Рецепты с хлопьями нордик

Содержание
  1. Овсяные хлопья «Нордик»: состав, польза, инструкция по приготовлению и отзывы
  2. Хорошее начало дня!
  3. Состав и пищевая ценность овсяной каши
  4. Внешний вид упаковки
  5. Два способа приготовления
  6. Рецепт быстрого кекса на завтрак
  7. Котлеты из брокколи с овсянкой
  8. Отзывы
  9. Яблочный десерт «Скандия» с овсяными хлопьями Nordic с овсяными отрубями
  10. Пищевая ценность блюда
  11. Рецепт Каша из рисовых хлопьев Нордик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Ингредиенты Каша из рисовых хлопьев Нордик
  13. Пищевая ценность и химический состав «Каша из рисовых хлопьев Нордик».
  14. Nordic
  15. Записи сообщества Поиск Nordic запись закреплена Очевидно, что самое популярное блюдо майских праздников это плов. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с ингредиентами: например, заменить рис на резанный овёс Nordic, как это сделала Арзу. Nordic запись закреплена Завтра весь православный мир отмечает светлый праздник Пасхи. Мы тоже не отстаем, но остаемся в своем стиле! Если вы готовите кулич, то вам точно придется по душе наш рецепт: простой, диетический, из овсяной и ржаной муки. Ингредиенты: – 400 г муки: овсяная и ржаная в одинаковых пропорциях (как овсяную, так и ржаную муку легко сделать из хлопьев Nordic) Показать полностью. – 100 г пшеничной муки Nordic – 2 г ванилина – 0,5 ч.л. разрыхлителя – 80 г изюма – 20 г миндаля – 50 г меда – 180 мл воды – соль по вкусу 1. Залейте изюм кипятком минут на 30. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и солью. 2. Обсушите изюм и смешайте ее с мукой. 3. Воду из-под изюма вмешайте в мучную смесь. 4. Разложите тесто по формам (наполняйте 1/2 формы, — кулич поднимется в процессе выпекания). 5. Выпекайте куличи при температуре 160 градусов примерно час. 6. Смешайте мед и орехи и получившейся глазурью покройте готовые куличи. Сохраняйте рецепт: такая сдоба будет уместна не только в праздник, но и в будни. Источник

Овсяные хлопья «Нордик»: состав, польза, инструкция по приготовлению и отзывы

Когда мы начинаем задумываться о правильном питании, первое, с чем нужно определиться, – какой завтрак подойдет лучше всего. Первый прием пищи должен быть сытным и одновременно легким. Но как добиться такого сочетания? Попробуйте купить овсяные хлопья «Нордик». Как отмечают борцы за здоровый образ жизни, овсянка – самый лучший вариант для начала дня.

Хорошее начало дня!

Безмолочная каша «Нордик» – завтрак, который прекрасно сочетает в себе приятный вкус, огромную пользу и скорость приготовления (производитель рекомендует готовить не более 8 минут). Срок хранения овсяных хлопьев «Нордик» не превышает десяти месяцев, что говорит о качестве продукта, необремененного какими-либо консервантами или добавками. Продается такой продукт в упаковках по 500 граммов. Купить его можно практически во всех магазинах, на прилавках обычно выставлено достаточное количество упаковок. Производителем этого чудо-завтрака является финская компания ООО «Райсио Ньютришен».

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Хлопья «Нордик» производятся исключительно из цельного зерна.

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

Кроме того, в овсяных хлопьях «Нордик» присутствуют витамины и минеральные вещества (цифры из расчета на 100 граммов):

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Очень радует покупателей большое количество магния в данном продукте, так как этот элемент отвечает за нашу бодрость, хорошее настроение и общий тонус. К сожалению, многие люди страдают от недостатка данного вещества. Врачи в таких случаях рекомендуют принимать витамины не только в виде таблеток, но и в качестве продуктов питания, в том числе овсяной каши. Пользу овсяных хлопьев «Нордик» трудно оспорить, как, впрочем, и любого аналогичного товара без искусственных добавок.

Читайте также:  Рецепт спиртового настоя прополиса

Внешний вид упаковки

Согласно отзывам о хлопьях «Нордик», людям нравится упаковка продукта, ее легко различить среди прочих наименований в магазине. Открывается она сверху при помощи ножниц или ножа (а можно просто надавить пальцем в указанном месте). На упаковке можно рассмотреть все интересующие подробности, от состава до производителя, а также способы приготовления каши.

Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

  • Берем 500 мл молока или воды и 250 граммов овсяных хлопьев «Нордик».
  • Высыпаем овсяные хлопья в молоко или кипящую воду.
  • Варим в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Накрываем кашу крышкой, оставляем ее «доходить» еще 2 минуты.

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.

Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.

Отправляем полученное тесто в чашке в микроволновую печь на 4 минуты. Готовый кекс перекладываем на тарелочку, перевернув обратной стороной. Если сверху такой простой и замечательный завтрак намазать творожным сыром «Рикотта», получится просто волшебно вкусно и красиво.

Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.

Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.
Читайте также:  Народные рецепты приготовления масел

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

Овсяные хлопья «Нордик» прочно обосновались на прилавках супермаркетов и в памяти людей. Яркая и практичная упаковка так и манит покупателя. Среди тех, кто уже на протяжении долгого времени завтракает этой овсянкой, не поступало никаких жалоб на качество продукта. Среди достоинств отмечают следующие:

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.

Среди всех разновидностей от производителя Nordic покупатели хорошо отзываются об овсяных хлопьях «Нордик» с овсяными отрубями. Отруби значительно смягчают структуру и вкус, а также обогащают ее большим количеством полезных минералов и витаминов. Из такой овсянки можно делать простую кашу, а также сладкую и соленую выпечку.

Источник

Яблочный десерт «Скандия» с овсяными хлопьями Nordic с овсяными отрубями

Пищевая ценность блюда

Белки 37 г
Жиры 100 г
Углеводы 359 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Рецепт Каша из рисовых хлопьев Нордик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша из рисовых хлопьев Нордик

Рисовые хлопья Нордик 63 г
Вода 200 г
Деревенское Молоко [Ашатли] 160 г
Читайте также:  Судак рецепт консервы домашние

Пищевая ценность и химический состав «Каша из рисовых хлопьев Нордик».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.3% 2800 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7.7% 1564 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2782 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.25 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Натрий, Na 0.45 мг 1300 мг 288889 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.3 мкг 1000 мкг 333333 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 1.3% 8750 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 8000 г

Энергетическая ценность Каша из рисовых хлопьев Нордик составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Nordic

Хлопья для каш Nordic 100% натуральный продукт, произведенный из цельного зерна с сохранением всех полезных свойств. Вкус должен быть неотделим от пользы, и хлопья для каш Nordic яркое тому подтверждение. Заботу, с которой мы собрали и очистили зерно, по достоинству оценивает каждый. Вкус, натуральность и польза — три основные причины, по которым мы начинаем свой день с каши Nordic.

Высокое качество еды — первый шаг на пути к здоровью. Помните об этом, когда приходите в магазин за покупками.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Nordic запись закреплена

Очевидно, что самое популярное блюдо майских праздников это плов. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с ингредиентами: например, заменить рис на резанный овёс Nordic, как это сделала Арзу.

Nordic запись закреплена

Завтра весь православный мир отмечает светлый праздник Пасхи.
Мы тоже не отстаем, но остаемся в своем стиле! Если вы готовите кулич, то вам точно придется по душе наш рецепт: простой, диетический, из овсяной и ржаной муки.

Ингредиенты:
– 400 г муки: овсяная и ржаная в одинаковых пропорциях (как овсяную, так и ржаную муку легко сделать из хлопьев Nordic)
Показать полностью.
– 100 г пшеничной муки Nordic
– 2 г ванилина
– 0,5 ч.л. разрыхлителя
– 80 г изюма
– 20 г миндаля
– 50 г меда
– 180 мл воды
– соль по вкусу

1. Залейте изюм кипятком минут на 30. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
2. Обсушите изюм и смешайте ее с мукой.
3. Воду из-под изюма вмешайте в мучную смесь.
4. Разложите тесто по формам (наполняйте 1/2 формы, — кулич поднимется в процессе выпекания).
5. Выпекайте куличи при температуре 160 градусов примерно час.
6. Смешайте мед и орехи и получившейся глазурью покройте готовые куличи.

Сохраняйте рецепт: такая сдоба будет уместна не только в праздник, но и в будни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector