- Рецепты напитков с аэрочино
- Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)
- История появления
- Внешний вид и комплектация
- Как работает капучинатор Аэрочино
- Какие напитки можно сделать в Аэрочино
- Недостатки Nespresso Aeroccino
- Уход за прибором
- Обзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3
- Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3
- Nespresso Aeroccino 3: характеристики капучинатора
- Nespresso Aeroccino 3 — инструкция по правильному использованию
- Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3?
- Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы
- Полные технические характеристики Nespresso Aeroccino 3
Рецепты напитков с аэрочино
Компания Nestle уже несколько лет развивает успешно свой кофейный бренд Nespresso, бренд как элитного кофе без особых Однако. усилий, некоторая продукция этой компании быть может интересна не только для кофеманов. Аэрочино — Например (aeroccino). Это небольшой прибор подогревания для и взбивания молока.
Прибор представляет стакан собой с двумя сменными насадками (для для и взбивания перемешивания) с тефлоновой внутренней частью. два Есть режима работы — вращение насадки с короткое (подогревом нажатие на кнопку) и вращение насадки подогрева без (двухсекундное нажатие на кнопку включения).
стакана Внутри есть две метки — внизу, максимальная как граница для молока для вверху, и взбивания, как максимальная граница для для молока подогрева.
Согласно инструкции Аэрочино (насадка), aeroccino для взбивания может использоваться взбивания для молока для латте, каппучино, Насадка и тп. макьято для перемешивания используется для какао приготовления-напитков, типа Несквик.
Молоко кофейных для напитков Аэрочино взбивает действительно особенно, великолепно горячее. Далеко не все молоко взбиваться может в холодном виде, поэтому надо местными с экспериментировать брендами. Итак, что еще готовить можно с помощью аэрочино:
1) Какао из обычного порошка какао: установить насадку для перемешивания, молока налить в аэрочино по верхнее деление, включить режим в прибор подогрева, засыпать десертную ложку какао обычного-порошка и чайную ложку сахара. закончит Прибор работу — какао готово. Внимание — не менять стоит порядок и засыпать сначала порошки, а молоко затем — чувствительная внутренняя поверхность будет прибор выключать из-за «чувства пригорания» 🙂
2) Горячее молоко (в целях лечебных) с маслом какао, медом или вареньем малиновым: установить насадку для перемешивания, молока налить в аэрочино по верхнее деление, включить режим в прибор подогрева, добавить масло какао (чайные 1-2 или ложки жидкого меда, 2-3 чайные жидкого ложки малинового варенья). Прибор закончит напиток — работу готов. Главное, чтобы этот ингредиент дополнительный не пригорал на дне.
3) Молочный коктейль Заранее. шоколадный придется найти молоко, которое холодном в взбивается виде. Плюс надо будет вкусовой приготовить ингредиент — чайную с горкой ложку растворить какао в 50 мл молока и добавить ложку сахара. насадку Установить для взбивания. Молоко налить по метку нижнюю, включить аэрочино в холодный режим. концу к Ближе взбивания влить вкусовой ингредиент.
4) молочный Коктейль Ваниль и корица. Как и в рецепте (3), молоко берем, которое хорошо взбивается (обычно меньше чем температура, тем лучше — 4-5С — идеально). кофемолке на Заранее готовим смесь сахар + корица + сахар ванильный. Получается такая грязно-белая Включаем. пудра взбивание молока в холодном виде с насадкой соответствующей. Ждем 20 секунд, пока оно взбиваться начнет и засыпаем неполную (ну или полную — по ложку) вкусу нашей пудры. Можно и две, но довольно получится сладко. Ждем окончания процесса.
5) молочные Другие коктейли. Готовить по такому же принципу, предыдущий и что, только как вкусовой ингредиент использовать можно 2 столовые ложки любого сиропа, варенья жидкого и тп.
Источник
Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)
Приготовление кофе с пышной молочной пеной в домашних условиях связано с определенными сложностями. Даже если в кофемашине есть специальный паровой кран, научиться правильно обходиться с питчером порой бывает непросто. Неспрессо Аэрочино – автоматический капучинатор, способный избавить владельца от лишних хлопот и взбить молочную пену идеальной консистенции, которая подойдет для приготовления капучино и латте, а также послужит дополнением к другим напиткам.
История появления
До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.
Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.
Внешний вид и комплектация
Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.
В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.
Неспрессо Аэрочино 3
Неспрессо Аэрочино 4
Как работает капучинатор Аэрочино
Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.
Инструкция к Аэрочино:
- Включить прибор с помощью клавиши.
- Налить молоко до нужной отметки.
- Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
- Установить рабочую часть на подставку.
- Нажать на кнопку старта.
- Дождаться автоматической остановки прибора.
На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.
Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.
Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.
Какие напитки можно сделать в Аэрочино
Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.
Виды напитков со взбитым молоком:
Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.
Недостатки Nespresso Aeroccino
Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.
Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.
Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.
Уход за прибором
Очищайте Nespresso Aeroccino после каждого использования. Предварительно выключите прибор с помощью клавиши. Отсоедините пружину, снимите с крышки прокладку и промойте эти части водой без применения моющих средств. Протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой, а затем высушите салфеткой. Насадку поместите внутрь емкости, венчик разместите в специальном отсеке на подставке. Избегайте попадания воды внутрь прибора.
Источник
Обзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3
- Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3
- Характеристики капучинатора
- Инструкция по правильному использованию
- Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3
- Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы
- Полные технические характеристики
Кофе уже давно стал тем напитком, без которого не проходит практически ни одно утро у большинства населения нашей планеты. Он существует множества сортов, вариантов приготовления, разной степени крепости. Также, многие любят не просто кофе, а отдают предпочтение напиткам на его основе, таким как капучино или латте с пышной пенкой, красиво слоями располагающееся в прозрачном стаканчике. Именно поэтому, активно развивается и сфера производства аппаратов, которые позволяют нам насладиться любимыми напитками не только в кафе или ресторане, но и дома.
С одним из таких приборов — капучинатором, мы и хотим подробно ознакомить вас в этом обзоре, ведь такой девайс станет отличным дополнением для кофеманов к любой кофемашине. Рассмотрим Nespresso Aeroccino 3, характеристики которого, внешний вид и простота работы нас приятно впечатлили.
Внешний вид капучинатора Nespresso Aeroccino 3
Выглядит девайс достаточно интересно и симпатично. Он отлично впишется в атмосферу даже самой изысканной кухни. Выпускается устройство в трёх вариантах цветовой гаммы:
- белый;
- красный;
- чёрный.
Во всех случаях база-подставка и кнопка управления чёрного цвета, матовые. Сама основа круглой формы. В официальном обзоре от производителя была представлена модель с подставкой в форме капли и на ней в задней части, рядом со шнуром находится клавиша качелька вкл/выкл, а также специальный отсек, в котором хранится дополнительный венчик прибора. В нашем случае база круглая, как стандартная подставка для электрочайника, никаких отсеков нет, как и кнопки выключения и венчик в комплекте был всего один. В инструкции указано, что в простом виде он может использоваться для приготовления горячего молока, а вместе с пружиной — для создания молочной пены. Венчик, небольшого размера с магнитом, это очень удобно, так как даже в очень сонном состоянии вы не промахнетесь мимо места его установки.
Основная часть капучинатора Nespresso Aeroccino 3 — металлический стакан с тефлоновым, антипригарным внутренним покрытием. Заглянув внутрь, мы увидели, что на стенке стакана присутствуют две метки с надписью max и соответствующим значком, а именно:
- Граница при использовании подогрева. Она располагается выше.
- Максимально допустимая граница при изготовлении пенки (находится ниже).
Как и понятно, именно ориентируясь на эти метки и стоит наливать молоко. С наружной стороны большая область стакана капучинатора Nespresso Aeroccino 3 красного, чёрного или белого цвета, тут уж какой вы выберете. При этом цветная поверхность девайса обладает рифлёной структурой. Только верхняя часть гладкая, блестящая, металлическая с выгравированной надписью Nespresso. Закрывается устройство прозрачной пластиковой крышкой со съёмным изолирующим слоем и фирменным значком компании по центру. Ближе к низу, на капучинаторе располагается одна крупная круглая кнопка, которой и осуществляется всё управление. Как видите, все максимально просто и лаконично.
Отдельно пару слов хочется сказать о выборе цвета, маркости поверхности и удобстве использования. В этом случае нас всё не особо порадовало. На капучинаторе Неспрессо Аерочино 3 легко остаются отпечатки пальцев. Когда сбегает молоко, чёрный и красный приборы выглядят крайне грязно. Белый аппарат и без неудач при взбивании пачкается довольно быстро, но и удаляются все загрязнения без особых трудов. Также нам очень не хватало при тестировании ручки. Прибор не слишком объёмный и его вполне можно взять одной рукой, но всё же некоторым пользователям это будет не слишком удобно.
Касательно размеров Nespresso Aeroccino 3 дело обстоит следующим образом:
Диаметр | 8,5 см |
Высота на базе | 19,5 см |
Высота самого девайса | 17 см |
Вес в распакованном виде | 1 кг |
Как видите аппарат достаточно небольшой и его нетрудно будет разместить в любом уголке вашей кухни, спрятать на полку или просто поставить на тумбочке или столе.
Владельцу устройство приходит в компактной коробке из очень плотного картона. Упаковка чёрного цвета с изображением с двух сторон изделия, надписью Nespresso над картинкой девайса и Aeroccino под ней. На двух других сторонах на картинке изображены несколько чашек и стаканчиков, в которых находятся различные напитки с молоком и разными видами пенки. Изображения смотрятся действительно красиво и аппетитно, над и под ними есть всё те же надписи, говорящие о названии компании и самого прибора. Кстати, мы заказывали аппарат белого цвета, а на пришедшей к нам коробке был изображен чёрный прибор, та же ситуация произошла и с красной моделью. Так что, можно смело утверждать, что упаковка не меняется в зависимости от цвета гаджета.
Комплектация капучинатора Nespresso Aeroccino 3 представлена:
- Самим аппаратом с венчиком внутри.
- Инструкцией для правильного использования.
- Гарантией от производителя.
- Прозрачной крышкой со съёмным изолирующим слоем.
- Базой со шнуром, которым она подключается в сеть.
Упаковано всё на совесть, все детали разложены по отдельным пакетикам, можно не переживать, что что-то поломается или деформируется во время транспортировки. Инструкция на большом количестве языков, включая русский, так что разобраться в функционале аппарата, будет совсем несложно.
Nespresso Aeroccino 3: характеристики капучинатора
Прежде чем рассказать о том, как девайс работает, стоит уделить пару слов основным техническим моментам.
Основные характеристики Nespresso Aeroccino 3:
Мощность | 410–490 Вт |
Частота | 50/60 Гц |
Напряжение | 220–240 В |
Длина шнура | 80 см |
Объём горячего молока | 250 мл |
Объем пенки | 130 мл |
Nespresso Aeroccino 3 — инструкция по правильному использованию
Теперь рассмотрим особенности эксплуатации аппарата. Перед первым использованием не забудьте помыть сам стакан, крышку и венчик. Далее, когда всё обсохло и вы собрали аппарат, наливаем нужное нам количество молока, а именно до соответствующей полоски-метки. Закрываем прибор крышкой и нажимаем кнопку. Тут можно выбрать горячую или холодную пенку. Делается это так:
- Нажимаем кнопку быстро и видим, что она зажглась красным цветом, это значит, что пенка у нас получится горячая.
Включив первый раз капучинатор Nespresso Aeroccino 3, мы ожидали, что сейчас уши будет резать как от звуков блендера или кофемолки, но нет! Работает этот гаджет практически бесшумно. Так что, если вы живете в небольшой квартире с плохой звукоизоляцией, это вам понравится.
Перед тем, как готовить пенку, мы рекомендуем включить кофемашину, загрузить кофе. После того, как готова пенка (об этом нам сигнализирует потухшая подсветка кнопки) и кофе, сначала наливаем в прозрачную кружку или стакан молоко, затем аккуратно выкладываем пышную пену. Дальше ставим нашу ёмкость под носик кофемашины и наливаем сам напиток. Причём стараемся делать это как можно ближе к краю. Благодаря тонкой струйке, у нас в итоге получаются красивые слои.
Отличный результат получается и при использовании соевого продукта. Но всё же встречаются и такие марки продукта, на которых это правило не работает и даже молоко с максимальным процентом жирности взбиваться не хочет. Так что тут пробуем, сравниваем и ищем для себя идеальный вариант.
Следует помнить, что после использования капучинатора Nespresso Aeroccino 3, мыть его нужно только вручную. Посудомоечная машинка для этих целей не подходит, так как она может необратимо повредить девайс. После того, как вы попили кофе, не оставляйте изделие грязным, это может плохо сказаться на долговечности его работы, тем более, что уход за ним не отнимет много вашего времени. Весь процесс очистки происходит так:
- Выключаем девайс из розетки.
- Снимаем аппарат с базы и открываем крышку.
- Отсоединяем венчик-пружину.
- Снимаем изолирующий слой с крышки.
- Промываем под проточной водой венчик пружинку, саму крышку и отдельно изолирующий слой.
- Смачиваем губку и протираем его изнутри, не погружая полностью в воду.
После всех этих манипуляций вытираем насухо капучинатор Неспрессо Аэрочино 3, соединяем крышку и изолирующий слой, вставляем назад венчик или помещаем его в специальный отсек, если такой имеется на базе, и закрываем устройство крышкой.
Что можно готовить при помощи Несперессо Аэрочино 3?
Естественно, молочная пенка — это не все, для чего можно использовать капучинатор, иначе даже те, кто очень любит кофе с пенкой, вряд ли бы решили отдавать за него такие деньги. Итак, что же ещё можно приготовить при помощи этого чудо-аппарата? Ниже мы собрали для вас несколько наиболее популярных рецептов напитков сделать которые можно будет без особых усилий при помощи этого Nespresso Aeroccino 3:
- Какао. Готовим из самого обычного какао порошка, используя венчик для подогрева. Наливаем молоко почти до верхней отметки. Стараемся вообще не только при приготовлении этого напитка, но и любых горячих вариантов не наливать молоко по самую полоску, а то в процессе оно может сбежать. Далее засыпаем по чайной ложке порошка и сахарного песка. Включаем в горячем режиме. Обязательно какао и сахар насыпаем после того, как налили молоко, иначе прибор может всё время выключаться, считая, что продукт пригорает. Как только кнопка потухла — какао готово.
Горячее молоко с мёдом шоколадным маслом или вареньем. Устанавливаем венчик для подогрева, наливаем молочный продукт, в таком же количестве, как и в предыдущем рецепте. Кладём 2 ложки шоколадного масла, варенья или меда. Мёд желательно брать ранний, жидкий. Если хотим использовать варенье, то лучше всего для этих целей подойдёт негустое малиново, его можно положить 2–3 ложки.
Ванильный молочный коктейль с корицей. Выбираем молоко, которое взбивается лучше всего, желательно, чтоб оно было из холодильника. Отдельно смешиваем при помощи кофемолки равные количества корицы, сахара и ванили до состояния однородной пудры. Устанавливаем насадку-венчик для взбивания, а основного продукта наливаем по нижнюю отметку. Включаем холодное взбивание и через 20 секунд сыпем внутрь 1–2 ложки пудры.
Вполне возможно, что вы придумаете свои рецепты в процессе использования капучинатора Nespresso Aeroccino 3. Главное, проявить фантазию и, естественно, не забывайте украшать вашу пенку тёртым шоколадом, орешками или соевой стружкой, так напиток станет ещё вкуснее, а его подача — красивее и оригинальней.
Nespresso Aeroccino 3 — цена, плюсы и минусы, выводы
На основе тестирования и отзывов об аппарате, мы выделили основные положительные и отрицательные стороны, которые свели в следующую таблицу:
Достоинства | Недостатки |
Красивый, минималистичный дизайн и компактные габариты. | Довольно маркое покрытие, причём как на стакане, так и на базе. |
Простота в использовании. | Отсутствие ручки. |
Отлично за короткий промежуток времени готовит пенку и разные горячие и холодные напитки на молочной основе. | Требуется минимальный опыт и навыки, чтобы подобрать подходящий рецепт. |
Легко разбирается и собирается, просто моется. | Нельзя мыть в посудомоечной машине. |
Низкое шумовыделение во время работы. | Высокая стоимость. |
Подводя итог обзору и выпив во время его написания пару чашек вкусного кофе с пышной молочной пенкой, хотелось бы сказать, что может это и не девайс первой необходимости, но заядлому кофеману, любителю молочных коктейлей и других вкусностей, он точно придётся по душе.
Сейчас в продаже есть уже 4 капуинатора от Nespresso, прибор уже не такой элементарный, предоставляет чуть больше возможностей, моется в посудомоечной машине и может похвастаться панелью управления с подсветкой, керамическим покрытием и удобной ручкой, правда и стоит на порядок дороже. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, такой аппарат может стать отличным подарком на день рождения, хорошим приобретением в офис, в дополнение к качественной кофемашине, да и вообще ему найдется место на любой кухне. Ведь он не занимает много места, неплохо справляется с поставленными задачами, лёгок и удобен в управлении и может дарить каждое утро заряд бодрости и хорошего настроения на весь рабочий день.
Цена Nespresso Aeroccino 3 в России — 4500 рублей.
Полные технические характеристики Nespresso Aeroccino 3
Внешний вид | Диаметр | 8,5 см |
Высота на базе | 19,5 см | |
Высота самого девайса | 17 см | |
Вес | 1 кг | |
Расцветки | чёрная, белая, красная | |
Технические параметры | Мощность | 410–490 Вт |
Частота | 50/60 Гц | |
Напряжение | 220–240 В | |
Длина шнура | 80 см | |
Объём горячего молока | 250 мл | |
Объем пенки | 130 мл | |
Приготовление | Молочная пенка, какао, горячее молоко с топпингами, молочные коктейли. |
Видеообзор капучинатора Nespresso Aeroccino 3:
Источник