Рецепты с использованием глюкозного сиропа

Глюкоза — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Глюкоза: 129

100 гр. белого шоколада ( или молочного )

2 ст.л. кукурузной глюкозы

для роз из чёрного шоколада:

100 гр. чёрного шоколада

3 ст.л. кукурузной глюкозы

тонкие медицинские перчатки

10 марта 2012, 12:20

ингредиентов будет 2 варианта:

глюкоза сироп — 1 ч.л. (варим из таблеток глюкозы)

глицерин — 1 ч.л. (оказалось тоже просто найти)

1 ч.л. растительного масла (без запаха)

сахарная пудра — 1 ст. (тут все на ощупь200-300 гр. )

07 августа 2009, 07:07

500 гр. чернослива

24 ноября 2010, 03:28

3 ст.л. сиропа глюкозы

200 гр. черного шоколада ( минимум 55% )

11 июня 2012, 23:34

белый шоколад — 100 гр.

19 ноября 2020, 02:25

20 гр. сироп глюкозы

15 гр. сливочное масло

25 апреля 2018, 19:45

300 гр. сливок 35%

120 гр. жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

08 апреля 2011, 02:38

глюкоза-1 ст.л. -используется при варке варенья,в настоящее время можно найти везде в супермаркетах.

24 сентября 2009, 01:20

200 мл. сливок 33%

100 гр. сахара мистраль демерара fine

30 гр. глюкозы (можно заменить жидким медом)

14 января 2015, 17:24

250 гр. пюре клубника + малина

150 гр. яблочного сока

5гр лимонной кислоты

10-20 гр. ликера (у меня был куантро )

26 мая 2011, 02:38

25 апреля 2010, 18:41

бисквит приготовленный по вашему любимому рецепту

110 гр. шоколада

170 гр. philadelphia

100 гр. мягкого сливочного масла

обтяжка пирожного (фондант):

25 марта 2012, 19:16

2 сладкие сочные груши

небольшой пучок мелиссы лимонной

лимонный сок 1 ст.л.

глюкоза 40% 40 мл.

сахарная пудра 1 ст.л.

19 июня 2008, 15:55

вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)

сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л. )

04 июля 2008, 15:32

разрыхлитель теста – 1 ч.л.

11 мая 2012, 13:52

250 гр. горького шоколада

корица, примерно половина ч.л.

14 июля 2010, 02:28

яблоки небольшого размера — 6 шт.

глюкоза (кукурузный сироп) — 80 г

малиновый сироп — 50 г

красный пищевой краситель (несколько капель)

26 декабря 2012, 19:58

свинина п/ж — 2800 г

соль нитритная — 40 гр.

соль поваренная — 20 г

перец черный молотый — 4г

04 апреля 2014, 17:51

Читайте также:  Как сделать дома майонез рецепт простой

говядина не жирная 1 кг.500 гр. !

свинина полужирная 3 кг.!

insta cure 12 гр. !

28 марта 2015, 08:07

агар-агар (сила 1200) — 8 гр.

сахар — 250 гр. + 100 гр.

белок куриный (комнатной температуры) — 30 гр. (1 шт. )

декстроза (глюкоза) — 40 гр. + немного для обваливания

11 августа 2020, 14:11

пищевой краситель 1 г

сгущённое молоко 120 г

26 ноября 2016, 16:41

сливки 33% — 100 г

пюре черная смородина ( у меня буарон) -100 г

шоколад белый (у меня barry) — 50 г

масло сливочное -37г

17 сентября 2010, 02:48

сахарный песок мелкий белый – 200 г

мед светлый жидкий – 50 мл.

сода пищевая – 1 неполная ч.л. без верха

противень, выложенный пергаментом и смазанный растительным маслом

14 мая 2010, 15:31

сахарная пудра — 500 гр.

глюкоза (патока) -50 гр.

15 октября 2020, 21:53

75 гр. яблочное пюре

50 гр. пюре черной смородины или

110 гр. замороженные ягоды

200 + 40 гр. сахар

20-25 гр. яичный белок

45 гр. сироп глюкозы

18 октября 2018, 14:38

400 гр. миндаля, 250 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ст.л. глюкозы(жидкой или в порошке), 125 мл. воды, 2 яичных белка, ванилин, облатки для выпечки(или вафельные коржи).

07 февраля 2010, 21:19

сухофрукты ( чернослив, финики, курага )

мука миндальная 150 гр

сахарная пудра 120 гр

белок яичный 30 гр

красители красный, желтый, зелёный

27 декабря 2019, 11:39

сахарная пудра — 500 гр

смс 5 гр. или тилозы. (3-4 ч.л. )

желатин порошковый — 12гр ( 2 ч.л. )

холодная вода (прямо из холодильника) — 35гр

кукурузный сироп — 50 гр. (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)

белок средний — 1 шт.

15 ноября 2015, 21:39

25 гр. пшеничная мука (1 ст.л. )

13 гр. сахар (1/2 ст.л. )

5 гр. разрыхлитель для теста (1 ч.л. )

30 гр. сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)

Источник

Сироп глюкозный

Сироп глюкозный

Всего опубликовано 10 рецептов

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Читайте также:  Лекарство от онкологии рецепт

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Мёд — 38 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Молоко — 63 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сироп глюкозный — 100 мл
  • Сливки 33% — 185 мл
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Шоколад апельсиновый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Муссовые пирожные с черничным конфи

Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей.

Источник

Леденцы из глюкозного сиропа

Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.

Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.

Читайте также:  Рецепт торта с желатиновым кремом

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

Источник

Глюкозный сироп: что это такое и для чего он нужен? | Elle-Craft — творчество со вкусом!

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1,7 г

Глюкозный сироп – что это?

Сироп глюкозы – это жидкий, вязкий, сладкий продукт не имеющий цвета. По вкусовым качествам напоминает карамель с приятным ароматом. Глюкоза кондитерская не дает сахару кристаллизироваться, замедляет процесс засахаривания крахмала внутри сдобной булочки или пирога, препятствует быстрому высыханию, старению хлебобулочной продукции.

Глюкоза и декстроза – это взаимозаменяемые элементы. Чтобы в полной мере понять разницу между этими терминами, необходимо изучить их молекулярный состав. Глюкоза состоит из таких оптических изомеров, как:

  • D-глюкоза имеется во всех растительных культурах в виде мономера крахмала. Легко усваивается организмом человека, питает клетки мозга.
  • L-глюкоза находится только в крови человека.

Если глюкоза и декстроза один и тот же компонент, тогда возникает вопрос, чем можно заменить глюкозу. Простой и экономный способ – это приготовить инвертный сироп, который не уступает патоке по пищевой ценности. Универсальный заменитель состоит из глюкозы и фруктозы, отличается нейтральным вкусом. По консистенции получается вязким и очень сладким.

Глюкозно-фруктозный сироп состоит из глюкозы (51%), фруктозы (42%), олигосахаридов и других примесей (7%). Применяется в производстве соков, газированных напитков, консервов, варений. Благодаря физико-химическому составу вещества, увеличивается срок годности приготовленной с его добавлением продукции. Применение глюкозного сиропа при изготовлении джема, варенья препятствует их засахариванию.

Положительные свойства глюкозы заключаются в следующем:

  • уменьшение и задержка кристаллизации;
  • поглощение влаги;
  • легкий аромат и цвет при нагревании;
  • снижение показателей активности.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector