Рецепты с калориями витаминами

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Чай Марокканский Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Омлет с ржаным хлебом Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Макароны для гарнира Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Гречневая каша с грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Запеченный творожный крем из ряженки Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Шашлык из свинины Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Паштет печёночный домашний Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Фриттата с тунцом Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Салат «Зимний» Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Гороховый суп-пюре по ГОСТу Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Тушеная телятина с перцем и томатами Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Кето каша Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Винегрет со шпротами Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. каша из киноа с тыквой Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Овсяное печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Каша из толокна Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Куриные маффины с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Фасоль тушеная с овощами Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Печенье овсяное фитнес с финиками Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Салат из баклажанов с яйцом и луком Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. пшеничная каша с маслом в мультиварке Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Торт «Муравейник» Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Брокколи с чесноком по-китайски Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Блины с припёком Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Тушеная капуста брокколи Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Читайте также:  Бычки томате рецепты приготовления

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Читайте также:  Как вкусно приготовить перепелов рецепты

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Чай Марокканский Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 21 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-4 г

Потребуется: вода, мед натуральный (мёд), корица, лимон, мята сушеная, чай черный байховый, гвоздика, анис семена

Омлет с ржаным хлебом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-14 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, молоко 3,2% жирности, хлеб ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Макароны для гарнира Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-24 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с

Гречневая каша с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: вода, шампиньоны, гречневая крупа продел, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая

Запеченный творожный крем из ряженки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-20 г

Потребуется: ряженка, 4%, яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, крахмал картофельный, орех грецкий, ванильный сахар

Шашлык из свинины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-23 г, У-2 г

Потребуется: свинина шейная часть мякоть, лук репчатый, соевый соус, хмели-сунели

Паштет печёночный домашний Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 266 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-24 г, У-4 г

Потребуется: печень индейки, масло сливочное 72%, лук репчатый, морковь, яблоки, масло подсолнечное, петрушка корень, сельдерей, корень, сахар-рафинад, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Фриттата с тунцом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 160 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, тунец натуральный консервы, помидоры, сыр костромской, укроп и другие пряные травы, масло топленое

Салат «Зимний» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-6 г

Читайте также:  Рецепт сахарного сиропа для выпечки

Потребуется: картофель вареный, яйцо куриное, сыр адыгейский, морковь, горошек зеленый. консервы, огурец соленый, йогурт натуральный 2%, петрушка

Гороховый суп-пюре по ГОСТу Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: куриный бульон, горох сушеный, лук репчатый, морковь, мука пшеничная , масло сливочное 82%

Тушеная телятина с перцем и томатами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: говяжий бульон, телятина котлетное мясо, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Кето каша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-16 г, У-4 г

Потребуется: молоко кокосовое blue dragon, яйцо куриное, земляника, клубника, масло сливочное 72%, кокосовая мука, псиллиум, соль поваренная пищевая

Винегрет со шпротами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-6 г, У-8 г

Потребуется: огурец соленый, свекла, картофель, морковь, шпроты в масле консервы, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

каша из киноа с тыквой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 85 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-11 г

Потребуется: вода, тыква, киноа, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая

Овсяное печенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 402 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-21 г, У-49 г

Потребуется: мука пшеничная , маргарин сливочный, сахар-песок, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, пищевая сода

Каша из толокна Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода, толокно

Куриные маффины с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-3 г

Потребуется: куриный фарш, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, петрушка

Фасоль тушеная с овощами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-25 г

Потребуется: фасоль зерно, морковь, лук репчатый, огурец соленый, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Печенье овсяное фитнес с финиками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 366 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-58 г

Потребуется: овсяные хлопья геркулес, кефир 1% жирности, мука пшеничная , финики, орех грецкий, сахар-песок, масло подсолнечное, корица, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Салат из баклажанов с яйцом и луком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-15 г, У-4 г

Потребуется: баклажаны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез , масло оливковое, уксус 9%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

пшеничная каша с маслом в мультиварке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 78 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-12 г

Потребуется: вода, пшеничная крупа, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Торт «Муравейник» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 415 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-25 г, У-43 г

Потребуется: молоко сгущенное с сахаром 8,5% , мука пшеничная , масло сливочное 72%, кокосовая стружка, сметана 15,0% жирности, мак-семя, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Брокколи с чесноком по-китайски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-8 г

Потребуется: брокколи, лайм, соевый соус, кунжут-семя, чеснок, имбирь корень, масло оливковое, масло кунжутное

Блины с припёком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 129 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-14 г

Потребуется: молоко 2,5% , ветчина особая, мука пшеничная , яйцо куриное, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Тушеная капуста брокколи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-6 г

Потребуется: брокколи, вода, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector