- Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Джейми Оливер. Готовим за 15 минут
- Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами
- Еще долго будут актуальны рецепты для гриля. Сегодня говорить о том, как приготовить кальмары и салат с кальмарами, а к нему гаукамоле! А еще БОНУС — как красиво нарезать кальмаров!
- Блюда из кальмаров
- Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
- 1. Салат из кальмаров на гриле
- 2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
- 3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Очищенные тушки кальмаров 4 штуки
- Семена фенхеля 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимоны 1–2 штуки
- Оливковое масло 200 мл
- Перец чили 2–3 штуки
- Мята 1–2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.
За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.
С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.
Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.
Источник
Джейми Оливер. Готовим за 15 минут
Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).
Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.
Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.
Источник
Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами
Еще долго будут актуальны рецепты для гриля. Сегодня говорить о том, как приготовить кальмары и салат с кальмарами, а к нему гаукамоле! А еще БОНУС — как красиво нарезать кальмаров!
Продукты на 2 порции
- 2 по 150 г кальмарa
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- oливковое масло
- сок ½ лайма
- 2 авокадо, очень спелыe
- 1-2 шт. красныe чили
- несколько веточек свежего кориандра
- ½ красного лука
- 1 помидор
- 2 лаймa
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Приготовить кальмары и салат с кальмарами
Рецепты для гриля готовятся на природе — хотя можно и в печке, но кое-что можно заранее дома приготовить и с собой хорошо упакованным взять в корзинку…
I. ГУАКАМОЛЕ
- Авокaдo — удалить косточку и вынуть мякоть: можно ложкой выскрести или, как это делает Мастер — он просто выжимает мякоть рукой из кожуры.
- Чили обезвредить (вынуть семена) и мелко нарезать.
- Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Отжать сок лимона.
- Листики кориандра нарезать.
Все перемешать ложкой — не обязательно в кашу, если будут попадаться кусочки мякоти авокадо — то все окэюшки…
Поправить вкус — посолить и поперчить…
II. БОНУС — как нарезать кальмары
A. Тушку кальмара очистить от кожицы (если вы имеете неочищенные)…
Кальмар это очень ценный и вкусный морепродукт.
Многие хозяйки не желают готовить кальмаров, считая, что очистить кальмара очень трудно.
Кальмары можно отварить и приготовить различные салаты, всевозможные закуски. Кальмары еще и жарят, тушат, маринуют, фаршируют, сушат, коптят и готовят из них фарш.
Но как же правильно почистить кальмаров?
1. Возьмем за основу самую сложную ситуацию – вы купили целого кальмара. Вы легко сможете определить, где у тушки голова – на ней есть щупальца.
Захватите рукой голову и, придерживая тело кальмара, потяните ее на себя. Так вы легко удалите внутренности.
Так же вам необходимо удалить хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде жесткой пластиковой спагетины, но плоской. Она легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется.
У головы отрежьте щупальца у самых глаз. Часто продаются тушки с уже удаленными головами. В этом случае просто удалите все внутренности. Если вам попались выпотрошенные тушки, то работы будет вполовину меньше.
2. Теперь перейдем к удалению пленок.
Следует удалять и цветную пленку, и прозрачные пленки, как с наружи, так и внутри. Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся очень жесткими, а цельная тушка кальмара сжимается, что нежелательно при приготовлении фаршированных кальмаров.
Если кальмары свежие, то пленка сходит сама в один прием. Но если кальмары были куплены замороженными, то все не так-то просто.
Первый способ (если кальмары уже оттаяли):
— Возьмите 2 емкости. Одну заполните ледяной водой (используем лед). А в другую положите кальмары. Ошпарьте тушки кипятком и быстро переложите их в ледяную воду. Теперь снять пленки проще простого. Не передержите кальмары в кипятке, чтобы они попросту не сварились. Перед приготовлением тушки хорошо обсушите. Второй способ:
— Замороженные кальмары ошпарить кипятком и сразу слить воду. Кожица моментально сворачивается, и вы легко ее удалите.
B. Как же нарезать кальмаров?
1-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА
Нож разместить внутри тельца кальмара и положить его на разделочную доску, нарезать с одной стороны на расстоянии ½ см друг от друга небольшим острым ножом.
2-ый способ КАК НАРЕЗАТЬ КАЛЬМАРА
Нож ввести в тельце и прорезать с одной стороны, развернуть тельце как книжку — нанести надрезы на расстоянии в ½ см в крест-накрест тупым ножом.
Кальмар будет сворачиваться калачиком.
Но не только кальмары украсят ваш стол, если вы любитель рыбы и морепродуктов.
И какой же русский не любит быстрой езды? …и не любит икры? — Этот деликатес и горячо любят и с удовольствием употребляют… и не только русские…
Икра — красная и черная — не только вкусный деликатес, но и очень полезный продукт:
— в икре много аминокислот, натрия, магния, калия, железа и фосфора, а также жирных омега – 3 кислот
— икры состоит на треть из белка, который отлично усваивается
— а еще икра содержит целую гамму витаминов и полезных веществ
Икра — продукт-афродизиак.
Рекомендуем романтический ужин с блюдами с икрой!
И потом, икра — это вкусно!
Икра и морепродукты отличного качества по доступной цене вы можете заказать ЗДЕСЬ! — Интернет-магазин приятно удивит вас отличным сервисом!
III. Приготовить КАЛЬМАРЫ и САЛАТ с кальмарами
Кальмары подсолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом — натереть кальмара.
Сковородку нагреть на печке, гриле, али еще где…
Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны — возможно придется готовить партиями.
Как только кальмар свернулся в трубочку — перевернуть…
Класть готовые тушки в мисочку и сразу сбрызнуть
- оливковым маслом
- лимонным соком
Щупальцы кальмары обжариваются немного дольше.
IV. ПОДАЧА кальмаров (салат и гуакамоле)
Кальмаров нарезать кусочками.
На блюдо положить горку гуакамоле — на него кусочки кальмара.
Посыпать чили и кориандром.
598 ккал — на порцию!
Источник
Блюда из кальмаров
Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
Кальмары содержат
на 100 г 85 ккал
Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон
Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.
Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.
Количество полезных веществ на 100 г
Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг
Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен . Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.
Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.
И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его ч ернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство .
И переходим к делу — готовим!
Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!
Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.
В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!
Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.
1. Салат из кальмаров на гриле
С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!
«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».
Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле
Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.
2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
Пряный аромат! Не содержит глютен.
«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».
35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам
Чоризо
оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок
Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар
1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду . Разогреть духовку до 240°C.
3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!
6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.
7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.
8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!
Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!
3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!
«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».
15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками
Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар
1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.
Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!
Источник