметана — 4 стакана;
  • яйцо — 4 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • печенье песочное — 300 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • ванилин — по вкусу;
  • цедра лимона.

Печенье мелко ломаем, перетираем с маслом и формируем основу, утрамбовывая прямо в форме для выпекания. Делаем бортики. Все оставшиеся компоненты смешиваем и выливаем на основу. Выпекаем при 180 C до тех пор, пока верх не затвердеет. Даём остыть, на ночь убираем в холодильник.

@Повар.ру

Запеканка

Чуть ли не самое популярное блюдо из творога. В классическом рецепте именно благодаря сметане удаётся добиться нежной текстуры.

  • творог —500 г;
  • сметана — 200 г;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — 1⁄2 ч.л;
  • соль — 1 щепотка.

Как следует смешайте все составляющие, дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо набухла. Выложите в форму и выпекайте на 180 С до готовности.

Читайте также:  Рецепт как мариновать грибы валуи

@km-doma.ru

Аппетитные блинчики со сметаной

Рецепт толстых блинчиков для тех, у кого они всегда рвутся. Можете замешивать тесто «на глаз» — всё равно получится отлично.

  • мука — 1 стакан;
  • сметана — сколько есть;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — до нужной консистенции;
  • сахар — по вкусу.

Весь секрет в том, чтобы развести тесто до нужной консистенции молоком. Сделайте один пробный блин, а дальше смело жарьте на 2‑х сковородках.

@1000.menu

Пирог на сметане с маком

Рецепт примечателен тем, что в нём абсолютно нет масла.

  • мука — 130 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мак — 100 г;
  • дроблёные орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Яйца и сахар взбиваем до пиков (4–5 мин), постепенно вводим сметану и аккуратно перемешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем мак и орехи. Готовим при 180 C около 40 минут.

@edimdoma.ru

Миндальные маффины

Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.

  • мука — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • кофе сублимированный — 4 ч.л;
  • молотый миндаль — по вкусу.

Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.

@OptiX.su

Кекс на сметане

Безумно вкусный рецепт с пониженным содержанием масла.

  • мука — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сода — щепотка;
  • соль — 1⁄4 ч.л;
  • ягоды — горсть;
  • шоколад — по вкусу.

Взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно вмешиваем сметану, добавляем предварительно растопленное маслице. В полученную массу просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Делаем тесто. Высыпаем в него ягоды и шоколадную крошку. Держим в духовке 30 минут при 180 градусах. Получившийся кекс украшаем орешками.

Важно! Если ягоды были замороженными, предварительно разморозьте и слейте сок, иначе тесто получится слишком жидким.

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

@Maggi.ru

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

@Loreal-Paris.ru

Маска для лица

Подходит преимущественно для жирной кожи. Сметана оказывает увлажняющий эффект, а значит — процесс выделения кожного сала замедляется — лицо становится более матовым. Для приготовления маски необходимо смешать 2 ложки овсяных хлопьев (не берите хлопья быстрого приготовления), 2 ложки молока и 1 ложку сметаны. Наносим на лицо, на 30 минут, затем — смываем и протираем кожу любым лосьоном. Рекомендуется делать 1–2 раза в неделю.

@by.oriflame.com

Источник

Оцените статью
Adblock
detector