- Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
- Записи сообщества Поиск Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном На 100 г.: 149.09 ккал 13.75 г. белков 9.31 г. жиров 1.82 г. углеводов Состав рецепта: 6 яиц Показать полностью. 200 мл.молока 0,5 ч.л. горчицы пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана соль по вкусу щепотка свежемолотого черного перца несколько веточек петрушки 12 крупных креветок силиконовые формы Инструкции: Разогреть духовку до 190C. Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу. На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить . Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными. P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно! Количество порций: 12 Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков На 100 г.: 108.37 ккал 5.78 г. белков 2.57 г. жиров 14.87 г. углеводов Состав рецепта: кабачок — 2 шт Показать полностью. яйца — 2 шт йогурт натуральный — 2 ст мука цельнозерновая — 1 ст молоко обезжиренное — 3 ст. л сода — 2ч. л соль, перец — по вкусу петрушка 30 гр подсластитель — по вкусу Инструкции: Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом. Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления куриного филе, запечённого с помидором На 100 г.: 109 ккал 11.78 г. белков 5.6 г. жиров 2.23 г. углеводов Состав рецепта: 2 шт куриное филе Показать полностью. 2 шт помидор 20 г сыр твёрдый 1 ст.л соевый соус 1 ст.л оливковое масло чёрный молотый перец, прованские травы по вкусу соль по вкусу (я не солила) Инструкции: Куриное филе помыла, обсушила, сделала сверху надрезы. Смешала соевый соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и прованские травы. Положила в маринад куриное филе, два раза перевернула, чтобы пропиталось. Помидор нарезала кружочками, сыр твёрдый натёрла на мелкой тёрке. Филе выложила на противень, в надрезы вставила кружочки помидоров и присыпала сыром. Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (пока сыр зарумянился). Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления брауни из фасоли На 100 г.: 126.43 ккал 6.14 г. белков 5.01 г. жиров 14.47 г. углеводов Фасолевый брауни — это один из тех десертов, которые действительно могут по праву считаться не только вкусными, но и полезными. Его основные ингредиенты — красная фасоль, творог, чернослив, — входят в перечень продуктов, рекомендованных для здорового питания. Показать полностью. Состав рецепта: тесто: отварная красная фасоль — 120 г творог мягкий обезжиренный — 120 г чернослив — 60 г белки — 2 шт отруби овсяные перемолотые — 30 г апельсиновый сок — 1/2 апельсина какао — 20 г стевиозид — по вкусу ванилин — по вкусу фундук — 40 г глазурь: молоко — 100 мл какао — 1 ч.л кофе растворимый — 1 ч.л агар — 1 ч.л стевиозид — по вкусу Инструкции: Все делали, все знают (ну если только ленивый не пробовал))) Вот и у меня руки дошли. Убедилась, что такой полезный вариант — вполне достойный: интересный, бархатистый, шоколадный, вкусный. Он слишком быстро закончился — и это лучший показатель его успеха. Всё для теста, кроме орешков, пюрируем тщательно блендером в однородную массу. Фундук колем на достаточно крупные кусочки, смешиваем с тестом. Выкладываем в форму, ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем. Всё для глазури перемешиваем, доводим до кипения, поливаем брауни, разрезаем на квадратики и наслаждаемся полноценностью! Приятного! Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена Рецепт приготовления шашлыка из ягненка На 100 г.: 233.07 ккал 13.28 г. белков 19.3 г. жиров 1.28 г. углеводов Состав рецепта: 1кг мяса ягненка на косточке Показать полностью. 1 луковица 100 мл оливкового масла пучок свежего тимьяна соль, свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции: Разрежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера. Переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тимьян. Залейте оливковым маслом. Перемешайте. Оставьте на 8-12 ч. Затем пожарьте на гриле или мангале до готовности. Советы от шефа. К ягнятине идеально подойдет томатный соус с зеленью и ткемали. Приготовьте их по нашим рецептам. Томатный соус с зеленью. Три свежих помидора, предварительно сняв с них кожицу, блендируйте с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Добавьте хмели-сунели и перец чили на кончике ножа, соль по вкусу готово! Ткемали. Пассеруйте на оливковом масле часть мелко нарезанной головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря (около 1см) в течение 2-3 мин. Добавьте 300 г измельченных свежемороженых слив, по 1 ст. л. сахара и жидкого меда, 1 ч. л. белого уксуса и несколько зерен кориандра. Томите на медленном огне, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Блендируйте, протрите через сито и посолите по вкусу. Можно подавать! Кстати! Для шашлыка выбирайте ягнятину молочной зрелости. Отличить ее можно по толщине ребра, в идеале 0,7-0,8 см, и цвету мяса яркий, без переливов и следов опрелости. Интересно, что насыщенный цвет говядины или телятины, наоборот, свидетельствует о том, что мясо старое. Перед тем как выложить замаринованное мясо на гриль, счистите с него лук и тимьян, иначе оно будет горчить. Чтобы шашлык получился нежным, сначала «обожгите» мясо на активных углях алых, но без огня, в течение 2-3 мин., затем слегка потушите их водой и оставьте мясо дожариваться, время от времени переворачивая. Ягнятина готовится 7-8 мин., телятина 8-12 мин., говядина — 15 мин. в зависимости от толщины куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Учтите: чем больше влаги остается в мясе, тем оно сочнее. Проверьте это, сделав небольшой надрез ножом. Подавайте шашлык не со свежими овощами, а с запеченными. Нарежьте помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны порционно, смажьте обильно оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на гриле или мангале 8-10 мин. Баранина всегда считалась жирным мясом. Однако это не относится к мясу молочного ягненка (возраста до 5-6 месяцев), оно очень нежное и деликатесное. В нем в два раза меньше жира, чем в говядине или свинине. Не смогли отыскать молодого ягненка? Используйте телятину. Источник Daily-menu.ru Какие блюда вы хотите? Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку Рецепты с указанием калорий и БЖУ Эклеры Добавить Войти Зарегистрироваться 1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить Войти Зарегистрироваться 5 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-3 г, У-6 г Потребуется: творог, 2 % , земляника, клубника, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, подсластитель эритрит Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться 45 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-4 г Потребуется: вода, капуста цветная, перец красный сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая Салат с грибами и кукурузой Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-8 г Потребуется: шампиньоны, кукуруза консервы, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, майонез Классический салат с крабовыми палочками Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-6 г Потребуется: яйцо куриное, крабовые палочки, кукуруза консервы, майонез 20% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-12 г Потребуется: вода, крупа пшено, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая Арбузно-сливочный коктейль Добавить Войти Зарегистрироваться 5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-8 г Потребуется: сливки, 10,0% жирности, арбуз, мед натуральный (мёд) Кексики Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 298 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-50 г Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, nesquik. какао, масло сливочное 72%, пищевая сода, разрыхлитель теста Уральские щи со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г Потребуется: куриный бульон, капуста белокочанная, сметана 12% жирности, лук репчатый, морковь, томатная паста, сельдерей, корень, крупа пшено, чеснок, соль поваренная пищевая Паста с грецкими орехами Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-19 г, У-51 г Потребуется: вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий Маринованные желтки Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-40 г Потребуется: соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйцо куриное Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить Войти Зарегистрироваться 40 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-15 г Потребуется: груша, сливки, 35,0% жирности, лимон, горький шоколад, коньяк, сахар-песок, корица Гратен из цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться 25 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-5 г Потребуется: капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян Теплый салат «Терияки» Добавить Войти Зарегистрироваться 15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок Творожные рафаэлки Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-12 г Потребуется: творог, 5 % , кокосовая стружка, миндаль, стевия (порошок) Рататуй Добавить Войти Зарегистрироваться 30 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г Блюдо французской кухни Потребуется: помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок Греческий салат Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-3 г Потребуется: помидоры, перец сладкий, огурец грунтовый, сыр фета, маслины крупные, лук репчатый, салат, масло оливковое, чеснок, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Соус к блинам Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-8 г Потребуется: сметана 15,0% жирности, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый Гусиное яйцо Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-16 г, У-11 г Потребуется: яйцо гусиное, хліб з висівками, печень трески, лук зеленый Бутерброды с пользой Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-17 г Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), хлебцы «доктор кёрнер», сыр олтермани Соус сладкая сметана с цукатами Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-31 г Потребуется: сметана 10,0% жирности, цукаты, сахар-песок Мандариновое сорбе Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-14 г Потребуется: мандарин, вода, сахар-песок, лимон Кофейно-абрикосовое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться 1 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-64 г Потребуется: абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить Войти Зарегистрироваться 10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить Войти Зарегистрироваться 20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-12 г Потребуется: тыква, творог, 5 % , мед натуральный (мёд), орех грецкий Источник
- Daily-menu.ru
- Какие блюда вы хотите?
- Рецепты с указанием калорий и БЖУ
- Эклеры Добавить Войти Зарегистрироваться
- Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат с грибами и кукурузой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Классический салат с крабовыми палочками Добавить Войти Зарегистрироваться
- ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить Войти Зарегистрироваться
- Арбузно-сливочный коктейль Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кексики Добавить Войти Зарегистрироваться
- Уральские щи со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться
- Паста с грецкими орехами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Маринованные желтки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Гратен из цветной капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
- Теплый салат «Терияки» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Творожные рафаэлки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Рататуй Добавить Войти Зарегистрироваться
- Греческий салат Добавить Войти Зарегистрироваться
- Соус к блинам Добавить Войти Зарегистрироваться
- Гусиное яйцо Добавить Войти Зарегистрироваться
- Бутерброды с пользой Добавить Войти Зарегистрироваться
- Соус сладкая сметана с цукатами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Мандариновое сорбе Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кофейно-абрикосовое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться
- ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить Войти Зарегистрироваться
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном
На 100 г.: 149.09 ккал 13.75 г. белков
9.31 г. жиров
1.82 г. углеводов
Состав рецепта:
6 яиц
Показать полностью.
200 мл.молока
0,5 ч.л. горчицы
пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана
соль по вкусу
щепотка свежемолотого черного перца
несколько веточек петрушки
12 крупных креветок
силиконовые формы
Инструкции:
Разогреть духовку до 190C.
Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу.
На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.
P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!
Количество порций: 12
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления диетических оладьев из кабачков
На 100 г.: 108.37 ккал 5.78 г. белков
2.57 г. жиров
14.87 г. углеводов
Состав рецепта:
кабачок — 2 шт
Показать полностью.
яйца — 2 шт
йогурт натуральный — 2 ст
мука цельнозерновая — 1 ст
молоко обезжиренное — 3 ст. л
сода — 2ч. л
соль, перец — по вкусу
петрушка 30 гр
подсластитель — по вкусу
Инструкции:
Очистить кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте молоко, охладите. Добавьте соль, подсластитель, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с капле масла. При подаче можно украсить петрушкой и йогуртом.
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления куриного филе, запечённого с помидором
На 100 г.: 109 ккал 11.78 г. белков
5.6 г. жиров
2.23 г. углеводов
Состав рецепта:
2 шт куриное филе
Показать полностью.
2 шт помидор
20 г сыр твёрдый
1 ст.л соевый соус
1 ст.л оливковое масло
чёрный молотый перец, прованские травы по вкусу
соль по вкусу (я не солила)
Инструкции:
Куриное филе помыла, обсушила, сделала сверху надрезы.
Смешала соевый соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и прованские травы.
Положила в маринад куриное филе, два раза перевернула, чтобы пропиталось.
Помидор нарезала кружочками, сыр твёрдый натёрла на мелкой тёрке.
Филе выложила на противень, в надрезы вставила кружочки помидоров и присыпала сыром.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (пока сыр зарумянился).
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления брауни из фасоли
На 100 г.: 126.43 ккал 6.14 г. белков
5.01 г. жиров
14.47 г. углеводов
Фасолевый брауни — это один из тех десертов, которые действительно могут по праву считаться не только вкусными, но и полезными. Его основные ингредиенты — красная фасоль, творог, чернослив, — входят в перечень продуктов, рекомендованных для здорового питания.
Показать полностью.
Состав рецепта:
тесто:
отварная красная фасоль — 120 г
творог мягкий обезжиренный — 120 г
чернослив — 60 г
белки — 2 шт
отруби овсяные перемолотые — 30 г
апельсиновый сок — 1/2 апельсина
какао — 20 г
стевиозид — по вкусу
ванилин — по вкусу
фундук — 40 г
глазурь:
молоко — 100 мл
какао — 1 ч.л
кофе растворимый — 1 ч.л
агар — 1 ч.л
стевиозид — по вкусу
Инструкции:
Все делали, все знают (ну если только ленивый не пробовал))) Вот и у меня руки дошли. Убедилась, что такой полезный вариант — вполне достойный: интересный, бархатистый, шоколадный, вкусный. Он слишком быстро закончился — и это лучший показатель его успеха.
Всё для теста, кроме орешков, пюрируем тщательно блендером в однородную массу.
Фундук колем на достаточно крупные кусочки, смешиваем с тестом.
Выкладываем в форму, ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, остужаем.
Всё для глазури перемешиваем, доводим до кипения, поливаем брауни, разрезаем на квадратики и наслаждаемся полноценностью! Приятного!
Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена
Рецепт приготовления шашлыка из ягненка
На 100 г.: 233.07 ккал 13.28 г. белков
19.3 г. жиров
1.28 г. углеводов
Состав рецепта:
1кг мяса ягненка на косточке
Показать полностью.
1 луковица
100 мл оливкового масла
пучок свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Разрежьте мясо на порционные куски примерно одинакового размера. Переложите в миску. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и тимьян. Залейте оливковым маслом. Перемешайте. Оставьте на 8-12 ч. Затем пожарьте на гриле или мангале до готовности.
Советы от шефа.
К ягнятине идеально подойдет томатный соус с зеленью и ткемали. Приготовьте их по нашим рецептам.
Томатный соус с зеленью.
Три свежих помидора, предварительно сняв с них кожицу, блендируйте с двумя зубчиками чеснока и пучком любой зелени. Добавьте хмели-сунели и перец чили на кончике ножа, соль по вкусу готово!
Ткемали.
Пассеруйте на оливковом масле часть мелко нарезанной головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря (около 1см) в течение 2-3 мин. Добавьте 300 г измельченных свежемороженых слив, по 1 ст. л. сахара и жидкого меда, 1 ч. л. белого уксуса и несколько зерен кориандра. Томите на медленном огне, помешивая, 15-20 мин. до загустения. Блендируйте, протрите через сито и посолите по вкусу. Можно подавать!
Кстати!
Для шашлыка выбирайте ягнятину молочной зрелости. Отличить ее можно по толщине ребра, в идеале 0,7-0,8 см, и цвету мяса яркий, без переливов и следов опрелости. Интересно, что насыщенный цвет говядины или телятины, наоборот, свидетельствует о том, что мясо старое.
Перед тем как выложить замаринованное мясо на гриль, счистите с него лук и тимьян, иначе оно будет горчить.
Чтобы шашлык получился нежным, сначала «обожгите» мясо на активных углях алых, но без огня, в течение 2-3 мин., затем слегка потушите их водой и оставьте мясо дожариваться, время от времени переворачивая.
Ягнятина готовится 7-8 мин., телятина 8-12 мин., говядина — 15 мин. в зависимости от толщины куска и ваших предпочтений в степени прожарки. Учтите: чем больше влаги остается в мясе, тем оно сочнее. Проверьте это, сделав небольшой надрез ножом.
Подавайте шашлык не со свежими овощами, а с запеченными. Нарежьте помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны порционно, смажьте обильно оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Готовьте на гриле или мангале 8-10 мин.
Баранина всегда считалась жирным мясом. Однако это не относится к мясу молочного ягненка (возраста до 5-6 месяцев), оно очень нежное и деликатесное. В нем в два раза меньше жира, чем в говядине или свинине. Не смогли отыскать молодого ягненка? Используйте телятину.
Источник
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Эклеры Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г
Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая
Воздушная ПП-Запеканка с сочной Клубникой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-3 г, У-6 г
Потребуется: творог, 2 % , земляника, клубника, яйцо куриное, крупа манная, ванилин, подсластитель эритрит
Цветная капуста, тушеная с овощами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
45 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-4 г
Потребуется: вода, капуста цветная, перец красный сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Салат с грибами и кукурузой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-8 г
Потребуется: шампиньоны, кукуруза консервы, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло оливковое, майонез
Классический салат с крабовыми палочками Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-6 г
Потребуется: яйцо куриное, крабовые палочки, кукуруза консервы, майонез 20% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая
ПШЕНО НА ГАРНИР Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-12 г
Потребуется: вода, крупа пшено, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Арбузно-сливочный коктейль Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-8 г
Потребуется: сливки, 10,0% жирности, арбуз, мед натуральный (мёд)
Кексики Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 298 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-50 г
Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, nesquik. какао, масло сливочное 72%, пищевая сода, разрыхлитель теста
Уральские щи со сметаной Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: куриный бульон, капуста белокочанная, сметана 12% жирности, лук репчатый, морковь, томатная паста, сельдерей, корень, крупа пшено, чеснок, соль поваренная пищевая
Паста с грецкими орехами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 417 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-19 г, У-51 г
Потребуется: вода, паста (спагетти), орех грецкий, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Маринованные желтки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-40 г
Потребуется: соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйцо куриное
Десерт из груш «Прекрасная Елена» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 184 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-15 г
Потребуется: груша, сливки, 35,0% жирности, лимон, горький шоколад, коньяк, сахар-песок, корица
Гратен из цветной капусты Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-5 г
Потребуется: капуста цветная, сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сыр пармезан, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян
Теплый салат «Терияки» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок
Творожные рафаэлки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-12 г
Потребуется: творог, 5 % , кокосовая стружка, миндаль, стевия (порошок)
Рататуй Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г
Блюдо французской кухни
Потребуется: помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок
Греческий салат Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-3 г
Потребуется: помидоры, перец сладкий, огурец грунтовый, сыр фета, маслины крупные, лук репчатый, салат, масло оливковое, чеснок, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Соус к блинам Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-12 г, У-8 г
Потребуется: сметана 15,0% жирности, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Гусиное яйцо Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 236 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-16 г, У-11 г
Потребуется: яйцо гусиное, хліб з висівками, печень трески, лук зеленый
Бутерброды с пользой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-17 г
Потребуется: огурец грунтовый, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), хлебцы «доктор кёрнер», сыр олтермани
Соус сладкая сметана с цукатами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-31 г
Потребуется: сметана 10,0% жирности, цукаты, сахар-песок
Мандариновое сорбе Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-14 г
Потребуется: мандарин, вода, сахар-песок, лимон
Кофейно-абрикосовое варенье Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-64 г
Потребуется: абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин
ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 438 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-53 г
Потребуется: мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яичный белок куриный, ванильный сахар
Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-12 г
Потребуется: тыква, творог, 5 % , мед натуральный (мёд), орех грецкий
Источник