Купаты из индейки в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкуснейших купат из индейки.
Многие любят это блюдо, но покупают полуфабрикаты, так как почему-то считают, что оно очень сложное в приготовлении, что в домашних условиях их не сделать. Но это не так. Приготовление купат – вовсе не сложное занятие. Скорее наоборот – это занятие простое и интересное, даже если у Вас нет специальных насадок к мясорубке.
И так, для начала как обычно предлагаю Вам ознакомиться со списком необходимых продуктов и пошаговым процессом приготовления, а в конце Вы найдёте подробную фото галерею к этому рецепту.
Список продуктов (на 3 штуки примерно по 100 грамм весом):
· Филе индейки – около 300 грамм (можно заменить на куриную грудку);
· Свиная (или говяжья) оболочка – 3 отреза по 25-30 см.
Пошаговый процесс приготовления.
Шаг 1. Замочим 3 ленточки черевы (оболочки) по 25 см в тёплой воде согласно инструкции. Я советую отрезать на 1 ленточку больше на тот случай, если одна порвётся при набивании.
Шаг 2. Мясо измельчаем в фарш. Добавим к нему мелко нарубленные лук и чеснок, соль, специи. Перемешаем для равномерного распределения ингредиентов по фаршу. Затем добавим ледяную воду (она придаст купатам сочность) и хорошенько руками вымесим всё до однородности.
Шаг 3. Промоем размокшую оболочку в проточной воде от соли (в том числе, внутри). Затем приступим к наполнению. Если у Вашей мясорубки есть насадка для колбас, то воспользуйтесь ей. Если специальной насадки нет, то купаты можно начинить без неё при помощи подручных средств.
Первый способ – обрезать пластиковую бутылку и горлышко использовать вместо насадки для колбас.
Второй способ (покажу его ниже на фото) – у медицинского шприца отрезаем носик, натягиваем на него череву, предварительно завязав в узелок свободный край, начиняем купаты, постепенно стягивая череву с шприца и выпуская сбоку скапливающийся воздух (так меньше воздуха остаётся внутри, чем в способе с бутылкой; почти как специальная насадка для мясорубки получается).
Шаг 4. Начинив купаты, завязываем второй край в узелок. Если свободный край оказался слишком коротким для узелка, то воспользуйтесь обычными нитками или шпагатом.
Шаг 5. Обжариваем купаты на сковороде с обеих сторон и подаём на стол. Для сочности я рекомендую предварительно отварить их в кипящей воде в течение 20 минут — это сделает мясо внутри более нежным и сочным.
Кстати, купаты можно приготовить и на пару – так они точно будут сочными, и смело можно будет отнести их к блюдам ПП.
Кстати, купаты можно заготовить впрок – для этого сырые изделия уберите в пакеты для заморозки и отправьте в морозилку до тех пор, пока не захотите полакомиться этими вкусняшками!
Вкуснейшие купаты готовы!Приятного аппетита!
А теперь подробная фото галерея к рецепту:
Источник