- Простые и вкусные рецепты из того, что есть в холодильнике
- Рецепт очень вкусного завтрака
- Овсяная каша с бананом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты вкусных и простых бутербродов
- Крок-месье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления вкусного горячего блюда
- Фаршированные помидоры
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты приготовления вкусных пирожных
- Воздушный бисквит со сметанным кремом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный рецепт итальянской панакоты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике
Простые и вкусные рецепты из того, что есть в холодильнике
Когда нужен рецепт, не стоит терять свое время. Просто проведите ревизию в холодильнике. Определитесь с основными ингредиентами. И приготовьте вкусные рецепты на их основе. Рецептуру многих блюд можно изменять по своему усмотрению, вводить в нее подходящие специи, зелень, орехи. Множество рецептов самых вкусных горячих блюд основаны на мясе или рыбе. При этом приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы всегда смогут подобрать наиболее подходящие для себя варианты супов, вторых и салатов.
Стремительный ритм жизни у многих людей не оставляет время на готовку. Кроме того, есть люди, которые просто не любят готовить. Если с обедом и ужином решить проблему достаточно просто, то завтраки пропускать ни в коем случае нельзя. Завтрак должен быть плотным, сытным, чтобы запаса энергии хватило до обеда. Поэтому диетологи советуют начинать утро с каш и омлетов.
Рецепт очень вкусного завтрака
Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.
Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.
Овсяная каша с бананом
Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 50 грамм;
· Средний спелый банан – 1 штука;
· Вода – 100 мл.
Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
1. Кипятим воду;
2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка;
3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться;
4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть;
5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет;
6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений;
7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.
Рецепты вкусных и простых бутербродов
Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.
Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок. Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты.
Крок-месье
Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.
Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.
Ингредиенты:
· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.
Крок-месье: рецепт с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.
Рецепт приготовления вкусного горячего блюда
С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.
Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
· Творог 5% жирности – 150 грамм;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Черный перец и соль по вкусу;
· Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть;
2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата;
3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом;
4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой;
5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром;
6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусных пирожных
Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.
По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.
Воздушный бисквит со сметанным кремом
Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким!
Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сахар – 100 грамм;
· Мука – 100 грамм;
· Сметана 20% жирности – 300 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Свежие ягоды для украшения.
Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Отделяем белки от желтков;
2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета;
3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать;
4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху;
5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем;
6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут;
7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой;
8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа;
9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом;
10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.
Вкусный рецепт итальянской панакоты
Рецептов приготовления вкусных и простых десертов масса. Но именно итальянская панакота отличается невероятно нежным сливочным вкусом и буквально таит во рту. Сочетается десерт с различными фруктовыми и ягодными сиропами, свежими и консервированным фруктами и ягодами.
Панакота относится к желейным десертам, которые отлично подходят к любому торжественному случаю или просто к романтическому ужину. Готовится он быстро, фрукты и ягоды можно брать любые. Особенно хорошо сочетается десерт с клубникой и малиной.
Ингредиенты:
· Жирные сливки – 0,5 литра;
· Сахар – 50 грамм;
· Желатин – 30 грамм;
· Холодная вода – ½ стакана.
Вкусный рецепт итальянской панакоты: рецепт с фото
Способ приготовления:
1.Заливаем желатин водой и оставляем разбухать на 10-15 минут;
2.Сливки наливаем в сотейник и разогреваем. Кипятить их нельзя!
3.Аккуратно вводим в сливки желатин и сахар, тщательно помешиваем;
4.Разливаем десерт по формам и отправляем застывать в холодильник;
5.При желании к панакоте можно приготовить ягодный соус. Для этого свежую или мороженную ягоду взбиваем блендером с сахаром и лимонным соком;
6.Десерт легко удалится из формы, если его на пару секунд опустить в горячую воду.
Вкусных рецептов очень много. При этом многие их них готовятся за считанные минуты. Поэтому перед важным событием нужно просто потратить немного времени на подбор тех блюд, которые подойдут именно вам!
Источник
8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике
Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Казалось бы, что можно придумать с едой, которая хранится на полках почти каждого российского холодильника? Взять, например, сливочное масло или сметану. Если бы у этих продуктов была душа, они бы в ней точно оскорбились, ведь обычно их воспринимают исключительно как дополнение к основному блюду.
Зря. Вместе с компанией «ЭКОМИЛК» мы намерены перевернуть ваш мир и доказать, что и сливочное масло, и сметана могут из бэк-вокала превратиться в настоящих солистов на вашей кухне.
Сливочное масло
Итальянское горчичное масло
Современная мода сделала почти невозможное — из прекрасной специи она превратила горчицу в средство для похудения. Мы уверены, что пора разрушать этот стереотип и напомнить всем, что горчица — прекрасный соус к целому списку блюд. А если вкус ее для вас слишком резкий, сделайте из горчицы и сливочного масла нежный ингредиент для сэндвичей.
- 180 г сливочного масла «ЭКОМИЛК»
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- пара веток петрушки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
1. Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.
2. Разминаем и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать миксер, но лучше делать это лопаткой или ложкой, чтобы получилась плотная масса.
3. Храним в холодильнике и подаем к тостам, мясу и вообще любым блюдам, которым хочется добавить немного яркости во вкусе.
Шоколадная салями (итальянская версия)
Рецепт для тех, кто с ума сходит по пирожному с привычным русским названием «картошка» и одновременно неистово хочет убежать в Италию. Рассказываем, как приготовить шоколадную салями так, как это делают итальянцы.
80 г сливочного масла (чтобы не ошибиться, используйте метки градации веса на упаковке масла «ЭКОМИЛК»)
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка (на ваше усмотрение) ⠀
1. Разминаем печенье в крошку.
2. Растворяем на водяной бане шоколад и затем размягчаем масло.
3. Снимаем с огня и даем массе остыть. Добавляем яйцо, сахар, ром или коньяк. Всыпаем крошку от печенья.
4. Готовую массу выкладываем на фольгу, скручиваем в «салями» и отправляем на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.
Сливочный кекс «Кентукки»
Очень нежный десерт, главная особенность которого в сливочной заправке. Секрет успеха этого «десертного соуса» кроется в двух вещах: капельке алкоголя и хорошем сливочном масле. «Кентукки» — это кекс не для тех, кто соблюдает жесткую диету, так что если вы совсем недавно начали худеть к лету — просто пролистайте этот рецепт и не мучайте себя.
Для заправки идеально подойдет сливочное масло «ЭКОМИЛК Крестьянское».
250 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара4 куриных яйца
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан пахты (можно заменить таким же количеством нежирного кефира или йогурта)
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана сливочного масла
3 ст. л. воды
3 ст. л. коньяка или рома
2 ч. л. ванильного экстракта
1. Взбиваем сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния.
2. По одному добавляем в смесь яйца и медленно взбиваем миксером. Сразу после добавляем ваниль.
3. Смешиваем вместе муку, соду и разрыхлитель.
4. По очереди в масляную массу вливаем немного кефира, затем немного мучной смеси и взбиваем миксером на маленькой скорости. Чередуем добавление этих ингредиентов.
5. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Снижаем температуру до 170 °C и выпекаем кекс 50 минут.
6. За 10 минут до готовности начинаем делать соус. Смешиваем сахар, масло, воду, ваниль и алкоголь. Нагреваем все в небольшой кастрюле на низкой температуре до растворения, но не доводим до кипения. Снимаем заправку с огня.
7. Вынимаем кекс из духовки и прямо в форме прокалываем верхнюю часть выпечки зубочисткой. Поливаем соусом.
8. Когда кекс полностью остынет, можно выложить его из формы на блюдо.
Баллетпруф-кофе
Это вовсе не страшная непонятная фраза, а реальное название напитка, на который три года назад подсела вся Силиконовая долина. Адепты такого кофе утверждают, что он придает сил и энергии на целый тяжелый рабочий день и даже повышает IQ. Еще один плюс напитка — готовить его в сто раз проще, чем самый обычный капучино, а вкус у него совершенно потрясающий.
- 1 порция свежесваренного черного кофе
- 2 чайные ложки сливочного несоленого масла «ЭКОМИЛК»
- немного кокосового масла (смело можете исключить этот ингредиент, если плохо относитесь к кокосовому привкусу)
Чашку свежесваренного кофе взбиваем в блендере вместе с двумя ложками сливочного масла. Затем добавляем кокосовое масло и взбиваем еще пару секунд. Вуаля! Напиток, который подойдет не только любителям кофе, но и спортсменам. Несмотря на наличие сливочного масла, которое совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, баллетпруф-кофе содержит нужное количество энергии для одной бодрой тренировки и не останется на ваших боках непомерным грузом.
Сметана
Курица с грибами в сметанном соусе
Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздника с большим количеством гостей.
- 250 г курицы
- 150 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 150 г сметаны «ЭКОМИЛК» 20%
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Те, кто следит за фигурой, но очень хочет навернуть мясца в сметанном соусе, — заменяйте растительное масло кокосовым. Оно, к слову, единственное, которое не теряет полезных свойств при термической обработке.
2. На другой сковородке пассеруем (обжариваем то есть) лук до прозрачности, к нему добавляем нарезанные грибы.
3. Лук с грибами готовим на среднем огне 5–7 минут. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
4. В смесь из лука и грибов вливаем стакан горячей воды или бульона. Перемешиваем и выкладываем мясо. В почти готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
5. Последний шаг — добавляем свежую сметану и готовим на медленном огне еще 25–30 минут.
Сметанный майонез без яиц
Вот эта история для всех, кто жизнь свою не мыслит без майонеза, но каждый раз корит себя за любовь к достаточно вредному продукту. Ваши мучения закончены — нашли для вас рецепт легкого майонеза, который не вызовет угрызений совести.
200 г сметаны (можно не утруждать себя измерениями и использовать пачку 20-процентной натуральной сметаны «ЭКОМИЛК»)
1/3 ч. л. черной индийской соли
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. черного молотого перца
30 г растительного масла
10 г горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. асафетиды (100%)
1. Добавляем в сметану горчицу, куркуму, черную соль, перец и асафетиду. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем.
3. Медленно вливаем оливковое или подсолнечное масло и продолжаем помешивать наш майонез.
4. Хранить сметанный соус в холодильнике неделями не получится. Зато даже самым обычным овощным салатам он придаст волшебный вкус. Скорее всего, дольше нескольких часов хранить соус и не потребуется — вкусная заправка закончится очень быстро.
Ириски из сметаны
Сметана настолько же самостоятельный молочный продукт, каким мы привыкли считать творог. Именно поэтому из нее можно приготовить немыслимое количество десертов. Один из них — ириски, которые лишат вас дара речи из-за прекрасного вкуса, а вовсе не из-за того, что вам будет трудно разжать челюсть.
- 200 г сметаны «ЭКОМИЛК» (автор рецепта советует покупать 20-процентную магазинную сметану)
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
1. Смешиваем сахар и сметану, ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне. Сначала смесь будет сильно пузыриться, но постепенно начнет приобретать карамельный оттенок и станет тягучей.
3. Как только карамель станет достаточно густой, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полного растворения.
4. Готовую карамель снимаем с огня, разливаем по нескольким неглубоким формам или в одну небольшую форму для выпечки, проложенную бумагой.
5. Даем ирискам остыть и затвердеть.
Сметанное желе
Как мы уже говорили, сметана — основной ингредиент множества классных десертов. Рассказываем, как приготовить второй из числа самых вкусных и нежных — сметанное желе.
100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
1,5 ст. л. какао
55 г сахара
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды
100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
55 г сахара
1 желток
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды
- 100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
- 100 мл фруктового сиропа (малиновый, клубничный, апельсиновый — выбирайте любой по вкусу)
- 6 г желатина
- 100 мл холодной кипяченой воды
1. В трех разных пиалах заливаем водой желатин для каждого слоя.
2. Для шоколадного слоя смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем желатин до полного растворения и вливаем его в сметанную массу. Тщательно перемешиваем, разливаем по креманкам и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Чтобы сметанный слой получился пышным и нежным, сначала взбиваем с сахаром желток до получения белой массы. Туда же вливаем сок лимона и добавляем ванильный экстракт.
4. Добавляем к смеси сметану и растворенный желатин. Массу разливаем по креманкам на застывший шоколадный слой.
5. Для фруктового слоя добавляем сметану к сиропу и смешиваем. Только потом добавляем желатин, перемешиваем и разливаем последним слоем по креманкам.
6. Через полтора часа вынимаем из холодильника очень нежный и вкусный десерт.
Мы рассказали вам лишь 8 рецептов. Если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов с молочными продуктами «ЭКОМИЛК», смотрите видеорецепты в группе «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник