- Маринованный имбирь
- Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный имбирь»:
- Салат оригинальный с имбирем
- Ингредиенты для «Салат оригинальный с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат оригинальный с имбирем»:
- Похожие рецепты
- Салат из капусты и сладкого перца
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Салат со шпинатом и яйцом
- Салат с овощами и брокколи «Простой»
- Салат «Легкий»
- Салат «Thai»
- Салат «Его точно съедят»
- Салат «Полезный»
- Салат из малосольных овощей с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Маринованные кальмары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирное печенье из свежего имбиря
- Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Похожие рецепты
- Итальянское апельсиновое печенье
- Легкое печенье с томатным соком
- Кокосовое печенье
- Печенье с тыквенной мукой
- Печенье «Битое»
- Печенье «Пустынная роза»
- Мамин хворост «Гусики»
- Кокосовое печенье без выпечки
- Печенье «Улиточки»
- Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный имбирь
Купила маринованный имбирь к суши, ну очень понравился! Читала, что можно и самим приготовить, ну вот я его и сделала! Я ем его и без суши! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Имбирь — 300 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль
- Вода — 0,5 л
- Уксус (столовый) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
Читала пару рецептов, как приготовить такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему — и он оказался похож.
Корни имбиря помыть и почистить от кожуры. Нарезать, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порезать очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. Сложить в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставить так на ночь. Имбирь даст сок.
Его нужно будет отжать и начать отваривать в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 ст. и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавлять то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад.
В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала больше сахара и не так много уксуса.
В первом рецепте предлaгали просто отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много.
А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто залить уксусом с щепоткой сахара.
Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели!
Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!
Источник
Салат оригинальный с имбирем
Вместе с Пасхой к нам приходит Весна! Распускаются на деревьях листики, первые цветы, а в наших меню появляются молодые овощи и зелень. Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты, крошка обжаренного черного хлеба делает салат оригинальным. А для пикантности и яркости добавим имбирь, он придаст салату праздничный и насыщенный вкус.
Ингредиенты для «Салат оригинальный с имбирем»:
- Капуста белокочанная / Капустa (желательно молодую) — 180 г
- Имбирь (маринованный) — 30 г
- Филе куриное (отварное) — 170 г
- Огурец — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Морковь (отварная) — 70 г
- Сметана (20%) — 80 г
- Специи (смесь для корейских салатов) — по вкусу
- Масло растительное (сколько понадобится, чтобы смазать ломтик хлеба) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.7 ккал | белки 70.5 г | жиры 37.3 г | углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 266.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат оригинальный с имбирем»:
Вот такой несложный набор продуктов для приготовления этого салата. Для сочного вкуса добавим огурцы, а бОльшей сытности отварное мясо куриной грудки и ломтик хлеба, ржаного или солодового. Для заправки салата подойдет сметана или натуральный йогурт с добавлением яичного желтка. А также специи по вкусу, хорошо подойдет смесь для корейских салатов, в ней уже есть соль, поэтому досаливать надо уже готовый салат, если вам понадобится.
Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить 4-5 минут. Сразу же слить кипяток и залить холодной водой. Белок в яйцах получится твердый, а желток сварится, но не будет очень сухим, в самый раз для добавления его в заправку для салата.
Ломтик хлеба смазать с обеих сторон растительным маслом, обжарить на среднем огне в сковороде. Когда он хорошо поджарится, убавить нагрев до минимума и оставить для полного подсыхания. Хлеб должен стать хрупким, хорошо крошиться.
После охлаждения размять хлеб в крупную крошку, это можно сделать в ступке или скалкой.
Отварные филе и морковь нарезать брусочками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Имбирь полосками.
Огурцы и яичный белок натереть на терке «крупная чешуйка» или на терке для «корейской моркови».
Желток натереть на мелкой терке.
Собираем салат в миске. Выложить капусту, посыпать щепоткой сахара и частью специй с солью.
Слегка обмять, чтобы капуста впитала в себя специи.
Добавить белок, имбирь и огурцы, с которых предварительно слегка отжать сок.
Перемешать.
Теперь добавить самые «хрупкие» продукты — отварную морковь и филе. Аккуратно все соединить.
Измельченный желток растереть со сметаной, выложить в салат, добавить специи. Перемешать легкими движениями, чтобы салат не превратился в пюре.
Подавать можно в общем салатнике или порционно. Перед самой подачей посыпать поверхность салата хлебными крошками и зеленью. Украсить по своему вкусу.
P.S. Поджаренные хлебные крошки впитывают в себя сок салата и становятся ооочень вкусными.
Салат получается сочным, легким, при этом сытным.
Отлично подойдет к праздничному столу, и в повседневное меню.
ВСЕХ С ПАСХОЙ И С ВЕСНОЙ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вместе с Пасхой к нам приходит Весна! Распускаются на деревьях листики, первые цветы, а в наших меню появляются молодые овощи и зелень. Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты, крошка обжаренного черного хлеба делает салат оригинальным. А для пикантности и яркости добавим имбирь, он придаст салату праздничный и насыщенный вкус.
Похожие рецепты
Салат из капусты и сладкого перца
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Салат со шпинатом и яйцом
Салат с овощами и брокколи «Простой»
Салат «Легкий»
Салат «Thai»
Салат «Его точно съедят»
Салат «Полезный»
Салат из малосольных овощей с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Тушеная говядина в соевом соусе
Маринованные кальмары
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
30 апреля 2020 года ирпенчанка #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Ирушенька #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года nelliundco #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Okoolina #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года virgola71 #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года lana12061971 #
30 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
29 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирное печенье из свежего имбиря
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 75 г
- Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.5 ккал | белки 27.5 г | жиры 91.8 г | углеводы 296.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.
Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Итальянское апельсиновое печенье
Легкое печенье с томатным соком
Кокосовое печенье
Печенье с тыквенной мукой
Печенье «Битое»
Печенье «Пустынная роза»
Мамин хворост «Гусики»
Кокосовое печенье без выпечки
Печенье «Улиточки»
Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Nya830 #
15 декабря 2018 года Anchutka80 #
17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 июня 2018 года SvetlajaNS #
6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Аями #
25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2017 года сахара #
2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Ametist #
16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Voronenok75 #
31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года nuznotak #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года e-katerina77 #
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Лепачка #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 марта 2017 года barska #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 марта 2017 года barska #
9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года terry-68 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 марта 2017 года veronika1910 #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorelgena #
8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года мимии #
6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник