- Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
- Строганов из грибов
- Пряный суп из пастернака
- Пад тай с овощами
- Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми Оливера
- Цыпленок с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Keep Cooking and Carry On 4
- Джейми в своем шоу продолжает показывать свои простые и быстрые рецепты. В эпизоде 4 все готовят всеми любимое блюдо!
- Keep Cooking and Carry On. Эпизод 4
- Чит-пицца
- Видео Быстрая Семейная Пицца с Джейми, Петал и Бадди Оливер
- Видео Как сделать идеальную пиццу покажет Женнаро Контальдо
- Персонализируйте свою пиццу!
- 1. Пицца с оливками, помидорами, рукколой, пармезаном и моцареллой
- 2. Песто Дженовезе Пицца
- 3. Пицца в дровяной печи
- Видео Джейми готовит пиццу в печи
- 4. Пицца со свининой, соусом Таледжио
- 5. Пицца с начинкой: копченая панчетта, моцарелла, свежий перец
- 6. Пицца с моцареллой, анчоусами, чили, каперсами
- 7. Виноградная пицца с медом, розмарином и пекорино
- 8. Начинка для пиццы: яйцо, прошутто, артишоки, оливки, моцарелла
- Говяжье рагу с элем
- Видео Команда Джейми готовит рагу
Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что надо:
400 г смеси грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
4 веточки петрушки
80 г крем-фреш или жирных сливок
Что делать:
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
Пряный суп из пастернака
4 порции, приготовление 50 мин.
Что надо:
800 г пастернака
2 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
200 г красной чечевицы
4 необжаренные лепешки папад
1,5 л овощного бульона
4 ст.л. натурального йогурта
4 веточки кинзы
по желанию: масло с чили
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что надо:
150 г рисовой лапши
20 г несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
80 г шелковистого тофу
соевый соус с пониженным содержанием соли
2 ч.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 луковица шалота
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
сухие хлопья чили
½ кочана салата романо
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Что делать:
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Цыпленок с нежными баклажанами, помидорами и каперсами: рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер : «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».
Цыпленок с овощами
Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт. |
Цыплёнок (1,4 кг) | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили (маленькие, свежие) | 3 шт. |
Розмарин (или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист) | 4 веточки |
Каперсы | 50 г |
Красный лук | 2 шт. |
Черри (помидоры) | 200 г |
Лимон | 2 шт. |
Базилик | 4 веточки |
Кедровый орех | 50 г |
Приготовление:
Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.
Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого. Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.
Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.
Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г
Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Источник
Keep Cooking and Carry On 4
Джейми в своем шоу продолжает показывать свои простые и быстрые рецепты. В эпизоде 4 все готовят всеми любимое блюдо!
Новое шоу Джейми Keep Cooking and Carry On
Keep Cooking and Carry On . Эпизод 1
Keep Cooking and Carry On . Эпизод 2
Keep Cooking and Carry On . Эпизод 3
Keep Cooking and Carry On. Эпизод 4
1. Быструю и простую пиццу в сковородке
2. Много начинок для вашей любимой пиццы
3. Тушеное мясо с пивом, приготовленное на медленном огне
Чит-пицца
Такой простой и такой вкусный рецепт, этот супер-легкий метод позволяет быстро приготовить вкусную пиццу. Хрустящая снаружи, нежная в середине, и всего три ингредиента для основы — мука, соль, вода. Плюс мы используем только одну сковороду, что означает минимальное количество посуды для мытья..
Я дал вам одну из моих любимых комбинаций продуктов для начинки, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Проявите творческий подход и используйте то, что у вас в холодильнике и в шкафах — возможности безграничны. Проверьте несколько более вкусных комбинаций ниже.
Ингредиенты 4 порции
2 камберлендские колбаски
Камберлендские колбаски/сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развёрнутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищённое географическое указание)
оливковое масло
1 щепотка сушеного орегано
½ чайной ложки семян фенхеля
2 красных лука
8 нарезанных халапеньо (в рассоле)
500 г муки блинной, плюс дополнительно для присыпки
50 г сыра чеддер
Мастер класс Джейми Оливера Простой рецепт пиццы на сковороде
1. Разогреть духовку до 240°С.
Поставить большую антипригарную, жаростойкую сковороду на средний огонь.
2. Выдавить колбасное мясо из кожуры прямо на сковороду с ½ столовой ложкой оливкового масла. Используя деревянную ложку, разбить мясо.
3. Добавить душицу и фенхель, все обжарить, пока мясо колбасы не станет слегка золотистым.
4. Очистить и мелко нарезать лук, затем добавить в сковороду щепотку морской соли и черного перца. Добавить халапеньо и всплеск их маринада. Готовить на среднем огне 5-10 минут или пока лук не станет мягким и не станет карамелизированным — регулярно помешивая.
5. Тем временем для теста положить муку в миску с хорошей щепоткой морской соли. Добавить до 250 мл воды, вымешивая до получения однородного, эластичного теста.
6. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, затем сделать круг.
7. Теперь выложить начинку из сковороды и ее снова поставить на средний огонь. Положить тесто в сковороду и, соблюдая осторожность, чтобы не дотронуться до горячей сковороды, кончиками пальцев вытянуть тесто на края.
8. Выложить начинку на пиццу сверху, разложить ее и вдавить колбасу в тесто, затем натереть на терке сыр.
9. Готовить в течение 3-5 минут или пока донышно не станет хрустящим. Поставить в духовку на 10 минут.
Подавайте с салатом, если хотите.
Совет 1
— Вы можете использовать это тесто, чтобы сделать лепешки или чтобы приготовить быстрый хлеб наан или даже пельмени.
Совет 2
— Я использовал здесь сухой орегано и семена фенхеля, но не стесняйтесь заменить на любые сухие травы и специи, которые у вас есть. Щепотка сухих хлопьев чили была бы вкусной, как и немного нарезанного свежего розмарина.
— Нет лука? Вместо этого попробуйте лук-порей или зеленый лук.
Пиццу по рецептам Джейми готовить легко и быстро.
При желании можно и пиццу и пироги заказать онлайн. Вы получите заказанные блюда с доставкой на дом от магазина Осетинских пирогов .
Оригинальные рецепты пирогов Осетии и пиццы, приготовленные специалистами из качественных продуктов.
Заказать еще горячую выпечку — в любое время — на любой вкус! Заказать пирог никогда не было комфротнее и удобнее!
Видео Быстрая Семейная Пицца с Джейми, Петал и Бадди Оливер
Это великолепная читерская пицца, которую ваши дети будут любить готовить и есть вместе с вами.
Видео Как сделать идеальную пиццу покажет Женнаро Контальдо
Вы, ребята, попросили легкий рецепт пиццы, и вот он! Кто лучше покажет вам, как готовить пиццу, чем сам Женнаро?
Все, что вам нужно знать о пицце в одном видео.
Персонализируйте свою пиццу!
Не останавливайтесь на достигнутом, повеселитесь и сделайте ваши любимые начинки, чтобы персонализировать свою пиццу так, как вы этого хотите.
Попробуйте такие комбинации вкусов!
1. Пицца с оливками, помидорами, рукколой, пармезаном и моцареллой
8 спелых томатов сливки
2 пригоршни оливок
оливковое масло
всплеск красного винного уксуса
85 г моцареллы
горсть ррукколы
пармезан
2. Песто Дженовезе Пицца
1 кг молодого картофеля
1/2 зубчика чеснока
50 г базилика, листья
25 г кедровых орехов
25 г пармезана, тертого
оливковое масло
1/2 порции теста для пиццы
манная крупа, для присыпки
250 г моцареллы
горсть побегов гороха
60 г свежего горошка, бланшированного и очищенного
1/2 лимона
3. Пицца в дровяной печи
1 кг белой хлебной муки (или 800 г хлебной муки, смешанной с 200 г семолины)
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 х 7 г пакетиков с сухими дрожжами
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
3 банки по 400 г целых помидоров сливки
соль
свежемолотый черный перец
1 маленькая головка брокколи
4 качественных филе анчоуса
1 свежий красный перец чили
2–3 колбаски в итальянском стиле
150 г сыра Таледжио
1 столовая ложка семян фенхеля
Видео Джейми готовит пиццу в печи
4. Пицца со свининой, соусом Таледжио
1 кг свиной лопатки
2 столовые ложки семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
( Мясо приготовить так
Разогреть духовку до 170°С. Надрезать мясо через равные промежутки. Втереть семена укропа, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Затем его помещают в духовку как минимум на 4 часа, пока оно не станет очень нежным и его можно будет легко разрезать. Дать остыть. Разобрать вилками или руками, а затем смешать с соками — теперь у вас почти конфит. )
2 столовые ложки томатного соуса
50 г сыра таледжио
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 пучок рукколы
½ лимона, сок
5. Пицца с начинкой: копченая панчетта, моцарелла, свежий перец
6 столовых ложек томатного соуса
50 г моцареллы
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
морская соль
свежемолотый черный перец
4-5 ломтиков копченой панчетты высшего качества, тонко нарезанной
оливковое масло первого отжима
6. Пицца с моцареллой, анчоусами, чили, каперсами
4 филе анчоуса
½ свежего красного перца чили, нарезанный
1 чайная ложка с горкой маленьких каперсов, промыть, если соленые
оливковое масло первого отжима
½ лимона, цедра и сок
3 столовые ложки томатного соуса
50 г моцареллы
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец
7. Виноградная пицца с медом, розмарином и пекорино
1½ пакетика x 7 г сухих дрожжей
5 чайных ложек жидкого меда
310 мл прохладной воды
500 г муки, плюс дополнительная для присыпки
щедрая щепотка соли
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
2 горсти красного винограда
50 г сыра пекорино
8. Начинка для пиццы: яйцо, прошутто, артишоки, оливки, моцарелла
6 столовых ложек томатного соуса
2 маленьких артишока из баночки
3 ломтика прошутто
1 маленькая горсть оливок, удалить косточки
1 яйцо на пиццу
50 г моцареллы
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
Говяжье рагу с элем
Хорошее тушеное мясо — это вкусно, питательно, по-домашнему, ностальгически, дешево в приготовлении… Это рагу будет получаться каждый раз, и его следует рассматривать как основной рецепт, который вы можете изменить, используя различные виды мяса, травы и жидкости — например, курицу или бобовые и белое вино; баранину и красное вино; или свинину и сидр. Тушеное мясо прекрасно подходит для семейных обедов, потому что когда оно готовится в духовке, вы можете заниматься другими делами.
Ингредиенты 6 порций
оливковое масло
3 стебля сельдерея
3 морковки
3 луковицы
½ пучка свежего розмарина (15 г) или 3 лавровых листа
1 столовая ложка муки
500 мл эля, гиннесса или другого пива
1 х 400 г консервная банка томатов сливки
говядина 750 г
Мастер класс Джейми Говяжье рагу
1. Если вы используете духовку для приготовления тушеного мяса, разогрейте до 180ºC.
2. Поставить противень на средний огонь с 2 столовыми ложками масла.
3. Обрезать сельдерей, вымыть морковь, очистить лук, затем нарезать примерно таким же размером, как куски говядины, добавляя овощи на противень по ходу работы.
4. Приправить овощи морской солью и черным перцем и жарить 10 минут, или пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, время от времени помешивая.
5. Добавить листья розмарина, добавить муку и обжарить 2 минут, затем влить пиво и готовить.
6. Влить помидоры, раздавливая их выпуклой стороной ложки. Наполнить банку водой и вылить в противень.
7. Довести до кипения, затем добавить мясо, приправить и накрыть крышкой. Либо варить на медленном огне на варочной панели, либо поставить в духовку на 2 часа — пока мясо не будет готово.
8. Попробовать тушеное мясо и приправить по вкусу, подать с рисом или картофельным пюре и овощами или ознакомьтесь с идеями, приведенными ниже .
Совет 1
Заполнить большую форму для выпечки приготовленным рагу. Очистить и нарезать 600 г картофеля на ломтики толщиной 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем процедить и оставить на 5 минут.
Положить картофель на рагу.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла или смазать растопленным сливочным маслом и посыпать листьями розмарина, если они у вас есть, затем готовить в духовке 40 минут.
Совет 2
— Вы можете использовать лук-порей вместо лука, нет проблем.
— Розмарин и говядина — хорошие друзья, но будет хорошо, если вы используете немного орегано.
— Если вы не хотите употреблять алкоголь, просто добавьте дополнительную банку помидоров и немного воды.
Видео Команда Джейми готовит рагу
Источник