Рецепты с калориями бжу

Содержание
  1. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном На 100 г.: 149.09 ккал 13.75 г. белков 9.31 г. жиров 1.82 г. углеводов Состав рецепта: 6 яиц Показать полностью. 200 мл.молока 0,5 ч.л. горчицы пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана соль по вкусу щепотка свежемолотого черного перца несколько веточек петрушки 12 крупных креветок силиконовые формы Инструкции: Разогреть духовку до 190C. Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу. На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить . Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными. P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно! Количество порций: 12 Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков На 100 г.: 108.37 ккал 5.78 г. белков 2.57 г. жиров 14.87 г. углеводов Состав рецепта: кабачок — 2 шт Показать полностью. яйца — 2 шт йогурт натуральный — 2 ст мука цельнозерновая — 1 ст молоко обезжиренное — 3 ст. л сода — 2ч. л соль, перец — по вкусу петрушка 30 гр подсластитель — по вкусу Инструкции: Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления куриного филе, запечённого с помидором На 100 г.: 109 ккал 11.78 г. белков 5.6 г. жиров 2.23 г. углеводов Состав рецепта: 2 шт куриное филе Показать полностью. 2 шт помидор 20 г сыр твёрдый 1 ст.л соевый соус 1 ст.л оливковое масло чёрный молотый перец, прованские травы по вкусу соль по вкусу (я не солила) Инструкции: Куриное филе помыла, обсушила, сделала сверху надрезы. Смешала соевый соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и прованские травы. Положила в маринад куриное филе, два раза перевернула, чтобы пропиталось. Помидор нарезала кружочками, сыр твёрдый натёрла на мелкой тёрке. Филе выложила на противень, в надрезы вставила кружочки помидоров и присыпала сыром. Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (пока сыр зарумянился). Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления брауни из фасоли На 100 г.: 126.43 ккал 6.14 г. белков 5.01 г. жиров 14.47 г. углеводов Фасолевый брауни — это один из тех десертов, которые действительно могут по праву считаться не только вкусными, но и полезными. Его основные ингредиенты — красная фасоль, творог, чернослив, — входят в перечень продуктов, рекомендованных для здорового питания. Показать полностью. Состав рецепта: тесто: отварная красная фасоль — 120 г творог мягкий обезжиренный — 120 г чернослив — 60 г белки — 2 шт отруби овсяные перемолотые — 30 г апельсиновый сок — 1/2 апельсина какао — 20 г стевиозид — по вкусу ванилин — по вкусу фундук — 40 г глазурь: молоко — 100 мл какао — 1 ч.л кофе растворимый — 1 ч.л агар — 1 ч.л стевиозид — по вкусу Инструкции: Все делали, все знают (ну если только ленивый не пробовал))) Вот и у меня руки дошли. Убедилась, что такой полезный вариант — вполне достойный: интересный, бархатистый, шоколадный, вкусный. Он слишком быстро закончился — и это лучший показатель его успеха. Всё для теста, кроме орешков, пюрируем тщательно блендером в однородную массу. Фундук колем на достаточно крупные кусочки, смешиваем с тестом. Выкладываем в форму, ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем. Всё для глазури перемешиваем, доводим до кипения, поливаем брауни, разрезаем на квадратики и наслаждаемся полноценностью! Приятного! Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления шашлыка из ягненка На 100 г.: 233.07 ккал 13.28 г. белков 19.3 г. жиров 1.28 г. углеводов Состав рецепта: 1кг мяса ягненка на косточке Показать полностью. 1 луковица 100 мл оливкового масла пучок свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции: Разрежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера. Переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тимьян. Залейте оливковым маслом. Перемешайте. Оставьте на 8-12 ч. Затем пожарьте на гриле или мангале до готовности. Советы от шефа. К ягнятине идеально подойдет томатный соус с зеленью и ткемали. Приготовьте их по нашим рецептам. Томатный соус с зеленью. Три свежих помидора, предварительно сняв с них кожицу, блендируйте с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Добавьте хмели-сунели и перец чили на кончике ножа, соль по вкусу готово! Ткемали. Пассеруйте на оливковом масле часть мелко нарезанной головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря (около 1см) в течение 2-3 мин. Добавьте 300 г измельченных свежемороженых слив, по 1 ст. л. сахара и жидкого меда, 1 ч. л. белого уксуса и несколько зерен кориандра. Томите на медленном огне, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Блендируйте, протрите через сито и посолите по вкусу. Можно подавать! Кстати! Для шашлыка выбирайте ягнятину молочной зрелости. Отличить ее можно по толщине ребра, в идеале 0,7-0,8 см, и цвету мяса яркий, без переливов и следов опрелости. Интересно, что насыщенный цвет говядины или телятины, наоборот, свидетельствует о том, что мясо старое. Перед тем как выложить замаринованное мясо на гриль, счистите с него лук и тимьян, иначе оно будет горчить. Чтобы шашлык получился нежным, сначала «обожгите» мясо на активных углях алых, но без огня, в течение 2-3 мин., затем слегка потушите их водой и оставьте мясо дожариваться, время от времени переворачивая. Ягнятина готовится 7-8 мин., телятина 8-12 мин., говядина — 15 мин. в зависимости от толщины куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Учтите: чем больше влаги остается в мясе, тем оно сочнее. Проверьте это, сделав небольшой надрез ножом. Подавайте шашлык не со свежими овощами, а с запеченными. Нарежьте помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны порционно, смажьте обильно оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на гриле или мангале 8-10 мин. Баранина всегда считалась жирным мясом. Однако это не относится к мясу молочного ягненка (возраста до 5-6 месяцев), оно очень нежное и деликатесное. В нем в два раза меньше жира, чем в говядине или свинине. Не смогли отыскать молодого ягненка? Используйте телятину. Источник Daily-menu.ru Какие блюда вы хотите? Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку Рецепты с указанием калорий и БЖУ Эклеры Добавить Войти Зарегистрироваться 1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить Войти Зарегистрироваться 5 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-3 г, У-6 г Потребуется: творог, 2 % , земляника, клубника, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, подсластитель эритрит Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться 45 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-4 г Потребуется: вода, капуста цветная, перец красный сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая Салат с грибами и кукурузой Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-8 г Потребуется: шампиньоны, кукуруза консервы, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, майонез Классический салат с крабовыми палочками Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-6 г Потребуется: яйцо куриное, крабовые палочки, кукуруза консервы, майонез 20% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-12 г Потребуется: вода, крупа пшено, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая Арбузно-сливочный коктейль Добавить Войти Зарегистрироваться 5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-8 г Потребуется: сливки, 10,0% жирности, арбуз, мед натуральный (мёд) Кексики Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 298 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-50 г Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, nesquik. какао, масло сливочное 72%, пищевая сода, разрыхлитель теста Уральские щи со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г Потребуется: куриный бульон, капуста белокочанная, сметана 12% жирности, лук репчатый, морковь, томатная паста, сельдерей, корень, крупа пшено, чеснок, соль поваренная пищевая Паста с грецкими орехами Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-19 г, У-51 г Потребуется: вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий Маринованные желтки Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-40 г Потребуется: соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйцо куриное Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить Войти Зарегистрироваться 40 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-15 г Потребуется: груша, сливки, 35,0% жирности, лимон, горький шоколад, коньяк, сахар-песок, корица Гратен из цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться 25 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-5 г Потребуется: капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян Теплый салат «Терияки» Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок Творожные рафаэлки Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-12 г Потребуется: творог, 5 % , кокосовая стружка, миндаль, стевия (порошок) Рататуй Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г Блюдо французской кухни Потребуется: помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок Греческий салат Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-3 г Потребуется: помидоры, перец сладкий, огурец грунтовый, сыр фета, маслины крупные, лук репчатый, салат, масло оливковое, чеснок, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Соус к блинам Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-8 г Потребуется: сметана 15,0% жирности, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый Гусиное яйцо Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-16 г, У-11 г Потребуется: яйцо гусиное, хліб з висівками, печень трески, лук зеленый Бутерброды с пользой Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-17 г Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), хлебцы «доктор кёрнер», сыр олтермани Соус сладкая сметана с цукатами Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-31 г Потребуется: сметана 10,0% жирности, цукаты, сахар-песок Мандариновое сорбе Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-14 г Потребуется: мандарин, вода, сахар-песок, лимон Кофейно-абрикосовое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться 1 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-64 г Потребуется: абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-12 г Потребуется: тыква, творог, 5 % , мед натуральный (мёд), орех грецкий Источник
  3. Daily-menu.ru
  4. Какие блюда вы хотите?
  5. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  6. Эклеры Добавить Войти Зарегистрироваться
  7. Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить Войти Зарегистрироваться
  8. Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Салат с грибами и кукурузой Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Классический салат с крабовыми палочками Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Арбузно-сливочный коктейль Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Кексики Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Уральские щи со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Паста с грецкими орехами Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Маринованные желтки Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Гратен из цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Теплый салат «Терияки» Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Творожные рафаэлки Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Рататуй Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Греческий салат Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Соус к блинам Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Гусиное яйцо Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Бутерброды с пользой Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Соус сладкая сметана с цукатами Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Мандариновое сорбе Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Кофейно-абрикосовое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить Войти Зарегистрироваться
Читайте также:  Домашняя колбаса рецепт с мукой

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном
На 100 г.: 149.09 ккал 13.75 г. белков 9.31 г. жиров 1.82 г. углеводов

Состав рецепта:
6 яиц
Показать полностью.
200 мл.молока
0,5 ч.л. горчицы
пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана
соль по вкусу
щепотка свежемолотого черного перца
несколько веточек петрушки
12 крупных креветок
силиконовые формы

Инструкции:
Разогреть духовку до 190C.
Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу.
На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.
P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!

Количество порций: 12

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков
На 100 г.: 108.37 ккал 5.78 г. белков 2.57 г. жиров 14.87 г. углеводов

Состав рецепта:
кабачок — 2 шт
Показать полностью.
яйца — 2 шт
йогурт натуральный — 2 ст
мука цельнозерновая — 1 ст
молоко обезжиренное — 3 ст. л
сода — 2ч. л
соль, перец — по вкусу
петрушка 30 гр
подсластитель — по вкусу

Инструкции:
Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления куриного филе, запечённого с помидором
На 100 г.: 109 ккал 11.78 г. белков 5.6 г. жиров 2.23 г. углеводов

Состав рецепта:
2 шт куриное филе
Показать полностью.
2 шт помидор
20 г сыр твёрдый
1 ст.л соевый соус
1 ст.л оливковое масло
чёрный молотый перец, прованские травы по вкусу
соль по вкусу (я не солила)

Инструкции:
Куриное филе помыла, обсушила, сделала сверху надрезы.
Смешала соевый соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и прованские травы.
Положила в маринад куриное филе, два раза перевернула, чтобы пропиталось.
Помидор нарезала кружочками, сыр твёрдый натёрла на мелкой тёрке.
Филе выложила на противень, в надрезы вставила кружочки помидоров и присыпала сыром.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (пока сыр зарумянился).

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления брауни из фасоли
На 100 г.: 126.43 ккал 6.14 г. белков 5.01 г. жиров 14.47 г. углеводов

Фасолевый брауни — это один из тех десертов, которые действительно могут по праву считаться не только вкусными, но и полезными. Его основные ингредиенты — красная фасоль, творог, чернослив, — входят в перечень продуктов, рекомендованных для здорового питания.
Показать полностью.

Состав рецепта:
тесто:
отварная красная фасоль — 120 г
творог мягкий обезжиренный — 120 г
чернослив — 60 г
белки — 2 шт
отруби овсяные перемолотые — 30 г
апельсиновый сок — 1/2 апельсина
какао — 20 г
стевиозид — по вкусу
ванилин — по вкусу
фундук — 40 г
глазурь:
молоко — 100 мл
какао — 1 ч.л
кофе растворимый — 1 ч.л
агар — 1 ч.л
стевиозид — по вкусу

Инструкции:
Все делали, все знают (ну если только ленивый не пробовал))) Вот и у меня руки дошли. Убедилась, что такой полезный вариант — вполне достойный: интересный, бархатистый, шоколадный, вкусный. Он слишком быстро закончился — и это лучший показатель его успеха.
Всё для теста, кроме орешков, пюрируем тщательно блендером в однородную массу.
Фундук колем на достаточно крупные кусочки, смешиваем с тестом.
Выкладываем в форму, ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем.
Всё для глазури перемешиваем, доводим до кипения, поливаем брауни, разрезаем на квадратики и наслаждаемся полноценностью! Приятного!

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления шашлыка из ягненка
На 100 г.: 233.07 ккал 13.28 г. белков 19.3 г. жиров 1.28 г. углеводов

Состав рецепта:
1кг мяса ягненка на косточке
Показать полностью.
1 луковица
100 мл оливкового масла
пучок свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
Разрежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера. Переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тимьян. Залейте оливковым маслом. Перемешайте. Оставьте на 8-12 ч. Затем пожарьте на гриле или мангале до готовности.
Советы от шефа.
К ягнятине идеально подойдет томатный соус с зеленью и ткемали. Приготовьте их по нашим рецептам.
Томатный соус с зеленью.
Три свежих помидора, предварительно сняв с них кожицу, блендируйте с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Добавьте хмели-сунели и перец чили на кончике ножа, соль по вкусу готово!
Ткемали.
Пассеруйте на оливковом масле часть мелко нарезанной головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря (около 1см) в течение 2-3 мин. Добавьте 300 г измельченных свежемороженых слив, по 1 ст. л. сахара и жидкого меда, 1 ч. л. белого уксуса и несколько зерен кориандра. Томите на медленном огне, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Блендируйте, протрите через сито и посолите по вкусу. Можно подавать!
Кстати!
Для шашлыка выбирайте ягнятину молочной зрелости. Отличить ее можно по толщине ребра, в идеале 0,7-0,8 см, и цвету мяса яркий, без переливов и следов опрелости. Интересно, что насыщенный цвет говядины или телятины, наоборот, свидетельствует о том, что мясо старое.
Перед тем как выложить замаринованное мясо на гриль, счистите с него лук и тимьян, иначе оно будет горчить.
Чтобы шашлык получился нежным, сначала «обожгите» мясо на активных углях алых, но без огня, в течение 2-3 мин., затем слегка потушите их водой и оставьте мясо дожариваться, время от времени переворачивая.
Ягнятина готовится 7-8 мин., телятина 8-12 мин., говядина — 15 мин. в зависимости от толщины куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Учтите: чем больше влаги остается в мясе, тем оно сочнее. Проверьте это, сделав небольшой надрез ножом.
Подавайте шашлык не со свежими овощами, а с запеченными. Нарежьте помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны порционно, смажьте обильно оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на гриле или мангале 8-10 мин.
Баранина всегда считалась жирным мясом. Однако это не относится к мясу молочного ягненка (возраста до 5-6 месяцев), оно очень нежное и деликатесное. В нем в два раза меньше жира, чем в говядине или свинине. Не смогли отыскать молодого ягненка? Используйте телятину.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Эклеры Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая

Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-3 г, У-6 г

Потребуется: творог, 2 % , земляника, клубника, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, подсластитель эритрит

Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: вода, капуста цветная, перец красный сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Салат с грибами и кукурузой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-8 г

Потребуется: шампиньоны, кукуруза консервы, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, майонез

Классический салат с крабовыми палочками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-6 г

Потребуется: яйцо куриное, крабовые палочки, кукуруза консервы, майонез 20% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая

ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-12 г

Потребуется: вода, крупа пшено, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Арбузно-сливочный коктейль Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-8 г

Потребуется: сливки, 10,0% жирности, арбуз, мед натуральный (мёд)

Кексики Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 298 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-50 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, nesquik. какао, масло сливочное 72%, пищевая сода, разрыхлитель теста

Уральские щи со сметаной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: куриный бульон, капуста белокочанная, сметана 12% жирности, лук репчатый, морковь, томатная паста, сельдерей, корень, крупа пшено, чеснок, соль поваренная пищевая

Паста с грецкими орехами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-19 г, У-51 г

Потребуется: вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий

Маринованные желтки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-40 г

Потребуется: соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйцо куриное

Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-15 г

Потребуется: груша, сливки, 35,0% жирности, лимон, горький шоколад, коньяк, сахар-песок, корица

Гратен из цветной капусты Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян

Теплый салат «Терияки» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок

Творожные рафаэлки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-12 г

Потребуется: творог, 5 % , кокосовая стружка, миндаль, стевия (порошок)

Рататуй Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Блюдо французской кухни

Потребуется: помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок

Греческий салат Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: помидоры, перец сладкий, огурец грунтовый, сыр фета, маслины крупные, лук репчатый, салат, масло оливковое, чеснок, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Соус к блинам Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-8 г

Потребуется: сметана 15,0% жирности, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый

Гусиное яйцо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-16 г, У-11 г

Потребуется: яйцо гусиное, хліб з висівками, печень трески, лук зеленый

Бутерброды с пользой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-17 г

Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), хлебцы «доктор кёрнер», сыр олтермани

Соус сладкая сметана с цукатами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-31 г

Потребуется: сметана 10,0% жирности, цукаты, сахар-песок

Мандариновое сорбе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-14 г

Потребуется: мандарин, вода, сахар-песок, лимон

Кофейно-абрикосовое варенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-64 г

Потребуется: абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин

ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г

Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар

Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-12 г

Потребуется: тыква, творог, 5 % , мед натуральный (мёд), орех грецкий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector