Рецепты с картофельным пюре роллтон

Содержание
  1. Как приготовить вкусные блюда из Роллтона
  2. Запеканка из пюре
  3. Надоел ролтон или доширак? Рецепт съедобного пюре для студентов и холостяков за 5 минут!
  4. Ингредиенты:
  5. Котик рекомендует:
  6. Быстрая картошка – 5 минут и готово! Какое пюре получилось из баночки постного «Роллтона»
  7. Как делают сухое пюре
  8. К счастью, так делают не все
  9. Приготовила по инструкции, и зря
  10. Я так и сделала, и вот что вышло:
  11. На вкус – отлично!
  12. Рецепты
  13. Будь в курсе всех новинок Роллтон
  14. Рецепты Картофельное пюре
  15. Мясные капкейки с картофельным пюре
  16. Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
  17. Курица с яблоками и картофельным пюре
  18. Отбивные с картофельным пюре
  19. Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
  20. Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
  21. Кремообразное пюре
  22. Картофельная пицца с салями
  23. Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
  24. Картофельная запеканка «Аши Парментье»
  25. Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

Как приготовить вкусные блюда из Роллтона

Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.

Запеканка из пюре

  • Пюре картофельное, упаковка;
  • Капуста;
  • Укроп;
  • 4 яйца;
  • 2 желтка;
  • Сливки 30%, стакан;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.

Источник

Надоел ролтон или доширак? Рецепт съедобного пюре для студентов и холостяков за 5 минут!

Все мы любим вкусно покушать, однако, иногда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В данном рецепте Котик постарается сделать готовое картофельное пюре вкусным!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре роллтон или доширак
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Зелень петрушки

Присоединяйтесь! Давайте готовить с Котиком!

Рецепт пюре подойдет для студентов и холостяков. Добавив всего 2 ингредиента в уже готовое картофельное пюре мы получим совершенно другой вкус, не похожий на изначальный вкус пюре роллтона или доширака.

Высыпаем все в стандартный стакан.

Чтобы пюре получилось вкусным, необходимо добавить в него кусочек сливочного масла. Далее заливаем пюре кипятком или горячим молоком, все хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут.

Пюре готово. Добавляем в пюре роллтон или доширак свежую зелень петрушки или любую зелень, которую вы любите. Украсить можно томатами и присыпать перцем.

Нельзя сказать, что такая еда полезна, но если приготовить уже готовое пюре, то оно может быть вкусным!

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур.

Котик рекомендует:

Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.

Источник

Быстрая картошка – 5 минут и готово! Какое пюре получилось из баночки постного «Роллтона»

Я люблю быстрые макароны, но не являюсь фанатом быстрой картошки. Раньше любила, но потом производители доудешевляли свои пюрешки до банального крахмала, от которого мой живот принимает форму шара, и я от них отказалась.

А недавно увидела новый «Роллтон» — пюре из отборного картофеля, без ГМО да еще и постное, без жиров. Решила попробовать.

Как делают сухое пюре

В советском учебнике для пищевой промышленности сухое картофельное пюре определяют как дегидратированный полуфабрикат для приготовления пюреобразных продуктов – не только «картошки-молочки», но и драников, клецек, запеканок, оладий и т.д.

В те старые времена сухую картошку производили в виде крупки, хлопьев и гранул. Насыщаясь водой, сублимат распухал и превращался в нормальную картошку.

В 21 веке часть производителей стали хитрее, и для пюре быстрого приготовления начали использовать крахмал со всевозможными вкусовыми добавками.

К счастью, так делают не все

Судя по составу, «Роллтон» до сих пор производит полуфабрикат на основе картофельных хлопьев, а не крахмала. Делают пюре в Московской области (деревня Ивановское Серпуховского района).

В составе картофельные хлопья с добавками, соль и укроп. Добавки расшифрованы не все, а только те, что не вызовут негатива у потребителя – аскорбиновая и лимонная кислоты.

За буквенными кодами, указанными в перечне компонентов смеси, скрываются пирофосфаты и пиросульфит натрия , наличие которых в пюре совсем не радует. Первые плохо влияют на ЖКТ, второй является аллергеном.

Несмотря на постность, немного жиров в пюре все-таки есть – 0,5% в сухом продукте. Калорийность просто бешеная, за счет углеводов.

В банке 40 граммов порошка. Из них должен получиться стакан пюре.

Приготовила по инструкции, и зря

Производитель советует залить водой до ободка, перемешать, закрыть и настоять в течение 5 минут.

Я так и сделала, и вот что вышло:

Пюре очень густое, на мой взгляд, воды нужно было больше, до верха баночки. Дело вкуса, конечно, но второй раз я точно буду пересыпать порошок в миску и воды добавлять по своим параметрам, а не заводским.

Поскольку картошка в моем понимании – это гарнир, а никак не основное блюдо, я добавила тушенку.

Читайте также:  Как написать рецепт анальгина

На вкус – отлично!

Посолено в меру, укропа не слишком много. Но я не случайно положила на первое фото луковицу. Для полного соответствия идеалу мне в постном пюре не хватило обжаренного или хотя бы сушеного лука…

На домашнее пюре совсем не похоже, но я и не ожидала, что будет «картошка-молочка как у бабушки», поэтому результат меня вполне устроил. Кто хочет домашнюю — шагом марш ее чистить!

Однако регулярно питаться подобными полуфабрикатами не стоит. Все-таки химия в составе заставляет искать более приемлемые варианты быстрого перекуса, чем картофельное пюре.

Оценка – 4 балла. Пюре от «Роллтон» мне понравилось больше, чем протестированное не так давно «Бизнес-меню» .

Источник

Рецепты

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 8

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Будь в курсе всех новинок Роллтон

143441, Московская область, Красногорский район, п/о
Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17

Источник

Рецепты Картофельное пюре

Мясные капкейки с картофельным пюре

50 г сливочного масла

1 средняя морковка

или томатного соуса

800 г картофеля

3 ст. л. протертых помидоров

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

1/2 ч. л. сушеного орегано

5 перьев шнитт-лука

2 зубчика чеснока

1/2 ст. л. горчицы

300 г говяжьего фарша

1/2 стакана сухарей из белого хлеба

1/4 стакана молока

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)

150 мл сливок любой жирности

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 кг молодого картофеля

3–4 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец — по вкусу

50 г тонких ломтиков бекона

Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.

Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.

Курица с яблоками и картофельным пюре

картофель – 0,8 кг

щепотка тертого мускатного ореха

зеленые кислые яблоки – 3 шт.

красное сухое вино – 100 мл

куриные голени – 1 кг

масло сливочное – 50 г

ягодное варенье – 1 ст. л.

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °.

Отбивные с картофельным пюре

1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

60-70 г растопленного сливочного масла

2-3 крупные луковицы

щепотка коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

6-7 ст. л. горячего цельного молока

2 свиные отбивные на косточке по 250 г

4-5 средние картофелины

2 ст. л. оливкового масла

Духовку разогреть до 160°С.

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полно.

Читайте также:  Препарат железа для парентерального применения рецепт

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

400 мл куриного бульона

3 ч. л. оливкового масла

600 г холодного картофельного пюре

100 г белых грибов

4 веточки тимьяна

300 мл сливок жирностью 33%

1 веточка укропа

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

5–6 стеблей зеленого лука

свежемолотый черный перец

1 большая головка чеснока

100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.

1 пучок петрушки

Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Картофель очистите, нарежьте крупны.

Кремообразное пюре

чеснок – 2 дольки

молоко – 1 стакан

свежемолотый черный перец

900 г картофеля с желтой кожицей

3 ст. л. размягченного сливочного масла

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды.

Картофельная пицца с салями

чеснок – 1 зубчик

сыр моццарелла – 120 г

картофельное пюре со сливками – 100 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

острый перчик – 1 шт

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры очищенные в собственном соку – 200 г

Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.

Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

500 г картофеля

2 ст. л. сливочного масла

1 большое яблоко

1 кг корня сельдерея

Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.

Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с ово.

Картофельная запеканка «Аши Парментье»

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло для жарки

Сливочное масло — 30 г

Панированные сухари — 50 г

Картофельное пюре «Ролтон» — 2 упаковки

Соль, перец — по вкусу

Вареное мясо (фарш) — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Картофельное пюре «Ролтон» приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.

Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.

Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.

Разогреть духовку д.

Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

125 мл натурального йогурта

пучок зеленого базилика

3 ст. л. натертого пармезана

3 зубчика чеснока

800 г картофеля

2 ст. л. оливкового масла

Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector