Рецепты с использованием брынзы

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

Источник

Брынза — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Брынза: 1092

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 гр. адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

03 декабря 2010, 18:12

картофель свежий – 4 больших картофелины (для 32 см круглого противня)

мало растительное (не подсолнечное) – смазать сковороду

сыр – тарелка натёртого сыра

брынза – тарелка натёртой брынзы

18 марта 2009, 13:35

соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

28 мая 2010, 03:56

5 перцев (spitzpaprika)-остроконечных

немного оливок и помидорок черри

1 ст.ложка оливкового масла

26 января 2009, 03:20

сыр брынза — 250 гр.

Читайте также:  Конверт с яблоком рецепт

27 декабря 2018, 10:47

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.подсолнечное масло для смазывания.

.молотый чёрный перец.

07 марта 2009, 20:11

01 октября 2007, 02:31

брынза(овечья или коровья,)-70-100 г

(на вкус,нам например нравится солёненький

салат поэтому я кладу больше брынзы)

масло слив.или маргарин-50 г

помидоры свежие-3-4 шт. больших

22 октября 2009, 06:35

перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт. (500 г)

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 1 пучок

базилик – 1 пучок

23 апреля 2012, 12:53

шикоре, брынза, чеснок, соус для салата, зелень

27 ноября 2007, 00:42

250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления agnesi)

2 ч.л. соли ( если у вас соленая брынза, соль не кладите)

брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.

22 марта 2010, 11:46

лаваш тонкий, 3 листа.

начинка из брынзы:

сметана 1 ст.ложка или желток.

начинка из картошки:

12 июля 2013, 17:44

масло для жарки.

18 января 2009, 10:55

14 октября 2008, 19:47

хлеб или гренки

09 мая 2008, 15:09

брынза(фета) 200 гр.

бекон (нарезка) 200 гр.

20 сентября 2008, 02:54

17 сентября 2017, 13:58

для теста-4 сырых яйца

1 пакетик разрыхлителя

100 гр. маргарина

21 декабря 2007, 23:23

цуккини — 2 небольших

чеснок — 1 долька

10 июня 2008, 22:44

мясо (шейка свиная)

03 декабря 2007, 12:04

соленный сыр брынза

29 сентября 2007, 21:30

15 мая 2018, 17:27

сыр(брынза или творог)моцарелла

08 августа 2009, 19:19

150 гр. кукурузной крупы

60 гр. сливочного масла

100 гр. соленой овечьей брынзы

свежемолотый черный перец

04 апреля 2013, 20:39

слоеное тесто-у меня готовое-2 упаков.

сыр ( брынза)-500 гр.

19 августа 2009, 03:39

свежий укроп и черемша

04 мая 2009, 01:11

1. листовой лаваш 8 шт

2. сметана 500 грн

4. творог 1 кг. (желательно нежирный)

5. брынза болгарская 400 гр. (можно заменить либо сыром «фета» либо другой мягкой соленой брынзой)

6. масло сливочное 150 гр

07 августа 2009, 03:42

сыр брынза — 800 гр. (можно брать любой мягкий сыр, у меня был домашний сыр брынза)

бисквит — 1 шт. (можно заменить на печенье)

черный шоколад — 100 гр. (у меня был с фундуком)

белый шоколад — 200 гр.

в качестве наполнителя и обсыпки использовала:

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 2)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить мягкое печенье рецепты

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт густой — 100 г

Оливки маринованные — 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Ингредиенты

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Базилик сухой — щепотка

Томатная паста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш — 2-3 листа

Сыр твердый — 150 г

Брынза слабосоленая — 150 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брынза (фета) — 150 г

Укроп свежий — 12 г (0,5 пучка)

Ингредиенты

Укроп — 5-6 веточек

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Брынза — около 50 г

Виноград — 10-15 шт.

Ингредиенты

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Кабачок молодой — 2 шт.

Читайте также:  Простые рецепты жарки курицы

Куриные яйца (мелкие) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. с верхом

Масло растительное — 80 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г

Куриное филе (отварное) — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Маслины без косточек — 10 шт.

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Помидоры — 3 небольших

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки (маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Багет — 4 ломтика

Брынза слабосоленая — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Помидоры — для украшения

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Багет — 3 ломтика

Куриные яйца — 3 шт. (мелкие)

Масло растительное — 1 ч.л. (для жарки)

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) — 50-60 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 листа

Брынза слабосоленая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector