Рецепты с калорийностью фаршированных перцев

Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом | Дачная жизнь

Фаршированный мясом и рисом перец, его БЖУ, калорийность и низкокалорийные рецепты приготовления блюда.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

Вас может заинтересовать:

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршем Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриным 5,3 2,1 10,2
Индюшиным 16,2 0,6 1
Говяжьим 7 7,5 4,3
Свино-говяжьим 2,1 0,2 21
Свиным 11 14,3 7

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

Рис Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белый 6,5 0,5 76,4
Бурый 6,58 1,89 62,41
Дикий 3,99 0,34 21,34
Красный 7,5 2,57 64,11
Длиннозернистый 2,69 0,31 28,31
Басмати 7,5 2,6 62,3

Вас может заинтересовать:

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

Перец Калорийность, ккал
Начиненный овощами 57,9
С куриным фаршем 110,2
С фаршем индейки 74,5
Со свиным фаршем 203,4
С говяжьим фаршем 113,3
Со свино-говяжьим фаршем 223,4
С говяжьим мясом и рисом 152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Пищевая ценность и калорийность фаршированного перца

Содержание питательных веществ в голубцах или перце с мясным фаршем прекрасно сбалансировано. Блюдо, особенно приготовляемое классическим способом в кастрюле с подливой, выходит сочным и сытным. В таблице собраны данные об использованных в статье рецептах, расчёт приведён на 100-граммовую порцию с подливой.

Особенность рецепта и номер в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, с курятиной 89,54 7,94 2,42 8,37
№1, со свиным фаршем 139,02 8,01 8,48 6,43
№2, с пшеничной крупой 130 7,57 8,52 5,70
№3, с крупой и овощами 76,5 11,83 2,50 1,68
№4, с грибами 79 8,68 4,1 1,9
№5, с сыром 85,33 4,82 5,11 4,95

Значительный разброс калорийности напрямую связан с используемым мясом, для примера первый рецепт указан в двух вариантах: с куриным мясом и постным свиным фаршем.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ после кулинарной обработки

Любой, даже непродолжительный нагрев разрушает витамины. При необходимости их максимально сохранить, стараются сократить время тепловой обработки. К сожалению, именно сладкий перец среди остальных ингредиентов рассматриваемых блюд теряет больше всего витаминов при тушении и запекании.

На жиры и белки высокая температура оказывает менее сильное воздействие, при этом белки даже лучше усваиваются. Некоторое снижение жирности блюда с начинкой из мясного фарша происходит по причине выделения жира в подливу. Если её не добавлять к готовому перцу при подаче, итоговую калорийность блюда можно считать не столь высокой.

Перец фаршированный рисом и морковью калорийность. Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.

Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.

Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.

При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

Все тщательно перемешиваем.

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.

Советуем прочитать статьи: Лечо из сладкого перца и помидор на зиму ; Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром ; Огонек из помидор и острого перца ; Домашний кетчуп из помидор и яблок ; Оригинальная закуска из огурцов и сладких перцев .

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Читайте также:  Рецепт для запекания лосося

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Вас может заинтересовать:

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

Ингредиент Кол-во Единица измерения
Куриный фарш 500 г
Болгарский перец 10-13 шт.
Рис 3 ст.л.
Луковица 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец горошком душистый 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Фаршированный перец без мяса

А что делать, если наш человек на диете – вегетарианец? Можно приготовить перец, фаршированный без мяса. Но нет, мясо в фарше можно спокойно заменить:

  • Грибами. К ним нужен особый подготовительный подход: сначала их лучше поварить где-то минут 5, а потом нарубить и обжарить вместе с диетическими специями;
  • Баклажаны нужно, прежде всего, замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавиться от горечи, присущей любому баклажану. При этом взять лучше сразу побольше – где-то 1 килограммов баклажанов. Затем его нужно разрезать и тушить в течении 20-30 минут, чтобы сделать овощ помягче. Затем – всё как всегда, проворачиваем через мясорубку, складываем в фарш, снова тушим и подаем к столу с соевым или йогуртовым соусом.
  • Красной фасолью в собственном соку. В этом случае предварительная готовка не требуется.

Каждый из этих продуктов хорошо способствует похудению и подходит практически к любой диете.

Популярные рецепты фаршированного перца

Большинство вариантов начинки содержит мясной фарш. Блюдо выходит очень сытным и в то же время довольно лёгким. При тушении перчинок в кастрюле они впитывают значительное количество влаги, набирая вес и увеличиваясь в размерах. Такое блюдо, как правило, более калорийно (90–150 ккал), в пересчёте на порцию, поскольку готовится с мясной начинкой.

Запечённый фаршированный перец, напротив, теряет соки при тепловой обработке, но начинки в нём зачастую менее жирные. Даже приготовление блюда с сыром и сметаной не даёт ему превысить среднюю калорийность в 90 ккал/100 г, перец с начинкой из постных ингредиентов содержит в среднем 65–70 ккал.

С мясными, птичьими фаршами

Никакой разницы в приготовлении перца, в зависимости от вида использованного мяса, нет. К жирному фаршу стоит добавить немного больше риса, если учитывать приведённые в рецепте пропорции, это составит всего 1–1,5 ст. л.

Ингредиенты:

  • 600 г сухого нежирного фарша из любого мяса;
  • перец болгарский любого цвета – 6–10 плодов, в зависимости от размеров;
  • рис круглый – 1/2 стакана (можно дроблёный);
  • масло растительное – по мере надобности;
  • по 2 среднеразмерных моркови и луковицы;
  • паста томатная – 2 полных ст. л.;
  • соль, щепотка смеси перцев.

Как приготовить:

  1. Вид используемого мяса действительно некритичен, вкусное сочное блюдо готовится из свинины или сухой куриной грудки практически одинаково. В первом случае избыточный жир срезается, остаются только тонкие прослойки, к курятине, напротив, стоит добавить немного сала, если не стоит задача соблюдать диету.
  2. Мясо промывают, распускают ломтиками удобными для перемалывания, фракцию фарша выбирают на своё усмотрение. При необходимости добавляют к нему некоторое количество сала. Перемолов, фарш присаливают, слегка перчат, тщательно вымешивают до полной однородности.
  3. Перец надрезают по периметру плодоножки и отламывают её, сердцевину (семена и перегородки) вычищают ложкой, затем вымывают напором холодной воды. Рис промывают быстро, оставшаяся часть мучки сделает начинку плотнее. Отваривают в слегка солёной воде 3 мин. от закипания, полная готовность не нужна.
  4. Остальные овощи чистят, лук распускают кубиками, морковь крупно натирают, примерно половину обжаривают до румянца на небольшом количестве раскалённого масла и остужают. Рис не промывают, вместе с отваром переливают в сито, дают стечь влаге, а каше остыть.

  • Вторую часть овощей пассеруют в той же сковороде, долив 1 ст. л. масла. К хорошо поджарившимся овощам кладут и перемешивают томат, прогревают на высоком огне 2 мин. Вливают 1/3 стакана воды, солят, томят под крышкой на слабом нагреве 5 мин.
  • Рис смешивают с фаршем и первой пассеровкой, массу солят, перчат, плотно наполняют ею подготовленные плоды перца. Укладывают их в кастрюлю плотно, помещая набок или вертикально, разрезом кверху, поверху раскладывают томатную пассеровку.
  • В кастрюлю вливают тёплую воду, полностью покрывая перец. Кастрюлю накрывают, на среднем огне дожидаются закипания и засекают 45–55 мин., в зависимости от размера плодов. Готовый перец подают с майонезом или сметаной, можно предложить острые перечные соусы.
  • Читайте также:  Рецепты пышного домашнего хвороста

    Разницы между способами укладки перчинок нет. Начинка не выпадает даже при горизонтальном положении, но желательно плоды не переворачивать. За четверть часа до готовности можно на минуту отставить кастрюлю, собрать жир, по вкусу досолить подливу.

    С крупами

    Простая замена традиционной для блюда рисовой крупы на любую другую также возможна. Подойдёт, например, слегка приваренная гречка. Представлен рецепт более пряного блюда с пшеничной крупой и свиным фаршем.

    Из чего готовить:

    • перец болгарский – 1000 г;
    • 3/4 стакана пшеничной крупы (крупный помол);
    • большой пучок зелени;
    • свиная мякоть – 500 г;
    • соль, смесь перцев и 1 лавровый лист;
    • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
    • 2 чесночных зубца;
    • масло постное;
    • сметана средней жирности – 1/2 стакана.

    Как готовить:

    1. Подготовка крупы занимает некоторое время. Вначале её осматривают, при необходимости удаляют мусор, промывают в сите, дают обсохнуть. В сковороде прогревают 2 ст. л. масла, выкладывают крупу, слегка перчат и солят. На медленном огне прогревают до 3 мин., обязательно помешивают.
    2. К крупе подливают кипяток, полностью покрывая зёрна, по закипанию устанавливают самый слабый нагрев, оставляют томиться под крышкой на 20 мин. до готовности. Сковороду промывают, снова разогревают в ней масло и обжаривают на нём крупно натёртую морковь.
    3. Перец надрезают по кругу, вынимают плодоножку. Семена и тонкие перегородки удаляют, плод промывают под краном. Мясо перемалывают, приправляют, натирают к фаршу чеснок. По вкусу посолив, подливают немного холодной воды, вымешивают, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
    4. К фаршу добавляют жареную морковь, рубленую зелень и пшеничную кашу. Размешивают начинку, добиваясь максимальной однородности, фаршируют ею перец. На дно массивного котелка (утятницы) кладут лавр, по желанию добавляют несколько горошинок перца.

  • В котелок укладывают фаршированные плоды, стараясь не утрамбовывать, обильно смазывают верхний слой перца сметаной. Вдоль стеночек вливают на 2/3 высоты подогретую воду, накрывают посудину крышкой. Духовку прогревают до 200°C, на 90 мин. отправляют в неё перец.
  • По прошествии 60 мин. стоит проверить вкус подливы, при надобности добавить соль и пряности. Можно использовать хмели-сунели, прованские травы или смесь специй для блюд из свинины.

    С крупами и овощами

    Перец с постным фаршем хорош при соблюдении строгой диеты с подсчётом калорийности. Разумеется, вкус блюда будет заметно отличаться от привычного, но в пост это хорошее дополнение к скоромной пище.

    Ингредиенты:

    • 4 крупных сладких перца;
    • 1/2 стакана круглого риса;
    • 100 мл томатного сока;
    • 1 крупная луковица;
    • морковь – 120 г;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль, 2 листа лавра и перец;
    • 1/2 ч. л. сахара.

    Как приготовить:

    1. Рис перебирают и промывают, вначале в сите под проточной водой, затем дважды залив в кастрюле кипятком из чайника. Снова выкладывают в сито и подставляют под струю воды, затем ссыпают в кастрюлю с холодной водой. Варят до полной готовности при умеренном кипении.
    2. Овощи для пассеровки очищают, морковку трут в крупную стружку, лук нарезают сантиметровыми кубиками. Срезав верхушки с перца, аккуратно отрезают мякоть от плодоножек, мелко крошат, смешивают с остальными овощами. В разогретое масло отправляют лук, обрезки перца и морковку, томят до сильного размягчения.
    3. Пассеровке дают остыть на сквозняке, половину обжаренных овощей смешивают с рисом, приправляют и солят. Из перца ножом вырезают перегородки, вычищают семена, пустые плоды промывают, плотно наполняют начинкой. К оставшейся овощной зажарке подливают томат, кладут лавр и сахар, прогревают 5 мин.

  • Перец строго вертикально устанавливают в небольшой кастрюльке, выбрав её с расчётом, чтобы плоды оставались в том же положении во время тушения. Поверху раскладывают томатную зажарку, аккуратно вливают кипяток. Готовится фаршированный овощами перец до получаса, кастрюлю плотно накрывают, включают под ней медленный огонь.
  • Если блюдо готовится не с целями соблюдения поста, подают перец со сметаной, взбитой со щепоткой соли и тёртым чесноком.

    С грибами

    Перец фаршированный, калорийность которого следует ограничить, готовят с грибами вместо мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

    Из чего готовить:

    • шампиньоны свежие – 100 г;
    • 120 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 1/3 стакана риса;
    • масло рафинированное;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • соль;
    • набор приправ для грибных блюд;
    • 4–5 плодов сладкого зелёного перца.

    Как готовить:

    1. Промытую крупу заливают холодной водой, по закипанию кладут щепотку соли, огонь уменьшают. Варят до готовности, откидывают на дуршлаг, не промывают.
    2. Масло (30 мл) прогревают с солью на сковороде, выкладывают в него мелкие ломтики шампиньонов. Готовят 2 мин. под крышкой, затем жарят не накрывая.
    3. В среднюю стружку натирают очищенную морковь, лук распускают кубиками. Добавляют овощи к частично обжаренным грибам, пассеруют до размягчения.
    4. Зажарке дают немного остыть, смешивают с рисом, добавляют соль со специями. Перец очищают от семян, наполняют начинкой, сверху кладут 1 ч. л. сметаны.
    5. Устанавливают фаршированные плоды в сотейник вертикально, срезом вверх. Добавляют оставшуюся сметану, щепотку пряностей и стакан воды.

  • При нагреве духовки в 180°C готовят перец 25 мин. в накрытой кастрюльке. По вкусу досаливают подливу, можно добавить к ней немного томата, далее томят перец ещё до получаса без крышки.
  • Использование дикорастущих грибов улучшает аромат блюда, ещё вкуснее оно из сушёного грибного ассорти. Отвар, оставшийся при подготовке грибов, вливают в сотейник при тушении перцев.

    С сыром

    Перец с начинкой из сыра подают в качестве горячей закуски. Удобно использовать узкие продолговатые плоды, разрезав их на 2 части, более округлые распускают на 3 дольки.

    Читайте также:  День рождения рецепты найти

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 4 средних плода;
    • горсть смеси рубленого укропа с петрушкой;
    • крупный чесночный зубец;
    • ломтик масла – 15 г;
    • тимьян – количество веточек по числу перчинок;
    • 2 горошинки черного перца;
    • по 60 г хорошего сыра двух разных сортов.

    Как приготовить:

    1. Для изящества сервировки перец разрезают, рассекая хвостик вместе с мякотью. Должны получиться дольки с частями плодоножек. Перегородки и семена вычищают ножом, мякоть промывают, обсушивают.
    2. Сыр натирают на средних ячейках овощной тёрки, добавляют мелкорубленую зелень, раздавливают в миску с начинкой чеснок. Массу перемешивают, при необходимости досаливают. Раздавив горошины перца, приправляют начинку.
    3. Наполнив сырной массой половинки перца, чуть приминают её, кладут по 1/2 веточки тимьяна. Маслом натирают форму для запекания или неглубокую жаровню. Выкладывают в неё «лодочки», накрывают фольгой.
    4. Температура в духовке – до 170°C, 10–12 мин. блюдо готовится под слоем фольги, затем её снимают и возвращают лодочки в жар ещё на такое же время.

    Если сыр плохо плавится (обычно это относится к сухим сортам), в начинку подмешивают 2–3 ст. л. сливок. Расплавления можно добиться, добавив по 1/2 ч. л. сухого вина в каждую половинку перца.

    С творогом

    Перец фаршированный, калорийность которого снижена добавлением обезжиренного творога, очень вкусен. Следующий рецепт тоже рассчитан на запекание половинок плодов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг обезжиренного рассыпчатого творога;
    • 20 зелёных оливок без начинки и косточек;
    • 3 крупных томата;
    • 1/2 стакана рубленого укропа;
    • соль, 2 щепотки перца;
    • масло для противня (любое);
    • 6 крупных плодов болгарского перца;
    • ломтик твёрдого качественного сыра – 200 г;
    • чеснок тёртый – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Творог разминают, слегка присаливают. Помидоры надрезают крестиком, складывают в дуршлаг, на минуту опускают в кипяток. Снимают кожицу, разрезают надвое, Мякоть распускают небольшими кубиками, ещё мельче нарезают оливки, а чеснок натирают.
    2. Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешивают, не разминая помидоры. В начинку отправляют укроп, натирают примерно третью часть сыра, по вкусу перчат и досаливают. Перчинки моют, разрезают надвое вдоль плода, вычищают перегородки с семенами.
    3. Начинкой плотно фаршируют полученные лодочки, натирают и раскладывают поверху оставшийся сыр. Жаровню смазывают маслом, раскладывают фаршированные лодочки, на 30 мин. отправляют в горячую духовку. Оптимальная температура – 200°C.

    Если ближе к концу запекания начнёт ощущаться резкий запах жарящегося перца, в жаровню стоит подлить пару ложек воды.

    С яйцом

    Считать это блюдо полноценным аналогом фаршированным перчинкам неверно. Закуска готовится без тепловой обработки, если не считать отваривание яиц.

    Ингредиенты:

    • крупная сладкая перчинка – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • 1/4 стакана майонеза «Провансаль»;
    • соль;
    • куриные яйца – 3 шт.

    Как приготовить:

      Яйца отваривают, отсчитав 10 мин. от момента закипания и быстро переставляют кастрюлю под струю проточной воды. По остыванию удаляют скорлупу, промывают целиком.

  • Перец ополаскивают, осторожно вырезают плодоножку, не повреждая стенок плода. Так же бережно извлекают семена с тонкими перегородками, мякоть ополаскивают, оставляют перевёрнутой, чтобы стекла влага.
  • Сыр натирают, солят, заправляют майонезом, по желанию начинку можно приперчить. Наносят слоем изнутри на стенки перца, помещают внутрь яйцо и заполняют пустоты начинкой.
  • В вертикальном положении выдерживают 3 ч в холоде, после чего нарезают на кружки очень острым ножом. Удобно сделать это, если перец перед фаршировкой не дольше 1 мин. бланшировать в кипятке.
  • Закуска из перчинок разных цветов будет смотреться значительно аппетитнее. Альтернативный вариант сервировки: фаршировать такое же количество мелких перчинок перепелиными яйцами, после нарезки собирать пирамидками, по 1 крупному и маленькому кружку.

    С чесноком

    Популярный салат из тёртого сыра с чесноком может послужить прекрасной начинкой. Добавив к нему творог, получают нежные и сытные «лодочки».

    Из чего готовить:

    • ломтик сыра «Российский» – 80 г;
    • крупный плод сладкого перца – 1 шт.;
    • 150 г творога любой жирности;
    • большой чесночный зубец;
    • соль, по щепотке паприки и перца;
    • горстка рубленого укропа;
    • 1 ст. л. жирной сметаны.

    Как готовить:

    1. Перчину разрезают вдоль, пополам, тщательно вычищают и промывают. Половину сыра и чеснок натирают к творогу, добавляют сметану, приправляют и солят.
    2. Перемешав начинку с зеленью, наполняют ею подготовленные «лодочки». Сверху раскладывают мелкую сырную стружку.


    Перец фаршированный хорошая за думка для ужина всей семьи. Калорийность блюда не превышает норм.

  • Духовку прогревают до 200°C, заготовки укладывают в форму с высокими стенками и накрывают крышечкой из фольги. Запекают четверть часа, затем снимают крышку и проверяют готовность.
  • Сметана используется как плавитель сыра, её с успехом заменят жирные сливки. Если блюдо не будет подаваться детям, можно добавить в каждую «лодочку» по нескольку капель виноградного вина. Другой способ гарантированно расплавить сыр – использовать только сочные или рассольные сорта.

    Калорийность всех описанных в подборке блюд не столько зависит от способа тепловой обработки перца, сколько от состава используемой начинки.

    Овощи, фаршированные молотым мясом более сытны, но обычно содержат больше жира, рекомендуется ограничивать размер порции или готовить блюдо из постной курятины.

    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в перце фаршированном мясом и рисом, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


    Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

    Его плоды – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком — больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

    Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат он провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector