Рецепты с кабачком капустой грибами

Тушеная капуста с грибами и кабачками

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается нежно и аппетитно. Такую тушеную капусту можно использовать для начинки пирогов, можно просто подавать к столу с картофелем, рисом или макаронами. При желании можете добавить томат, получится тоже вкусно.

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Нашинковать капусту тонкими полосками, параллельно поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть ее.

Нарезать чистый кабачок небольшими кусочками, морковь также нарезать брусочками или полосками.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.

В сковороду влить масло, выложить подготовленные овощи, жарить 8-10 минут, постоянно помешивая. После добавить в сковороду теплую воду, соль, перец и сухой чеснок, также можно бросить пару лавровых листов. Тушить капусту под крышкой 25 минут.

Спустя указанное время тушеную капусту с грибами и кабачками можно подавать на стол.

Источник

Тушеная капуста с грибами и кабачком в томатно — сметанном соусе

  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Сметана 15% жирности 100 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист молотый
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Коктейль рецепт мартини апельсиновый сок

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить капусту. Пока что обжаривать самостоятельно в течении 5 — 7 минут.

Далее добавить натертый кабачок и шампиньоны на крупную терку. Перемешать. Продолжать обжаривать.

Через 5 — 7 минут добавить тертую морковь. Перемешать. Обжаривать на среднем огне до мягкости овощей. Перемешивать.

Через 10 минут добавить томатный сок или томатную пасту. Посыпать специями. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить в течении 10 — 12 минут.

Посыпать зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Тушеная капуста с кабачками и грибами

  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 4-5 минут перемешивая.

Добавьте к луку и моркови нарезанную капусту. Налейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут перемешивая.

Добавьте нарезанный кабачок.

И нарезанные шампиньоны.

Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут до готовности всех овощей.

Тушеная капуста с кабачком и грибами готова.

Источник

Кабачки с грибами

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты блюд для гриля weber

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — горсть

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чили соус — по вкусу

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Чеснок — по желанию

Майонез — 2-3 ст.л.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана — 100 мл;

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Помидор (маленький) — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Читайте также:  Золотые нити грибы рецепт салата

Ингредиенты

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр Российский — 30 г

Творожный сыр — 70 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок маленький — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector