- Картофельная «лапша». Очень нравится моим детям. Сразу и не скажешь, что блюдо из картофеля
- Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами
- Пищевая ценность порции
- Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно
- Лапша картофельная с курицей
- Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:
- Похожие рецепты
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Блинная запеканка «Лазанья»
- Картофельная запеканка с мясом
- Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
- Запеканка «Для любимого мужчины»
- Запеканка «Макарошки в одежке»
- Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
- Запеканка из мяса и овощей «Роза»
- Картофельная запеканка «По-домашнему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками под цитрусовым соусом
- Корзиночки с грибами
- Торт «Парусник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
- Закуска, гарнир или основное блюдо?
- Какую лапшу использовать
- Овощи
- Грибы
- Чапче с говядиной
Картофельная «лапша». Очень нравится моим детям. Сразу и не скажешь, что блюдо из картофеля
Очень вкусное блюдо! Если вы любите жареный картофель — этот рецепт точно для вас! И подача необычная. Мои дети очень любят такую картофельную «лапшу».
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ниже на 01:42. Там же еще 4 рецепта из картофеля. Простые и вкусные блюда в духовке. Посмотрите — вам понравится))
Нарезаю картофель, чтобы получилась «лапша». Я использую спирализатор. Но можно и обычным ножом нарезать. Просто режу по спирали, как будто очищаю с картофеля кожицу. В видео понятнее, я показала, как я это делаю.
Складываю нарезанный картофель в миску, добавляю соль, перец, приправу из сушеных овощей и немного растительного масла. Перемешиваю.
Выкладываю в форму для выпечки. Форму накрываю фольгой. Готовлю при 180 градусах 20 минут.
Через 20 минут снимаю фольгу, добавляю к картофелю сливки и готовлю еще 15-20 минут.
Когда картофель подрумянится — блюдо готово! Подаю, конечно, горячим. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить — вашим родным точно понравится!
Ингредиенты:
• Картофель – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сливки (любой жирности) – 100 мл
• Приправа из сушеных овощей и зелени
• Перец черный молотый
• Соль
Смотрите мои другие рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты))
Источник
Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 34 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Источник
Картофельная лапша по-немецки: готовим вкусно и необычно
Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с легкостью можно привлечь детей.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2-4
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите картофель в мундире до готовности, около 30 минут.
3. Очистите вареный картофель и пропустите его через пресс-пюре.
4. Добавьте в миску к пюрированному картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымесите крутое тесто. При необходимости добавьте больше муки, чтобы сделать тесто более податливым. Позвольте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
5. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него слегка приплюснутую колбаску шириной в ладонь. Разрежьте тесто на небольшие кусочки (должно получиться 16-20 шт.).
Источник
Лапша картофельная с курицей
Рецепт по мотивам «картофеля по французски». Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.
Ингредиенты для «Лапша картофельная с курицей»:
- Курица — 1000 г
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кетчуп (не обязательно)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730 ккал | белки 227.4 г | жиры 88.3 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 455 ккал | белки 37.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Лапша картофельная с курицей»:
Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону — пусть слегка помаринуется.
Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставляю минут на 20.
Лишний крахмал перейдёт в воду.
Дальше есть два пути.
Если хотите получить картофель типа драников, жарим лук на растительном масле.
Перемешиваем с картофелем, добавляем соль, специи, майонез.
Чеснок и зелень по желанию. Выкладываем на противень.
Второй вариант.
Если лук положить на дно смазанной формы, потом слой промытого посоленного картофеля, а сверху майонез, картофель будет раздельными «лапшинками».
Лук пропечётся и почти разойдётся в мясном соке.
Нелюбители лука могут его вовсе не добавлять.
Я в этот раз делала по первому варианту.
В слое картофеля делаем гнёзда и кладём куриные куски.
Сыром пока не посыпаем.
Ставим в духовку 180-200 градусов до зарумянивания курицы.
Курица запеклась, посыпаем тёртым сыром картофель.
И в духовку на 5-10 минут.
Сыр расплавится, но останется мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт по мотивам «картофеля по французски». Всё то же, но совсем по другому. Просто и необычно. Из тёртого картофеля готовят только драники почему-то. А попробуйте вот так.
Похожие рецепты
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Блинная запеканка «Лазанья»
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
Запеканка «Для любимого мужчины»
Запеканка «Макарошки в одежке»
Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
Запеканка из мяса и овощей «Роза»
Картофельная запеканка «По-домашнему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Корзиночки с грибами
Торт «Парусник»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года КотТуся #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Naatalif #
3 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Татьяна9991 #
2 февраля 2017 года Pavelia #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года superlaky #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Kuss #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года kritikessa #
2 февраля 2017 года Dzen s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
Название чапчхэ (или по-простому — чапче) происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Никакого преувеличения в названии нашей статьи нет: ведь свою популярность эта удивительная закуска приобрела, когда ее подали к столу императора Кореи. А произошло это еще в 17 веке.
Рецепт чапче заимствован из китайской кухни — обжаренные овощи в сочетании с грибами были весьма распространены в Поднебесной. Император настолько высоко оценил оригинальный вкус блюда, что ввел его в свою придворную кухню. Ингредиенты – отборные овощи, грибы и зелень поставлялись со всех корейских провинций. Со временем королевское блюдо стало доступным и для простолюдинов – и очень им полюбилось.
Настоящий расцвет чапче наступил в 20 веке, когда к закуске стали добавлять крахмальную лапшу. Сегодня чапче – в вегетарианском исполнении или с добавлением мяса – непременный атрибут на корейской свадьбе или дне рождения (особенно первом и шестидесятом). Оно одинаково вкусно в горячем, теплом и холодном виде, и не теряет своего аромата на следующий день. Соблазнительно? Мы с удовольствием расскажем, как приготовить чапче.
Закуска, гарнир или основное блюдо?
Пожалуй, самый подходящий синоним для нашего кулинарного шедевра – это рагу. Оно может служить и закуской, и основным блюдом в зависимости от наполнения. Согласитесь, что овощи, мясо и лапша – это как раз «салат, второе и гарнир». Ну а если хочется сделать обед еще более сытным, чапче подают с отварным рисом (чапче паб) и яичными блинчиками.
Какую лапшу использовать
Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.
Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.
Овощи
Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Лук (обычный и зеленый);
- Шпинат;
- Чеснок (используется в соусе).
Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.
Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.
Грибы
Для рагу используют грибы шиитаке, шампиньоны, вешенки, Иудины уши (Auricularia auricula-judae).
Чапче с говядиной
Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- Фунчоза танмён 100-150 г.
- Говядина, 100 г.
- Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
- Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
- Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
- Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.
- Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
- Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
- Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
- Овощи также нарежьте соломкой.
- Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.
- На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
- Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
- Обжарьте грибы.
- В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
- Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
- На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
- Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
- Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.
Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!
Источник