- Кулинарный калькулятор
- 20 комментариев
- Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Из круп
- С яйцом
- Из картофеля
- Из мяса
- Из рыбы
- Салаты
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Выпечка
- Десерты
- О сайте
- О кулинарии
- Залог успеха
- Подготовка продуктов
- Праздники
- Овощи
- Филе рыбы
- Рыба целиком
- Где покупать еду?
- Рынок
- Оптовая база
- Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
- Как выбирать еду?
- Правило №1 Возраст еды
- Правило №2 Срок годности
- Правило №3 Упаковка
- Интерфейс рецепта
- Описание
- Почему рецепты Хрумки лучше?
- Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших. И вот почему
- Как правильно пользоваться
- Как уменьшить количество порций в рецепте
- Как в рецепте заменить один продукт другим
- Как вывести рецепт на печать
- Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
Кулинарный калькулятор
Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.
Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.
В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.
Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:
После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.
Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.
Калькулятор овощных салатов:
Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.
Конструктор салата:
Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.
Бутерброды:
Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой
Первые блюда:
Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.
Вторые блюда:
Пропорции вода/крупа при варке каши и расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре.
Котлеты:
Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.
Соте и рагу:
Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.
Соление рыбы:
Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.
Соление и консервирование овощей:
Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.
Тесто:
Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.
Напитки:
Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.
Сладкий стол:
Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.
Расчет любого блюда:
Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.
Счетчик калорий:
Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий
Калькулятор пикника/шашлыка:
Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника
20 комментариев
Отличные калькуляции рецептов. Вот такие нужно делать сайты, а не копипаст одинаковых рецептов с сайта на сайт.
Этот сайт я сохраню, спасибо
Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей
Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей
Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции!
Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.
Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.
Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.
Источник
Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
Простые рецепты. Универсальные рецепты с калькулятором калорий и ценой за блюдо.
Первые блюда
Вторые блюда
Из круп
С яйцом
Из картофеля
Из мяса
Из рыбы
Салаты
Коктейли алкогольные
Коктейли безалкогольные
Выпечка
Десерты
О сайте
Сайт для тех кто хочет быстро и легко приготовить еду и сразу всё просчитать.
Все рецепты 2000diet.ru являются универсальными и простыми. К примеру зайдя на рецепт салата из моркови и свеклы вы можете выбрать(или ввести значение ноль) для моркови, свеклы, сметаны, мёда сахара. Таким образом, вы без труда сможете составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек и его себестоимость.
Также в таблицах будет показана точная стоимость блюда, соотношение белков, жиров и углеводов и конечно калорийность. Каждый рецепт снабжен калькулятором калорий и приготовить блюдо с ним — гораздо проще приготовить быстрое блюдо.
Знаете ли вы что сметана весит в два раза меньше воды? В таблице продуктов приводится не только вес блюда в граммах, но и объем в миллилитрах.
Все рецепты блюд на сайте даны простым и доступным языком. К каждому рецепту и продукту, при наведении, появляется картинка.
Мы ценим ваше мнение. Будем рады любым отзывам и пожеланиям.
Вы можете написать свой простой рецепт в форму комментариев ниже и мы его обязательно добавим.
О кулинарии
Кулинария это не только увлекательное хобби, но и жизненно важная часть нашей повседневности. Многие домохозяйки и домохозяины любят читать книги и часами проводить время у плиты, но в наше динамичное время всё больше хотят сэкономить время и приготовить пищу как можно быстрее.
Залог успеха
Существуют определенные приемы при приготовлении пищи. Точное выполнение рецепта или удобная дорогая посуда, это не всегда залог успеха. Необходимо много экспериментировать и подбирать что-то для себя. Ведь кому-то блюдо может показаться недосоленным, а кто-то и вовсе ест без соли. В приготовлении блюд, мелочей не бывает.
Кулинария может стать увлекательным, творческим процессом. Наш желудок требует разнообразия и тут нужно включать фантазию: возможно, переходить на новые блюда(благо в магазинах сейчас есть выбор); возможно готовить по более изысканным и вкусным рецептам.
Подготовка продуктов
Праздники
Готовка на Новый год, День Рождения или даже на выходной день в русском душе всегда пробуждало творчество и поиск новых вкусных блюд. На сайте вы можете поэкспериментировать с составом рецептов и калорийностью и сразу узнать конечную цену.
Овощи
Это первый этап готовки блюда. Иногда он и самый длинный. Все знают что пюре – простое блюдо, но вот чистить картофель не любит никто. Сельхозпроизводители очень часто обрабатывают продукты химикатами(для быстрого роста, от паразитов, чтобы лучше сохранились) Овощи необходимо вымыть в холодной воде, тщательно натирая щеткой. Некоторые овощи лучше чистить перед термообработкой – некоторые после. Подпорченные места нужно удалять. Зеленые места на картофеле и глазки также необходимо счищать. Потом можно мелко нарезать.
Приготовление мяса тоже начинаем с промывки в проточной холодной воде. После необходимо чтобы стекла вода и немного обсушить его. Затем срезают сухожилия, пленки. В зависимости от того какое блюдо собираетесь готовить: срезаем мясо с костей — если для жарки. Мясные кости отлично пойдут к варке бульона. Для вторых блюд, мякоть можно чу-чуть отбить деревянным молотком, но имейте ввиду, если в мясе останется больше сока оно будет вкуснее. Неплохую вкусовую гамму можно сделать, если пропитать мясо или рыбу в приготовленном маринаде, это делает мясо более мягким и сочным.
Филе рыбы
Многие забывают о таком ценном продукте, как рыба. По содержанию витаминов и минералов, она не уступает мясу. Она продается обычно в замороженном виде. Покупая филе, вы значительно облегчаете приготовление блюда. Требуется только оттаивание рыбы, затем промывание ее в проточной воде.
Рыба целиком
Замороженную в живом состоянии рыбку, если ее правильно разморозить, то по своим питательным качествам она ничем не будет отличаться от свежей. Чтобы она не растеряла своих качеств, не следует ее долго обрабатывать в воде иначе из нее вытечет весь питательный сок. Следует очистить рыбу от шелухи, выпотрошить и отделить голову. Потом промыть в проточной воде. Голова и хребет, которые остаются после разделки рыбы можно использовать, чтобы приготовить соус или сварить хороший бульон для ухи.
Где покупать еду?
Рынок
Бытует мнение что на рынках продают натуральные продукты, не обработанные химией. На рынке действительно много продуктов от частных фермеров. Сами фермеры часто используют различные удобрения. Даже навоз в больших количествах может быть токсичен. На рынке хорошо отовариваться тем, кто знает, как выбирать и знает, у кого покупать. Часто на рынке продают то что нигде больше не купишь – например там всегда множество сортов картофеля. Еще одним недостатком рынка является обман покупателей – там очень часто обвешивают и обсчитывают. Бывает заманчивая цена – бананы 15 рублей/кг. Взвешиваешь 2 банана – больше килограмма выходит. Также продуктовый рынок это место для скопления бомжей и мелких воришек и всегда надо смотреть в оба.
Оптовая база
Излюбленное место всех пенсионеров. Похоже на рынок, но обычно здесь продают магазинные товары в упаковке по самым низким ценам. Часто на такие рынки попадает просрочка с магазинов и гипермаркетов. Чтобы хорошо отовариться тут также нужно знать место и продавца.
Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
В магазинах важно всегда смотреть на дату изготовления товара. Некоторые находчивые производители хлеба, например, печатают завтрашнюю дату. Так утром в гипермаркетах появляется свежий хлеб. Маленькие магазины в последнее время вымирают. Появилось множество сетей супермаркетов – Пятерочка, Магнит, Солнечный круг, Копейка и гипермаркетов – Ашан, Окей, Real, Рамстор. Однако самые лучшие овощи и зелень по-прежнему продают на рынке.
Как выбирать еду?
Не секрет что далеко не все продукты на полках супермаркетов полезны. Независимо от выбора диеты необходимо потреблять здоровую пищу. Но как отличить здоровую еду от химии? Есть несколько общих правил.
Правило №1 Возраст еды
Продукты должны быть как можно более свежими. Исключение: кисломолочные, алкогольная продукция. Следуйте этому правилу не только при выборе продуктов, но и при готовке. Готовьте на один день, еда из холодильника менее полезна и вкусна. Оставляйте для холодильника только первые блюда.
Правило №2 Срок годности
Нужно выбирать продукты с наименьшим сроком годности. Меньше срок годности — меньше положили консервантов. Молоко, которое хранится полгода при комнатной температуре — не молоко; хлеб, который не черствеет даже через неделю — сделан из таблицы Менделеева; 100% сок забродит на второй день даже в холодильнике, посмотрите, какой срок у тетрапаковских производителей.
Правило №3 Упаковка
Самая лучшая и чистая упаковка — стекло. Из курса химии мы знаем, что стекло выдержит любую кислоту. Гранатовые азербайджанские и другие элитные соки, детское питание, недешёвый алкоголь и воду делают в стеклянной таре. Для тетрапаковской и пластиковой тары нужно использовать больше консервантов. А вообще, лучше всего покупать товары без упаковки — на развес, там уж точно химии не будет.
Источник
Интерфейс рецепта
На Хрумке интерфейс рецептов имеет не совсем «обычный» вид. Если ты все никак не можешь в нем разобраться, обязательно почитай эту стат
Описание
Почему рецепты Хрумки лучше?
У каждого рецепта имеется:
- время приготовления
- количество порций
- калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
Все рецепты на 1000.menu можно:
- сохранять четырьмя разными способами
- быстро отправить на телефон/планшет
- изменять по составу и по количеству порций
Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших.
И вот почему
Сервис калорийности рецептов позволяет увидеть:
- Полный состав продуктов
- Калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
С сервисом калорийности рецептов можно подправить любой рецепт под себя и сохранить в измененном виде в свою кулинарную книгу
Сервис сохранения рецептов позволяет сохранять рецепт:
- в кулинарной книге на 1000.menu
- в формате FB2
- в формате PDF
- распечатывать рецепт на принтере
- открывать рецепт на телефоне/планшете через QR код
- отправлять рецепты на телефон/планшет в файлах FB2/ PDF
- сохранять до 5 рецептов в один FB2/ PDF-файл
Как правильно пользоваться
А теперь рассмотрим каждую из возможностей подробнее и по шагам на примере рецепта новогоднего салата Часы
Как уменьшить количество порций в рецепте
- Над составом продуктов с помощью нижней красной стрелочки уменьшить число порций до 4
(вместе с этим будут изменяться Ккал, БЖУ, ГИ)
(Нажми на картинку для увеличения)
Как в рецепте заменить один продукт другим
Например, заменить в рецепте салата Часы курицу на грибы, чтобы сделать салат вегетарианским блюдом.
Чтобы иметь возможность изменять состав рецепта, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте
(Нажми на картинку для просмотра инструкции)
- Если слева от продукта «Куриное филе» навести мышку на трехцветный кружок, можно увидеть более подробные данные БЖУ, ГИ, Ккал
- Кликнуть по фразе «Изменить состав рецепта»
- Нажать на зеленый карандашик рядом с продуктом «Куриное филе»
- Заменить «Куриное филе» на «Шампиньоны»
- Нажать на кнопку «Применить эти продукты к рецепту» или «Сохранить в кулинарную книгу с этим составом»
Внимание! Рецепт в измененном виде будет сохранен только в твоей кулинарной книге или до обновления страницы рецепта (при выборе «Применить к рецепту»). Все другие пользователи всегда будут видеть его в авторском варианте.
Как вывести рецепт на печать
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати
На открывшейся странице выбрать параметры печати
Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати (см. выше)
- На открывшейся странице выбрать параметры печати (см. выше)
- Нажать на кнопку «Скачать FB2»/«Скачать PDF» или «Отослать FB2/PDF на телефон/планшет»
Внимание! Печатать или сохранять в один PDF/FB2 файл можно до 5-ти рецептов за один раз!
Источник