Рецепты с какао крупкой

Десять способов использования какао-крупки

Какао — это самый популярный суперфуд содержащий антиоксиданты. Все больше научных исследований подтверждают пользу горького шоколада с малым количеством сахара. Многие исследования не учитывают качество использованных ингредиентов для производства шоколада, однако: какао из одного региона, прямые органические поставки и программы справедливой торговли позволят вам получить максимум пользы и кроме того помочь фермерам.

Не все какао одинаково полезно ) количество антиоксидантов сильно зависит от типа почв, солнечной активности и метода выращивания какао.

Так как же можно использовать какао крупку:

1. Помолоть какао-крупку в кофемолке вместе с кофе и заварить во френч прессе. Очень хорошо бодрит с утра! Можно настоять за ночь, для сыроедного варианта.

2. Добавить за завтраком в парфе и другие веганские вкусняшки!

3. Положить на крекер кусочек веганского сыра с зеленью и посыпать какао крупкой.

4. Добавить какао крупку в салат.

5. Крупка идеальна для смузи боул.

6. Использовать, как дополнение к сиропам и при готовке тортиков конечно 🙂

7. Есть как орешки 😉

8. Ваши йогурт и гранола также полюбят какао-крупку 🙂

9. Макать бананы в какао крупку и посыпать ей блинчики.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Какао крупка, самый вкусный суперфуд. Шоколадный кофе с какао крупкой

Чем меньшей обработке подвергается продукт, тем больше он сохраняет полезных веществ. Какао крупка это похрустывающие кусочки дробленых какао бобов с приятной шоколадной горечью. Мощный антиоксидант, легкий антидепрессант, источник магния и многих других полезных химических веществ.

Какао крупка из какао бобов

В какао крупке сохраняется масло какао, которого нет в какао порошке. Поэтому, если перемолоть какао крупку в кофемолке, из нее можно сварить настоящее, потрясающее, маслянисто-ароматное какао с насыщенным вкусом.

Для кулинарных экспериментов какао крупка незаменима, ее добавляют в каши, творог, в холодные и горячие напитки, в любые десерты, смузи, сорбеты, конфеты, в сыроедческие и веганские блюда. Даже мясу и салатам она придаст необычный пикантный оттенок. Какао крупка украсит сладкую выпечку добавить в тесто, в начинку, посыпать сверху, использовать вместо тертого шоколада и шоколадной крошки. Наконец, я люблю ее просто грызть как семечки или орешки.

Какао крупка. Вкусная полезная добавка во многие блюда

Шокоголикам и кофеманам рекомендую попробовать шоколадный кофе с какао крупкой. Вкусно! Ароматно! Бодрит и улучшает настроение 🙂

Кофе, сваренный с какао крупкой

Смолоть какао крупку вместе с кофейными зернами в пропорции 1:1. А дальше три варианта. 1)Сыроедческий залить 4-5 чайных ложек смеси стаканом воды комнатной температуры и оставить на ночь. 2)Для ленивых залить стаканом недавно закипевшей воды 4-5 чайных ложек смеси во френч прессе, дать настояться 5 минут и процедить. 3)И для не очень ленивых 4-5 чайных ложек какао-кофейной смеси залить 250 мл холодной воды в джезве (турке). Сахар по вкусу, я кладу 1 кусочек. Довести до кипения на самом слабом огне, не дать закипеть! Интенсивно перемешать и снова довести до кипения.

Читайте также:  Дрожжи пакмайя рецепт теста

Шоколадный кофе с какао крупкой

Шоколадный кофе

Это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем кофе с добавлением шоколадной крошки. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить какао из какао-крупки и в чём его преимущества

Когда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления напитка можно использовать бобы разной степени обработанности.

Степени обработки какао

► Какао-бобы — высушенные семена, извлечённые из плодов шоколадного дерева. Могут использоваться в качестве закуски, подобно другим орехам, но в основном используются в качестве исходного материала для дальнейшего производства. Из шелухи получают какаовеллу, которая используется в качестве удобрения, либо корма для животных. Из очищенных бобов получают крупку.

► Какао-крупка — очищенные, поджаренные и измельчённые бобы. В традиционном промышленном производстве крупку растирают (т.н. тёртое какао), после чего разделяют на какао-масло и какао-жмых. Из последнего получается какао-порошок. Тем не менее, для приготовления напитка можно использовать крупку без дополнительно обработки.

► Тертое какао — промежуточный этап извлечения какао-масла из какао-бобов. Разогретая крупка-какао путём тонкого помола преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло. Далее из тертого какао (уже не содержащего масло-какао, какао-жмых) производится какао-порошок.

► Какао-порошок — просушенный и тщательно измельчённый жмых, который традиционно используется для приготовления какао. Выпускается в чистом виде, либо в формате «быстрорастворимого какао» с добавлением сухого молока, сахара и других ингредиентов (ванилин, корица, патока итп).

Приготовление какао из крупки

Порошок достаточно развести в кипятке, либо горячем молоке, добавив сахара по вкусу. Напиток из крупки для приготовление потребует чуть больше времени:

  1. В кофемолке смолоть 1 столовую ложку крупки.
  2. Получившийся порошок варить в стакане (250 мл) молока.
  3. После закипания варить 3 минуты.
  4. Дать настояться, процедить.
  5. Добавить сахар, корицу, ванилин по вкусу.

Впрочем варить какао из крупки можно и в воде, подобно кофе.

Достоинства какао из крупки

В отличие от растворимого порошка, в какао-крупке содержится какао-масло, что радикально влияет на состав нутриентов. В первую очередь на содержание жиров и калорийность.

на 100 грамм Крупка Порошок
ккал 607 374
белки 14 24
жиры 54 17
углеводы 18 32

То есть напиток из крупки получается более питательный по составу. Он лучше насыщает и при этом содержит меньше быстрых углеводов. Впрочем, усердствовать в его употреблении тоже не стоит. Какао — десертный напиток, так что, в отличие от чая и кофе, пить его следует дозировано, особенно если вы следите за своей фигурой.

Главное же достоинство напитка из крупки не в соотношении БЖУ и калорийности, а в более насыщенном составе. Напиток способствует улучшению настроения (благодаря дофамину), оказывает стимулирующее воздействие. Вкус какао из крупки получается более «шоколадным» и богатым на тонкости, так что придётся по вкусу всем ценителям кулинарных экспериментов. Также в составе не содержится аллергенов.

Источник

Екатерина137: Шоколадный пирог с кофе за 40 минут из продуктов ВкусВилл

Отзыв

9 6

Добрый день друзья

Хочу поделиться своим рецептом быстрого и не сложного пирога с какао-крупкой и малиновым вареньем Так как само приготовление занимает всего минут 10, а печется пирог еще 30, я обычно варю себе кофе) Можно конечно заварить чай, а пол часа потратить например на гимнастику

Мой пирог содержит совсем не сложные ингридиенты которые есть дома почти у каждой хозяйки, а если нет, то она бежит в магазин ВкусВилл там все можно найти Мы покупаем там практически всё, так как всегда довольны качеством и свежестью продуктов!

Все началось с покупки мной какао-крупки, прочитала про нее на сайте ВкусВилл (я там всегда смотрю что новенького появилось в ассортименте магазина, так как обычно хожу туда с маленьким ребенком и не всегда выходит сосредоточиться) и тут же побежала ее покупать Я очень рекомендую этот незаменимый продукт, он подойдет для десертов, выпечки, кофе и горячего шоколада В конце концов можно просто съесть ложечку для бодрости и улучшения настроения, так как в ней содержится гормон радости

Это однозначно теперь незаменимый продукт у меня на кухне! И кстати довольно экономичный, одной баночки хватит на великое множество десертов) Баночка на самом деле очень удобная, я ее потом не выкидываю в ней можно хранить кофе или какие нибудь специи

Теперь скажу что нам понадобится для пирога (на 5-6 порций):

— мука (любая какая есть, у меня обычная пшеничная) 1 стакан с горкой

— масло растительное (можно без запаха) я использовала масло авокадо, просто потому что я с ним экспериментирую, а вообще если брать нерафинированное лучше выбрать подсолнечное — оно добавит аромат семечек, 5 столовых ложек

— какао-крупка, примерно 2-3 столовые ложки

— молоко, любой жирности, если вы вегетарианец можно заменить соевым или воообще водой, 1 стакан

— сахар тростниковый, но можно и любой другой, 2 столовые ложки

— сливочное масло смазать форму для выпечки

— немного малинового варенья (если нет малинового, можно любого).

Берем муку стакан с горкой.

И высыпаем ее в емкость для смешивания.

Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

Далее добавляем соль и соду по щепотке.

Затем выливаем пол стакана молока, я беру молоко ВкусВилл, так как у меня дети пьют только его, оно стоит 49 и 52 рубля (в зависимости от жирности), всем нравится его вкус и вообще мы семьей употребляем до 3 литров молока в день! Срок годности такого молока всего 5 суток и это хорошо, если молоко хранится дольше оно не пригодно для употребления!

Пакет бумажный, 1 литр, на пакете всегда пропечатана дата производства, но как правило в магазине молоко всегда свежее!

Кстати если детки аллергики и не переносят коровье молоко рекомендую обратить внимание на козье молоко от ВкусВилл, очень хорошего качества, после вскрытия хранится всего сутки, я выкармливала им младшего сына когда у него были сильные пищевые аллергии. Это молоко нас очень выручило, в Москве я не нашла достойных ему аналогов, оно совсем не вызывает аллергии!

Вообще не важно в каком порядке добавлять ингридиенты, главное делать все быстро

Далее добавляем две ложки тростникового сахара, во ВкусВилл можно купить не только тростниковый, но еще и кокосовый сахар! Он тоже подойдет для пирога

Я предпочитаю в выпечку добавлять именно тростниковый сахар, так как он придает более приятный и изысканный вкус, лучше карамелезируется, придает выпечке и десертам красивый карамельный оттенок Обратите внимание в магазине ВкусВилл 500 грамм отличного тростникового сахара стоит всего 120 рублей — это хорошая цена)

Далее добавляем примерно четверть стакана какао-Крупки, это примерно 2-3 столовые ложки.

Это натуральные 100% какао-бобы. В банке 100 гр., срок годности у них 12 месяцев.

Баночка жестяная очень удобная, можно употреблять в чистом виде) Полезны всем у кого нет аллергии на какао!

Кусочки маленькие, что очень удобно для выпечки и подходят для украшения готового блюда

Примерно столько я добавляю в пирог:

Далее все следует хорошенько перемешать блендером, во время смешивания я доливаю в массу еще примерно пол стакана, может чуть больше, молока. Тесто получается жидковатым и липким, похоже на творожную массу.

Масло сливочное я покупаю тоже в магазине ВкусВилл, причем только его и уже несколько лет 82,5% жирности — это самое правильное масло, оно потрясающе вкусное Упаковано очень удобно в контейнер с крышечкой, в упаковке примерно 200 гр. и стоит около 130 рублей.

Сливочное масло тоже один из основных продуктов на нашем столе, дети его постоянно едят с бутербродами, добавляем в кашу и выпечку

В данном случае я просто смазываю маслом форму для выпекания, оно не даст пирогу прилипнуть и придаст ему приятный вкус)

Потребуется 1 чайная ложка масла. Форма в которую я выкладываю тесто прямоугольная, но я выкладываю свой пирог в виде круга. Если есть круглая форма конечно будет удобнее)

Сверху я посыпаю пирог какао-крупкой для украшения) И вкусно и красиво

Предварительно разогреваю духовку до 180 градусов, и ставлю таймер на 30 минут. В это время я варю себе кофе, ниже напишу как я это делаю) Если вы предпочитаете чай у вас освобождается целых пол часа, которые можно потратить по своему усмотрению

Для кофе (1 порция) нам потребуется:

— 2 чайные ложки молотого кофе, рекомендую присмотреться к Венскому кофе из ВкусВилл (я выбираю именно его) оно имеет очень приятный вкус, это 100% арабика, имеет нотку шоколада во вкусе! Идеально к десерту) Свежий и ароматный кофе гарантирован!

Также нам потребуется:

— 1 чашка холодной родниковой воды

— 1 чайная ложка тростникового сахара

— пол чайной ложки какао-крупки.

Для начала высыпаем в турку кофе.

Заливаем сверху холодной водой и хорошенько перемешиваем, первый и последний раз, далее готовим не мешая!

Сверху насыпаем чайную ложку тростникового сахара (он придаст кофе карамельные нотки)

Сверху добавляем щипотку корицы.

И сверху щипотку какао-крупки.

Пусть все плавает сверху, не размешивая ставим на огонь и ждем когда кофе начнет подниматься вверх.

Как только кофе пошло вверх снимаем его с огня и выкладываем всю образовавшуюся карамельную пенку ложкой в чашку.

Затем еще пол минуты кипятим кофе, отстаиваем пару минут и через ситечко переливаем в чашку сверху на пенку.

Вот и пирог готов! Достаем его из духовки! Не забудьте про него

Пирог извлекаем, сверху накрываем чистой хлопковой тряпочкой. Режем на порции, каждый кусочек перед подачей следует полить малиновым вареньем (если не оказалось малинового подойдет любое другое)

Ну и быстрее приступаем к перекусу Надеюсьсь кому нибудь мой рецепт окажется полезным) Таким десертом можно быстро и просто порадовать всю семью

Источник

Оцените статью
Adblock
detector