Рецепты с каперсами рецепт

Содержание
  1. Каперсы
  2. Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)
  3. Каперсы — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Блюда с каперсами
  35. Каперсы — варианты:
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Похожие подборки рецептов
  67. Свежие рецепты

Каперсы

Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.

Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.

Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.

Источник

Каперсы — рецепты блюд (cтраница 2)

Каперсы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 200 г

Руккола — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон — пару ломтиков для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Оливки (маслины) — 10-15 шт.

Лук репчатый красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический крем — по вкусу

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Лук белый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный белый — 90 г

Базилик зеленый — пара веточек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 5 листиков

Белое сухое вино — 500 мл

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика — 4 бутона

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле — 100 г

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Самый обычный рецепт драников

Маринованные корнишоны — 5-6 шт.

Маринованные патиссоны — 5-6 шт.

Вяленые оливки — 5-6 шт.

Кедровые орехи — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 60 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное сухое — 200 мл

Томатная паста — 1 ч.л.

Мука — 1 ст.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 630 г

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 штуки крупные;

Сливки — 200 грамм;

Каперсы — 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки — 100 грамм;

Мука для рыбы — 50 грамм;

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Перец болгарский — 30 г

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 500 г

Корнишоны — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Белый хлеб — 150 г

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 150 г

Каперсы — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Семга свежая — 200 г

Семга копченая — 130 г

Сливочное масло — 80 г

Оливковое масло — 20 мл

Лимонный сок — по вкусу

Приправа для ухи — 2 ст.л.

Паприка с дымком — 0,5 ч.л.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 150 г

Лук зеленый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по желанию

Ингредиенты

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горошек зеленый — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия филе — 150 г

Картофель — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей стеблевой — 20 г

Помидоры свежие — 60 г

Помидоры маринованные — 50 г

Масло подсолнечное — 30 г

Семена тмина — 5 г

Ингредиенты

Лосось малосольный — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры черри — 100 г

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.

Сыр каймак — 60 г

Сливочное масло 82,5% — 40 г

Репчатый лук или шалот — 1 шт. (50 г)

Зелень укропа — 10 г

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Читайте также:  Рецепт печенья с сыром быстро

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с каперсами

Коллекция рецептов блюд с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как и с чем едят каперсы, как их использовать в кулинарии, а также подскажем, чем заменить каперсы в повседневной готовке!

Каперсы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с каперсами
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Окорочек куриный — 1-2 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста — 4-6 ст.л.

Соленые огурцы — 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины — 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр — 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар — 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Майонез — 200 мл

Соленые огурцы — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л. (без верха)

Начинка:

Форель свежая – 250 г

Моцарелла – 100 г

Картофель – 6 шт. (небольших)

Каперсы – 1,5 ст.л.

Красный лук – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло оливковое – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь свежая — 600 г

Хлеб белый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло от анчоусов — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Камбала — 1 штука;

помидоры черри — 6-7 штук;

лук-порей — 1 тонкий стебель;

0,5 ч.л. сухого майорана;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Маринованная капуста — 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы — 400-500 грамм;

Фасоль — 1-1,5 стакана;

Маслины — 0,5 банки;

Томатный соус — 0,5 стакана;

Каперсы — 5 ч. ложек;

Чеснок — 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.

Ингредиенты

Грибы сушёные — 40 г

Картофель — 150 г

Крупа перловая — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Огурцы маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Курица копчёная — 2 голени

Чернослив — 10-12 шт.

Картофель — 200 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Читайте также:  Веллингтон рецепт с рыбой

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Каперсы (настурция) — 2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Говядина — 300 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Копчености разные — 400 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Каперсы — 1 ч.л. перед подачей

Сметана — 1 ст.л. перед подачей

Маслины — 2-3 шт. перед подачей

Лимон — 1 ломтик перед подачей

Петрушка — 3-4 веточки

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы — 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 0,5 банки;

Каперсы (или корнишоны) — 1,5 ст. ложки;

Укроп — 2 веточки;

Сыр — 30-50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Ржаной хлеб — 5 ломтей;

Лук — 1 маленькая головка;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь — 350-400 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана

Вода теплая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.

Начинка:

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук белый — 0,5 шт.

Чоризо — 6 ломтиков

Каперсы (плоды) — 5-6 шт.

Сыр тертый — 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Лук красный — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Грибы большие — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Мясо копченое — 150 г

Ингредиенты

Оливковый рассол — 3 ст.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Паприка острая молотая — на кончике ножа

Имбирь сушеный — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы — 1 шт.

Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы — по вкусу

Ингредиенты

Маслины без косточек — 150 г

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

Ингредиенты

Осьминог — 500 г

Смесь салатная — 250 г

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Помидоры-черри — 5 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3-5 шт.

Семга свежая — 300 г

Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

перец — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыбный стейк — 2 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 5 г

Листья базилика — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Ингредиенты

Тунец консервы — 1 шт.

Маринованный перец — 100 г

Баклажаны (сушеные) — около 10 г

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Соль, перец, Чили — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Тимьян сухой — щепотка

Базилик сухой — щепотка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector