Рецепты с кабачками гастроном

Блюда из кабачков

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его .

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Любимое блюдо из детства — кабачки в сметане с молодой картошкой.

Не очень люблю кабачки, по мне блюда из кабачков водянистые. Ем только жареные.

Летом стараюсь каждый день готовить овощные блюда, в том числе и из кабачков. Делаю фаршированное ассорти). Фарширую перцы, помидоры и кабачки мясным фаршем с рисом, готовлю фарш как для голубцов. Это блюдо пользуется популярностью в семье.

Готовлю часто блюда из кабачков, ни разу не готовила варенье. Видимо кабачки должны быть молодые хрустящие, чтобы не получилась размазня. Когда-то делали цукаты из дыни и арбузов.

А я не очень люблю кабачки. Они скучные какие-то. Вот цуккини — вещь, особенно их цвета. Готовишь их в кляре и все буквально сходят с ума. Никто не ожидает, что это так вкусно. Хотя. если кабачки нарезать тонко, а потом обжарить на сковороде до румяной корочки и положить на вкусный хлеб, смазанный молодым сыром, а сверху мелко нарезанная кинза — ум отъесть можно. конечно, можно добавить кусочек ветчины или курицы, но даже без этого такое простое и доступное блюдо из «скучных» кабачков получается на 5+.

Вос Ирина, спасибо Вам за внимание к нашему сайту. Честно говоря, мы так любим кабачки, что готовы блюд из кабачков готовить постоянно. Вы знаете, у нас на сайте их больше, чем 780 штук! Вы не написали про варенье из кабачков, а ведь оно не хуже, чем из огурцов или из арбузных корок. вот наш любимый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/2463/varene-iz-kabachkov. готовили такое блюдо?

Радует такое разнообразие блюд из кабачков, потому что они доступны, вкусны и очень полезны. Все лето кабачки жарю со сметаной, фарширую, делаю овощное рагу, оладьи. Среди такого количества блюд из кабачков уверена найду интересные неизвестные мне рецепты.

Источник

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт фасоли

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник

Блюда из кабачков

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему .

Ольга Кривошеина предлагает на ужин овощные оладьи — не только вкусные, но и полезные.

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и .

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды .

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

Поскольку маринованные креветки не требуют немедленной подачи на стол, они могут служить отличной .

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для .

На конкурс представляю свой авторский рецепт блюда, который получил название «Графские развалины». .

Получается очень красиво, вкусно и полезно! Можно подавать и в холодном виде.

Можно также сделать блюдо более диетичным, уменьшив кол-во мяса и риса за счет мякоти кабачков. В .

Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со .

интересный рецепт, щавель дает чуть кислинку

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке .

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

Pisto — испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского .

Для этого рецепта как раз пригодятся наши фруктовые уксусы – клубничный, малиновый, смородиновый… .

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его .

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Любимое блюдо из детства — кабачки в сметане с молодой картошкой.

Не очень люблю кабачки, по мне блюда из кабачков водянистые. Ем только жареные.

Летом стараюсь каждый день готовить овощные блюда, в том числе и из кабачков. Делаю фаршированное ассорти). Фарширую перцы, помидоры и кабачки мясным фаршем с рисом, готовлю фарш как для голубцов. Это блюдо пользуется популярностью в семье.

Готовлю часто блюда из кабачков, ни разу не готовила варенье. Видимо кабачки должны быть молодые хрустящие, чтобы не получилась размазня. Когда-то делали цукаты из дыни и арбузов.

Читайте также:  Борная кислота от крыс рецепт

А я не очень люблю кабачки. Они скучные какие-то. Вот цуккини — вещь, особенно их цвета. Готовишь их в кляре и все буквально сходят с ума. Никто не ожидает, что это так вкусно. Хотя. если кабачки нарезать тонко, а потом обжарить на сковороде до румяной корочки и положить на вкусный хлеб, смазанный молодым сыром, а сверху мелко нарезанная кинза — ум отъесть можно. конечно, можно добавить кусочек ветчины или курицы, но даже без этого такое простое и доступное блюдо из «скучных» кабачков получается на 5+.

Вос Ирина, спасибо Вам за внимание к нашему сайту. Честно говоря, мы так любим кабачки, что готовы блюд из кабачков готовить постоянно. Вы знаете, у нас на сайте их больше, чем 780 штук! Вы не написали про варенье из кабачков, а ведь оно не хуже, чем из огурцов или из арбузных корок. вот наш любимый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/2463/varene-iz-kabachkov. готовили такое блюдо?

Радует такое разнообразие блюд из кабачков, потому что они доступны, вкусны и очень полезны. Все лето кабачки жарю со сметаной, фарширую, делаю овощное рагу, оладьи. Среди такого количества блюд из кабачков уверена найду интересные неизвестные мне рецепты.

Источник

Блюда из кабачков

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления .

Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если .

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

Обработка овощей может быть разной — овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или .

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято .

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт летнего ужина на гриле: .

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .

Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи .

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят .

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, .

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать .

Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в .

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные милые радости, .

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .

Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь .

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые .

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По .

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его .

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Любимое блюдо из детства — кабачки в сметане с молодой картошкой.

Не очень люблю кабачки, по мне блюда из кабачков водянистые. Ем только жареные.

Читайте также:  Рецепты карп фаршированный грибами

Летом стараюсь каждый день готовить овощные блюда, в том числе и из кабачков. Делаю фаршированное ассорти). Фарширую перцы, помидоры и кабачки мясным фаршем с рисом, готовлю фарш как для голубцов. Это блюдо пользуется популярностью в семье.

Готовлю часто блюда из кабачков, ни разу не готовила варенье. Видимо кабачки должны быть молодые хрустящие, чтобы не получилась размазня. Когда-то делали цукаты из дыни и арбузов.

А я не очень люблю кабачки. Они скучные какие-то. Вот цуккини — вещь, особенно их цвета. Готовишь их в кляре и все буквально сходят с ума. Никто не ожидает, что это так вкусно. Хотя. если кабачки нарезать тонко, а потом обжарить на сковороде до румяной корочки и положить на вкусный хлеб, смазанный молодым сыром, а сверху мелко нарезанная кинза — ум отъесть можно. конечно, можно добавить кусочек ветчины или курицы, но даже без этого такое простое и доступное блюдо из «скучных» кабачков получается на 5+.

Вос Ирина, спасибо Вам за внимание к нашему сайту. Честно говоря, мы так любим кабачки, что готовы блюд из кабачков готовить постоянно. Вы знаете, у нас на сайте их больше, чем 780 штук! Вы не написали про варенье из кабачков, а ведь оно не хуже, чем из огурцов или из арбузных корок. вот наш любимый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/2463/varene-iz-kabachkov. готовили такое блюдо?

Радует такое разнообразие блюд из кабачков, потому что они доступны, вкусны и очень полезны. Все лето кабачки жарю со сметаной, фарширую, делаю овощное рагу, оладьи. Среди такого количества блюд из кабачков уверена найду интересные неизвестные мне рецепты.

Источник

Блюда из кабачков

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его .

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп .

Любимое блюдо из детства — кабачки в сметане с молодой картошкой.

Не очень люблю кабачки, по мне блюда из кабачков водянистые. Ем только жареные.

Летом стараюсь каждый день готовить овощные блюда, в том числе и из кабачков. Делаю фаршированное ассорти). Фарширую перцы, помидоры и кабачки мясным фаршем с рисом, готовлю фарш как для голубцов. Это блюдо пользуется популярностью в семье.

Готовлю часто блюда из кабачков, ни разу не готовила варенье. Видимо кабачки должны быть молодые хрустящие, чтобы не получилась размазня. Когда-то делали цукаты из дыни и арбузов.

А я не очень люблю кабачки. Они скучные какие-то. Вот цуккини — вещь, особенно их цвета. Готовишь их в кляре и все буквально сходят с ума. Никто не ожидает, что это так вкусно. Хотя. если кабачки нарезать тонко, а потом обжарить на сковороде до румяной корочки и положить на вкусный хлеб, смазанный молодым сыром, а сверху мелко нарезанная кинза — ум отъесть можно. конечно, можно добавить кусочек ветчины или курицы, но даже без этого такое простое и доступное блюдо из «скучных» кабачков получается на 5+.

Вос Ирина, спасибо Вам за внимание к нашему сайту. Честно говоря, мы так любим кабачки, что готовы блюд из кабачков готовить постоянно. Вы знаете, у нас на сайте их больше, чем 780 штук! Вы не написали про варенье из кабачков, а ведь оно не хуже, чем из огурцов или из арбузных корок. вот наш любимый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/2463/varene-iz-kabachkov. готовили такое блюдо?

Радует такое разнообразие блюд из кабачков, потому что они доступны, вкусны и очень полезны. Все лето кабачки жарю со сметаной, фарширую, делаю овощное рагу, оладьи. Среди такого количества блюд из кабачков уверена найду интересные неизвестные мне рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector