Рецепты с имбирем поваренок

Содержание
  1. Маринованный имбирь
  2. Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Маринованный имбирь»:
  5. Салат оригинальный с имбирем
  6. Ингредиенты для «Салат оригинальный с имбирем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат оригинальный с имбирем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат из капусты и сладкого перца
  11. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  12. Салат со шпинатом и яйцом
  13. Салат с овощами и брокколи «Простой»
  14. Салат «Легкий»
  15. Салат «Thai»
  16. Салат «Его точно съедят»
  17. Салат «Полезный»
  18. Салат из малосольных овощей с капустой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Оля-ля»
  21. Тушеная говядина в соевом соусе
  22. Маринованные кальмары
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Имбирное печенье из свежего имбиря
  26. Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
  29. Похожие рецепты
  30. Итальянское апельсиновое печенье
  31. Легкое печенье с томатным соком
  32. Кокосовое печенье
  33. Печенье с тыквенной мукой
  34. Печенье «Битое»
  35. Печенье «Пустынная роза»
  36. Мамин хворост «Гусики»
  37. Кокосовое печенье без выпечки
  38. Печенье «Улиточки»
  39. Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованный имбирь

Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь — 300 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус (столовый) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему — и он оказался похож.

Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.

Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.

В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала больше сахара и не так много уксуса.
В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.
А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.

Читайте также:  Лучший рецепт день рождения

Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!
Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!

Источник

Салат оригинальный с имбирем

Вместе с Пасхой к нам приходит Весна! Распускаются на деревьях листики, первые цветы, а в наших меню появляются молодые овощи и зелень. Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты, крошка обжаренного черного хлеба делает салат оригинальным. А для пикантности и яркости добавим имбирь, он придаст салату праздничный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат оригинальный с имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (желательно молодую) — 180 г
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Филе куриное (отварное) — 170 г
  • Огурец — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Морковь (отварная) — 70 г
  • Сметана (20%) — 80 г
  • Специи (смесь для корейских салатов) — по вкусу
  • Масло растительное (сколько понадобится, чтобы смазать ломтик хлеба) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат оригинальный с имбирем»:

Вот такой несложный набор продуктов для приготовления этого салата. Для сочного вкуса добавим огурцы, а бОльшей сытности отварное мясо куриной грудки и ломтик хлеба, ржаного или солодового. Для заправки салата подойдет сметана или натуральный йогурт с добавлением яичного желтка. А также специи по вкусу, хорошо подойдет смесь для корейских салатов, в ней уже есть соль, поэтому досаливать надо уже готовый салат, если вам понадобится.

Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить 4-5 минут. Сразу же слить кипяток и залить холодной водой. Белок в яйцах получится твердый, а желток сварится, но не будет очень сухим, в самый раз для добавления его в заправку для салата.

Ломтик хлеба смазать с обеих сторон растительным маслом, обжарить на среднем огне в сковороде. Когда он хорошо поджарится, убавить нагрев до минимума и оставить для полного подсыхания. Хлеб должен стать хрупким, хорошо крошиться.
После охлаждения размять хлеб в крупную крошку, это можно сделать в ступке или скалкой.

Отварные филе и морковь нарезать брусочками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Имбирь полосками.
Огурцы и яичный белок натереть на терке «крупная чешуйка» или на терке для «корейской моркови».
Желток натереть на мелкой терке.

Собираем салат в миске. Выложить капусту, посыпать щепоткой сахара и частью специй с солью.
Слегка обмять, чтобы капуста впитала в себя специи.

Добавить белок, имбирь и огурцы, с которых предварительно слегка отжать сок.
Перемешать.

Теперь добавить самые «хрупкие» продукты — отварную морковь и филе. Аккуратно все соединить.

Измельченный желток растереть со сметаной, выложить в салат, добавить специи. Перемешать легкими движениями, чтобы салат не превратился в пюре.

Подавать можно в общем салатнике или порционно. Перед самой подачей посыпать поверхность салата хлебными крошками и зеленью. Украсить по своему вкусу.
P.S. Поджаренные хлебные крошки впитывают в себя сок салата и становятся ооочень вкусными.
Салат получается сочным, легким, при этом сытным.
Отлично подойдет к праздничному столу, и в повседневное меню.

Читайте также:  Скумбрия запеченная филе рецепт

ВСЕХ С ПАСХОЙ И С ВЕСНОЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вместе с Пасхой к нам приходит Весна! Распускаются на деревьях листики, первые цветы, а в наших меню появляются молодые овощи и зелень. Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты, крошка обжаренного черного хлеба делает салат оригинальным. А для пикантности и яркости добавим имбирь, он придаст салату праздничный и насыщенный вкус.

Похожие рецепты

Салат из капусты и сладкого перца

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Салат со шпинатом и яйцом

Салат с овощами и брокколи «Простой»

Салат «Легкий»

Салат «Thai»

Салат «Его точно съедят»

Салат «Полезный»

Салат из малосольных овощей с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

Тушеная говядина в соевом соусе

Маринованные кальмары

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Алиева2012 #

30 апреля 2020 года ирпенчанка #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Ирушенька #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года nelliundco #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Okoolina #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года virgola71 #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года lana12061971 #

30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирное печенье из свежего имбиря

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.5 ккал
белки
27.5 г
жиры
91.8 г
углеводы
296.8 г
100 г блюда
ккал
378.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
53 г
Читайте также:  Рецепты постных дней поминальные

Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Итальянское апельсиновое печенье

Легкое печенье с томатным соком

Кокосовое печенье

Печенье с тыквенной мукой

Печенье «Битое»

Печенье «Пустынная роза»

Мамин хворост «Гусики»

Кокосовое печенье без выпечки

Печенье «Улиточки»

Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Nya830 #

15 декабря 2018 года Anchutka80 #

17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 июня 2018 года SvetlajaNS #

6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Аями #

25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2017 года сахара #

2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Ametist #

16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Voronenok75 #

31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 марта 2017 года nuznotak #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года e-katerina77 #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lakshmi-777 #

10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лепачка #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года barska #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года barska #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года terry-68 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorelgena #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года мимии #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector