- Пирог с капустой
- Готовим вместе с Thermomix!
- Пирожки с капустой
- Классика Термомикса: капуста тушеная с копченостями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с капустой в Термомиксе
- Пирог с капустой
- Пирог с капустой
- Дрожжевой пирог с капустой
- Видео-рецепт:
- Пицца из цветной капусты в Термомикс
- Пицца из цветной капусты в Термомикс
- Как приготовить пиццу из цветной капусты в Thermomix?
- Как производится основа для пиццы из цветной капусты?
Пирог с капустой
- 400 г муки
- 30 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 250 г воды, тепла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца (вкрутую), половинками
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- солью и перцем
- 1 яичный желток
- Положите все ингредиенты для теста в чашу и 3 мин. /ск. Колосок вымесить и переложить.
- Измельчить капусту 20 сек./ск., посолить, поперчить, добавить раст. Масла и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ мерной чашечки
- Добавить яйца и 10 сек./ск.3 перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.
- Положить больший слой теста на смазанный маслом противеньб выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить масло.
- Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.
- Горячий пирог смазать сливю маслом, накрыть полотенцем.
Источник
Готовим вместе с Thermomix!
Пирожки с капустой
Выступааааает. в общем, я тут одна выступаю, в этом сообществе, никто больше не использует Термомикс что ли? Давайте уже, делитесь кто чем может. Глядишь, оживет сообщество.
Можно без фотографий, если до них руки не доходят (как у меня — вечно).
Сегодня делала пирожки с капустой. Термомикс месил тесто и рубил капусту. Остальное — на плите и в духовке. За основу взяла вот этот рецепт, там можно и пошаговые фото посмотреть. Я рецепт адаптировала под Термомикс.
По сути от него осталась только рецептура, все действия не совпадают.
Итак, нам понадобится:
На 1 кг пшеничной муки (в Испании лучше брать муку Fuerza)
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г (я взяла 40 гр прессованых свежих)
Сахар-песок 60 г
Соль 3 ч.л.
Вода теплая 400 гр
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. (я взяла зеленого лука)
Сначала делаем тесто:
Сразу скажу, что в ТМ нельзя замешать теста на 1 кг муки, максимум на 500. Поэтому мне пришлось отдельно просеять всю муку, а потом:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты: вода, сливочное масло 200 гр (50 гр оставляем для капусты), соль, сахар. 2 минуты на 2 ск., 37 С
2. Добавляем дрожжи, смешиваем еще раз в том же режиме.
3. Половину жидкости отливаем. В оставшуюся жидкость всыпаем половину муки. Она должна быть хорошо просеяна, с хорошей высоты, чтобы насытить кислородом, для дрожжевого теста это очень важно.
4. Смешиваем на 6 скорости 10-15 секунд, чтобы все схватилось, и потом 3 минуты месим на «Колоске». Вынимаем тесто.
5. Повторяем то же самое со второй половиной муки и жидкости.
6. Тут я решила промесить немного обе половины теста. Но, думаю, это лишнее.
7. Тесто выкладываем в миску поглубже, или кастрюльку (не железную), пусть подходит. В оргинальном рецепте написано 1-1,5 часа. В моих книгах по хлебопечению в ТМ указывается 30 минут для расстойки. Смотрите сами. У меня, в итоге час стояло, пока я занималась начинкой.
Начинка
8. Моем термомикс, сушим его. Берем капусту белокочанную, 800 гр. Режем ее на куски со спичечный коробок. И крошим в ТМ в три этапа на скорости 4-5, максимум по 5 секунд.
Почему в три этапа? Потому что если навалить в ТМ сразу 800 гр капусты, то она порубится неравномерно. По 200-300 гр — самое то.
9. Потушить можно и в ТМ. (я тушила на плите).
В ТМ я обычно тушу красную капусту, использую такой режим: Залить стаканом воды, посолить, реверс, 15-20 минут, Варома, ск. Помешивание (ложка)
теоретически, сверху, в корзине можно сварить яйца в это же время. Я тормознула и отдельно поставила вариться яйца на плите и отдельно же потушила капусту.
10. Слить воду с капусты, добавить сливочное масло, нарезанные яйца и в моем случае — зеленый лук. В рецепте — жаренный белый лук. Начинка готова.
Сборка и выпечка:
11. Нагреваем духовку до 170 градусов
12. Лепим пирожки, выкладываем на протвень, выстеленный бумагой. Даем еще раз расстояться, минут 15-20 хотя бы.
13. Смазываем яйцом тщательно (опционально)
14. Выпекаем 20-30 минут. У меня пеклись 20.
Posted on Jan. 6th, 2012 at 08:54 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Классика Термомикса: капуста тушеная с копченостями
Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного.
Ингредиенты:
- 1 кг капуста белокочанная
- 100 г морковь, кусками
- 200 г лук репчатый, кусками
- 40 г масло растительное
- 250 г копчености, кусочками
- по вкусу соль, перец молотый, тмин, паприка
Приготовление:
- Из капусты вырежьте кочерыжку.
- Измельчите в Чаше капусту в четыре приема (по 250 г) 5 сек/скорость 4 . Выложите.
- Измельчите в Чаше лук и морковь 4 сек/скорость 5 .
- Добавьте масло и пассеруйте 10 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка.
- Добавьте капусту и тушите 25 мин/100°С/реверс/скорость 1,5 .
- Добавьте копчености, соль, перец, тмин и готовьте еще 5 мин/100°С/реверс/скорость 1,5.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Пирог с капустой в Термомиксе
Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении .
Пирог с капустой
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сливочного масла
соль,перец по вкусу
Сделать тесто по рецепту « Дрожжевое тесто ».
Измельчить капусту 20 сек /Ск.4, посолить,поперчить добавить раст. масло и тушить 7мин/80 оС/Ск.2 без МЧ.
Добавить вареные яйца , соль и перемешать 10 сек / Ск.3. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями по 0,5-0,7 см.
Положить больший слой теста на смазанный маслом противень , выложить на него начинку , сверху тонкими пластинками положить сл.масло ( при выпечке оно растает и пропитает начинку).
Закрыть сверху 2-м слоем теста и аккуратно сформировать шов,закрепляя так,чтобы не вытекал сок из начинки.
Поверхность наколоть вилкой , смазать желтком , украсить веточками, листочками из теста.
Выпекать в духовке 20-25 мин / 180 – 200 0 С. Горячий пирог смазать сл.маслом,накрыть полотенцем.
Пирог с капустой
Ингредиенты для теста:
1 чайная ложка сахара
250 г теплой воды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки:
500 г белокочанной капусты
2 ст.л. растительного масла
50 гр сливочного масла
1 яичный желток
Положить все ингредиенты для теста в чашу и вымесить 3 мин. /ск. колосок, выложить.
Измельчить капусту 20 сек./ск.5, посолить, поперчить, добавить раст.масло и тушить 7 мин./100°C /ск.1 без МЧ.
Добавить яйца и перемешать 10 сек./ск.3.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями.
Положить больший слой теста на смазанный маслом противень, выложить на него начинку, сверху тонкими кусочками выложить сливочное масло.
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Поверхность наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин./180-200°C.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять.
Дрожжевой пирог с капустой
Ингредиенты
160 мл. молка
1,5 ч.л с ухих дрожжей
1,5 ч.л( опара)+ 80 гр с ахара
100гр(опара)+370 гр муки
2 яйца
80 гр маргарина
с оль(немного)
Начинка:
800гр капу с ты
300гр муки
2 яйца
Приготовление:
Опара:
Ра с творяем в тёплом молоке дрожжи. Добавляем с ахар и постепенно муку доконсистенции как оладьи. Ставим в тёплое место на 1,5. часа. В миску разбиваем яйца, соль, сахар, сливочное масло, муку. Когда опара готово добавляем в тесто, вымешиваем и ставим ещё на полтора часа.
Начинка:
Капусту и лук шинкуем и жарим на среднем огне до готовности. Добавляем яйца и солим, мешаем, и тушим 5 мин.
Делим готовое тесто на две части. Кладём начинку на первую часть, а второй накрываем и делаем в ней надрезы.Формируем пирог и даём подняться. Смазываем яйцом.
Видео-рецепт:
Источник
Пицца из цветной капусты в Термомикс
Рецепт приготовления вкусной и полезной пиццы из цветной капусты в Термомикс
Пицца из цветной капусты в Термомикс
Как приготовить пиццу из цветной капусты в Thermomix?
Ниже мы шаг за шагом объясним, как приготовить этот сказочный рецепт, который вам наверняка понравится. Здоровая альтернатива хлебу и идеальный способ добавить больше овощей в нашу диету. Эта пицца настолько полезна, что ее можно отнести к диете #realfooding, поэтому обязательно попробуйте ее.
Как производится основа для пиццы из цветной капусты?
Хотя мы представляем рецепт целой пиццы из цветной капусты, вы можете изменить ее по своему вкусу или просто заморозить тесто для пиццы из цветной капусты для другого случая. Для этого просто запекайте его в течение минут 15, замораживайте и запекайте снова, когда мы собираемся использовать его, поместив помидор в качестве основы и наши любимые ингредиенты.
Источник