- Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
- Рецепт:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:
- Сгущенка + какао, что можно приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
- Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом
Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА»! Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.
Ищете рецепт вкусного пирога из простых продуктов, которые есть под рукой?
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что такой вариант вам очень понравится!
Домашние конфеты уже давно не открытие, но хороший рецепт тоже стоит поискать. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления.
Рецепт:
Сгущённое молоко переливаем в кастрюлю.
Я для этого рецепта использовала банку сгущённого молока 380 грамм, сгущёнку берите вкусную, имейте в виду от качества сгущённого молока будет зависеть вкус конфет.
Ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим, как только увидели пузырьки, снимаем с огня.
Частями вводим какао и хорошо перемешиваем.
У меня ушло 100 грамм какао.
Должна получится эластичная, густая масса.
Противень застилаем пищевой плёнкой и выкладываем массу, формируя пласт толщиной см. 1.5.
Сверху также накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.
После того как конфетки охладились, достаньте их из холодильника, нарезаем произвольной формы или лепим круглые конфеты. Нож лучше припылять какао, так конфеты легко и ровно разрезаются.
Домашние конфеты и сладости – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:
Источник
Сгущенка + какао, что можно приготовить?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 1 банка
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сливочного масла — 50 г
Муки — 1,5 стакана
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь детская — 100 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Какао несладкое — 1-2 ст.л.
Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие — 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 шт.
Молочное суфле:
Желатин порошок — 10 г
Сливки 33-35% — 350 мл
Молоко сгущенное — 170 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Какао-порошок — 25 г
Арахис (очищенный) — 80 г
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода горячая — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Крем:
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Для украшения:
Сливки 33% — 100 мл
Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
Рецепт оладий см. в моей статье «Созревают яблоки и груши. «. Рецепт какао будет ниже.
Весенний завтрак советского школьника (сочни с творогом + компот из изюма) см. в моей статье «Монообеды. Сухофрукты. Меню №3». Все ссылки открываются в новом окне.
Сегодня по фуд-календарю США — National Chocolate Milk Day / День шоколадного молока. См. «Шоколадный календарь на июль-декабрь 2016» (ссылка открывается в новом окне). Один из американских какао-напитков я уже недавно показывала (см. «Время горячего какао» (ссылка открывается в новом окне). Теперь хотелось бы рассмотреть советские рецептуры.
Серьёзные специалисты всегда говорили и говорят о том, что какао и шоколад — это специфические продукты, их нужно употреблять разумно.
Раньше в любой поваренной книге в детском меню не было какао, а в лечебниках и даже современных книгах о лекарственных растениях написано, что какао (шоколад) обладает соответствующими свойствами и его можно употреблять только здоровым людям, но не детям и пожилым. В любом правиле есть исключения, но в целом я согласна с такими выводами и вижу, что они постоянно подтверждаются на практике. Вот только «поклонники» шоколада не хотят их принимать, поглощая его килограммами. а потом жалуются на плохое самочувствие, изжогу, запоры, проблемы с кожей, а ещё — на депрессию, которая настигает их в любое время года.
Я посмотрела некоторые доступные мне советские издания: например, о какао ничего не говорится в «Книге о вкусной и здоровой пище». Я пока точно не выяснила, когда этот напиток вошёл в меню советских школ и был ли он в меню детских садов (какао в школе я и сама помню, а вот в детском саду — не припомню).
Посмотрела и российские официальные издания. Есть несколько «Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», но все они копируют друг друга, т.е. рецептуры там идентичны. Это значит, что у них был один и тот же советский первоисточник.
Согласно подобным сборникам, в школьном меню какао как напиток присутствует у детей с 6 лет: два раза в неделю и только на завтрак. Кофе и чай, кстати, в виде соответствующих напитков — тоже с 6 лет.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»
Детям рекомендуется три вида напитка: какао с молоком, какао с молоком сгущённым и какао из консервов «Какао со сгущённым молоком и сахаром».
Какао с молоком я уже показывала не один раз (см. мой «шоколадный каталог»). Консервов типа «какао со сгущёнкой» в наших магазинах нет, а вот просто сгущёнка есть.
КАКАО С МОЛОКОМ СГУЩЁННЫМ
Я готовила всё в точности по этим рецептурам:
На заглавном фото — горячее какао, приготовленное в соответствии с данными рекомендациями. Даже подача похожа, в стакане (советского гранёного у меня, увы, нет).
Мои ремарки. Я готовила без сахара: его каждый добавлял по вкусу в уже готовый напиток, если кому-то требовалось. Без сахара напиток получился абсолютно таким же, каким я его помню со школьных лет. Спросила у супруга, похоже ли на то какао, которое давали в их школе, ответил «похоже». Это, конечно, не говорит о том, что во всех зоопарках страны «тигру мяса не докладывали» (с), но наводит на определённые размышления 🙂
Тёмное, чуть с горчинкой и привкусом сгущёнки. действительно такое, каким я его помню со школьных лет. Обязательно буду повторять.
Статья подготовлена для моего ФМ «Осень в шоколаде» (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.
Источник
Вкусные трюфели к чаю из сгущенки и какао: делюсь рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
Сегодня я готовлю трюфели из сгущенного молока и какао по рецепту, который набрал на иностранном YouTube более 10 -ти миллионов просмотров за месяц. Увидев его, я не удержалась и приготовила эти конфеты. Оказалось всё очень просто и вкусно, поэтому делюсь своими впечатлениями и этим рецептом с вами, возможно, вам он тоже понравится и пригодится.
Я от этого рецепта в восторге, ведь, чтобы приготовить эти прекрасные трюфели требуется всего лишь два ингредиента и совсем немного усилий: я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и в итоге получаю вкуснейший десерт — трюфели к чаю.
Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао порошок — 100 гр.+-
Приготовление: Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.
Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.
Источник