- Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 7)
- Фарш мясной — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из мясного фарша
Фарш мясной — рецепты блюд (cтраница 7)
Фарш мясной — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из мясного фарша?
Рецептов в подборке: 552 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут — для обсыпки
Ложка сметаны — для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Фарш мясной — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лист виноградный — 20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза сушеная — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 шепотки
Молотый черный перец — 1 шепотка
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Зеленый лук — 8 г (3 пера)
Укроп — 5 г (2 веточки)
Мука — 1,2 стакана
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Фарш для начинки — любой
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Макароны — 350 г
Фарш свиной — 500 г
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Укроп, петрушка — при подаче
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Вода (для спагетти) — 1,5 л
Мясной фарш — 150 г
Бекон (панчетта) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Томатная паста — 1 ст.л
Вино красное — 80 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода (для соуса) — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Для фарша:
Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 350 г
Сало свиное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Вода, или лёд — 50 мл
Для соуса:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20 % — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм;
Белый батон — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 4 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Сода — 2 щепотки.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1шт.
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 3 шт.
Брокколи (или другие овощи) – 200 г
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – для смазывания формы
Растительное масло – для жарки
Батон – 3-4 кусочка
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Мясной фарш — 300 г
Специи — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 плоская ч.л.
Начинка:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Перец ч/м — по вкусу
Вода ледяная — 0,5 стакана
Для смазывания:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 340 г
Свиной фарш — 280 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Макароны фарфалле — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Соус Песто — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Порошок карри — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Белый хлеб — 1 ломтик
Специи и соль — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из мясного фарша
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.
Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.
Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .
Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре .
Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно .
Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по .
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях .
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы .
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в .
Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие .
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют .
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего .
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной .
Источник