- Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки
- Подготовка субпродукта
- Как и сколько по времени варить сердца?
- Рецепты
- Салат
- Сердечки с овощами
- Тушеные в сметане
- Отбивные
- Шашлык
- Блюдо с желудками
- В сливочном соусе
- С грибами
- Индюшачьи сердечки
- Шашлык из сердечек индейки
- Бефстроганов из индюшиных сердечек
- Отбивные из индюшиных сердечек
- Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
- Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
- Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
- Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
- Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
- Жаренные индюшиные сердечки с соусом
- Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
- Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
- Индюшачьи сердечки на китайский манер
- Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
- Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
- Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
- Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
- Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
- Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
- Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
- Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
- Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
Рецепты приготовления вкусных блюд из сердец индейки
Многие недооценивают блюда из сердечек индейки, но они являются невероятно вкусными и имеют небольшое количество калорий. В составе субпродукта есть железо, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Довольно часто их употребляют спортсмены. Если использовать дополнительные компоненты, можно получить удивительное блюдо, которое станет любимым лакомством даже самого придирчивого гурмана.
Подготовка субпродукта
Перед тем как готовить сердечки, необходимо их правильно обработать, чтобы блюдо получилось идеальным. Субпродукт является плотным и крупным, поэтому его следует подготавливать. Если сердца заморожены, они размораживаются естественным путем. Не стоит использовать микроволновку или горячую воду, иначе не получится сохранить все полезные вещества продукта. Чтобы убрать специфический привкус, нужно поместить ингредиент в воду на час.
Сердца разрезаются и хорошо промываются. Нужно следить за тем, чтобы в них не осталось крови. На кончике субпродукта есть небольшое количество жира, от которого нужно избавиться.
Если необходимо замариновать сердечки, следует помещать их в смесь воды, уксуса и растительного масла на 4-5 часов. Можно добавлять различные приправы, посолить и поперчить маринад.
Как и сколько по времени варить сердца?
Варить субпродукт, чтобы он был мягким и сочным, нужно не слишком долго, если он правильно подготовлен. Следует оставить ингредиент вариться на 20 минут, его кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Когда жидкость начнет закипать, необходимо избавиться от пены с помощью ложки.
За несколько минут до готовности добавляются разнообразные специи и соль, огонь должен быть небольшим. Чтобы быстро сварить ингредиент, лучше заранее его замариновать.
Рецепты
Существует большое количество простых способов приготовления субпродукта. Любая хозяйка сможет найти что-либо интересное для себя и удивить интересным и вкусным блюдом своих родных. Важно делать все пошагово, чтобы угощения получались изумительными.
Салат
Чтобы приготовить сытный и оригинальный салат, вам нужно взять:
Субпродукт отваривается 1,5-2 часа. Яйца варятся вкрутую и очищаются, лук избавляется от шелухи и промывается, измельчается, сердечки и яйца нарезаются. Должна получиться небольшая соломка, компоненты соединяются, к ним добавляется майонез, все тщательно перемешивается. Готовое блюдо выкладывается в емкость и подается на стол.
Сердечки с овощами
Чтобы сделать очень вкусное блюдо в духовке, нужно брать:
- 8 сердец;
- 4 штуки картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- 50 граммов замороженного горошка;
- растительное масло;
- несколько лавровых листов;
- перец;
- соль.
Субпродукт промывается, избавляется от пленки и верхней части с сосудами, разрезается на 2 половины. Картофель очищается и режется брусками, лук измельчается, чтобы получились полукольца, морковь натирается, горох промывается немного теплой водой. Затем ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся, к ним добавляется масло. Заготовка укладывается в рукав, который заранее нужно фиксировать с одной из сторон, он помещается в форму. Пакет нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Заготовка запекается в духовке при 200 градусах 30 минут.
Тушеные в сметане
Чтобы приготовить вкуснейшие сердца, нужно подготавливать такие продукты:
- сердца;
- 4 луковицы;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль;
- сушеный базилик;
- растительное масло.
Субпродукт отваривается, пока не станет мягким, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, затем его пассируют в кипящем масле, можно использовать сливочное, в него и добавляются сердца. Продукты солятся, приправляются и поливаются сметаной. Все перемешивается и готовится 10 минут.
Отбивные
- 8 сердец;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- 3 яйца;
- мука;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Сердечки избавляются от пленки и трубок, перерезаются вдоль, но не разрезаются полностью. Разрез должен быть таким, чтобы субпродукт разворачивался, после ингредиент промывается и помещается в пищевую пленку. По нему следует пройтись молотком для отбивания мяса, после чего заготовка солится, перчится, к ней добавляется уксус. Сердца должны мариноваться 30-60 минут.
В емкость помещается мука. В отдельную емкость вбиваются яйца, к ним добавляются соль и перец, после чего яичная масса взбивается. Заготовки жарятся в кипящем масле на сковороде, сначала их нужно обмакивать в муке, после – в яйце. Процедура повторяется, каждая сторона обжаривается 5-7 минут.
Шашлык
Удивительное блюдо на мангале готовится из таких продуктов:
- полтора килограмма сердец;
- специи для шашлыка;
- 2 луковицы;
- соль;
- 2 столовых ложки майонеза.
Сердечки промываются, помещаются в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Переносятся в стеклянную емкость, солятся, приправляются различными приправами, поливаются майонезом и перешиваются. Чтобы ингредиент замариновался лучше, при перемешивании нужно прижимать его двумя пальцами. Луковицы очищаются и нарезаются кольцами, затем отправляются к другим продуктам, после чего заготовка перемешивается.
Нужно мариновать субпродукты 4 часа, чтобы они впитали вкусовые качества и ароматы других компонентов. Сердца насаживаются на шампур, по 8 штук на каждый и обжариваются на мангале, пока не приготовятся. Шампура необходимо периодически вращать.
Блюдо с желудками
Чтобы сделать ароматное блюдо, нужно подготовить такие компоненты:
- 400 граммов желудков;
- 400 граммов сердечек;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- морковь;
- луковицу;
- соль;
- сахарный песок;
- растительное масло;
- 2 стакана воды.
Субпродукты промываются и обсушиваются, зачищаются от пленок. Сковорода раскаляется, в нее помещается масло. Сердца и желудки обжариваются 20 минут без крышки, заготовка заливается водой, нужно, чтобы жидкость начала кипеть. Когда это происходит, огонь уменьшается, субпродукты накрываются крышкой и томятся, пока вода не исчезнет. Лук очищается и измельчается так, чтобы получились кубики, морковь очищается, промывается и натирается.
В другой сковороде разогревается масло, на котором следует пассеровать овощи, пока они не станут золотистыми, к ним вливается паста, разведенная водой, лук и морковь тушатся 3 минуты. Соус перекладывается к жареным субпродуктам. Угощение солится, добавляются сахар и различные приправы, продолжает тушиться под крышкой 10 минут.
В сливочном соусе
Очень мягкое и нежное угощение готовится из следующих компонентов:
- 500 граммов сердечек;
- лук;
- 300 граммов шампиньонов;
- немного тимьяна;
- 200 миллилитров десятипроцентных сливок;
- сливочное масло;
- столовая ложка муки;
- соль;
- перец.
Субпродукт промывается, зачищается, обсушивается и режется на 4 части, лук избавляется от шелухи и измельчается полукольцами. Грибы нужно промывать и измельчить так, чтобы получились пластинки. Готовится кастрюля, имеющая толстое дно, в ней растапливается масло, на котором обжаривается мясо, когда оно станет золотистым, к нему помещается лук и вливается одна треть стакана воды. Ингредиенты накрываются крышкой и тушатся, огонь должен быть небольшим.
В сковороде растапливается масло, добавляется мука, которую нужно поджарить, постоянно помешивая. В соус вливаются сливки, когда смесь начнет кипеть, в нее добавляются грибы, соль, перец, тимьян. Соус готовится на минимальном огне 7-10 минут, после чего выливается к субпродуктам. Блюдо томится еще 7 минут.
С грибами
Оригинальное блюдо готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 500 граммов сердец;
- 30 миллилитров растительного масла;
- луковица;
- 400 миллилитров воды;
- болгарский перец;
- 50 граммов сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка томатной пасты;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 150 граммов шампиньонов;
- соль;
- прованские травы.
Сердца промываются, избавляются от жира и протоков, разрезаются на 2-4 части. В кастрюлю вливается масло, добавляются подготовленные субпродукты, которые тушатся 30 минут под крышкой. Лук очищается, промывается, режется полукольцами и высыпается в кастрюлю, после чего компоненты перемешиваются. Когда вся жидкость исчезнет, нужно добавить немного масла и тушить продукты 10-15 минут. После добавляется небольшое количество воды, и блюдо тушится, пока субпродукты не станут мягкими, чаще всего на это уходит час-полтора.
Перец запекается с помощью духовки или микроволновки, пока он горячий, помещается в полиэтиленовый пакет. После остывания продукт достается и легко избавляется от кожицы, затем на сковороду помещается сливочное масло. Когда оно разогреется, туда высыпается мука, ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы избавить соус от комков. Добавляются сметана и паста, смесь нужно перемешивать, пока она не станет однородной.
Грибы очищаются, промываются и нарезаются пластинами, отправляются в соус. За несколько минут до готовности субпродуктов, к ним вливается смесь с грибами. Ингредиенты солятся, приправляются разнообразными специями. Перец измельчается и добавляется к другим продуктам. Блюдо тушится 15 минут.
Рецепты приготовления салатов с сердцами индейки смотрите в видео ниже.
Источник
Индюшачьи сердечки
Шашлык из сердечек индейки
сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану
Бефстроганов из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по
Отбивные из индюшиных сердечек
индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.
раздел: Блюда из индейки
Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки
сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком
сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки в сметанном соусе
лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Жаренные индюшиные сердечки с соусом
индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).
раздел: Блюда из индейки
Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек
мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.
раздел: Мясные пирожки
Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве
индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки на китайский манер
сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.
раздел: Блюда из индейки
Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами
сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.
раздел: Блюда из индейки
Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами
зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.
раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.
раздел: Блюда из индейки
Салат из индюшачьих сердечек с кабачками
салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.
раздел: Салаты из птицы
Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами
сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом
индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем
сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами
индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из индейки
Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем
индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.
Источник