- Рецепты с арахисовым маслом
- Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
- Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
- Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
- Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
- Окорочка куриные в соусе сотэ
- Суп с арахисовым маслом на молоке
- Рецепты с арахисовым маслом
- Гамбо с креветками и копчеными колбасками
- Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом
- Десерт «Горячее мороженое»
- Ванильные пирожные с арахисовым маслом
- Шоколадные шарики
- Шоколадное печенье с арахисовой начинкой «Магия»
- Печенье с арахисовым маслом
- Куриный суп с овощами
- Пирожное «Мюсли»
- Арахисовые шоколадные конфеты
- Картофельные драники
- Курица с колбасой и рисом
- Китайское куриное рагу
- Масло арахисовое — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло арахисовое: 183
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.
Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада
Окорочка куриные в соусе сотэ
куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили
раздел: Блюда из мяса для СВЧ
Суп с арахисовым маслом на молоке
арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец
Источник
Рецепты с арахисовым маслом
Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в себя масло из арахиса, это изделие употребляют как десерт на основе растительной пищи. В масле есть почти весь набор витаминов, необходимых для формирования организма ребенка. В 100 граммах продукта содержится 899 калорий.
Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах — в основном, рыбных.
Если добавить неочищенное масло из арахиса в сдобное тесто, то оно придаст ему необыкновенный ореховый вкус.
Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.
Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры.
Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок и т.д.
Из низкосортного арахисового масла в промышленных масштабах изготавливают мыло, пластическую массу, ненатуральную шерсть, суперклей и другую синтетическую продукцию.
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются
Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом
Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших
Десерт «Горячее мороженое»
Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным — по вкусу
Ванильные пирожные с арахисовым маслом
Очень сладкие карамельные пирожные с арахисовым вкусом. Сверху можно полить шоколадной глазурью
Шоколадные шарики
Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт
Шоколадное печенье с арахисовой начинкой «Магия»
Шоколадное печенье с сюрпризом из арахисового масла. Очень сладкое и вкусное
Печенье с арахисовым маслом
Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья. Вкусное и очень ароматное
Куриный суп с овощами
Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус
Пирожное «Мюсли»
Это быстрый способ приготовить домашний Снэк-мюсли. Вкусный и очень полезный
Арахисовые шоколадные конфеты
Отличные домашние конфеты. Их просто и быстро приготовить. Так в центр, вы можете добавлять любимую начинку (орехи, цукаты и тд)
Картофельные драники
Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке).
Курица с колбасой и рисом
Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и
Китайское куриное рагу
Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом
Источник
Масло арахисовое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло арахисовое: 183
21 декабря 2008, 15:05
пудра сахарная – 200 г
масло сливочное – 20 г
масло арахисовое – 1 ст.л.
01 января 2015, 12:49
арахис жареный 2 горсти
масло раст. 2 ст.л.
масло арахисовое 2 ст.л.
01 декабря 2011, 16:15
куриные крылышки — 12 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
масло арахисовое — 3 ст.л.
соус чили — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
розмарин — несколько веточек
23 марта 2009, 03:11
мука – 125г (+ 1-2 ст.л. для замеса и вытягивания)
масло арахисовое – 1 ст.л.
груши (потверже) – 3-4шт
25 марта 2011, 22:36
сахар коричневый — 100 гр
масло сливочное — 100 гр
масло арахисовое — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
13 октября 2015, 17:14
2 шт. тостовый хлеб
12 августа 2013, 15:53
брюссельская капуста — 500 гр
абрикосы сушеные — 100 гр
смесь орехов — 100 гр(грецкие и кэшью)
джем имбирный — 1 ст.л.
масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки
22 октября 2010, 00:43
корень сельдерея-600 гр.
базилик- 1 пучок.
яйца- 3 шт. + 1 шт.
масло сливочное-20 гр.
панировочные сухари-2 стол.ложки.
06 ноября 2011, 18:17
баранина мякоть 1 кг
имбирь порошок 1-2 ч.л.
чеснок порошок 1-2 ч.л.
масло арахисовое 3-4 ст.л.
луковица 1 шт. большая
мука кукурузная 1 ст.л.
18 октября 2010, 04:01
рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию
15 февраля 2010, 15:14
творог 10% 200 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
масло арахисовое 1 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
19 января 2011, 03:51
сливочное масло 75 гр.
арахисовое масло 50 гр.
орешки-арахис 100 гр.
02 декабря 2008, 20:28
1 чайн.л. разрыхлителя
40 гр. слив.масла
100 гр. арахисового масла(крема, пасты)
1 стак. коричн.сахара( любого)
07 сентября 2009, 05:33
6 ломтиков хлеба
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. любого джема
07 сентября 2009, 18:01
1 банка сгущенного молока
400 гр. арахисового масла (или просто арахиса)
16 июля 2010, 17:10
баклажаны – 1 большой или 2 небольших
чеснок – 2-3 зубчика
мята – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 маленькая луковка
соус соевый – 3 ст.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
12 мая 2011, 14:05
170 гр. черного, кулинарного шоколада
150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)
1 ст. кулинарных сливок
горстка арахиса в шоколаде
11 декабря 2009, 16:37
1 банка маринованных маслят,
200 гр. шампиньонов,
три красивых свежих томатика,
базилик, французкие травы с морской солью от «млинок»
24 декабря 2009, 03:31
4 бараньих стейка на кости по 200 гр.
4 ч.л. арахисового масла
28 октября 2009, 16:03
горох сухой — 200 гр.
яйца — 2 шт. + 1 шт.
сыр твёрдый типа «пармезан» — 50 гр.
20 февраля 2012, 00:11
подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
пряности — у меня молотая паприка, кориандр
21 сентября 2008, 22:47
консервированный нут — 200 г
арахисовое масло — 210 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
29 ноября 2015, 18:17
500 гр. куриного филе
черный перец горошинами
22 декабря 2009, 19:52
1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. его жарят и едят как овощное блюдо.)
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)
08 февраля 2010, 03:40
80 гр. арахисового масла
120 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
06 февраля 2020, 13:01
кальмар — 3 средних тушки
перец сладкий болгарский — 2 шт. ( желательного разного цвета)
лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
оливки — горсть ( или маслины)
чеснок -1-2 зубчика
соевый соус — 1 ст.л.
18 февраля 2010, 14:05
1 ст.л. лимонного сока
1 большое авокадо
4 зубчика чеснока
70 мл. арахисового масла
10 января 2009, 00:54
цыплята весом не более 450-500 гр. — 2 шт.
чеснок — 3 зубка
имбирь сухой — 1 ч.л. (или 3 см корня)
перчик чили — 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2 ч.л. )
Источник