Рецепты с карбонадом свиным

Содержание
  1. Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
  4. Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
  5. Рецепты с карбонадом свиным
  6. Мясная улитка из свинины
  7. Свиные отбивные в хлебной панировке
  8. Отбивные из корейки по-румынски
  9. Венский шницель из свинины
  10. Свинина с сыром на сковороде
  11. Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком
  12. Мясо, запеченное в маринованном луке
  13. Свиные отбивные в пикантном маринаде
  14. Свинина в соевом соусе с луком
  15. Рецепты с карбонадом свиным
  16. Свиные стейки терияки – очень быстро
  17. Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
  18. Свинина стир-фрай
  19. Свинина, тушенная с аджикой
  20. Свинина по-китайски с ананасом
  21. Свинина с грибами в сырном соусе
  22. Отбивные с медом и соевым соусом
  23. Простейший рецепт жареного мяса
  24. Свинина в сырном соусе

Карбонат свиной — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Горчица 417 5 40 10
Орегано сухой 306 11 10.3 21.6

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Читайте также:  Торт медовый сметанным кремом рецепты

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +22
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +15
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +12
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +8
Свиной карбонат в фольге в духовке 3 ч 40 мин 225 +152

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Источник

Рецепты с карбонадом свиным

Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.

  • 450 г свиного карбонада или корейки
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2,5-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Свиные отбивные в хлебной панировке

Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.

  • 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
  • 60-80 г мякоти белого батона без корочки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из корейки по-румынски

Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 свежих яйца
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 2-3 щепотки соли, перца

Венский шницель из свинины

Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.

  • 550-600 г свиного карбонада
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • полтора стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Горох при диабете рецепты

Свинина с сыром на сковороде

Этот рецепт — отличный способ приготовить быстро сочное вкуснейшее мясо. Мы готовили из окорока – и получилось.

  • 500 г свиного окорока (или корейки, карбонада, вырезки)
  • 80-100 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком

Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с.

  • 500-550 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Мясо, запеченное в маринованном луке

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Обычные отбивные из свиной корейки, сочные, но с новыми нюансами вкуса, которые привносят специи и зелень. Быстро и.

  • 550-580 г корейки или карбонада
  • 3-4 дольки чеснока
  • горсть листьев петрушки
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка-две молотого мускатного ореха
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Свинина в соевом соусе с луком

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

Источник

Рецепты с карбонадом свиным

Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

  • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
  • 1 авокадо
  • 80-90 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные стейки терияки – очень быстро

Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим.

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Отбивные в соевом соусе и сырной корочке

Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.

  • свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки молока
  • полстакана соевого соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Муравей рецепт с печеньем

Свинина стир-фрай

Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.

  • 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

для соуса (на стакан воды)

  • 1 ч.ложка 9%-го уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ч.ложки сахара

Свинина, тушенная с аджикой

Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.

  • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
  • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
  • соль

маринад

  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 1 ст. ложка растительного масла

Свинина по-китайски с ананасом

Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.

  • 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
  • 150 г ананаса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала без горки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря

Свинина с грибами в сырном соусе

Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.

  • 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
  • 250-300 г шампиньонов (других грибов)
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с медом и соевым соусом

Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.

  • 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
  • 1 лимон
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

маринад первый

  • 6-7ст. ложек соевого соуса
  • 3 крупные дольки чеснока
  • очищенный лимон

маринад второй, для жарки отбивных

  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)

Простейший рецепт жареного мяса

Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки.

  • 550-600 г свиного окорока ( лопатка, корейка, карбонад, шея)
  • 2 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Свинина в сырном соусе

Кусочки мяса, быстро обжаренные с луком и несколько минут потушенные в молочно-сырном соусе – сочные и нежные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector