- Глюкоза — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Глюкоза: 129
- Сироп глюкозный
- Сироп глюкозный
- Муссовый торт с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Медовик по-новому «Евромедовик»
- Ингредиенты
- Торт «Беатрис»
- Ингредиенты
- Муссовые пирожные с черничным конфи
- Леденцы из глюкозного сиропа
- Готовим леденцы из глюкозного сиропа
- Глюкозный сироп: что это такое и для чего он нужен? | Elle-Craft — творчество со вкусом!
- Ингредиенты
- Глюкозный сироп – что это?
- Описание приготовления:
- Оцените рецепт
Глюкоза — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Глюкоза: 129
100 гр. белого шоколада ( или молочного )
2 ст.л. кукурузной глюкозы
для роз из чёрного шоколада:
100 гр. чёрного шоколада
3 ст.л. кукурузной глюкозы
тонкие медицинские перчатки
10 марта 2012, 12:20
ингредиентов будет 2 варианта:
глюкоза сироп — 1 ч.л. (варим из таблеток глюкозы)
глицерин — 1 ч.л. (оказалось тоже просто найти)
1 ч.л. растительного масла (без запаха)
сахарная пудра — 1 ст. (тут все на ощупь200-300 гр. )
07 августа 2009, 07:07
500 гр. чернослива
24 ноября 2010, 03:28
3 ст.л. сиропа глюкозы
200 гр. черного шоколада ( минимум 55% )
11 июня 2012, 23:34
белый шоколад — 100 гр.
19 ноября 2020, 02:25
20 гр. сироп глюкозы
15 гр. сливочное масло
25 апреля 2018, 19:45
300 гр. сливок 35%
120 гр. жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)
08 апреля 2011, 02:38
глюкоза-1 ст.л. -используется при варке варенья,в настоящее время можно найти везде в супермаркетах.
24 сентября 2009, 01:20
200 мл. сливок 33%
100 гр. сахара мистраль демерара fine
30 гр. глюкозы (можно заменить жидким медом)
14 января 2015, 17:24
250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
26 мая 2011, 02:38
25 апреля 2010, 18:41
бисквит приготовленный по вашему любимому рецепту
110 гр. шоколада
170 гр. philadelphia
100 гр. мягкого сливочного масла
обтяжка пирожного (фондант):
25 марта 2012, 19:16
2 сладкие сочные груши
небольшой пучок мелиссы лимонной
лимонный сок 1 ст.л.
глюкоза 40% 40 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
19 июня 2008, 15:55
вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л. )
04 июля 2008, 15:32
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
11 мая 2012, 13:52
250 гр. горького шоколада
корица, примерно половина ч.л.
14 июля 2010, 02:28
яблоки небольшого размера — 6 шт.
глюкоза (кукурузный сироп) — 80 г
малиновый сироп — 50 г
красный пищевой краситель (несколько капель)
26 декабря 2012, 19:58
свинина п/ж — 2800 г
соль нитритная — 40 гр.
соль поваренная — 20 г
перец черный молотый — 4г
04 апреля 2014, 17:51
говядина не жирная 1 кг.500 гр. !
свинина полужирная 3 кг.!
insta cure 12 гр. !
28 марта 2015, 08:07
агар-агар (сила 1200) — 8 гр.
сахар — 250 гр. + 100 гр.
белок куриный (комнатной температуры) — 30 гр. (1 шт. )
декстроза (глюкоза) — 40 гр. + немного для обваливания
11 августа 2020, 14:11
пищевой краситель 1 г
сгущённое молоко 120 г
26 ноября 2016, 16:41
сливки 33% — 100 г
пюре черная смородина ( у меня буарон) -100 г
шоколад белый (у меня barry) — 50 г
масло сливочное -37г
17 сентября 2010, 02:48
сахарный песок мелкий белый – 200 г
мед светлый жидкий – 50 мл.
сода пищевая – 1 неполная ч.л. без верха
противень, выложенный пергаментом и смазанный растительным маслом
14 мая 2010, 15:31
сахарная пудра — 500 гр.
глюкоза (патока) -50 гр.
15 октября 2020, 21:53
75 гр. яблочное пюре
50 гр. пюре черной смородины или
110 гр. замороженные ягоды
200 + 40 гр. сахар
20-25 гр. яичный белок
45 гр. сироп глюкозы
18 октября 2018, 14:38
400 гр. миндаля, 250 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ст.л. глюкозы(жидкой или в порошке), 125 мл. воды, 2 яичных белка, ванилин, облатки для выпечки(или вафельные коржи).
07 февраля 2010, 21:19
сухофрукты ( чернослив, финики, курага )
мука миндальная 150 гр
сахарная пудра 120 гр
белок яичный 30 гр
красители красный, желтый, зелёный
27 декабря 2019, 11:39
сахарная пудра — 500 гр
смс 5 гр. или тилозы. (3-4 ч.л. )
желатин порошковый — 12гр ( 2 ч.л. )
холодная вода (прямо из холодильника) — 35гр
кукурузный сироп — 50 гр. (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний — 1 шт.
15 ноября 2015, 21:39
25 гр. пшеничная мука (1 ст.л. )
13 гр. сахар (1/2 ст.л. )
5 гр. разрыхлитель для теста (1 ч.л. )
30 гр. сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)
Источник
Сироп глюкозный
Сироп глюкозный
Всего опубликовано 10 рецептов
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Медовик по-новому «Евромедовик»
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Беатрис»
Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 8 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
- Мёд — 38 мл
- Молоко — 35 мл
- Молоко — 63 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Сироп глюкозный — 100 мл
- Сливки 33% — 185 мл
- Сливки 33% — 175 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 125 г
- Шоколад апельсиновый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Муссовые пирожные с черничным конфи
Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей.
Источник
Леденцы из глюкозного сиропа
Наверно каждый ребенок обожает леденцы на палочке. И будучи взрослым, с нежностью вспоминает о тех сладких ароматных конфетах, которыми его угощали мама с папой. И если раньше достать яркие леденцы было трудно, сегодня их можно приготовить дома самостоятельно.
Леденцы из глюкозного сиропа идеальны для украшения детского праздничного стола. Малыши будут в восторге! Такими леденцами на шпажках можно оригинально оформить торт. Готовить их легко: нужно только приноровиться и не уклоняться от рецептуры. Для изготовления красочных и ароматных домашних леденцов понадобятся всего три ингредиента и простые инструменты, которые есть у каждой хозяйки.
Готовим леденцы из глюкозного сиропа
Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.
Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.
Источник
Глюкозный сироп: что это такое и для чего он нужен? | Elle-Craft — творчество со вкусом!
Ингредиенты
Лимонная кислота – 1,7 г
Глюкозный сироп – что это?
Сироп глюкозы – это жидкий, вязкий, сладкий продукт не имеющий цвета. По вкусовым качествам напоминает карамель с приятным ароматом. Глюкоза кондитерская не дает сахару кристаллизироваться, замедляет процесс засахаривания крахмала внутри сдобной булочки или пирога, препятствует быстрому высыханию, старению хлебобулочной продукции.
Глюкоза и декстроза – это взаимозаменяемые элементы. Чтобы в полной мере понять разницу между этими терминами, необходимо изучить их молекулярный состав. Глюкоза состоит из таких оптических изомеров, как:
- D-глюкоза имеется во всех растительных культурах в виде мономера крахмала. Легко усваивается организмом человека, питает клетки мозга.
- L-глюкоза находится только в крови человека.
Если глюкоза и декстроза один и тот же компонент, тогда возникает вопрос, чем можно заменить глюкозу. Простой и экономный способ – это приготовить инвертный сироп, который не уступает патоке по пищевой ценности. Универсальный заменитель состоит из глюкозы и фруктозы, отличается нейтральным вкусом. По консистенции получается вязким и очень сладким.
Глюкозно-фруктозный сироп состоит из глюкозы (51%), фруктозы (42%), олигосахаридов и других примесей (7%). Применяется в производстве соков, газированных напитков, консервов, варений. Благодаря физико-химическому составу вещества, увеличивается срок годности приготовленной с его добавлением продукции. Применение глюкозного сиропа при изготовлении джема, варенья препятствует их засахариванию.
Положительные свойства глюкозы заключаются в следующем:
- уменьшение и задержка кристаллизации;
- поглощение влаги;
- легкий аромат и цвет при нагревании;
- снижение показателей активности.
Описание приготовления:
Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Источник