Рецепты с картофельными хлопьями

Картофельное пюре сухое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 64

филе морского языка — 1 кг

пиво темное — 400 гр.

картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек

перец черный молотый

21 сентября 2008, 13:24

картофельное пюре сухое — 1 ст. -200 мл.

сметана — 100 мл.

сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт

сыр плавленый — 100 г

мука — 3 ст.ложки

27 октября 2015, 07:13

сметана 300 гр. (20%)

картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.

разрыхлитель 1пак (18г)

20 ноября 2009, 17:11

1/2 ст. сухого картофельного пюре

100 гр. маргарина

31 августа 2009, 21:03

на буханку весом 1000 г:

250 мл. холодной кипяченой воды

1 ст.л. растительного масла

560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с

28 августа 2012, 00:05

картофельное пюре — 100 г

отвар картофельный — 300 г

мука 500 гр. (± 50 г) — я использую муку высшего сорта

дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

23 марта 2017, 11:07

600 гр. куриного филе

3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)

100 гр. любого твёрдого сыра

60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)

18 ноября 2008, 11:52

50 г-сухого картофельного пюре

50 г-размяг.сливочного масла

18 мая 2013, 23:37

450 гр. картофельного пюре

1 ч/л сухих дрожжей

2 ст.л. протёртого лука

10 декабря 2007, 06:16

4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)

1 ч.л. сухих дрожжей

1\2чл мускатного ореха

19 декабря 2009, 03:50

пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)

200 гр. картофельного пюре

17 марта 2010, 20:32

картофельный отвар 200 мл.

картофельное пюре 200 гр.

дрожжи сухие 1 ст.л.

растительное масло 100 мл.

01 ноября 2017, 12:50

филе сёмги (или другой рыбы)700 г

сухое «картофельное пюре» 30 гр. (1/4 пакетика)

масло растительное для жарки

30 июля 2008, 15:00

500 гр. куриной печенки

3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)

пучок зеленого лука

Читайте также:  Ягодная пропитка для торта рецепт

28 марта 2008, 19:01

чтобы приготовить картофельные лепешки:

молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)

картофельное пюре – 150 гр.

мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом

сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)

соль – 1 ч.л. без горки

11 апреля 2020, 12:52

те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.

04 мая 2009, 09:26

картофельное пюре – 350 гр.

масло подсолнечное – 50 мл. +

04 декабря 2019, 08:01

масло горчичное 4 ст.л.

мука белая пшеничная 850 гр.

холодное картофельное пюре 280 гр.

молоко сухое 2 ст.л.

18 ноября 2008, 20:16

750 гр. картофельного пюре

21 февраля 2008, 01:30

400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)

1 небольшой цукини

1 небольшая луковица

200 гр. консервированного горошка

09 ноября 2008, 19:48

1 неполный ст. картофельного пюре

треть ст. молока

треть ст. сметаны

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

04 ноября 2009, 19:21

пюре картофельное сухое 1 ст.

дрожжи сухие 11 гр.

20 сентября 2008, 01:13

2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)

1 стебель лука порея

500 мл. сливок 20%

упаковочка крем-чиза с зеленью(

5-6 ст л сухого картофельного пюре

13 марта 2008, 22:25

фарш домашний — 300 г

окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г

лук зеленый — полпучка

укроп — пару веточек

панировочные сухари — 2 ст.ложки

сливки — 2 ст.ложки

26 октября 2015, 16:20

200-250 гр. пшеничной муки

75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)

3 гр. сухих дрожжей

26 августа 2010, 02:07

картофельное пюре (холодное) 200 гр

сливочное масло 140 гр

растительное масло 40 гр

28 декабря 2019, 10:26

500 гр. пшеничной муки

150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )

Источник

Картофельные хлопья — продукт быстрого приготовления

Дефицитом времени страдает большинство современных людей. Что делать, когда хочется кушать, а на приготовление пищи нет времени. В этом случае есть возможность сделать картофельное пюре быстрого приготовления. Такой продукт можно приобрести в любом супермаркете по недорогой цене. Что же такое картофельные хлопья? Это полуфабрикат, полученный из очищенного картофеля с помощью современной технологии путем осушения, термической обработки и смешивания с добавками. Представляет собой множество тонких плоских лепестков, от белого до светло-желтого цвета, так же в виде крупы или гранул. Предназначен для изготовления пищевого продукта — пюре.

Читайте также:  Рецепты домашнего соления скумбрии

Преимущества продукта

Конечно, натуральное картофельное пюре вне конкуренции, но есть некоторые моменты, которые делают сухие хлопья незаменимыми:

  1. Быстрота получения картофельного пюре.
  2. Долгий период хранения полуфабриката.
  3. Красивый товарный вид, постоянный результат вкусовых свойств готового пюре.
  4. Низкая цена.
  5. Независимость от сезона, наличия натурального картофеля.
  6. Легкость соединения с жидкостью.
  7. Уменьшение отходов от производства.

Где используется?

  1. Добавляют в тесто или в начинку полуфабрикатов для заморозки (вареники, клецки, позы, шницели, пельмени, зразы). Ценится сохранение качества продукта при заморозке-разморозке.
  2. Добавляют в мясные товары в количестве не более 5 % для лучшего поглощения воды и предотвращения вытекания жира (паштеты, колбасы, мясные консервы).
  3. Расфасовывают в контейнеры или пачки для продажи в розницу картофельного пюре.
  4. Используют как загуститель при изготовлении соусов или супов.
  5. Изготавливают сухие порошки для оладий, блинов, запеканок.
  6. Делают чипсы, снэки.
  7. Применяют в качестве панировки.
  8. Как добавка в хлебобулочных изделиях – придает пышность, мягкость и вкус.
  9. Как часть сухпайка для военнослужащих.

Сырье

Универсальный, удобный и недорогой продукт. Возникает вопрос: «А из чего делают картофельные хлопья?». Ответ однозначен – из свежего картофеля. В процессе производства в него добавляют антиокислители (для продления срока хранения продукта) и эмульгаторы (придают определенную консистенцию и вязкость), а также натуральный краситель – куркуму. Все компоненты разрешены к применению при изготовлении пищевых продуктов в РФ.

Технология

  1. Свежий картофель отправляется в моечную машину, где с помощью вибрации избавляется от основных загрязнений.
  2. Попадает в аппарат щелочно-паровой очистки, где 8 минут обрабатывается горячим семипроцентным щелочным раствором, и 1 минуту острым паром.
  3. Обработанные клубни поступают в моечно-очистительный агрегат, где освобождается от кожуры водяными струями под напором.
  4. Картофель проверяют на пригодность для дальнейшей переработки на ленточном конвейере.
  5. Очищенные клубни омываются проточной водой и нарезаются кружками.
  6. Нарезанные части бланшируются 10 минут в горячей, потом охлаждаются полчаса в холодной воде.
  7. Картофель на вибрационном сите избавляется от излишков воды, затем в варочном агрегате обваривается паром до конечной готовности около 20 минут. Вводятся добавки для улучшения свойств хлопьев картофельных: соль, молоко, консерванты, куркума.
  8. С помощью шнекового измельчителя из вареного картофеля делают пюре и отправляют на паровую сушилку тонким слоем на 20 секунд при температуре 150 градусов. Высушенный слой (0,2 мм) срезают, измельчают на мелкие хлопья. Специальный автомат расфасовывает и упаковывает готовый продукт.
Читайте также:  Рецепт тульского пряника по госту ссср

Основное приготовление

Основной способ приготовления таков. Вскипятить воду, снять с огня (можно немного остудить, но не обязательно). Всыпать хлопья в воду в пропорции – 1 грамм продукта к 5 граммам жидкости. Незамедлительно перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты и можно подавать к столу. Предлагается добавить соль, молоко, сливочное масло, зелень, специи. Если добавляется жидкое (магазинное) молоко, это надо учитывать в пропорции жидкостей к порошку.

Рецепт от домохозяек: если срочно нужно накормить семью, на выручку приходят картофельные хлопья. Берется их пачка (240 г). Этого количества хватит для приготовления 2 кг готового пюре. Цена продукта в супермаркете — около 50 рублей. Кипятится 1 литр воды, затем убирается с плиты. Добавляется соль по вкусу. В горячую воду вливается 0,4 литра подогретого молока. После этого нужно добавить хлопья, и старательно размешать. В образовавшееся пюре положить сливочное масло по вкусу, накрыть крышкой и подождать 4 минуты. Снова размешать. И вот блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт оладий из картофеля

Как сделать из картофельного пюре оладьи? Можно немного усложнить процесс приготовления и получить новое блюдо:

  1. Начало рецепта такое же, как и в первом случае. Получен готовый продукт – пюре.
  2. Теперь нужно взять лук, покрошить его в блендере.
  3. Добавить яйца — 2 штуки, муку – 3 столовых ложки, соль, перец по вкусу или приправы для картофеля.
  4. Все это поместить в кастрюлю с пюре и перемешать.
  5. Далее нужно посильнее разогреть сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Столовой ложкой надо набирать и выкладывать полученную массу в форме небольших лепешек.
  6. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Оладушки готовы, можно подавать к столу вместе со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector