Рецепты с калориями готовых блюд

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Салат Овощной Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Манты с курочкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. запеканка морковь,банан (масса) Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Бутерброды из лаваша Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Минтай жареный Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Рождественский кекс Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Магги 1 неделя завтрак ( фаршированные яйца) Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Винегрет Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Консервирование: Кабачковая икра Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Курица с мексиканской смесью Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Быстрый бисквит Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Куриные котлетки на пару Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Котлеты в духовке Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Овсяноблин Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Вареная чечевица Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Мясной «хлеб» с шампиньонами Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Айлазан Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Лазанья для худеющих Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Салат «Адриатика» Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Горбуша, запеченная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Запеканка с брокколи и ветчиной Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Куриный шницель Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. ПП салат Цезарь Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Помидоры, фаршированные треской Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Рецепт самый вкусный террин

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Салат Овощной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: редис, огурец грунтовый, томат грунтовый, перец болгарский красный, лук зеленый, салат, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Манты с курочкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 114 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-14 г

Читайте также:  Рецепт манника с ананасами

Потребуется: куриный фарш, лук репчатый, мука цельнозерновая, кабачок, вода

запеканка морковь,банан (масса) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-11 г

Потребуется: морковь, творог пятерочка 1,8, банан

Бутерброды из лаваша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: помидоры, лаваш армянский, тонкий, курица филе, без кожи, сыр творожный hochland сливочный

Минтай жареный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-5 г

Потребуется: минтай, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая

Рождественский кекс Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 318 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-14 г, У-36 г

Потребуется: молочный шоколад, коньяк, яйцо куриное, чернослив, масло сливочное 72%, мука пшеничная , изюм, финики, вишня, курага, сахар-песок, ром, горький шоколад, лимон, фундук, миндаль, цедра лимонная, разрыхлитель теста, имбирь порошок, кардамон

Магги 1 неделя завтрак ( фаршированные яйца) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-11 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, лук зеленый, соевый соус, укроп и другие пряные травы

Винегрет Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 86 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-8 г

Потребуется: картофель, морковь, огурец соленый, горошек зеленый. консервы, свекла, масло подсолнечное

Консервирование: Кабачковая икра Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 84 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-9 г

Потребуется: кабачок, вода, масло подсолнечное, сахар-песок, томатная паста, соль поваренная пищевая, чеснок, уксусная эссенция, 70%, перец красный жгучий

Курица с мексиканской смесью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: курица (филе) вареная, овощная смесь mexico от hortex, лук репчатый, масло подсолнечное

Быстрый бисквит Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-46 г

Хорошая основа для разнообразных десертов, которая может быть и самостоятельным блюдом

Потребуется: яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, мука кукурузная, разрыхлитель теста, масло подсолнечное

Куриные котлетки на пару Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-19 г, У-2 г

Потребуется: фарш куриный, лук репчатый, яйцо куриное, отруби овсяные, чеснок, соль поваренная пищевая

Котлеты в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 267 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-23 г, У-6 г

Потребуется: говядина котлетное мясо, свинина грудинка мякоть, лук репчатый, молоко 2,5% , яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Овсяноблин Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-21 г

Потребуется: яйцо куриное, мука овсяная, кефир 1% жирности

Читайте также:  Блюда по ставропольски рецепт

Вареная чечевица Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-1 г, У-24 г

Потребуется: чечевица красная, куркума, орегано сушеный

Мясной «хлеб» с шампиньонами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-14 г, У-4 г

Потребуется: фарш из говядины, фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, сметана 18% жирности, яйцо куриное, горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Айлазан Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Очень вкусное и витаминное овощное блюдо, хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: баклажаны, картофель, перец красный сладкий, лук репчатый, фасоль стручковая, помидоры, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Лазанья для худеющих Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-14 г

Потребуется: куриный фарш, биокефир здравушка 1%, сметана брест-литовск 15%, шампиньоны, перец красный сладкий, листы лазаньи pasta reggia, помидоры, лук репчатый, сыр голландский брусковый 45% савушкин, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, петрушка

Салат «Адриатика» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: капуста пекинская, маслины средние и мелкие, сыр фета, креветки очищенные, ряженка, 2,5% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: кальмары отварные, горошек зеленый. консервы, крабовые палочки, огурец грунтовый, яйцо куриное вареное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Горбуша, запеченная с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-3 г

Потребуется: горбуша, морковь, лук репчатый, йогурт 1,5% , сыр твердый (маасдам)

Запеканка с брокколи и ветчиной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-4 г

Потребуется: брокколи, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, ветчина особая, сметана 18% жирности, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Куриный шницель Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-2 г, У-0 г

Потребуется: куриный окорочок, яйцо куриное, кефир 1% жирности

ПП салат Цезарь Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: курица филе, без кожи, капуста пекинская, яйцо куриное, помидоры черри, куриная грудка, без кожи, хлеб пшеничный, йогурт натуральный 3.2%, сыр пармезан, сок лимонный, горчица столовая, чеснок

Помидоры, фаршированные треской Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: помидоры, треска, сок лимонный, сахар-песок, масло оливковое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector