- Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне
- Для чего нужен кухонный чоппер?
- Из чего сделан этот хитромудрый прибор и как он работает?
- Плюсы и минусы кухонного чоппера.
- Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера.
Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне
Для чего нужен кухонный чоппер?
Каждой женщине приходится очень много времени проводить на кухне, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин своей семье. Конечно хорошо, если готовить приходится редко, а если каждый день? Нарезка овощей, фруктов и всего остального становится просто мукой. А ведь так хочется, после тяжелого рабочего для посидеть в любимом кресле или провести время с семьей. Для этого и нужны помощники. Те кто сделают рутинную работу быстро и легко. И такие приборы уже давно придумали. Один из них кухонный чоппер. Он легко и быстро нарежет продукты, в миг из большого сделает много маленьких кусочков.
Наверное многие из нас задумывались о том, что будет если каким-то образом объединить обычный кухонный нож и разделочную доску? А получится из этого обычный чоппер.
Конструкторы и дизайнеры долгое время ломали голову над тем как упростить труд женщины на кухне и создать что-то такое, что сразу всем понравится, будет простым в использовании и не будет занимать много места. Они придумывали различные виды мясорубок, кухонных комбайнов, блендеров. Но все это было не тем.
Совсем недавно дизайнеры и мастера «Clever Cutter» придумали необычную вещь, которая сразу нашла свое место на кухне. Небольшое приспособление, которое очень легко и просто измельчает фрукты, овощи, кофейные зерна, мясо и даже лед. И что же это такое? А это и есть чоппер. С английского «chopper» переводится как рубить. И он действительно рубит. Конкретно рубит все, что поместишь в контейнер.
Хозяюшки очень быстро поняли преимущества такого маленького друга перед ножами и досками. И с легкостью переключились на него.
Из чего сделан этот хитромудрый прибор и как он работает?
Чоппер — это небольшой прибор, который состоит из чаши, ножей и кнопки, с помощью которой все работает. Обычно, чашу делают из противоударного стекла, потому что при быстрой работе крупные частички пищи могут отлетать и биться о стенки. Еще это удобно для использования ее в микроволновой печи. Но есть такие модели, в которых чаша сделана из пластика. Конечно, это не очень удобно, но такая модель будет стоить немного дешевле.
Ножи сделаны из металла. Расположены они по принципу вертолетного пропеллера. Это очень удобно в измельчении. Бывает еще горловина для засыпания продуктов. Наличие или отсутствие горловины в приборе зависит от модели. Если у Вас есть финансовая возможность, то берите с горловиной. Так будет очень удобно засыпать продукты в чоппер.
Последнее время стали выпускать электрические приспособления. Они работают быстрее чем ручные. Какие выбрать, решать только Вам самим. Электрические чопперы не обладают большой мощностью и это сделано специально, чтобы кусочки оставались кусочками и не превращались в пюре.
Как же он работает? Ничего сложного здесь нет. Разобраться легко и просто, не нужно часами изучать инструкцию и долгое время запоминать кнопки, на которые следует нажимать. Хозяйке достаточно поместить вымытый продукт в чашу (еще ее называют разделочной доской), закрыть крышку и нажать на кнопку. Если нам нужны крупные куски, то долго нажимать не придется, а если Вы решили измельчить продукт совсем мелко, то придется жать немного дольше.
С электрическим измельчителем все еще проще. Достаточно включить измельчитель в розетку, поместить продукт в чашу и нажать кнопку. Через пару секунд все будет готово.
Плюсы и минусы кухонного чоппера.
Наверное у этого прибора есть только плюсы.
- Маленькие размеры. Хранить такой прибор можно даже на самой маленькой кухне и не переживать, что он занимает слишком много места. Он очень компактный.
- Времени на нарезку уходит намного меньше. Он все сделает сам. Вам только нужно положить продукты в чашу и нажать кнопку.
- Сила практически не нужна. После тяжелого рабочего дня, когда сил практически не осталось, это самое то.
- Все куски одинакового размера. Вы обязательно удивите своих гостей, потому что каждый кусочек будет один к одному.
- Не требует особого ухода. Кроме мытья ему больше ничего не требуется. Помыл и убрал до следующего использования.
- Пищевая ценность. Все соки остаются на месте, они не вытекают при нарезке.
- Удобен в использовании. Не нужно нажимать много кнопок и мыть кучу посуды, собирать и разбирать большое приспособление.
- Высокая производительность. За короткий промежуток времени возможно нарезать большое количество овощей и фруктов.
- Прибор многофункционален. Он может резать не только овощи, но и фрукты, с легкостью измельчит кофейные зерна, мясо, кусочки льда и многое другое.
- Санитарное состояние помещения. При нарезке с помощью ножа, кусочки летят в разные стороны, а при помощи чоппера все остается в чаше.
Предлагаем Вашему вниманию ещё одно занятное видео:
Советы по использованию:
- Его легко можно мыть в посудомоечной машине. Но все же лучше помыть его под краном, чтобы острые ножи ничего не повредили и не сломали.
- Электрические приспособления нужно хранить только в сухом месте.
- При покупке учитывайте размер необходимый для удобной работы. Если Вы очень много готовите, то стоит купить чоппер более большего размера.
- Смотрите на материал из которого сделан корпус. Желательно, чтобы чаша была сделана из ударопрочного стекла, а не из пластика.
- Мощность. Ну это на полностью на наше усмотрение. Если Вы собираетесь измельчать не только мягкие продукты, то выбирайте с высокой мощностью. А для повседневного использования лучше всего купить со средней мощностью.
При покупке учтите все требования, чтобы потом ни разу не пожалеть. Ведь этот маленький прибор станет вашим незаменимым помощником и другом на долгие года.
Источник
Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.
Как работает чоппер измельчитель
Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.
Виды чопперов
Измельчители бывают двух видов:
Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.
Ручной чоппер
Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.
Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.
Электрические чопперы
Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.
Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
- Стеклянная емкость.
- Ножи.
- Крышка.
- Блок с электромотором.
Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.
Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.
Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.
Отличие чоппера от блендера
Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.
Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.
Что можно делать измельчителем
Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.
В первую очередь к ним можно отнести:
- Сырое мясо.
- Лук.
- Капусту.
- Орехи.
- Кофейные зерна.
Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.
Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.
Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
- Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
- Отличное качество измельчаемых кусочков.
- Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.
Главные критерии выбора
Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.
Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
—Рубрики
- Аудипрослушивание (5)
- Права и обязанности (советы от юриста) (2)
- Видео (79)
- Все (223)
- Высказывания (50)
- Джо Дассен (76)
- Для вечернего чтения (11)
- Для друзей (56)
- для женщины (116)
- Уход за собой (66)
- Для странички (242)
- Мои схемы для дневника (55)
- Подсказки (134)
- Разделители (9)
- смайлики (1)
- Схемы (9)
- Фоны (17)
- Часики (5)
- Для уюта в доме (40)
- Здоровье (145)
- Из жизни животных (164)
- Из жизни мужчины (19)
- Интересные ссылки в интернете (102)
- Французский язык (15)
- Красиво (90)
- Кулинария (488)
- Заготовки (79)
- Личности (80)
- Мои работы (16)
- Мои фото (5)
- Музыка (338)
- Музыкальная открытка (16)
- Мысли в слух (14)
- Огород (339)
- Овощи (86)
- Постройки (63)
- Почва (38)
- Цветы (106)
- Ягоды (42)
- отношения (17)
- Православие (33)
- Праздники (29)
- просто интересно (210)
- Путешествие (6)
- Своими руками (33)
- Слайды. (1)
- Стихи о любви и т.д. (254)
- Тест (13)
- Фильмы (77)
- Режиссёр Жюль Дассен (7)
- Фотошоп (22)
- Франция (84)
- Юмор (89)
—Цитатник
Корзина из сизалевого каната. мастер — класс ЧУДЕСНАЯ КОРЗИНА ИЗ СИЗАЛЕВОГО КАНАТА. .
Рождественский кекс с тыквой, орехами и клюквой Многие хозяюшки готовят выпечку на Рождество и.
Мясо «Праздничное» с морковью Мясо «Праздничное» с морковью Моя семья оче.
Получился очень вкусный бисквит. Кремом не покрывала. Но и так было вкусно и просто! Кулинария >.
5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное фи.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера.
Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера. А также обзор бытовой техники для обработки летнего урожая.
http://kedem.ru/kitchenware/20120815-blenderi/
Суп из манго с апельсинами
Ингредиенты:
900 г манго (спелые и сочные плоды, если их нет — замените на персики или нектарины);
300 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатый);
20 г сахара (или жидкого мёда).
Манго очистите и разрежьте пополам, удалите косточку.
Половину манго нарежьте крупными кубиками, другую — мелкими. Положите в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной) крупные кубики манго, сахар (мёд), налейте апельсиновый сок.
Полторы минуты смешивайте на максимальной скорости.
В тарелку (можно в салатник) поместите мелко нарезанную часть плодов, залейте их получишимся супом.
Подавайте холодным.
Гаспачо (один из вариантов)
Ингредиенты:
850 г томатов вместе с соком (из банки);
1/2 красного сладкого перца;
1/2 зелёного сладкого перца;
1/2 огурца;
2 мелких молодых луковицы (можно заменить прореем, зелёным луком);
1-2 дольки чеснока;
2 ломтика хлебной мякоти;
4 ч. ложки оливкового масла (Extra virgin);
1 ч. ложка бальзамического уксуса;
соль, перец — по вкусу.
Огурцы почистите, их и перец мелко нарежьте (кубиками, например).
Лук порежьте на 4 части или колечками (если порей, зелёный лук). Очистите чеснок.
Положите все ингредиенты в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной).
Смешивайте 30 секунд на среднем уровне мощности. Затем 2 минуты на максимальной мощности.
Подавать суп можно сразу (охладив, добавив кубики льда) или же через несколько часов, дав супу настояться в холодильнике.
С гаспачо можно подать чесночный хлеб.
Смузи с ягодами, йогуртом и злаками
Ингредиенты:
125 г клубники;
2 холодных терминизированных йогурта;
125 г малины;
1 ч. ложка жидкого мёда;
50 г злаков (мюсли).
Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Положите в ёмкость блендера (или в соответствующую посуду, если блендер погружной) ягоды, йогурты и мёд.
Смешивайте на средней скорости около 30 секунд, затем 2 минуты на максимальной.
Разлейте по стаканам, добавьте злаки.
Если предпочитаете более жидкий смузи — добавьте в смесь немного холодного молока.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вашему желанию.
Главное — они должны быть сочными.
Подавайте смузи свежим, потребляйте сразу.
Молочный коктейль с бананом
Ингредиенты:
2 банана;
500 мл холодного молока с добавлением сливок;
10 г жидкого мёда;
1-2 шарика ванильного мороженого.
Разрежьте бананы и поместите их в ёмкость блендера или в соответствующую посуду (если блендер погружной), добавьте молоко, мёд, мороженое.
Две минут смешивайте при максимальной интенсивности работы блендера. Разлейте коктейль по стаканам и подавайте на стол.
Вместо бананов можно использовать любые другие сезонные фрукты, ягоды.
Вместо мороженного подойдёт немного колотого льда для охлаждения коктейля.
Холодный крем-суп с вялеными томатами
Ингредиенты:
100 г вяленых томатов;
100 г обычных помидоров;
200 мл воды;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
100 мл лимонного сока (лучше свежевыжатый);
1/2 пучка базилика;
Соль, перец — по вкусу.
Замочите вяленые томаты на час в воде.
С помидоров снимите кожицу и удалите семена.
Очистите авокадо.
Порежьте авокадо и помидоры кубиками.
Очистите дольку чеснока, удалите из неё росток.
Положите все продукты и налейте воду и сок в ёмкость блендера или в соответствующую посуду (если блендер погружной).
Смешивайте на малой скорости 1 минуту.
Затем постепенно увеличивайте скорость смешивания до максимальной. На максимальной скорости смешивайте 20 секунд.
При подаче посыпьте этот холодный суп мелко порубленными листочками базилика.
Коктейль «Банановая Маргарита»
Ингредиенты:
180 мл текилы;
60 мл бананового ликера;
90 мл апельсинового ликёра;
120 мл (1/2 стакана) сока лайма;
2-3 спелых банана;
1/2 стакана сахара;
6 стаканов льда.
Покройте сахаром края 4 больших бокалов для «Маргариты».
Для этого насыпьте сахар в маленькую тарелку, увлажните края бокалов на влажном полотенце и окуните их в сахар.
В блендере (или в соответствующей посуде, если блендер погружной) смешайте все ингредиенты, кроме бананов, взбейте.
Добавьте бананы, ещё раз взбейте.
Налейте в бокалы и подавайте.
Капуста квашеная
Ингредиенты:
5 кг (чистый вес) белокочанной капусты поздних сортов;
1 кг (4 шт.) крупной моркови;
100 г соли (не йодированной);
Приправы (тмин, семена укропа) – по вкусу.
Вымойте капусту, обсушите, разрежьте кочан на 4 части.
Вырежьте кочерыжку, потом можно 4 части капусты еще разрезать, чтобы удобно было шинковать.
Тонко нашинкуйте капусту.
Вымойте и очистите морковь, натрите её на крупной тёрке.
Соль насыпьте в небольшую ёмкость (миску, блюдце).
Три-четыре больших горсти капусты положите в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпьте частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавьте к капусте немного моркови, перемешайте.
Затем утрамбуйте капусту деревянной толкушкой или скалкой.
Таким образом, добавляйте понемногу капусту, морковь и соль. Утрамбовывайте всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем чистыми руками прижмите капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положите тарелку и придавите гнетом. Сбоку воткните деревянную скалку (для выхода газов).
Оставьте бродить на трое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день протыкайте капусту скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли – чтобы выходили газы.
На третьи сутки (иногда немного раньше или позже) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Капуста готова (можно попробовать – убедиться).
Готовую капусту переложите в чистую банку (сильно не утрамбовывайте), залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник