- Форель речная — рецепты
- Особенности выбора рыбы
- Рецепты из форели
- Форель речная — рецепты
- Особенности выбора рыбы
- Форель — рецепты блюд (cтраница 2)
- Форель — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.
- Блюда из форели — лучшие рецепты
- Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге
- Рецепт 2: Уха из форели
- Рецепт 3: Стейк из форели
- Рецепт 4: Форель жареная
- Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях
- Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров
Форель речная — рецепты
Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Источник
Рецепты из форели
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что .
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба — потрошённая .
Источник
Форель речная — рецепты
Форель речная относится к семейству лососевых и считается природным индикатором чистоты водоемов. Сочное и плотное мясо рыбы легко усваивается организмом, поставляя ему ценный белок, полезные кислоты омега 3 и 6, фосфор и витамины группы В. Его регулярное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет рост мышц и костной ткани. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.
Особенности выбора рыбы
При покупке речной форели важно выбрать свежую рыбу. Определить свежесть можно по следующим критериям:
- свежий запах без специфического рыбного аромата;
- скользкая, плотная и упругая тушка;
- мясо при надавливании пальцем быстро восстанавливает первоначальную форму;
- насыщенный цвет жабр;
- ясные глаза без матовой пленки.
Готовить рыбу лучше сразу в свежем виде. В холодильнике она может храниться не больше суток, в морозильной камере — несколько месяцев.
Источник
Форель — рецепты блюд (cтраница 2)
Форель — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с форелью
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Хлеб чёрный — 1 шт.
Форель солёная или копчёная — 20 г
Помидор Черри — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Ингредиенты
Форель подкопченная — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Картофель — 3 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.или по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Перец, соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло: 40 грамм;
Быстродействующие дрожжи: 8 грамм;
Для начинки
Филе красной рыбы: 700 грамм;
Сыр зеленый, тертый: 2 ст. л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая) — 100 г
Рис для суши — 100 г
Творожный сыр — 140 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лист нори — 1-2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Форель (суповой набор) — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Соль — 1 ч.л. без верха
Укроп — 4 г (0,25 пучка)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Форель (пресноводная) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 30 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Лимонный сок — 30 мл
Сухие пряности — 5 г
Для ароматного пара:
Стебли зелени — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Куриные яйца — 1 шт.
Йогурт натуральный — 40 г
Масло кокосовое — 1 ст.л.
Сыр сливочный — 50 г
Форель слабосоленая — 50 г
Сыр твердый — 20 г
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 100 г
Апельсин — 0,5-1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Форель свежая — 150 г
Спагетти — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Мука — 5 г (щепотка)
Вода для варки пасты — 1 л
Черный молотый перец — 2 г
Сливки 10% — 160 мл
Тимьян сушеный — 2 г
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) — 600 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Семена тмина — 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Форель — 2 стейка
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад:
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без верха)
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.
Форель – очень необычная рыба. В зависимости от вида ее мясо может быть белым, а может быть красным, по размеру она может быть довольно крупной и весить несколько килограммов (морская форель), а может быть величиной с мужскую ладонь (речная или озерная форель).
Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. Мясо форели содержит большое количество витаминов (A, E, D), белка, минералов (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор и др.), аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Последние особенно полезны для человека, к тому же они не вырабатываются организмом самостоятельно. Форель полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, способствует избавлению от излишков холестерина в крови, а также является отличным диетическим блюдом.
Блюда из форели — лучшие рецепты
Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».
Ингредиенты
500 г свежей форели
половина лимона
1 стол. ложка растительного масла
пучок петрушки
крупная соль
черный молотый перец
пищевая фольга для запекания
Способ приготовления
Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
Рецепт 2: Уха из форели
Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.
Ингредиенты
500 г филе форели
1 средняя луковица
8-10 средних картофелин
30 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2-4 ломтика лимона
соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.
Рецепт 3: Стейк из форели
Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.
Ингредиенты
700 г форели, порезанной на стейки
половина лимона
3 стол. ложки оливкового масла
соль, перец, розмарин (по вкусу)
зелень для украшения
Способ приготовления
Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.
Рецепт 4: Форель жареная
Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.
Ингредиенты
4-5 штук некрупных речных форелей
1 стакан сметаны
2 стол. ложки молотых сухарей
2 стол. ложки муки
6 стол. ложек оливкового или растительного масла
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления
Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.
Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях
Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.
Ингредиенты
0,5 кг филе форели
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1 стол. ложка водки
Способ приготовления
Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.
Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров
1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.
2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.
3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.
Источник