Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.
Запеканка из пюре
Пюре картофельное, упаковка;
Капуста;
Укроп;
4 яйца;
2 желтка;
Сливки 30%, стакан;
Сливочное масло;
Соль и перец по вкусу;
Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.
Надоел ролтон или доширак? Рецепт съедобного пюре для студентов и холостяков за 5 минут!
Все мы любим вкусно покушать, однако, иногда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В данном рецепте Котик постарается сделать готовое картофельное пюре вкусным!
Ингредиенты:
Картофельное пюре роллтон или доширак
Сливочное масло — 30 гр.
Зелень петрушки
Присоединяйтесь! Давайте готовить с Котиком!
Рецепт пюре подойдет для студентов и холостяков. Добавив всего 2 ингредиента в уже готовое картофельное пюре мы получим совершенно другой вкус, не похожий на изначальный вкус пюре роллтона или доширака.
Высыпаем все в стандартный стакан.
Чтобы пюре получилось вкусным, необходимо добавить в него кусочек сливочного масла. Далее заливаем пюре кипятком или горячим молоком, все хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут.
Пюре готово. Добавляем в пюре роллтон или доширак свежую зелень петрушки или любую зелень, которую вы любите. Украсить можно томатами и присыпать перцем.
Нельзя сказать, что такая еда полезна, но если приготовить уже готовое пюре, то оно может быть вкусным!
Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур.
Котик рекомендует:
Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.
Источник
Быстрая картошка – 5 минут и готово! Какое пюре получилось из баночки постного «Роллтона»
Я люблю быстрые макароны, но не являюсь фанатом быстрой картошки. Раньше любила, но потом производители доудешевляли свои пюрешки до банального крахмала, от которого мой живот принимает форму шара, и я от них отказалась.
А недавно увидела новый «Роллтон» — пюре из отборного картофеля, без ГМО да еще и постное, без жиров. Решила попробовать.
Как делают сухое пюре
В советском учебнике для пищевой промышленности сухое картофельное пюре определяют как дегидратированный полуфабрикат для приготовления пюреобразных продуктов – не только «картошки-молочки», но и драников, клецек, запеканок, оладий и т.д.
В те старые времена сухую картошку производили в виде крупки, хлопьев и гранул. Насыщаясь водой, сублимат распухал и превращался в нормальную картошку.
В 21 веке часть производителей стали хитрее, и для пюре быстрого приготовления начали использовать крахмал со всевозможными вкусовыми добавками.
К счастью, так делают не все
Судя по составу, «Роллтон» до сих пор производит полуфабрикат на основе картофельных хлопьев, а не крахмала. Делают пюре в Московской области (деревня Ивановское Серпуховского района).
В составе картофельные хлопья с добавками, соль и укроп. Добавки расшифрованы не все, а только те, что не вызовут негатива у потребителя – аскорбиновая и лимонная кислоты.
За буквенными кодами, указанными в перечне компонентов смеси, скрываются пирофосфаты и пиросульфит натрия , наличие которых в пюре совсем не радует. Первые плохо влияют на ЖКТ, второй является аллергеном.
Несмотря на постность, немного жиров в пюре все-таки есть – 0,5% в сухом продукте. Калорийность просто бешеная, за счет углеводов.
В банке 40 граммов порошка. Из них должен получиться стакан пюре.
Приготовила по инструкции, и зря
Производитель советует залить водой до ободка, перемешать, закрыть и настоять в течение 5 минут.
Я так и сделала, и вот что вышло:
Пюре очень густое, на мой взгляд, воды нужно было больше, до верха баночки. Дело вкуса, конечно, но второй раз я точно буду пересыпать порошок в миску и воды добавлять по своим параметрам, а не заводским.
Поскольку картошка в моем понимании – это гарнир, а никак не основное блюдо, я добавила тушенку.
Посолено в меру, укропа не слишком много. Но я не случайно положила на первое фото луковицу. Для полного соответствия идеалу мне в постном пюре не хватило обжаренного или хотя бы сушеного лука…
На домашнее пюре совсем не похоже, но я и не ожидала, что будет «картошка-молочка как у бабушки», поэтому результат меня вполне устроил. Кто хочет домашнюю — шагом марш ее чистить!
Однако регулярно питаться подобными полуфабрикатами не стоит. Все-таки химия в составе заставляет искать более приемлемые варианты быстрого перекуса, чем картофельное пюре.
Оценка – 4 балла. Пюре от «Роллтон» мне понравилось больше, чем протестированное не так давно «Бизнес-меню» .
Источник
Рецепты
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Рецепты без мяса
Количество порций: 6
Рецепты без мяса
Количество порций: 6
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Рецепты без мяса
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Рецепты без мяса
Количество порций: 8
Рецепты без мяса
Количество порций: 4
Рецепты без мяса
Количество порций: 4
Рецепты без мяса
Будь в курсе всех новинок Роллтон
143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17
Источник
Рецепты Картофельное пюре
Мясные капкейки с картофельным пюре
50 г сливочного масла
1 средняя морковка
или томатного соуса
800 г картофеля
3 ст. л. протертых помидоров
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
1/2 ч. л. сушеного орегано
5 перьев шнитт-лука
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. горчицы
300 г говяжьего фарша
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
1/4 стакана молока
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
150 мл сливок любой жирности
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 кг молодого картофеля
3–4 зубчика чеснока
свежемолотый черный перец — по вкусу
50 г тонких ломтиков бекона
Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.
Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.
Курица с яблоками и картофельным пюре
картофель – 0,8 кг
щепотка тертого мускатного ореха
зеленые кислые яблоки – 3 шт.
красное сухое вино – 100 мл
куриные голени – 1 кг
масло сливочное – 50 г
ягодное варенье – 1 ст. л.
Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °.
Отбивные с картофельным пюре
1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
60-70 г растопленного сливочного масла
2-3 крупные луковицы
щепотка коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
6-7 ст. л. горячего цельного молока
2 свиные отбивные на косточке по 250 г
4-5 средние картофелины
2 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 160°С.
Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полно.
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
5–6 стеблей зеленого лука
свежемолотый черный перец
1 большая головка чеснока
100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.
1 пучок петрушки
Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
Картофель очистите, нарежьте крупны.
Кремообразное пюре
чеснок – 2 дольки
молоко – 1 стакан
свежемолотый черный перец
900 г картофеля с желтой кожицей
3 ст. л. размягченного сливочного масла
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды.
Картофельная пицца с салями
чеснок – 1 зубчик
сыр моццарелла – 120 г
картофельное пюре со сливками – 100 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
острый перчик – 1 шт
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры очищенные в собственном соку – 200 г
Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
1 большое яблоко
1 кг корня сельдерея
Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с ово.
Картофельная запеканка «Аши Парментье»
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло для жарки
Сливочное масло — 30 г
Панированные сухари — 50 г
Картофельное пюре «Ролтон» — 2 упаковки
Соль, перец — по вкусу
Вареное мясо (фарш) — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофельное пюре «Ролтон» приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.
Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.
Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.
Разогреть духовку д.
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
125 мл натурального йогурта
пучок зеленого базилика
3 ст. л. натертого пармезана
3 зубчика чеснока
800 г картофеля
2 ст. л. оливкового масла
Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.
Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте.