Рецепты с индейкой целиковой

Содержание
  1. Сочная и мягкая индейка в духовке, запеченная целиком — рецепты в фольге, рукаве
  2. Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве
  3. Сколько запекать целую индюшку
  4. Как вкусно запечь индейку с апельсинами в фольге
  5. Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком
  6. Индюшка с начинкой из грибов и риса (видео)
  7. Новогодняя индейка с рисом, орехами и черносливом, запеченная целиком
  8. Рождественская индейка с яблоками
  9. Как приготовить индейку в духовке с картошкой
  10. Видео-рецепт: индюшка, запеченная с хрустящей корочкой
  11. 20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
  12. 1. Индейка со сливочным маслом в рукаве
  13. 2. Индейка, запеченная в фольге
  14. 3. Индейка, запеченная на банке
  15. 4. Индейка в духовке в казане
  16. 5. Индейка с паприкой и майонезом
  17. 6. Индейка с картошкой в духовке
  18. 7. Индейка с перцем и имбирем
  19. 8. Индейка, запеченная в сливках
  20. 9. Индейка в сметане
  21. 10. Индейка в духовке в горшочках
  22. 11. Индейка с овощами в духовке
  23. 12. Индейка с тыквой
  24. 13. Индейка с беконом и цитрусами
  25. 14. Индейка с рисом
  26. 15. Индейка с яблоками в духовке
  27. 16. Индейка с гречкой и потрохами
  28. 17. Индейка с вином и овощами
  29. 18. Индейка с квашеной капустой
  30. 19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами
  31. 20. Индейка с печенью и айвой

Сочная и мягкая индейка в духовке, запеченная целиком — рецепты в фольге, рукаве

Обычай запекать в духовке индейку целиком пришел к нам из Америки, где без нее не обходится Рождество и День Благодарения. Блюдо невероятно эффектно выглядит на праздничном столе, получается потрясающе вкусным. Мы, подхватив модное веяние, все чаще стали готовить птицу целиком на Новый год.

Вариантов приготовления немало, различаются они подготовкой птицы и начинкой, которой частенько фаршируют брюшко. К примеру, американцы традиционно начиняют индейку жареным картофелем или тыквенным пюре. Их соседи, канадцы, и вовсе наполняют свиным фаршем или колбасой, тот случай, когда «внутреннее» богатство влияет на вкус блюда.

Наши хозяйки взяли самое лучшее из национальных особенностей приготовления, кое-что позаимствовали из европейской кухни. И теперь справляемся с задачей не хуже.

Процесс приготовления птицы довольно прост, поэтому сделать коронное блюдо можно на любой праздник. Главное, располагать правильным рецептом и знать, как запечь индейку, чтобы она стала сочной и мягкой.

Сочная и мягкая индейка в духовке целиком в рукаве

Простой вариант запекания, но со своей изюминкой – соевым соусом. Хрустящей корочки при запекании в рукаве вам не дождаться, но сочное мясо обеспечено.

  • Индейка, небольшая – 3 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Чеснок – головка.
  • Приправы для птицы (куркума, кайенский перец, гвоздика, кориандр, острый чили, имбирь, семена горчицы, душистый перец).
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Помойте целую тушку птицы, при необходимости опалите, достаньте содержимое из брюшка. Хорошенько промокните бумажными салфетками.

Плесните в ладошку немного масла, натрите им тушку, снаружи и внутри.

Почистите чеснок, разберите на дольки. Раздавите их в кашицу с помощью пресса.

Плесните в чеснок соевый соус.

Заправьте маринад смесью пряностей. Подсолите по вкусу. Можно взять их полностью из списка, или использовать выборочно. Размешайте содержимое плошки.

Натрите тушку изнутри, потом снаружи.

Обдайте лимон кипятком, затем вложите в брюшко индейки. Украсьте тушку веточками розмарина.

Спрячьте тушку в рукав для запекания, плотно закрепите концы. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 1 час.

По истечении заданного времени сделайте несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 о С.

Запекайте птицу 1,5-2 часа. Затем разрежьте рукав, полейте соком. Достаньте из брюшка лимон, он больше не понадобится.

Сколько запекать целую индюшку

Вы сможете посчитать самостоятельно. Время приготовления на каждый килограмм мяса 35-40 минут. В представленной таблице вы сможете посмотреть и самостоятельно рассчитать сколько готовить птицу целиком. Обратите внимание, время дается для фаршированной птицы или приготовления тушки без начинки.

Как вкусно запечь индейку с апельсинами в фольге

Запекать станем целиком, но без начинки, зато маринад, в котором мы подержим тушку индейки, сделает мясо намного нежнее и мягче.

  • Индейка – 5 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Мягкое сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупная луковица, морковка – по 1 шт.
  • Молотый кориандр, душистый перец — по щепотке.
  • Гвоздика (молотая + несколько бутонов),
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 2 литра.
  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль с сахаром. Положите порезанные колечками лук и морковь. Выключите конфорку.
  2. Заложите в воду корицу, кориандр, перец, лаврушку. Отставьте маринад до полного остывания.
  3. Для маринования мяса возьмите глубокую ёмкость, чтобы можно было уложить тушку индейки и полностью залить её маринадом. Вымачивайте ровно сутки, время от времени поворачивая птицу.
  4. По истечении заданного времени вытащите тушку, ополосните проточной водой, промокните салфетками.
  5. Любым способом размягчите сливочное масло, добавьте гвоздику, немного молотого душистого перца, кориандр. Натрите птицу со всех сторон, обработайте пряным маслом изнутри.
  6. Апельсины чистить нет необходимости. Обдайте их кипятком или бросьте на пару минут, чтобы аромат цитруса раскрылся полностью. Воткните в цедру несколько бутонов гвоздики.
  7. Чеснок также не очищайте от шелухи. Разрежьте головки пополам.
  8. Вложите апельсины с чесноком в брюшко птицы. Сшейте кулинарной нитью.
  9. Подстелите на противень лист фольги, чуть промажьте его маслом. Выложите целиковую заготовку птицы, оберните, чтобы не осталось отверстий.
  10. Первые 30 минут готовьте индейку при 220 о С. Затем сбавьте температуру до 180 о С. Запекайте до готовности мяса.
  11. Проверьте готовность блюда, после раскройте лист фольги. Верните противень в духовку. Продолжайте запекать, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Читайте также:  Торт белочка рецепт пошагово

Фаршированная индейка, запеченная в духовке целиком

Праздничный рецепт с сюрпризом, в лучших традициях американского способа приготовления фаршированной индейки целиком.

  • Индюшка.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Свинина – 230 гр.
  • Бекон – 12 кусочков.
  • Луковица.
  • Яблоко.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Петрушка, шалфей – по столовой ложке.
  • Тимьян, чабрец – несколько веточек.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Удалите из яблока семенную часть, разрезав на половинки. Нарежьте кусок свинины на кусочки. Удалите из куриной печени пленки.
  2. Положите в чашу блендера печенку, лук, порезанный на части, свинину, булку. Добавьте рубленую зелень, мускат, перец. Пробейте блендером в однородную массу.
  3. Подготовьте тушку птицы, промыв и обсушив её. Натрите изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
  4. Вложите в брюшко фарш. Зашейте его, чтобы начинка не вывалилась.
  5. Натрите тушку сливочным маслом, переложите на противень.
  6. Сверху уложите полоски бекона. Если остался фарш, слепите из него шарики, оберните полоской бекона, закрепите шпажкой и распределите вокруг птицы.
  7. Накройте противень с индюшкой листом фольги, закрепите края.
  8. Запекайте в течение часа при 220 о С. После сигнала таймера уберите фольгу.
  9. Сбавьте температуру в печи до 175 о С. Готовьте еще ровно час.

Индюшка с начинкой из грибов и риса (видео)

Новогодняя индейка с рисом, орехами и черносливом, запеченная целиком

Праздничный вариант приготовления индейки, потрясающе вкусный. Приготовьте птицу по данному рецепту, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена. А внутри мясо индейки получится гарантированно сочным.

  • Индейка – 6-7 кг.
  • Рис – стакан.
  • Яблоки, чернослив, грецкие орехи (чистый вес) – по 500 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Черный перец, соль.
  1. Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис.
  2. Почистите яблоки, вырезав сердцевину, нарежьте дольками. Из чернослива выньте косточки, порежьте. Ядра грецких орехов порубите ножом в крошку различной величины.
  3. Соедините подготовленные для начинки компоненты в общей миске, чуть-чуть подсолите, перемешайте.
  4. Смешайте яблочно-ореховую начинку с рисом.
  5. Хорошенько промойте тушку индейки, удалите перья, если имеются.
  6. Фаршируйте полость птицы рисовой начинкой. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
  7. Смажьте противень маслом, уложите подготовленную индейку.
  8. Сверху промажьте сметаной, приправленной солью с перцем. Благодаря этому, на тушке птицы образуется потрясающая хрустящая корочка. Но если хотите улучшить результат, добавьте в смесь ложечку майонеза и кусочек сливочного масла.
  9. Запекайте индейку в течение 2,5 часов при температуре в 180-200 о С. В процессе несколько раз достаньте противень, полейте мясо выделенным жиром. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Для этого проткните тушку длинной шпажкой. Если индейка хорошо запекалась, сок будет прозрачным. При необходимости время запекания нужно добавить.

Рождественская индейка с яблоками

Очень простой вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рискните, уверена, вы справитесь.

  • Тушка птицы – 4-5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Готовая горчица – 4-5 больших ложек.
  • Базилик, сушеный – большая лодка.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Молотый перец – 1,5 ложечки.
  1. Ополосните тушку, просушите. Смешайте в плошке соль с перцем и базиликом. Натрите индейку снаружи и внутри.
  2. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Маринуйте 12 часов.
  3. Нарежьте яблоки крупными дольками.
  4. Смешайте оливковое масло с горчицей.
  5. Разверните индюшку, щедро промажьте её горчичным маслом.
  6. Вложите внутрь яблочную нарезку. Ножки птицы свяжите.
  7. Уложите тушку на лист фольги, сложенный вдвое. Оберните индейку, полностью спрятав, чтобы не осталось отверстий.
  8. Уложите на противень вниз грудкой. Если остались яблоки, обложите заготовку по бокам.
  9. Сначала готовьте при температуре 200 о С. Когда пройдет 50 минут, понизьте температурный режим до 170 о С.
  10. Запекайте птицу еще не менее 1,5 часов. Время приготовления зависит от веса птицы и может доходить до 4 часов.
  11. Разрежьте фольгу, пролейте тушку образовавшимся соком. Проверьте мясо на готовность. При необходимости верните в печь и завершите приготовление.

Как приготовить индейку в духовке с картошкой

Популярная во многих странах идея приготовления, когда птица готовится празднично, и сразу с гарниром.

  • Тушка среднего размера (примерно 7 кг).
  • Картофель, яблоки – количество на ваше усмотрение.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Оливковое масло – сколько понадобится.
  • Лимон.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Приправы для птицы.
  • Соль -20 гр. на 1 кг мяса.
  1. Натрите тушку индейки солью (не забудьте пройтись внутри).
  2. Растопите сливочное масло, немного охладите. Влейте лимонный сок, добавьте раздавленный прессом чеснок. Приправьте любыми специями для курицы из пакетика. Порубите розмарин. Перемешайте маринад, дайте настояться примерно 20 минут.
  3. Натрите индейку маринадом, затем уберите на 6 часов в холодильник.
  4. Поделите яблоки на 4-6 частей, вырезав сердцевину. нарежьте лимон кружочками. Фаршируйте брюшко, заполнив полностью.
  5. Промажьте тушку сверху оливковым маслом. Свяжите ножки и крылья птицы.
  6. Плесните на дно формы немного вина, уложите заготовленную птицу. Накройте фольгой.
  7. Готовьте при 180 о С 3-3,5 часа. Каждый час проливайте мясо выделившимся соком, затем вновь накрывайте и возвращайте в печь.
  8. За час до окончания достаньте противень, обложите тушку картошкой, порезанной дольками.
  9. За 20 минут до готовности фольгу снимите полностью, чтобы на птице появилась восхитительная румяная корочка.
Читайте также:  Пироги рецепты с творога королевский

Видео-рецепт: индюшка, запеченная с хрустящей корочкой

Напоследок делюсь еще одной оригинальной вариацией запекания индейки целиком с необычной начинкой. Удачных вам праздников!

Источник

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

Если тебе надоело просто смотреть на красивую запеченную индейку в американских фильмах, самое время приготовить ее самостоятельно. Так что держи целых 20 рецептов самой вкусной индейки в духовке!

1. Индейка со сливочным маслом в рукаве

Очень ароматная, сочная и вкусная.

Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.

Приготовление: Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1-1,5 часа при 180.

2. Индейка, запеченная в фольге

Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.

3. Индейка, запеченная на банке

Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500-700 мл.

Тебе понадобится: 1 индейка, 500 мл пива, 2 ч.л. горчичного порошка и копченой паприки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную духовку. Запекай около 2 часов при 180 градусах.

4. Индейка в духовке в казане

В казане мясо получается самым нежным за счет равномерного прогрева.

Тебе понадобится: 1 индейка, 600 г лука, 400 г помидоров, чеснок, 1 перец чили, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Раздели индейку на части, обваляй в специях, сложи в казан и влей немного воды. Отправь ее в духовку на час при 200 градусах. Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко наруби лук, чеснок, чили и зелень. Перемешай соус, залей индейку и готовь еще 40-50 минут.

5. Индейка с паприкой и майонезом

Красивая румяная корочка гарантирована!

Тебе понадобится: 1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, паприкой и специями. Натри очищенную индейку снаружи и изнутри, заверни в фольгу или рукав, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

6. Индейка с картошкой в духовке

Сытное семейное блюдо, которое станет отличным украшением стола.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 180 г сливочного масла, 45 г соли, специи, розмарин.

Приготовление: Раздели индейку на порционные куски, натри специями и разложи слайсы сливочного масла под кожу. Выложи птицу в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Полей индейку соком, добавь крупные куски картофеля и розмарин, и допеки еще 40-60 минут.

7. Индейка с перцем и имбирем

Этот аромат просто невозможно забыть!

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 перец, 15 г имбиря, 10 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Измельчи в блендере оба перца, имбирь, чеснок и зеленый лук, добавь туда же соевый соус с бальзамиком, и перемешай. Части индейки натри маринадом и оставь в холодильнике на ночь. Запекай в рукаве около 1,5 часов при 180 градусах.

8. Индейка, запеченная в сливках

Для этого рецепта лучше подходят порционные куски индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 100 мл 30% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусочки индейки пластинами чеснока и натри специями. Выложи их в форму, смажь сливками и запеки 15 минут при 220 градусах. Переверни птицу, смажь оставшимися сливками и снова запеки до золотистости. Потом добавь веточки розмарина, накрой форму фольгой, убавь температуру до 180 градусов и оставь птицу в духовке на час.

9. Индейка в сметане

В качестве гарнира подавай картофель, рис или овощи.

Тебе понадобится: 1 индейка, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Раздели индейку на небольшие части и замаринуй в сметане с соевым соусом, горчицей и специями. Оставь ее в холодильнике на ночь, выложи в форму вместе с маринадом и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой.

10. Индейка в духовке в горшочках

Нужны небольшие порционные куски мяса.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.

Приготовление: Крупно нарежь все ингредиенты, а сметану смешай со специями. Перемешай все вместе, разложи по горшочкам и добавь по лавровому листу сверху. Запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Индейка с овощами в духовке

Если готовишь целую птицу, овощи режь покрупнее и держи блюдо в духовке подольше.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 кг картошки, 500 г черри, 5 перцев, 3 кабачка, чеснок, 2 луковицы, специи, 500 мл сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Натри индейку специями, выложи в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Крупно нарежь овощи, разложи вокруг птицы и полей все мясным соком. В конце залей блюдо сметаной с зеленью и допеки еще 40-60 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепт голландского яблочного пирога

12. Индейка с тыквой

Можно добавить немного моркови, батата или болгарский перец.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг тыквы, 10 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку небольшими порционными кусками и обваляй в специях, а потом слегка обжарь. Тыкву порежь крупными кубиками и выложи в форму. Сверху разложи ломтики сливочного масла, присыпь специями, добавь чеснок и выложи куски индейки. Накрой блюдо фольгой и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

13. Индейка с беконом и цитрусами

Чтобы придать маслу больше аромата, наруби в него зелень и натри цедру.

Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г бекона, 1 лимон, 2 апельсина, 1 луковица, розмарин, 30 мл оливкового масла, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Промой индейку и начини ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности. Оставшимся маслом обмажь тушку сверху и обваляй в специях, а потом отправь на полчаса в холодильник. В полость птицы положи половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.

Полчаса запекай индейку при 180 градусах, потом накрой фольгой и запекай еще час. Сними фольгу, накрой индейку тонкими ломтиками бекона и отправь обратно в духовку до золотистости.

14. Индейка с рисом

Ароматный гарнир идет сразу с мясом!

Тебе понадобится: 1 индейка, оливковое масло, 3 луковицы, 300 г риса, 450 г фарша, 2 моркови, специи.

Приготовление: Натри индейку маслом и специями со всех сторон и оставь мариноваться. Отвари рис до полуготовности, а измельченный лук с морковью слегка обжарь. Смешай все с фаршем, начини индейку и зашей брюшную полость. Запекай полчаса при 200 градусах, а потом еще 3 часа при 160.

15. Индейка с яблоками в духовке

Нежная и пряная индейка для гурманов.

Тебе понадобится: 1 индейка, 3 яблока, 3 апельсина, 1 ст.л. горчицы, специи, 400 мл воды, щепотка мяты, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, мяту, 40 г соли, сок и цедру 1 апельсина, давленый чеснок и горчицу. Смажь маринадом мясо индейки под кожей, а внутрь сложи нарезанные дольками яблоки и цитрусы. Снаружи смажь птицу маслом и натри специями, выложи в форму, влей воду и накрой фольгой. Оставь на час на столе, а потом запекай 3 часа при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

16. Индейка с гречкой и потрохами

Промытые и очищенные потрошки отлично идут в начинку.

Тебе понадобится: 1 индейка, потроха, 1 стакан гречки, 1 луковица, 200 г грибов, 2 ст.л. сметаны, майонез, специи.

Приготовление: Обжарь лук с мелко нарезанными потрошками и грибами, гречку отвари до полуготовности и перемешай начинку. В нее же добавь сметану и дай немного остыть. Нафаршируй индейку этой смесью, а сверху натри майонезом со специями. Запекай ее около 3 часов при 180 градусах, периодически поливая соком.

17. Индейка с вином и овощами

Еще один легкий, вкусный и красивый рецепт птицы с гарниром.

Тебе понадобится: 1 индейка, 250 мл белого вина, специи, 100 г сливочного масла, 4 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 репа, 1 пастернак, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Как можно мельче нарежь и натри все овощи, и обжарь их в сливочном масле на сильном огне. Влей вино, выпари, приправь начинку и дай немного остыть. Со всех сторон натри индейку оливковым маслом со специями, нафаршируй начинкой и зашей полость. Запекай в рукаве около 3 часов при 180 градусах.

18. Индейка с квашеной капустой

Необычный вариант для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 1 индейка, 500 г квашеной капусты, 1 стакан риса, 2 луковицы, 50 г изюма, 100 г сала, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти индейку, сбрызни лимонным соком и натри специями. Потрошки отвари, мелко нарежь и обжарь вместе с луком. Туда же добавь отваренный до полуготовности рис и специи. Нафаршируй индейку, добавь немного воды и зашей отверстие.

Мелко нарежь капусту, выложи ее в форму, а сверху разложи тонкие ломтики сала. Положи на капусту индейку и запекай полчаса при 220 градусах, а потом – при 200 до готовности.

19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами

Картошку не обязательно запекать отдельно.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 300 г грибов, 100 мл сметаны, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь крупными кускам, а грибы обжарь с луком и сметаной. Нафаршируй начинкой индейку и зашей. Сверху натри ее маслом со специями, и запекай 2,5 часа при 180 градусах под фольгой. За час до конца добавь оставшийся картофель в форму.

20. Индейка с печенью и айвой

Вместо айвы можно взять кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 4 моркови, 4 луковицы, 1 лимон, 500 г куриной печени, 100 г копченого бекона, 1 айва, 80 г сливочного масла, чеснок и специи, 50 мл вина.

Приготовление: Смешай 30 г растопленного сливочного масла с вином и нашпигуй индейку этим маринадом с помощью шприца. Оставшееся масло смешай с зеленью, чесноком, специями и соком половины лимона, и смажь всю тушку снаружи и изнутри. Оставь ее мариноваться на ночь.

Тонко нарежь бекон, обжарь и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь половину лука с морковью, добавь кусочки печени, а в самом конце – ломтики айвы. Оставшийся лук, чеснок и половину лимона нарежь и выложи на дно формы. Нафаршируй птицу начинкой и положи сверху. Запекай под фольгой 3 часа при 180-200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector