- Рецепты Клубничный мусс Ингредиенты для 0.5л кремера : — 250 мл сливок — 150 мл йогурта — 100 мл клубничного сиропа — 20 мл апельсинового ликера Натуральные взбитые сливки Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 0,5л сливок(жирность не менее 30%) -пудра (2 ст. ложки) Воздушный копченый сыр Ингредиенты для 0.5л кремера : — 350 мл сливок 20% — 30гр мягкого копченого сыра — 30гр сыр сиритаки для греческого салата Ананасовая пенка — 0.5л ананасового сока — пудра(если вы берете свежевыжатый сок) — 2 листа желатина Коктейль — текила с содовой — Лимонный сок 10 гр — Текила 15 гр — 15 гр Сироп — кубик льда Персиковый мусс Ингредиенты для кремера 0.5л: — 250мл персикового сока — 250 мл сливок — 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу) Витаминный коктейль -100мл сливок (не менее 22%) — 200мл ананасового сока — 200мл грейпфрутового сока — 1-2 ч. л. пудры(по вкусу) Кофейный крем — 0,5л жирных сливок(не менее 30 %) — 6 ч. л. порошка какао — 3 ч. л. сахарной пудры Крем мокко Ингредиенты : — 500 мл сливок(33% жирности) — 2 ч. л. какао — 2 ч. л. сахарной пудры — 1 ч.л быстрорастворимого кофе — 1/2 ч.л ванильного порошка Йогуртовый мусс Рецепт молекулярной кухни! Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 240 мл йогурта — 200 мл сливок 20% — 60 мл любимого сиропа (можно заменить 2 ст. ложками пудры) Источник Рецепты В этом разделе Вы найдете рецепты для сифона и кремера, собранные со всего света. Мы постоянно будем добавлять новые рецепты напитков и блюд. Общее количество рецептов очень велико — в разных странах существует большое количество поклонников натуральных газированных напитков, взбитых сливок, эспумы и блюд молекулярной кухни. И профессионали и любители постоянно обмениваются рецептами и придумывают новые. Если у Вас есть любимый рецепт или Вы придумали способ приготовления напитка или блюда для сифона или кремера O!range — присылайте его на наш адрес cookware@lc-group.biz . Ваши рецепты будут участвовать в конкурсах, а те рецепты, которые понравится большему количеству людей, помогут своим авторам получить подарки от нашей компании — расходные материалы и новые модели сифонов и кремеров O!range, сиропы O!range и аксессуары. Клубнично-творожный мусс Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара (на выбор 30-35 капель жидкого заменителя сахара или 50 г сахарной пудры). Клубнично-творожный мусс Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара (на выбор 30-35 капель жидкого заменителя сахара или 50 г сахарной пудры). Мария Тереза Наслаждайтесь кофе, как делали это раньше. Налить сливки и апельсиновый ликер в кремер O!range. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели. Подогрейте коньяк и апельсиновый ликер. Добавить эспрессо и украсить кремом. Мария Тереза Наслаждайтесь кофе, как делали это раньше. Налить сливки и апельсиновый ликер в кремер O!range. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели. Подогрейте коньяк и апельсиновый ликер. Добавить эспрессо и украсить кремом. Пюре из авокадо Новая интерпретация мексиканского Гуакамоле. Йогурт, укроп, петрушку, лимонную цедру и соль смешать миксером. Спелое авокадо (очищенное и без семечек) добавить в пюре. В получившуюся массу добавить приправы. Размягчить желатин в холодной воде. Подогреть одну часть пюре из авокадо. Пюре из авокадо Новая интерпретация мексиканского Гуакамоле. Йогурт, укроп, петрушку, лимонную цедру и соль смешать миксером. Спелое авокадо (очищенное и без семечек) добавить в пюре. В получившуюся массу добавить приправы. Размягчить желатин в холодной воде. Подогреть одну часть пюре из авокадо. Тирамису Вкусный итальянский дессерт. Желтки, сливки, сыр, пудру и Амаретто хорошо перемешать и добавить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Бисквитный крем полить кофе. Поставить в холодильник охлаждаться. Тирамису Вкусный итальянский дессерт. Желтки, сливки, сыр, пудру и Амаретто хорошо перемешать и добавить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Бисквитный крем полить кофе. Поставить в холодильник охлаждаться. Суп из каштанов Очень необычно. Остудить куриный бульон. Каштановое пюре размешать блендером. Добавить белое вино и поварить в течение 10 минут, затем снова перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, добавить сливки (при необходимости молоко) и добавить по вкусу сахар, соль. Суп из каштанов Очень необычно. Остудить куриный бульон. Каштановое пюре размешать блендером. Добавить белое вино и поварить в течение 10 минут, затем снова перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, добавить сливки (при необходимости молоко) и добавить по вкусу сахар, соль. Фруктовый самогон 8 литров любого сока и двести пятьдесят грамм дрожжей смешивают и настаивают в течение 14 дней в темном месте. Далее полученную брагу нужно перегнать в . Фруктовый самогон 8 литров любого сока и двести пятьдесят грамм дрожжей смешивают и настаивают в течение 14 дней в темном месте. Далее полученную брагу нужно перегнать в . Карамельные сливки Просто и интересно. Все ингредиенты залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Хорошо сочетается с мороженым. Для одной порции понадобится 1 вафельный рожок, заполненный карамельным кремом. Карамельные сливки Просто и интересно. Все ингредиенты залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Хорошо сочетается с мороженым. Для одной порции понадобится 1 вафельный рожок, заполненный карамельным кремом. Коньяк из самогона Заливаем все ингредиенты самогоном. Емкость плотно закрываем и помещаем в место, лишенное света. Настаиваем 3 дня, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Коньяк из самогона Заливаем все ингредиенты самогоном. Емкость плотно закрываем и помещаем в место, лишенное света. Настаиваем 3 дня, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Шоколадно-кофейный крем Шоколадное наслаждение. Сливки, растворимый кофе и сироп добавить в кремер O!range. Газировать полученную массу с помощью баллончика NO2 и сильно встряхнуть кремер. Охлажденный крем добавить поверх слив, поваренных в небольшом количестве ликера. Шоколадно-кофейный крем Шоколадное наслаждение. Сливки, растворимый кофе и сироп добавить в кремер O!range. Газировать полученную массу с помощью баллончика NO2 и сильно встряхнуть кремер. Охлажденный крем добавить поверх слив, поваренных в небольшом количестве ликера. Ирландский крем-латте Можно сервировать холодные и горячие кофейные напитки. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить ирландский сливочный сироп и сливки и нагревать до тех пор, шоколад полностью не растворится в сливках. Массу пропустить через мелкое сито. Ирландский крем-латте Можно сервировать холодные и горячие кофейные напитки. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить ирландский сливочный сироп и сливки и нагревать до тех пор, шоколад полностью не растворится в сливках. Массу пропустить через мелкое сито. Искрящийся пунш Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он . Искрящийся пунш Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он . Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой Овощи обработать, промыть проточной водой, положить в стеклянную посуду с высокими бортами, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Дать овощам остыть. Все ингредиенты для соуса кроме желтка довести до кипения, проварить 3 минуты. Откинуть в миксер. Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой Овощи обработать, промыть проточной водой, положить в стеклянную посуду с высокими бортами, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Дать овощам остыть. Все ингредиенты для соуса кроме желтка довести до кипения, проварить 3 минуты. Откинуть в миксер. Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте Просто и вкусно. Сливки, карамельный соус и ром добавить в кремер. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть. Муку, соль, масло и молоко замесить, чтобы получилось густое тесто. Очистить яблоки от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей. Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте Просто и вкусно. Сливки, карамельный соус и ром добавить в кремер. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть. Муку, соль, масло и молоко замесить, чтобы получилось густое тесто. Очистить яблоки от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей. Лимонад «Радость и польза для детей» Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он . Лимонад «Радость и польза для детей» Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он . Эспума из цветков черной бузины Освежающий весенний напиток.Сироп подогреть и растворить там желатин, добавить вино. Массу пропустить через мелкое сито и залить в кремер 0.5 л. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей хорошо встряхнуть. Для сиропа. Эспума из цветков черной бузины Освежающий весенний напиток.Сироп подогреть и растворить там желатин, добавить вино. Массу пропустить через мелкое сито и залить в кремер 0.5 л. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей хорошо встряхнуть. Для сиропа. Источник Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно! Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Малиново-йогуртный мусс Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Ванильно-апельсиновый крем Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Темный шоколадный крем Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Сливочное мороженое с апельсиновым желе Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Крем с Амаретто Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто. Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Медовый крем с апельсиновым салатом Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки). Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Варианты йогурта Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Шоколадный крем Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Блинчики с ванильным кремом и малиной Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Шоколадный мусс с апельсиновым рагу Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Мокко с ежевикой Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Каштановый крем с глазированными грушами Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час. Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 . Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Игристое Просекко с сиропом Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Кампари с апельсиновым соком Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть. Источник
- Клубничный мусс
- Натуральные взбитые сливки
- Воздушный копченый сыр
- Ананасовая пенка
- Коктейль — текила с содовой
- Персиковый мусс
- Витаминный коктейль
- Кофейный крем
- Крем мокко
- Йогуртовый мусс
- Рецепты
- Клубнично-творожный мусс
- Клубнично-творожный мусс
- Мария Тереза
- Мария Тереза
- Пюре из авокадо
- Пюре из авокадо
- Тирамису
- Тирамису
- Суп из каштанов
- Суп из каштанов
- Фруктовый самогон
- Фруктовый самогон
- Карамельные сливки
- Карамельные сливки
- Коньяк из самогона
- Коньяк из самогона
- Шоколадно-кофейный крем
- Шоколадно-кофейный крем
- Ирландский крем-латте
- Ирландский крем-латте
- Искрящийся пунш
- Искрящийся пунш
- Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой
- Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой
- Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте
- Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте
- Лимонад «Радость и польза для детей»
- Лимонад «Радость и польза для детей»
- Эспума из цветков черной бузины
- Эспума из цветков черной бузины
- Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни
- Малиново-йогуртный мусс
- Малиново-йогуртный мусс
- Ванильно-апельсиновый крем
- Ванильно-апельсиновый крем
- Темный шоколадный крем
- Темный шоколадный крем
- Сливочное мороженое с апельсиновым желе
- Сливочное мороженое с апельсиновым желе
- Крем с Амаретто
- Крем с Амаретто
- Медовый крем с апельсиновым салатом
- Медовый крем с апельсиновым салатом
- Варианты йогурта
- Варианты йогурта
- Шоколадный крем
- Шоколадный крем
- Блинчики с ванильным кремом и малиной
- Блинчики с ванильным кремом и малиной
- Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
- Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
- Мокко с ежевикой
- Мокко с ежевикой
- Каштановый крем с глазированными грушами
- Каштановый крем с глазированными грушами
- Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
- Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
- Игристое Просекко с сиропом
- Игристое Просекко с сиропом
- Кампари с апельсиновым соком
- Кампари с апельсиновым соком
Рецепты Клубничный мусс
Ингредиенты для 0.5л кремера :
— 250 мл сливок
— 150 мл йогурта
— 100 мл клубничного сиропа
— 20 мл апельсинового ликера
Натуральные взбитые сливки
Ингредиенты для кремера 0,5 л :
— 0,5л сливок(жирность не менее 30%)
-пудра (2 ст. ложки)
Воздушный копченый сыр
Ингредиенты для 0.5л кремера :
— 350 мл сливок 20%
— 30гр мягкого копченого сыра
— 30гр сыр сиритаки для греческого салата
Ананасовая пенка
— 0.5л ананасового сока
— пудра(если вы берете свежевыжатый сок)
— 2 листа желатина
Коктейль — текила с содовой
— Лимонный сок 10 гр
— Текила 15 гр
— 15 гр Сироп
— кубик льда
Персиковый мусс
Ингредиенты для кремера 0.5л:
— 250мл персикового сока
— 250 мл сливок
— 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу)
Витаминный коктейль
-100мл сливок (не менее 22%)
— 200мл ананасового сока
— 200мл грейпфрутового сока
— 1-2 ч. л. пудры(по вкусу)
Кофейный крем
— 0,5л жирных сливок(не менее 30 %)
— 6 ч. л. порошка какао
— 3 ч. л. сахарной пудры
Крем мокко
Ингредиенты :
— 500 мл сливок(33% жирности)
— 2 ч. л. какао
— 2 ч. л. сахарной пудры
— 1 ч.л быстрорастворимого кофе
— 1/2 ч.л ванильного порошка
Йогуртовый мусс
Рецепт молекулярной кухни!
Ингредиенты для кремера 0,5 л :
— 240 мл йогурта
— 200 мл сливок 20%
— 60 мл любимого сиропа
(можно заменить 2 ст. ложками пудры)
Источник
Рецепты
В этом разделе Вы найдете рецепты для сифона и кремера, собранные со всего света. Мы постоянно будем добавлять новые рецепты напитков и блюд. Общее количество рецептов очень велико — в разных странах существует большое количество поклонников натуральных газированных напитков, взбитых сливок, эспумы и блюд молекулярной кухни. И профессионали и любители постоянно обмениваются рецептами и придумывают новые.
Если у Вас есть любимый рецепт или Вы придумали способ приготовления напитка или блюда для сифона или кремера O!range — присылайте его на наш адрес cookware@lc-group.biz . Ваши рецепты будут участвовать в конкурсах, а те рецепты, которые понравится большему количеству людей, помогут своим авторам получить подарки от нашей компании — расходные материалы и новые модели сифонов и кремеров O!range, сиропы O!range и аксессуары.
Клубнично-творожный мусс
Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара (на выбор 30-35 капель жидкого заменителя сахара или 50 г сахарной пудры).
Клубнично-творожный мусс
Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара (на выбор 30-35 капель жидкого заменителя сахара или 50 г сахарной пудры).
Мария Тереза
Наслаждайтесь кофе, как делали это раньше. Налить сливки и апельсиновый ликер в кремер O!range. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели. Подогрейте коньяк и апельсиновый ликер. Добавить эспрессо и украсить кремом.
Мария Тереза
Наслаждайтесь кофе, как делали это раньше. Налить сливки и апельсиновый ликер в кремер O!range. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть кремер. Продукт сразу готов к употреблению. Можно хранить охлажденным до 1 недели. Подогрейте коньяк и апельсиновый ликер. Добавить эспрессо и украсить кремом.
Пюре из авокадо
Новая интерпретация мексиканского Гуакамоле. Йогурт, укроп, петрушку, лимонную цедру и соль смешать миксером. Спелое авокадо (очищенное и без семечек) добавить в пюре. В получившуюся массу добавить приправы. Размягчить желатин в холодной воде. Подогреть одну часть пюре из авокадо.
Пюре из авокадо
Новая интерпретация мексиканского Гуакамоле. Йогурт, укроп, петрушку, лимонную цедру и соль смешать миксером. Спелое авокадо (очищенное и без семечек) добавить в пюре. В получившуюся массу добавить приправы. Размягчить желатин в холодной воде. Подогреть одну часть пюре из авокадо.
Тирамису
Вкусный итальянский дессерт. Желтки, сливки, сыр, пудру и Амаретто хорошо перемешать и добавить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Бисквитный крем полить кофе. Поставить в холодильник охлаждаться.
Тирамису
Вкусный итальянский дессерт. Желтки, сливки, сыр, пудру и Амаретто хорошо перемешать и добавить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Бисквитный крем полить кофе. Поставить в холодильник охлаждаться.
Суп из каштанов
Очень необычно. Остудить куриный бульон. Каштановое пюре размешать блендером. Добавить белое вино и поварить в течение 10 минут, затем снова перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, добавить сливки (при необходимости молоко) и добавить по вкусу сахар, соль.
Суп из каштанов
Очень необычно. Остудить куриный бульон. Каштановое пюре размешать блендером. Добавить белое вино и поварить в течение 10 минут, затем снова перемешать. Пропустить суп через мелкое сито, добавить сливки (при необходимости молоко) и добавить по вкусу сахар, соль.
Фруктовый самогон
8 литров любого сока и двести пятьдесят грамм дрожжей смешивают и настаивают в течение 14 дней в темном месте. Далее полученную брагу нужно перегнать в .
Фруктовый самогон
8 литров любого сока и двести пятьдесят грамм дрожжей смешивают и настаивают в течение 14 дней в темном месте. Далее полученную брагу нужно перегнать в .
Карамельные сливки
Просто и интересно. Все ингредиенты залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Хорошо сочетается с мороженым. Для одной порции понадобится 1 вафельный рожок, заполненный карамельным кремом.
Карамельные сливки
Просто и интересно. Все ингредиенты залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Хорошо сочетается с мороженым. Для одной порции понадобится 1 вафельный рожок, заполненный карамельным кремом.
Коньяк из самогона
Заливаем все ингредиенты самогоном. Емкость плотно закрываем и помещаем в место, лишенное света. Настаиваем 3 дня, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
Коньяк из самогона
Заливаем все ингредиенты самогоном. Емкость плотно закрываем и помещаем в место, лишенное света. Настаиваем 3 дня, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
Шоколадно-кофейный крем
Шоколадное наслаждение. Сливки, растворимый кофе и сироп добавить в кремер O!range. Газировать полученную массу с помощью баллончика NO2 и сильно встряхнуть кремер. Охлажденный крем добавить поверх слив, поваренных в небольшом количестве ликера.
Шоколадно-кофейный крем
Шоколадное наслаждение. Сливки, растворимый кофе и сироп добавить в кремер O!range. Газировать полученную массу с помощью баллончика NO2 и сильно встряхнуть кремер. Охлажденный крем добавить поверх слив, поваренных в небольшом количестве ликера.
Ирландский крем-латте
Можно сервировать холодные и горячие кофейные напитки. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить ирландский сливочный сироп и сливки и нагревать до тех пор, шоколад полностью не растворится в сливках. Массу пропустить через мелкое сито.
Ирландский крем-латте
Можно сервировать холодные и горячие кофейные напитки. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить ирландский сливочный сироп и сливки и нагревать до тех пор, шоколад полностью не растворится в сливках. Массу пропустить через мелкое сито.
Искрящийся пунш
Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .
Искрящийся пунш
Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .
Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой
Овощи обработать, промыть проточной водой, положить в стеклянную посуду с высокими бортами, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Дать овощам остыть. Все ингредиенты для соуса кроме желтка довести до кипения, проварить 3 минуты. Откинуть в миксер.
Паровые овощи под соусом и хрустящей крошкой
Овощи обработать, промыть проточной водой, положить в стеклянную посуду с высокими бортами, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Дать овощам остыть. Все ингредиенты для соуса кроме желтка довести до кипения, проварить 3 минуты. Откинуть в миксер.
Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте
Просто и вкусно. Сливки, карамельный соус и ром добавить в кремер. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть. Муку, соль, масло и молоко замесить, чтобы получилось густое тесто. Очистить яблоки от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
Карамельный крем для яблок, обжаренных в тесте
Просто и вкусно. Сливки, карамельный соус и ром добавить в кремер. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть. Муку, соль, масло и молоко замесить, чтобы получилось густое тесто. Очистить яблоки от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, полить лимонным соком и посыпать корицей.
Лимонад «Радость и польза для детей»
Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .
Лимонад «Радость и польза для детей»
Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .
Эспума из цветков черной бузины
Освежающий весенний напиток.Сироп подогреть и растворить там желатин, добавить вино. Массу пропустить через мелкое сито и залить в кремер 0.5 л. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей хорошо встряхнуть. Для сиропа.
Эспума из цветков черной бузины
Освежающий весенний напиток.Сироп подогреть и растворить там желатин, добавить вино. Массу пропустить через мелкое сито и залить в кремер 0.5 л. Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей хорошо встряхнуть. Для сиропа.
Источник
Рецепты для кремера, рецепты молекулярной кухни
Здесь находятся рецепты блюд и кулинарных элементов, которые можно приготовить при помощи кремера O!range. В их числе есть как основные блюда, первые блюда, закуски, так и различные соусы и крема, топпинги для кофе, десерты, коктейли. Многие из них можно отнести к рецептам молекулярной кухни, в основе которой лежит научный подход к приготовлению пищи. Пробуйте — будет и вкусно, полезно и интересно!
Малиново-йогуртный мусс
Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.
Малиново-йогуртный мусс
Божественно! Пластины желатина размягчить в холодной воде. Подогреть апельсиновый сок. Размягченный желатин вытянуть из воды, дать стечь воде и растворить в подогретом апельсиновом соке. Медленно добавить остальные ингредиенты. При необходимости подсластить заменителем сахара.
Ванильно-апельсиновый крем
Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.
Ванильно-апельсиновый крем
Это нужно попробовать! Ванильную пудру перемешать с апельсиновым соком. Вскипятить молоко и добавить перемешанную ванильную пудру. Варить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем дать остынуть. Добавить сливки и ром. При необходимости подсластить заменителем.
Темный шоколадный крем
Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.
Темный шоколадный крем
Незаменимый рецепт в любой поваренной книге. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и немного подогреть. При необходимости подсластить заменителем сахара. Массу пропустить через сито и залить в кремер O!range.
Сливочное мороженое с апельсиновым желе
Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.
Сливочное мороженое с апельсиновым желе
Вкусно и не содержит сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока гранулы полностью не растворятся. При необходимости подсластить заменителем сахара. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер.
Крем с Амаретто
Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.
Крем с Амаретто
Каждый кофе превращается в сказку. 300 мл молочных сливок и 100 мл безалкогольного сиропа Амаретто залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Крем из Амаретто в мгновение ока превращает Ваш в кофе в кофе с Амаретто.
Медовый крем с апельсиновым салатом
Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).
Медовый крем с апельсиновым салатом
Песня не только зимой. Мед, яйца и лимонный сок хорошо перемешать, затем добавить сливки. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник охлаждаться. Массу добавить в салат из свежих апельсинов (апельсины, порезанные на тонкие дольки).
Варианты йогурта
Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.
Варианты йогурта
Легкое наслаждение. Все ингредиенты залить в кремер 0.5 л. Обратите внимание на то, чтобы сироп не содержал косточек или фруктовой мякоти! Вставить баллончик N2O и сильно встряхнуть. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу.
Шоколадный крем
Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
Шоколадный крем
Вкусный воздушный десерт. 400 мл сливок, 10 г растворимого кофе, 24 г шоколадного порошка, 90 мл коньяка и 48 г сахарной пудры хорошо перемешать, пока порошок полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть.
Блинчики с ванильным кремом и малиной
Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.
Блинчики с ванильным кремом и малиной
Просто божественно! Смешать желтки, сливки сахарную пудру (или 5 столовых ложек сахарного сиропа) и ваниль, до полного растворения пудры и залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Свежеиспеченные блинчики подавать с ванильным кремом и малиной.
Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Шоколадный мусс с апельсиновым рагу
Тает на языке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты, немного подогреть и пропустить через мелкое сито. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Мокко с ежевикой
Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Мокко с ежевикой
Фруктовый кофе – это мечта! Смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры и кофе. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Каштановый крем с глазированными грушами
Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Каштановый крем с глазированными грушами
Каштановый крем. Все ингредиенты хорошо перемешать, пока не раствориться сахар и не образуется кремовая масса. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 и сильно встряхнуть кремер. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.
Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .
Тирамису с тыквенными семечками и грильяжем
Классика по-другому.Холодный кофе и все ингредиенты перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Залить в кремер O!range. Вставить баллончик NO2 .
Игристое Просекко с сиропом
Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.
Игристое Просекко с сиропом
Бодрящий аперитив. Желатин замочить в холодной воде, лишнюю воду отжать. 5 ст. ложек Просекко подогреть до 60° C и растворить в нем желатин (на выбор можно 5 г желатинового порошка). Остальное Просекко смешать с сиропом черной бузины.
Кампари с апельсиновым соком
Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.
Кампари с апельсиновым соком
Любимый ликер в новом варианте. Желатин размягчить, подогреть 1/8 л апельсинового сока и растворить в нем желатин. Смешать Кампари и апельсиновый сок, добавить растворенный желатин. Массу пропустить через сито и залить в сифон 0.5 л. Вставить баллончик и сильно встряхнуть.
Источник