Картофельное пюре сухое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 64
филе морского языка — 1 кг
пиво темное — 400 гр.
картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
перец черный молотый
21 сентября 2008, 13:24
картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.
сметана — 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
сыр плавленый — 100 г
мука — 3 ст.ложки
27 октября 2015, 07:13
сметана 300 гр. (20%)
картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
разрыхлитель 1пак (18г)
20 ноября 2009, 17:11
1/2 ст. сухого картофельного пюре
100 гр. маргарина
31 августа 2009, 21:03
на буханку весом 1000 г:
250 мл. холодной кипяченой воды
1 ст.л. растительного масла
560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
28 августа 2012, 00:05
картофельное пюре — 100 г
отвар картофельный — 300 г
мука 500 гр. (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
23 марта 2017, 11:07
600 гр. куриного филе
3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
100 гр. любого твёрдого сыра
60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
18 ноября 2008, 11:52
50 г-сухого картофельного пюре
50 г-размяг.сливочного масла
18 мая 2013, 23:37
450 гр. картофельного пюре
1 ч/л сухих дрожжей
2 ст.л. протёртого лука
10 декабря 2007, 06:16
4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
1 ч.л. сухих дрожжей
1\2чл мускатного ореха
19 декабря 2009, 03:50
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
200 гр. картофельного пюре
17 марта 2010, 20:32
картофельный отвар 200 мл.
картофельное пюре 200 гр.
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
01 ноября 2017, 12:50
филе сёмги (или другой рыбы)700 г
сухое «картофельное пюре» 30 гр. (1/4 пакетика)
масло растительное для жарки
30 июля 2008, 15:00
500 гр. куриной печенки
3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)
пучок зеленого лука
28 марта 2008, 19:01
чтобы приготовить картофельные лепешки:
молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
картофельное пюре – 150 гр.
мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
соль – 1 ч.л. без горки
11 апреля 2020, 12:52
те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.
04 мая 2009, 09:26
картофельное пюре – 350 гр.
масло подсолнечное – 50 мл. +
04 декабря 2019, 08:01
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
18 ноября 2008, 20:16
750 гр. картофельного пюре
21 февраля 2008, 01:30
400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)
1 небольшой цукини
1 небольшая луковица
200 гр. консервированного горошка
09 ноября 2008, 19:48
1 неполный ст. картофельного пюре
треть ст. молока
треть ст. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
04 ноября 2009, 19:21
пюре картофельное сухое 1 ст.
дрожжи сухие 11 гр.
20 сентября 2008, 01:13
2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
500 мл. сливок 20%
упаковочка крем-чиза с зеленью(
5-6 ст л сухого картофельного пюре
13 марта 2008, 22:25
фарш домашний — 300 г
окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г
лук зеленый — полпучка
укроп — пару веточек
панировочные сухари — 2 ст.ложки
сливки — 2 ст.ложки
26 октября 2015, 16:20
200-250 гр. пшеничной муки
75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
3 гр. сухих дрожжей
26 августа 2010, 02:07
картофельное пюре (холодное) 200 гр
сливочное масло 140 гр
растительное масло 40 гр
28 декабря 2019, 10:26
500 гр. пшеничной муки
150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )
Источник
Картофельные хлопья — продукт быстрого приготовления
Дефицитом времени страдает большинство современных людей. Что делать, когда хочется кушать, а на приготовление пищи нет времени. В этом случае есть возможность сделать картофельное пюре быстрого приготовления. Такой продукт можно приобрести в любом супермаркете по недорогой цене. Что же такое картофельные хлопья? Это полуфабрикат, полученный из очищенного картофеля с помощью современной технологии путем осушения, термической обработки и смешивания с добавками. Представляет собой множество тонких плоских лепестков, от белого до светло-желтого цвета, так же в виде крупы или гранул. Предназначен для изготовления пищевого продукта — пюре.
Преимущества продукта
Конечно, натуральное картофельное пюре вне конкуренции, но есть некоторые моменты, которые делают сухие хлопья незаменимыми:
- Быстрота получения картофельного пюре.
- Долгий период хранения полуфабриката.
- Красивый товарный вид, постоянный результат вкусовых свойств готового пюре.
- Низкая цена.
- Независимость от сезона, наличия натурального картофеля.
- Легкость соединения с жидкостью.
- Уменьшение отходов от производства.
Где используется?
- Добавляют в тесто или в начинку полуфабрикатов для заморозки (вареники, клецки, позы, шницели, пельмени, зразы). Ценится сохранение качества продукта при заморозке-разморозке.
- Добавляют в мясные товары в количестве не более 5 % для лучшего поглощения воды и предотвращения вытекания жира (паштеты, колбасы, мясные консервы).
- Расфасовывают в контейнеры или пачки для продажи в розницу картофельного пюре.
- Используют как загуститель при изготовлении соусов или супов.
- Изготавливают сухие порошки для оладий, блинов, запеканок.
- Делают чипсы, снэки.
- Применяют в качестве панировки.
- Как добавка в хлебобулочных изделиях – придает пышность, мягкость и вкус.
- Как часть сухпайка для военнослужащих.
Сырье
Универсальный, удобный и недорогой продукт. Возникает вопрос: «А из чего делают картофельные хлопья?». Ответ однозначен – из свежего картофеля. В процессе производства в него добавляют антиокислители (для продления срока хранения продукта) и эмульгаторы (придают определенную консистенцию и вязкость), а также натуральный краситель – куркуму. Все компоненты разрешены к применению при изготовлении пищевых продуктов в РФ.
Технология
- Свежий картофель отправляется в моечную машину, где с помощью вибрации избавляется от основных загрязнений.
- Попадает в аппарат щелочно-паровой очистки, где 8 минут обрабатывается горячим семипроцентным щелочным раствором, и 1 минуту острым паром.
- Обработанные клубни поступают в моечно-очистительный агрегат, где освобождается от кожуры водяными струями под напором.
- Картофель проверяют на пригодность для дальнейшей переработки на ленточном конвейере.
- Очищенные клубни омываются проточной водой и нарезаются кружками.
- Нарезанные части бланшируются 10 минут в горячей, потом охлаждаются полчаса в холодной воде.
- Картофель на вибрационном сите избавляется от излишков воды, затем в варочном агрегате обваривается паром до конечной готовности около 20 минут. Вводятся добавки для улучшения свойств хлопьев картофельных: соль, молоко, консерванты, куркума.
- С помощью шнекового измельчителя из вареного картофеля делают пюре и отправляют на паровую сушилку тонким слоем на 20 секунд при температуре 150 градусов. Высушенный слой (0,2 мм) срезают, измельчают на мелкие хлопья. Специальный автомат расфасовывает и упаковывает готовый продукт.
Основное приготовление
Основной способ приготовления таков. Вскипятить воду, снять с огня (можно немного остудить, но не обязательно). Всыпать хлопья в воду в пропорции – 1 грамм продукта к 5 граммам жидкости. Незамедлительно перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты и можно подавать к столу. Предлагается добавить соль, молоко, сливочное масло, зелень, специи. Если добавляется жидкое (магазинное) молоко, это надо учитывать в пропорции жидкостей к порошку.
Рецепт от домохозяек: если срочно нужно накормить семью, на выручку приходят картофельные хлопья. Берется их пачка (240 г). Этого количества хватит для приготовления 2 кг готового пюре. Цена продукта в супермаркете — около 50 рублей. Кипятится 1 литр воды, затем убирается с плиты. Добавляется соль по вкусу. В горячую воду вливается 0,4 литра подогретого молока. После этого нужно добавить хлопья, и старательно размешать. В образовавшееся пюре положить сливочное масло по вкусу, накрыть крышкой и подождать 4 минуты. Снова размешать. И вот блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт оладий из картофеля
Как сделать из картофельного пюре оладьи? Можно немного усложнить процесс приготовления и получить новое блюдо:
- Начало рецепта такое же, как и в первом случае. Получен готовый продукт – пюре.
- Теперь нужно взять лук, покрошить его в блендере.
- Добавить яйца — 2 штуки, муку – 3 столовых ложки, соль, перец по вкусу или приправы для картофеля.
- Все это поместить в кастрюлю с пюре и перемешать.
- Далее нужно посильнее разогреть сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Столовой ложкой надо набирать и выкладывать полученную массу в форме небольших лепешек.
- Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Оладушки готовы, можно подавать к столу вместе со сметаной.
Источник