Подсолнечного масло — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подсолнечного масло: 3419
2 куриные грудки(небольшие и с жирком)
4 ст.л. подсолнечного масла
3 деревянные шпажки( длинные)
100-120 мл. бальзамического уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
15 февраля 2008, 02:32
1 – отборное яйцо
50 гр. – сахарного песка
07 октября 2018, 17:52
100 гр. крабовых палочек
1 ч.л. подсолнечного масла в маринад
1 ч.л. лимонного сока
09 июля 2020, 14:25
0,5л зелёного чая
4ст\л подсолнечного масла
19 июня 2009, 04:55
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2 ст.л. – подсолнечного масла
02 марта 2010, 13:57
0,5 ст. подсолнечного масла
25 мая 2007, 02:23
1 ст. не рафинированного подсолнечного масла,
1 стк.ледяной воды,
02 марта 2009, 21:40
4ст/л подсолнечного масла
11 июня 2009, 15:31
2 ст.л. подсолнечного масла
по щепотке соды и соли
22 ноября 2009, 20:50
1 кг. очищенного красного перца
по ложке подсолнечного масла на каждую баночку
29 сентября 2010, 20:08
1 3/4 ст. теплой воды
1/4 ст. подсолнечного масла
22 февраля 2012, 19:00
два зубка чеснока
пол ст. подсолнечного масла
натертая лимонная кожура
19 ноября 2009, 02:41
3 небольших картошины
1 маленькая луковица
1 ст. подсолнечного масла
27 марта 2010, 14:24
нужно для теста: 125 гр. сливочного масла
40 гр. шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)
1 чайный турецкий ст. подсолнечного масла (65 гр)
01 апреля 2008, 22:45
3 ч.л. горчичного порошка
2-2,5 ст.л. капустного (!) рассола
1 ч.л. подсолнечного масла
18 ноября 2009, 21:01
3 ст.л. – сахарного песка
1 ч.л. – разрыхлителя теста
2 ст.л. – подсолнечного масла
14 сентября 2020, 13:46
1 куриная грудка, вареная или запеченная
50 гр. кедровых орехов
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухой молотой кинзы
08 июня 2010, 17:27
800 гр. мясо(мякоть свинины)
1 крупная луковица
200 гр. свежих шампиньёнов(я тру их на морковной тёрке)
Источник
Масло подсолнечное нерафинированное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло подсолнечное нерафинированное: 85
масло подсолнечное нерафинированное
14 мая 2008, 02:29
перец болгарский — 1 кг
5 долек чеснока
50 гр. масло подсолнечное (нерафинированное)
19 октября 2007, 02:31
3 картофеля средних размеров
пучок зеленого лука
опята (у меня замороженные. не знаю как по гр. ам, примерно 2 ст. )
масло подсолнечное нерафинированное
15 марта 2009, 14:50
1. лук репчатый, лучше красный сладкий
2. хлеб ржаной, желательно свежий
3. масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
перец черный молотый
29 января 2009, 15:45
отварная свекла 1 шт
отварная морковка 1 шт
картофель отварной 1 шт
маринованные огурцы 2 шт
масло подсолнечное нерафинированное 0,5 ст.
07 ноября 2007, 01:23
1. картофель средний — 2шт
2. морковь небольшая — 1шт
3. огурцы соленые (бочковые) — 2шт
4. лук красный — 1шт
5. сало соленое -100 гр.
6. масло подсолнечное нерафинированное — 25мл
04 декабря 2013, 19:07
дрожжи сухие ..10 гр.
29 марта 2018, 21:51
рис басмати длинозернистый-400 гр.
масло оливковое-120 мл.
масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.
12 июля 2011, 22:59
из расчета на 2 порции:
сельдерей черешковый — 50 гр
картофель — 400 гр
огурцы соленые — 100 гр
масло подсолнечное нерафинированное (ароматное)- 10-20 гр
12 июня 2011, 01:16
свинина — 500 гр.
лук — 2-3 луковицы.
яблоки кислых сортов — 2 шт.
немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.
масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.
масло сливочное — 8-12 гр.
04 мая 2009, 03:26
капуста квашеная — 200 гр.
картофель — 3-4 шт
огурец соленый — 2 шт
шампиньоны (стерилизованные или другие вареные грибы) — 200 гр.
лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
масло подсолнечное (нерафинированное) —
17 октября 2012, 22:16
капуста белокочанная- 1/3 среднего вилка (примерно гр. 300-400)
горошек консервированный- 1 банка
масло подсолнечное нерафинированное-1 ст.л.
11 июня 2011, 20:28
мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи (сухие) — 8 г
23 февраля 2010, 03:39
свекла – 2 средние
картофель – 2 шт. небольшие
лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки)
петрушка – небольшой пучок
грибы соленые – 4-5 ст.л.
огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю)
Источник
Блюда с растительным маслом: 15000 рецептов
Растительное масло получается, когда оно выжимается из плодов, корней, семян, стеблей подходящих для этого растений. В принципе, практически из любого растения можно выжать масло. Читай дальше…
Описание
Вопрос – будет ли такое растительное масло полезно для здоровья и пригодно для кулинарных шедевров.
Большая часть растительного масла – это триглицерины. Содержание их в продукте составляет почти 97 процентов. Оставшиеся три процента приходятся на фосфатиды, липохромы, воски, жирные кислоты, витамины и токоферолы. Кроме того, в этих трех процентах растительного масла содержатся также вещества, которые отвечают за вкус и цвет продукта.
Растительное масло используется в кулинарии постоянно. Это не только салаты с растительным маслом, но и любые поджарки – для соусов, супов, вторых блюд. Растительное масло добавляется в дрожжевое тесто. На растительном масле пекут блины, блинчики, оладьи, пирожки.
Самое распространенное растительное масло – подсолнечное масло. Оно покупается больше всех остальных масел. Самое лучшее – оливковое масло, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Также для салатов и поджарки можно использовать кукурузное масло, которое не менее полезно, нежели подсолнечное масло.
Растительное масло делится на рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло – это масло с более насыщенным ароматом и вкусом. Поскольку растительное масло производится из растений, в нем по умолчанию не может быть никакого холестерина, так как холестерин – вещество животного происхождения. Надпись на бутылке с растительным маслом «Без холестерина» можно воспринимать как уточнение на упаковке сахара о том, что тот сладкий.
Растительное масло широко используется не только в кулинарии, но также и в косметологии, медицине, парфюмерии, производстве биотоплива и так далее.
Источник