Рецепты с калорийностью рататуй

Рататуй

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Приготовить соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
  2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
  3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить.
  5. Помидоры (350 гр.) очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
  7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
  8. Выложить соус в форму, разровнять.
  9. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
  10. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  11. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
  12. Приготовить заправку.
  13. Зелень мелко покрошить.
  14. Смешать 5 ст.л. масла, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
  15. Овощи полить заправкой.
  16. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
  17. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Перец болгарский — 350 гр.
  • Помидоры — 850 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Тимьян — 8 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Рецепт розочек белковым кремом

Рецепт Рататуй классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рататуй классический

Баклажаны 200 г
Кабачок 200 г
Перец красный сладкий 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок луковица 5 г
Укроп, свежий 30 г
Петрушка 30 г
Перец черный молотый 4 г
Масло оливковое 17 г

Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока

2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать

3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить

2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить

2-3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне

20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй классический».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.8% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.5% 3111 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.7% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20% 1176 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9.2% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.7 мкг 900 мкг 13.4% 31.6% 746 г
бета Каротин 0.658 мг 5 мг 13.2% 31.1% 760 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 8.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.6% 3529 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.9% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 5.2% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 24.1% 980 г
Витамин В9, фолаты 20.565 мкг 400 мкг 5.1% 12% 1945 г
Витамин C, аскорбиновая 64.37 мг 90 мг 71.5% 168.6% 140 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 8.5% 2804 г
Витамин Н, биотин 0.451 мкг 50 мкг 0.9% 2.1% 11086 г
Витамин К, филлохинон 49.7 мкг 120 мкг 41.4% 97.6% 241 г
Витамин РР, НЭ 0.8222 мг 20 мг 4.1% 9.7% 2432 г
Макроэлементы
Калий, K 246.26 мг 2500 мг 9.9% 23.3% 1015 г
Кальций, Ca 29.04 мг 1000 мг 2.9% 6.8% 3444 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 9.7% 2435 г
Натрий, Na 11.69 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 11121 г
Сера, S 14.62 мг 1000 мг 1.5% 3.5% 6840 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 9.7% 2424 г
Хлор, Cl 27.51 мг 2300 мг 1.2% 2.8% 8361 г
Микроэлементы
Бор, B 70.5 мкг
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 11.1% 2108 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 2.8% 8197 г
Кобальт, Co 2.698 мкг 10 мкг 27% 63.7% 371 г
Марганец, Mn 0.1986 мг 2 мг 9.9% 23.3% 1007 г
Медь, Cu 92.43 мкг 1000 мкг 9.2% 21.7% 1082 г
Молибден, Mo 3.282 мкг 70 мкг 4.7% 11.1% 2133 г
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 34161 г
Фтор, F 12.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 31898 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 11.3% 2075 г
Цинк, Zn 0.3704 мг 12 мг 3.1% 7.3% 3240 г
Читайте также:  Буузы или позы рецепты

Энергетическая ценность Рататуй классический составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector