- Рецепты с ирисками и коровками
- Яблочные конвертики с ирисками
- Вафельный торт «ириска»
- Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
- Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
- Крем заварной «Ириска»
- Яблочно-карамельные кексы с пеканом
- Шоколадный батончик с карамелью
- Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
- Коврижка с ирисками
- Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом
- Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
- Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
- Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
- Ириски с пастилой в шоколадной глазури
- Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)
- Рулет из ирисок
- Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками
- Крем заварной с ирисками
- Кексы из ирисок с орехами
- Блинный торт с кремом из ирисок
- Бисквитный пирог на ирисках
- Кексы с ирисками и вишней
- Коврижка на кефире с помадкой из ирисок
- Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками
- Круассаны с шоколадом и ирисками
- Пуховые булочки с конфетами «Коровка»
- Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»
- Конфеты Ириски
- Рецепты с конфетами ириски
- Глазурь из ирисок
- Ингредиенты
- Сладкая колбаса из кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Крем из ирисок
- Ингредиенты
- Печенье «Сникерс»
- Что можно приготовить из конфет «Золотой ключик», ирисок, короче?
Рецепты с ирисками и коровками
Яблочные конвертики с ирисками
яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко
раздел: Мелкая выпечка
Вафельный торт «ириска»
вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)
раздел: Вафельный торт
Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль
раздел: Овсяное печенье
Крем заварной «Ириска»
молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное
раздел: Заварной крем
Яблочно-карамельные кексы с пеканом
мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан
Шоколадный батончик с карамелью
ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль
Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный
раздел: Шоколадное печенье
Коврижка с ирисками
конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)
Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом
кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное
раздел: Торты без выпечки
Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,
Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),
раздел: Печенье орешки
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,
раздел: Яблочные десерты
Ириски с пастилой в шоколадной глазури
ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,
Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)
мука, разрыхлитель, сода, соль, специи для тыквы, растительное масло, сахар, яйцо, тыквенное пюре, конфеты ириски (тоффи),
Рулет из ирисок
конфеты ириски, кукурузные палочки, сухофрукты (ассорти), орехи, масло сливочное, сливки (жирность 20%), какао-порошок,
Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками
хлопья кукурузные (сладкие), ириски, масло сливочное,
раздел: Другие десерты
Крем заварной с ирисками
молоко, конфеты ириски (сливочные мягкие), сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, сахар
Кексы из ирисок с орехами
конфеты ириски, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, орехи (арахис и грецкие орехи),
Блинный торт с кремом из ирисок
блины (готовые, толстые), масло сливочное, сливки (жирность 35 %), конфеты ириски,
раздел: Блинный торт
Бисквитный пирог на ирисках
конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная
Кексы с ирисками и вишней
конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная,
Коврижка на кефире с помадкой из ирисок
конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука пшеничная, сода, клубничное пюре
Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками
яблоко, желатин, вода, молоко, какао (для напитков), сахар, ириски,
раздел: Фаршированные фрукты
Круассаны с шоколадом и ирисками
мука пшеничная, масло сливочное, молоко теплое, соль, молочный шоколад, конфеты ириски, сахар, дрожжи (сухие, моментальные), мука, молоко (теплое),
раздел: Ржаная выпечка
Пуховые булочки с конфетами «Коровка»
молоко, дрожжи прессованные, сахар, мука, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, растительное масло, сахар, мука, сахар (ванильный), корица, конфеты ириски (конфеты коровка),
Источник
Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»
«Золотой ключик» — это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.
Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок «Кис-кис» либо «Золотой ключик», 200 грамм масла сливочного.
А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.
Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.
Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.
Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.
Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.
В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.
Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.
Вкуснейшее пирожное «Золотой ключик» готово.
Источник
Конфеты Ириски
Рецепты с конфетами ириски
Всего опубликовано 11 рецептов
Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов.
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
Сладкая колбаса из кукурузных палочек
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары.
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 300 г
- Кукурузные палочки — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов.
Ингредиенты
- Конфеты Ириски — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
Печенье «Сникерс»
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.
Источник
Что можно приготовить из конфет «Золотой ключик», ирисок, короче?
Растопить в небольшом количестве воды (в горячую воду загрузить и томить, пока не расплывётся — до кипения лучше не доводить) . далее вариант:
— использовать как галзурь для торта (предварительно всё-таки проверить на вкус, вдруг великовато воды было, тогда добавить сахара и лим. кислоты) ;
— добавить немного масла и взбитых сливок и использовать как крем (между коржами) ;
— добавить немного муки, прилично панировочных сухарей (размешивать, правда, будет сложно до ровной консистенции) , масла — и лепить пирожные «картошка»;
— в горячий раствор добавить муки и немного какао и томить до загустения. Очень вкусная «шоколадная» каша получится (утром хорошо есть) ;
— растопить в ОЧЕНЬ небольшом количестве воды, быстро смешать со сливками и добавлять в любой светлый ликер (сладкий, без кислинки) , — получится близко к Айриш крим.
Попробуйте, пишите, что получится. Правда, может с первого раза и не получиться, тут всё-таки опчт нужен, я точные дозы я всё равно сейчас сказать не могу, я больше на глаз ориентируюсь.. . ну, и на вкус в процеесе приготовления.
10 блинов, 500г ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т. п.) , сливочное масло, 2/3 стакана молока или сливок
Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.
Дать пирогу пропитаться 30
60 мин.
Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.) , добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.
Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него «ириски» — получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.
Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок, 1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут) , когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.
Ингредиенты для «Подковы с сюрпризом»
Мука пшеничная — 200-220 г
Сметана — 150 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Ириски — 8-10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (для посыпки)
Рецепт «Подковы с сюрпризом»
Делаем тесто: масло растопить, добавить сметану, муку, стружку и разрыхлитель, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут
Ириски разделить на 4 части.
Тесто достаем, режем на кусочки.
Разминаем руками или скалкой (тонко) , посыпаем сахаром и кладем кусочек ириски.
Разрезаем на две части и сворачиваем трубочку.
Края защиплем в «подковку».
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и в печь 180 градусов на 25 минут, как подрумянились, готово.
Кушайте.
Источник