- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блюда из кабачков от Джейми Оливера
- Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:
- Цуккини карбонара
- Салат из свежих кабачков
- Зажаренные цветки кабачков
- Как приготовить кабачки а-ля карбонара
- Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
- Рецепты из кабачков. Домашний хлеб от Джейми!
- Домашний хлеб можно печь с успехом — это увлекательно, вкусно, полезно, и — самое главное! — по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда из кабачков от Джейми Оливера
Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:32 + в цитатник
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…
Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.
Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:
Цуккини карбонара
На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:
— 5 тонких кусочков грудинки или бекона
— 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)
— 4 небольших кабачка
— черный горький перец
— немного оливкового масла
Для соуса карбонара:
— 50 миллилитров сливок (10% -30%)
— горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан
Способ приготовления цуккини карбонара:
Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора — два.
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.
Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.
Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.
Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.
Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.
Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.
Подавать это блюдо следует горячим.
Салат из свежих кабачков
На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:
— 4 молодых небольших кабачка
— одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)
— 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
— черный горький перец
— половина стручка красного горького перца
Салат из свежих кабачков — Блюда из кабачков от Джейми Оливера
Способ приготовления салата из свежих кабачков:
Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).
Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.
Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.
Зажаренные цветки кабачков
Для приготовления двух порций этого блюда нужно:
— 200 грамм сыра рикота
— 6 цветков кабачка
— небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан
— цедра одного лимона
— небольшая горсть мелко нарезаной мяты
— половинка стручка горького перца
— треть мускатного ореха
— 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)
— масло для фритюра
Способ приготовления:
Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.
Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.
В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.
Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.
Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.
Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера — Джейми дома.
Источник
Как приготовить кабачки а-ля карбонара
Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…
Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!
Продукты
Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»
Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.
Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.
Приготовим пасту , подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.
Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.
*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!
Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.
Добавить листочки тимьяна.
Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…
Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.
*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.
Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.
Слить воду и пенне добавить к кабачкам.
Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.
*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.
Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.
К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.
Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Видео Простой и быстрый рецепт спагетти карбонара
Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!
Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!
Источник
Рецепты из кабачков. Домашний хлеб от Джейми!
Домашний хлеб можно печь с успехом — это увлекательно, вкусно, полезно, и — самое главное! — по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!
Сегодня на повестке дня домашний хлеб из кабачков… или цуккини, как хотите, так и назовите — получится и с «тем» овощем и с «другим» просто отлично!
*** Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
*** Цуккини — европейский сорт кабачков, разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье.
Продукты для домашнего хлеба из кабачков
Базовый рецепт хлеба от Дж. Оливера
6 крупных кабачков (или цуккини)
маленькая горсть листочков свежего тимьяна
200 г козьего сыра
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты из кабачков. Домашний хлеб
Натираем перво-наперво кабачки на мелкой терке — ясное дело, удалив семена!
Не надо мудрствовать лукаво — используем базовый рецепт хлеба , но…
— вместо воды надо замесить тесто на 285 мл воды и на кабачковой массе.
Просто к воде добавить кабачковую массу до нужного объема, также листочки тимьяна — а далее по рецепту!
При замесе обратите внимание, надо ли добавить жидкости или нет — тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим и в то же время не липким!
Как только тесто вымешано до нужного «состояния» — оно эластично, не липнет, формуется в колобок — это значит наступил следующий этап замеса.
Сыр раскрошите и вмешайте.
Джейми считает, что это отличное сочетание продуктов.
Рецeпты из кабачков совсем не скучны… А уж как полезны… И в конце концов, мы все знаем, они широко любимы народом и особенно полезны для нас, для девочкОВ, потому как почти без калориЕВ!
Домашний хлеб с такими ингредиентами — это находка для всех любителей рецептов из кабачков!
Джейми предпочитает сформовать большую круглую булку. Но можно сформовать несколько хлебчиков.
Противни или формы посыпать мукой и выложить хлеб для подхода.
Когда хлеб подойдет как минимум в 2 раза — пора его отправлять в печь.
Печь нагреть заранее до 180-190°.
Выпекать около 30 минут, в принципе до готовности. Делайте пробу на готовность хлеба.
Хлеб должен зарумяниться, при постукивании звучать звонко… Или сделайте пробу лучинкой!
*** Готовность хлеба определяется по звуку:
— надо постучать пальцем по дну буханки: если звук звонкий, то хлеб выпечен.
— Можно определить готовность изделий и чистой заострённой лучинкой: если воткнутая и сейчас же вынутая лучинка окажется сухой, то изделие следует считать готовым.
Всегда хочется домашний хлеб сразу начать есть еще в теплом виде — но не торопитесь!
*** Рекомендуется, вынув хлеб из печи, слегка смочить поверхность буханок горячей водой, накрыть салфеткой и дать хлебу остыть.
Выложите хлеб на решетку и дайте ему остыть.
Джейми советует этот домашний хлеб употреблять, поджарив слегка в тостере и намазав сливочным или плавленным сыром!
Вот вам и рецепты из кабачков — не так все просто!
Шикарный домашний хлеб практически из «ничего»… и немного кабачков!
Источник