- Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
- Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
- Рецепты с карбонадом свиным
- Мясная улитка из свинины
- Свиные отбивные в хлебной панировке
- Отбивные из корейки по-румынски
- Венский шницель из свинины
- Свинина с сыром на сковороде
- Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком
- Мясо, запеченное в маринованном луке
- Свиные отбивные в пикантном маринаде
- Свинина в соевом соусе с луком
- Рецепты с карбонадом свиным
- Свиные стейки терияки – очень быстро
- Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
- Свинина стир-фрай
- Свинина, тушенная с аджикой
- Свинина по-китайски с ананасом
- Свинина с грибами в сырном соусе
- Отбивные с медом и соевым соусом
- Простейший рецепт жареного мяса
- Свинина в сырном соусе
Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Орегано сухой | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +22 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +15 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +12 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +8 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +152 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Источник
Рецепты с карбонадом свиным
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.
- 450 г свиного карбонада или корейки
- 4-5 ст. ложек пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2,5-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Мясная улитка из свинины
Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
- соль, молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- рубленая зелень
Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.
- 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
- 60-80 г мякоти белого батона без корочки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из корейки по-румынски
Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста.
- 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
кляр
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 свежих яйца
- 50-70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 2-3 щепотки соли, перца
Венский шницель из свинины
Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.
- 550-600 г свиного карбонада
- 3 яйца
- стакан муки
- полтора стакана панировочных сухарей
- соль, свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Свинина с сыром на сковороде
Этот рецепт — отличный способ приготовить быстро сочное вкуснейшее мясо. Мы готовили из окорока – и получилось.
- 500 г свиного окорока (или корейки, карбонада, вырезки)
- 80-100 г твердого сыра
- соль, молотый перец
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- немного свежей или сушеной зелени
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком
Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с.
- 500-550 г свиной корейки
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахар
- 1 ч. ложка молотого чеснока
Мясо, запеченное в маринованном луке
Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.
- 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 луковицы (350-380 г)
- 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
- 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 0,5-1 ч. ложка соли
- 2-3 щепотки мускатного ореха
Свиные отбивные в пикантном маринаде
Обычные отбивные из свиной корейки, сочные, но с новыми нюансами вкуса, которые привносят специи и зелень. Быстро и.
- 550-580 г корейки или карбонада
- 3-4 дольки чеснока
- горсть листьев петрушки
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- щепотка-две молотого мускатного ореха
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Свинина в соевом соусе с луком
Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.
Источник
Рецепты с карбонадом свиным
Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.
- 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
- 1 авокадо
- 80-90 г твердого сыра
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные стейки терияки – очень быстро
Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим.
- 600-650 г свиной корейки (карбонада)
- 2-3 ст. ложки соуса терияки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Свинина стир-фрай
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Свинина, тушенная с аджикой
Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.
- 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
- 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
- соль
маринад
- 1-2 ст. ложки аджики
- 1 ст. ложка растительного масла
Свинина по-китайски с ананасом
Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.
- 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
- 1 сладкий перец
- 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
- 150 г ананаса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала без горки
- 1 ч. ложка молотого имбиря
Свинина с грибами в сырном соусе
Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.
- 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
- 250-300 г шампиньонов (других грибов)
- плавленый сыр – 150-200 г
- 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- зелень по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с медом и соевым соусом
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый
- 6-7ст. ложек соевого соуса
- 3 крупные дольки чеснока
- очищенный лимон
маринад второй, для жарки отбивных
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Простейший рецепт жареного мяса
Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки.
- 550-600 г свиного окорока ( лопатка, корейка, карбонад, шея)
- 2 ст. ложки растительного масла
маринад
- 2 яйца
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- молотый перец по вкусу
Свинина в сырном соусе
Кусочки мяса, быстро обжаренные с луком и несколько минут потушенные в молочно-сырном соусе – сочные и нежные.
Источник