Рецепты с картофельной лапшой

Содержание
  1. Картофельная «лапша». Очень нравится моим детям. Сразу и не скажешь, что блюдо из картофеля
  2. Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами
  3. Пищевая ценность порции
  4. Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно
  5. Лапша картофельная с курицей
  6. Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясная запеканка, шпигованная овощами
  11. Блинная запеканка «Лазанья»
  12. Картофельная запеканка с мясом
  13. Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
  14. Запеканка «Для любимого мужчины»
  15. Запеканка «Макарошки в одежке»
  16. Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
  17. Запеканка из мяса и овощей «Роза»
  18. Картофельная запеканка «По-домашнему»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с креветками под цитрусовым соусом
  21. Корзиночки с грибами
  22. Торт «Парусник»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
  26. Закуска, гарнир или основное блюдо?
  27. Какую лапшу использовать
  28. Овощи
  29. Грибы
  30. Чапче с говядиной

Картофельная «лапша». Очень нравится моим детям. Сразу и не скажешь, что блюдо из картофеля

Очень вкусное блюдо! Если вы любите жареный картофель — этот рецепт точно для вас! И подача необычная. Мои дети очень любят такую картофельную «лапшу».

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 01:42. Там же еще 4 рецепта из картофеля. Простые и вкусные блюда в духовке. Посмотрите — вам понравится))

Нарезаю картофель, чтобы получилась «лапша». Я использую спирализатор. Но можно и обычным ножом нарезать. Просто режу по спирали, как будто очищаю с картофеля кожицу. В видео понятнее, я показала, как я это делаю.

Складываю нарезанный картофель в миску, добавляю соль, перец, приправу из сушеных овощей и немного растительного масла. Перемешиваю.

Выкладываю в форму для выпечки. Форму накрываю фольгой. Готовлю при 180 градусах 20 минут.

Через 20 минут снимаю фольгу, добавляю к картофелю сливки и готовлю еще 15-20 минут.

Когда картофель подрумянится — блюдо готово! Подаю, конечно, горячим. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить — вашим родным точно понравится!

Ингредиенты:
• Картофель – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сливки (любой жирности) – 100 мл
• Приправа из сушеных овощей и зелени
• Перец черный молотый
• Соль

Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Источник

Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 34 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Читайте также:  Рецепт курица с грецким орехом рецепты

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Источник

Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 2-4

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.

4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).

Источник

Лапша картофельная с курицей

Рецепт по мотивам «картофеля по французски». Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.

Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:

  • Курица — 1000 г
  • Картофель — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп (не обязательно)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730 ккал
белки
227.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
37.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:

Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону — пусть слегка помаринуется.

Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.

Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными «лапшинками».
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.

В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.

Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кролик с творогом рецепт

Как это будет выглядеть?

Рецепт по мотивам «картофеля по французски». Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.

Похожие рецепты

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Блинная запеканка «Лазанья»

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Запеканка «Для любимого мужчины»

Запеканка «Макарошки в одежке»

Закусочные кексы «Ленивые голубцы»

Запеканка из мяса и овощей «Роза»

Картофельная запеканка «По-домашнему»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Корзиночки с грибами

Торт «Парусник»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года КотТуся #

3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Naatalif #

3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Татьяна9991 #

2 февраля 2017 года Pavelia #

2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года superlaky #

2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Kuss #

2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года kritikessa #

2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче

Название чапчхэ (или по-простому — чапче) происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Никакого преувеличения в названии нашей статьи нет: ведь свою популярность эта удивительная закуска приобрела, когда ее подали к столу императора Кореи. А произошло это еще в 17 веке.

Рецепт чапче заимствован из китайской кухни — обжаренные овощи в сочетании с грибами были весьма распространены в Поднебесной. Император настолько высоко оценил оригинальный вкус блюда, что ввел его в свою придворную кухню. Ингредиенты – отборные овощи, грибы и зелень поставлялись со всех корейских провинций. Со временем королевское блюдо стало доступным и для простолюдинов – и очень им полюбилось.

Настоящий расцвет чапче наступил в 20 веке, когда к закуске стали добавлять крахмальную лапшу. Сегодня чапче – в вегетарианском исполнении или с добавлением мяса – непременный атрибут на корейской свадьбе или дне рождения (особенно первом и шестидесятом). Оно одинаково вкусно в горячем, теплом и холодном виде, и не теряет своего аромата на следующий день. Соблазнительно? Мы с удовольствием расскажем, как приготовить чапче.

Закуска, гарнир или основное блюдо?

Пожалуй, самый подходящий синоним для нашего кулинарного шедевра – это рагу. Оно может служить и закуской, и основным блюдом в зависимости от наполнения. Согласитесь, что овощи, мясо и лапша – это как раз «салат, второе и гарнир». Ну а если хочется сделать обед еще более сытным, чапче подают с отварным рисом (чапче паб) и яичными блинчиками.

Какую лапшу использовать

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Читайте также:  Борщ рецепт для пирога

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Овощи

Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:

  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Лук (обычный и зеленый);
  • Шпинат;
  • Чеснок (используется в соусе).

Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.

Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.

Грибы

Для рагу используют грибы шиитаке, шампиньоны, вешенки, Иудины уши (Auricularia auricula-judae).

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.
  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.
  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector